Я . Утром прочту и отпишуся. Всем
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 150
Тема: Тени: Начало
-
21.01.2010 01:24 #21
-
22.01.2010 13:53 #22
Утро Кали провела, собирая Моритет в последний путь. В доме странным образом появились многочисленные родственники погибшей лучницы, не желавшей знать ее пятьдесят долгих лет. У Калиа не было даже свободной минутки, чтобы передохнуть и немного подумать. А родственники требовали должного внимания - и совсем не гостеприимного, ведь каждый из них, особенно дети, старались что-нибудь утянуть со стола и незаметно украсть одежду или оружие. Взрослые проявляли недюжинный интерес к предметам искусства - фарфоровым вазам, статуэткам, картинам.
Тело Моритет положили на обтянутый белой тканью стол в кухне. Несколько жрецов из Города Мечей уже омыли ее тело и одели в специальную рубашку. Дань уважения и почести приходили отдать многие. Кали удивилась, сколько, оказывается, было поклонников у Моритет. Осторожная и нелюдимая лучница была всюду окружена людьми, хорошо знавшими ее и помогающими ей. Именно они, заключила Калиа, были семьей Моритет.
Ближе к полудню ожидался важный чиновник, который должен будет прочесть завещание, оставленное Моритет. А поскольку все родственники хотели непременно остаться, Кали взяла в свои руки организацию их поселения. Ей помогали симпатичная серебристоволосая девушка, похожая и на человека и на сида одновременно, и далекая покровительница Моритет - миловидная рыжеволосая воительница.
На сердце у Кали царила полная неразбериха и страшная боль потери. Она не могла сравнится ни с чем. Кали насмешливо подумывала о том, как она могла расстраиваться из-за какого то Ордена?! Ведь сегодня умерла ее подруга, лучшее существо на этом свете, понимавшее ее как никто другой. Умерла на руках. И еще говорила про какие-то Тени и открыла Кали новую сущность ее брата, Риввана. Ничто уже не казалось вечным. Забылось даже предательство Сакары.
- Лучше будет поставить эту вазу вот сюда, - сказала Никка, воительница. - Здесь ее по крайней мере никто не разобьет, в такой то сутолоке.
- Хорошо, тогда я хожу за поминальными цветами, - предложила Ливиафел, серебристоволосая девушка. - Кали, вы бