Большое спасибо за комментарии =)
Глава 5. Сон.
Мира упала на колени, больно разодрав их об мелкие острые камешки пещеры. За спиной, чуть вспыхивая голубыми искрами, мерцала сияющая завеса входа. Слева, практически перед началом извилистого прохода, стояла искусно украшенная колонна. На ней виднелся текст, выбитый в камне на древнем забытом языке. Лиса подошла к колонне и провела пальцами по вырезанным неизвестным мастером буквам. Вдруг она услышала полувздох-полустон, и на нее слегка повеяло легким ветром. Факелы, закрепленные на стене в изящно скованных держателях, едва освещали пещеру. Пляшущие тени манили в темный проход.
Мирамель взяла тяжелый, чадящий факел и направилась в сторону загадочных звуков. Толстый слой пыли на полу свидетельствовал о том, что здесь уже много лет не ступала нога ни воина, ни зверя. Об этом же говорила причудливая тонкая вязь паутины, то там, то здесь свисающая со сводов прохода и оплетающая стены. Правда ни одного, даже самого маленького паучка, здесь не было. Коридор извивался, несколько раз лиса попадала в небольшие пещерки, из которых было несколько выходов. Каждый раз приходилось стоять некоторое время и прислушиваться, чтобы выбрать тот путь, который приведет к источнику звука. Стоны становились все громче и громче, порой к ним добавлялось могильное завывание, которое было настолько жутким, что кровь застывала в жилах. Но Мира упрямо шагала навстречу неизвестности, она никогда не любила загадок и шарад, и сейчас не время было изменять своим привычкам.
Девушка шла уже довольно долго, факел в руке постепенно прогорал, давая все меньше света. Внезапно раздался леденящий душу вой, в нем читалась такая боль, что захотелось как в детстве забиться в угол и обхватить колени руками, закрываясь от опасности. Чуть запнувшись, лиса побежала по коридору, благо в нем больше не было ответвлений и запутаться было сложно. Внезапно оборвавшийся коридор привел ее в пещеру огромных размеров. Затухающий факел освещал только маленький участок вокруг девушки, и она с ужасом ждала момента, когда он совсем погаснет. Поведя факелом по сторонам, она увидела справа какую-то темную шевелящуюся массу. Ступив несколько шагов в ее направлении, Мира застыла, когда свет выхватил из темноты оскаленную морду громадного волка. Тот, заметив лису, отбросил к ее ногам кости которые грыз. С ужасом она поняла, что перед ней обглоданный скелет сида, несколько перьев застряли между остатками сломанных ребер. От ужаса лиса сделала несколько шагов назад, и споткнувшись о небольшой камень упала. Ее единственная защита – факел, выпал из руки. Огонь, зашипев как рассерженная змея, затух, погружая пещеру во мрак.
Тишина на мгновенье заполнила все вокруг. Мира уже начала вставать, когда животное выпрыгнуло на нее из темноты и повалило наземь. Ее лицо обдало зловонное дыхание и прямо рядом с ухом клацнули гигантские челюсти. Девушка вывернулась и стала на четвереньках пятиться назад, но тьма вокруг не давала понять откуда может исходить опасность. Сильный удар опрокинул ее на спину, и она почувствовала, как сильная лапа прижала ее к земле. В голове мелькнула мысль, что она сейчас похожа на жука, которого глупые мальчишки перевернули и держат соломинкой, играя во дворе. Только вот соломинка не могла бы ее убить.
Вскинув руки в защитном жесте, Мира уже прощалась с жизнью, как внезапно ее тело стало окутывать молочно-белый туман. Как будто обжегшись, тварь скуля отдернула лапу, сразу стало легче дышать. Странная дымка давала достаточно света, чтобы лиса увидела, что монстр припадая на обожженную лапу отступает прочь, слеповато прищуривая горящие красным глаза. Почувствовав силу, девушка поднялась и пошла на волка, который при ее приближении все громче скулил, отворачивал морду и махал длинным кожистым хвостом. Когда до него оставалось буквально несколько шагов, он припал на передние лапы, словно признавая ее превосходство. Сама не понимая, что она делает, Мира поднесла руку к голове монстра и дотронувшись до жесткой шерсти, чуть погладила его. Яркая вспышка, ослепила ее и все тело пронзило острой стрелой боли. Рождаясь где-то в животе, животный крик вырвался из ее губ на волю.
Вскочив на кровати, в своей комнате и все также крича, Мира никак не могла осознать, что это был сон. Все было таким реалистичным, казалось на руке, до сих пор сохраняется ощущение от прикосновения. Хлопнула дверь, в комнату ворвались Тиана и Редрак, в руках у жрицы был магический меч, который уже давно лежал в шкафу заброшенный своей хозяйкой. Редрак сжимал в мощных лапах топоры, готовый кинуться на врага. Мирамель без сил рухнула в кровать, Тиа оценив обстановку отправила мужа за восстанавливающим зельем, а сама отбросив меч обняла перепуганную девушку.
- Это просто сон. Не бойся,- жрица ласково поглаживала голову своей воспитанницы. – Просто дурной сон.
- Все было так… так реально,- девушку колотил озноб. – Я расскажу тебе…
Редрак принес бутылочку с отваром и аккуратно напоил лису. Когда Мире стало чуть легче, она сбиваясь рассказала о том, что видела. Когда рассказ дошел до места, где появился волк, Тиана многозначительно посмотрела на мужа, тот кивнул, давая знать, что понял ее. Описание подземелья данное девушкой было очень точным, тот, кто был там хоть раз, уже не перепутал бы его с другими. Когда Мира замолкла, тигр сказал:
- Мирамель, то что ты видела, я не могу объяснить. Но место мы с Тианой знаем хорошо. Это подземелье находится недалеко от Шелковых гор. Его называют Логовом Бешенных Волков. Только вот его совсем нельзя назвать пустым. Там на пути можно встретить множество различных бездушных, а в самой глубине находится тот волк, из твоего сна. Правда вряд ли он даст погладить себя, скорее уж откусит что-нибудь, - Редрак взял лису за руку. – Когда у тебя будет достаточно опыта, старейшина скорее всего отправит тебя туда. Шкура у этого волка действительно хороша, портные покупают ее с удовольствием. Да и по пути можно собрать несколько ценных ресурсов, в пещерах часто можно найти магические камни для алхимиков. В любом случае, твой сон надо рассказать старейшине, может он объяснит его значение. Пока же тебе надо постараться заснуть, иначе на празднике ты будешь клевать носом, вместо того, чтобы веселиться.
Он кивнул Тиане и они вышли из комнаты. Мира легла поудобнее, заснуть скорее всего не удастся. Рука болела и лисичка никак не могла устроиться на кровати. Это был явно не простое видение и она не могла дождаться, когда сможет рассказать его старейшине. Кто, как не он, мудрый старец, мог бы все разъяснить. Так она дождалась рассвета.
Услышав возню жрицы на кухне, лиса легко спрыгнула с кровати и подошла к зеркалу. Отражение не порадовало ее, бессонная ночь оставила свой след, темными кругами под глазами. Рука уже почти не болела, только немного чесалась ладонь, хотя внешне никаких изменений Мира не видела. Умывшись, она пошла завтракать, вручение нашивки уже через час, а еще надо надеть праздничный костюм и хоть как-то привести в порядок волосы. Редрак уже был на кухне, увидев появившуюся в дверях девушку, он спросил:
- Мира, удалось поспать? Я думаю, старейшина найдет твоему сну простое объяснение. Не стоит так переживать.
- Я не переживаю. Просто ты не можешь отрицать, что мое видение необычное.
- А вот у меня все мысли только о предстоящем празднике, и я совсем не хочу думать ни о чем другом, - Тиана разложила еду по тарелкам. – Еще столько всего надо сделать.
Мира вздохнула. Да, взрослым на празднике вручения нашивок приходиться несладко. Пока старейшина принимает подростков в ряды защитников города, родители заняты украшением главной площади. Кроме того на их плечи ложилась вся подготовка праздничного обеда, а в Городе Оборотня на торжество мог прийти любой желающий. Попробуй-ка накорми пятьсот-шестьсот горожан, да не просто накорми, а прояви все свои кулинарные навыки.
В обсуждении предстоящих дел завтрак пролетел незаметно. Редрак и Тиана пошли с другими родителями на площадь. Мира помыла посуду, и аккуратно разложив ее на полке сушиться, вернулась в свою комнату. Открыв украшенный резьбой сундук, она достала традиционный наряд посвящения. Он состоял из белоснежных укороченных штанишек, лифа и легких босоножек. Одевшись, лиса подошла к зеркалу и решила, что лучше всего будет просто перетянуть волосы белой лентой. Посчитав, что вид у нее вполне удовлетворительный, она пошла к главному зданию города – Дворцу Оборотня.
Любой приезжий, проходя сквозь Южные ворота или выходя из телепорта, оказывался прямо перед входом во дворец, украшенный каменными скульптурами. Казалось, что массивное сооружение было вырублено прямо в скале, настолько громадными были каменные колонны поддерживающие его своды. При входе в него и день, и ночь горели гигантские факелы, подчеркивающие первобытную красоту здания. Подъем в центральный зал представлял собой несколько широких, закругленных ступеней. Мало кто из путешественников знает, что из зала, пройдя через неприметную дверь, можно было попасть во внутренние покои. В скале, к которой сооружение прилегало, было пробито множество проходов и больших комнат. Во времена Великой войны трех народов, там располагался лазарет и детский сад. В настоящее время помещения редко заполняли голоса зооморфов. Сегодня, например, в одном из них будет проведена церемония посвящения.
Старейшина, старый лев, уже стоял на верхней ступени, встречая подростков, чтобы провести церемонию. Улучив момент Мира попросила старейшину поговорить с ней после обряда, на что тот дал ей согласие. Лиса и другие посвящаемые прошли сквозь огромную арку, украшенную оскаленной мордой быка. Подойдя к вратам главного зала, охраняемым стражам в ритуальных костюмах, они поднимали руки ладонями вперед, чтобы указать, что мысли их чисты и у них нет никакого оружия. Затем, пройдя через богато расписанный батальными сценами зал, они входили в небольшую дверь, попадая в освещенный факелами, узкий проход. Идти было недолго и через некоторое время процессия вышла в большую рукотворную пещеру. Там подростки выстроились полукругом перед алтарем посвящения и перешептываясь стали ждать старейшину.
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 36
Тема: Сны Ориона
-
12.11.2009 14:24 #21
-
16.11.2009 19:21 #22
афтар, что затихли? рассках кул, продолжай развивать его. Ждву проду
-
17.11.2009 00:27 #23
-
17.11.2009 14:05 #24
я извиняюсь перед читателями =) но автор заболел, как только выздоровлю, обязательно будет новая глава =)
-
17.11.2009 16:21 #25
-
24.11.2009 20:01 #26У наставника
Поправляйтесь скорее,очень хочется прочесть продолжение)
-
27.11.2009 19:00 #27
еще раз приношу извинения за долгое отсутствие =) и выкладываю на суд новую главу
Глава 6. Посвящение.
Поколение за поколением молодые зооморфы проходят обряд посвящения в воины своего народа. С незапамятных времен Орион раздирали битвы за землю, ее ресурсы или просто за право жить и любить, право быть свободным. Каждый подросток прошедший перевоплощение в прародителя мог избрать для себя мирную профессию или вступить в ряды защитников города. Обряд посвящения скорее был данью традициям, не все те, кто сейчас стояли в этой полутемной рукотворной пещере будет сражаться. Однако любой из них при необходимости может стать на защиту своей расы, всего того, что дорого любому, кто рожден не скованный цепью. Они молоды, полны сил и стремлений. В их глазах пока еще нет горечи утрат друзей и любимых. Весь мир для них пока видится большим полем для забавы, где нет места слезам и потерям. Мирамель оглядывает своих товарищей, все настолько возбуждены, что кажется, воздух сейчас пронзят тысячи молний.
Из полутемного коридора сначала чуть слышно, а потом все громче и громче доносится песнь. Это приближается процессия, возглавляемая старейшиной, который уже успел сменить свой обычный наряд на расшитую мантию. На ярко красной ткани вышиты прародители, рыжая лиса и белый тигр. В руках старый лев держит чашу забвения, испивший из нее навсегда прощается с детством. Теперь тишину нарушает только песня, старейшина проходит вдоль выстроившихся подростков и поклонившись алтарю, занимает место подле него. Чашу он вставляет в специальное углубление, которое начинает светиться солнечно желтым светом, отчего кажется, что в чаше находится не простая вода, а какое-то волшебное зелье. Мира и другие посвящаемые, повинуясь тихим подсказкам, по одному подходят к старейшине и преклонив колени, берут чашу и делают глоток. Затем встают, и поклонившись старейшине вновь занимают свои места. Когда последний из ребят исполняет ритуал и встает на свое место, старый лев берет из рук помощника небольшие нашивки. Уже завтра кто-то из подростков будет пришивать их к своей первой мантии или броне. Раздав их, он отходит к алтарю и начинает говорить:
- Сегодня великий день. Вы повзрослели, детство теперь осталось за закрытыми вратами. Каждый выйдет отсюда уже полноправным воином и защитником своего племени. Не допустите, чтобы гордыня и алчность завладела вашими душами, пусть они остаются такими же чистыми, как и ключевая вода которую вы пили. Носите нашивки с честью и благородством, не запятнайте их недостойным поведением, - на миг он прервался. - Судьба всех зооморфов отныне находится и в ваших руках.
Старейшина покидает зал первым, за ним в коридор уходят помощники и лишь потом идут новоиспеченные воины. Когда процессия проходит через ворота главного зала, Мира видит празднично украшенную площадь и множество жителей и гостей города, которые встречают их радостным ревом. Спускаясь со ступеней лиса сразу попадает в объятия Тианы и Редрака, жрица уже переоделась в изящное кристальное платье и даже оборотень сменил свой походный доспех на строгий темно-синий костюм. Перемолвившись несколькими словами с родными, лисичка бросила взгляд на старейшину и тот, словно почувствовав, махнул ей рукой в направлении небольшой тенистой аллейки, идущей вдоль стен дворца.
Не спеша прогуливаясь в тени раскидистых деревьев с мудрейшим из зооморфов, Мира рассказала свой сон, стараясь не упустить ни одной детали. Выслушав ее, он некоторое время молчал, словно решая сложную задачу, и наконец произнес:
- Твой сон имеет очень большое значение, но, к сожалению, я пока не могу его правильно истолковать. Скоро в Городе Дракона состоится совет старейшин, я расскажу про твое видение и возможно мы получим ответы на некоторые вопросы. Сейчас у нас слишком мало информации, стоило бы отправить тебя в Логово Бешенных Волков,- увидев торжествующую улыбку Миры, он хмыкнул и продолжил – только вот у тебя пока недостаточно опыта для таких походов. Поэтому пропуска в подземелье я пока не могу тебе выдать. Завтра получишь свою первую боевую мантию как и другие ребята. Попробуй набраться опыта в сражениях, выполняя небольшие поручения стражи или тех, кто занимается ремеслами, им вечно не хватает ресурсов для производства. Кроме того тебе обязательно нужно приручить боевого питомца и научиться им управлять. Не пытайся попасть в подземелье сейчас, без знака входа тебя все равно не пустит защитная завеса. Когда я пойму, что ты готова, обязательно выдам тебе пропуск и соберу хорошую команду для сопровождения. А пока возвращайся на праздник, друзья наверное ищут тебя.
Попрощавшись со старейшиной, Мирамель поспешила на площадь. Ей хотелось повеселиться со сверстниками, тем более с танцевальной площадки то и дело доносился громкий смех, видимо конкурсы уже начались. Увидев у накрытых столов Тиану, лиса махнула ей рукой, жрица кивнула в ответ и продолжила заменять опустевшие тарелки полными блюдами с угощением. Время уже приближалось к обеду, поэтому прежде чем присоединиться к друзьям, Мирамель съела ароматный кусок жареного мяса, приправленного травами и немного клубней дикого картофеля, который в изобилии рос в Пустыне Эха. Утолив голод, лисичка с удовольствием поучаствовала в нескольких соревнованиях, и даже получила красивую повязку на волосы за победу в конкурсе «башен». Суть его заключалась в следующем, участники в форме прародителя, разбившись на команды, должны были залезая друг на друга, образовать так называемую «башню» выше чем у соперника и простоять в таком положении несколько минут. Конечно то, что сами они, то и дело сваливались в приступах хохота над теми, кто не мог удержаться, ничуть не облегчало задачу, поэтому Мира была рада награде, честно выигранной ее командой.
Когда конкурсы закончились, небольшую сцену у площадки заняли музыканты и все желающие могли потанцевать. Стоит отметить, что в Городе Оборотня знали толк в хорошей музыке, поэтому площадка быстро заполнилась зооморфами, которые, то лихо отплясывали под веселые ритмы, то сплетались в пары под медленные мелодии. Солнце уже садилось, поэтому везде на площади зажгли факелы, постепенно народ начинал расходиться и, оставив друзей, Мира отыскала Редрака с Тианой, которые тоже уже собирались домой.
Полная впечатлений всю дорогу до их небольшого двора Мира взахлеб рассказывала о том, как она провела время на празднике. Жрица и оборотень хохотали над ее рассказами о конкурсах, только вот лисичке казалось, что Тиа чем-то обеспокоена, хотя та старалась не подавать виду. Когда они зашли во двор Редрак придержал Мирамель за руку, приглашая ее присесть на резную скамейку на веранде, прежде чем заходить в дом. Тиана тоже присела, и тут девушка увидела блеснувшие в ее глазах слезы. Все веселое настроение мигом улетучилось, сразу стало понятно, что разговор будет серьезным. Коротко глянув на жрицу, Редрак сказал:
- Мира, мы очень рады, что праздник тебе понравился и оставил столько хороших впечатлений. Только вот вынуждены огорчить тебя,- при этих словах Тиана всхлипнула, отчего у лисы сразу защипало в носу и тоже захотелось расплакаться. Оборотень приобнял жену и продолжил,- старейшина считает, что в нашей опеке ты больше не нуждаешься. Это не значит, что мы тебя бросаем и больше никогда не увидимся, просто мы нужны в Городе Аркадия. Бездушных там все больше, городу требуется усиление стражи, для охраны и очистки подступов. Конечно мы будем иногда приезжать домой, но некоторое время тебе придется пожить одной,- он протянул руку и погладил поникшую девушку по голове.
- Я понимаю,- лисичка из-за всех сил старалась не разреветься, чтобы еще больше не расстраивать и без того рыдающую жрицу. – Не думаю, что вам надо волноваться. Еду приготовить я сумею, ведь у меня была хорошая учительница, - Мира ласково коснулась щеки Тианы. – Выходить за ворота мне теперь можно, буду потихоньку набираться опыта в боях. Мы ведь всегда сможем поговорить по каналу связи, ведь так?
- Конечно, мы всегда ответим тебе. Можешь обращаться в любую минуту, даже если просто захочешь поговорить о достоинствах штанов перед юбками, - жрица улыбнулась, сквозь слезы.
- Тогда не переживайте, со мной все будет в порядке, - Мира поднялась со скамьи. – Наставники и старейшина не дадут мне скучать, а Редраку будет проще сражаться, зная, что он под надежным присмотром жрицы, - девушка улыбнулась.
Поцеловав Тиану в щеку и кивнув Реду, она зашла в дом и пройдя в комнату, ничком бросилась на кровать. Множество мыслей как муравьи сновали в голове, усталость навалилась на плечи и, сама не заметив как, лисичка уснула прямо в одежде.
Рано утром на следующий день Мира помогла жрице собрать немного еды в дорогу и укомплектовать магическую сумку минимумом необходимых вещей. Редрак получал последние наставления у старейшины, поэтому ушел еще на рассвете, его походная сума всегда была наготове. Когда все было собрано, Тиана стала давать последние наставления перед вылетом, было видно, что она сильно волнуется. Уже много лет она не воевала, а занималась воспитанием лисы, поэтому ее несколько пугали перемены в устоявшемся жизненном укладе. Хотя Мира была уверена, что стоит ей немного привыкнуть и исцеляющие заклинания жрицы вновь наберут силу.
Когда вернулся Редрак, Мирамель вызвалась их проводить к телепорту. Старейшина попросил оборотня посетить Город Перьев, столицу расы сидов, с несколькими поручениями, а уже потом направляться к месту службы. Недолгие объятия и вот ее близкие исчезают в круге телепортации. Странное чувство поселилось в груди, почему-то сразу стало одиноко и огромный город, несмотря на большое количество жителей, стал казаться пустым и негостипреимным. Из телепорта появлялись странники и деловито уносились по своим делам, а лисичка все так же стояла, не в силах сдвинуться с места. Она не думала, что расставание может быть таким болезненным.
Кто-то окликнул ее, смешно закидывая ноги к ней подбежала ее подруга, друид из рода Зайца. Ее появление вывело Миру из ступора и вместе они поспешили к складу, где им выдали боевые мантии и симпатичные походные сапожки. Разглядывая тонкую, красиво расшитую ткань, девушки никак не могли понять, как она может защитить от атак бездушных. Однако портной уверил их, что для первых сражений ничего лучше они не смогут найти. Попрощавшись с подругой и забежав домой переодеться, Мирамель пришила к мантии голубую нашивку, врученную вчера старейшиной на посвящении. Облачившись и взяв в руки посох, который она получила на последнем экзамене, девушка подошла к зеркалу и глядя в свое отражение уверенно сказала:
- Я докажу, что уже не маленький ребенок. Весь мир еще будет говорить обо мне,- она довольно улыбнулась и подхватив сумку, подаренную ей Редраком, вышла из дома навстречу новой жизни.
Ах, если бы она только знала, что ее слова будут пророческими.
-
03.12.2009 19:08 #28У наставника
Так, уважаемый автор, где же продолжение?)) То, что нет отзывов, не означает, что читателей нету)) P.S. Отличный рассказ)) Ап))
-
03.12.2009 19:46 #29
Отзывов нет потому что не за что упрекнуть, а на похвалы слов не хватает)) Давайте продолжение))
- Так плечи затекли. Ты не сделаешь мне массаж?
- Совершенно верно! Не сделаю!
-
04.12.2009 12:38 #30Первые шаги
Nice!
Very good!!
Пиши есчо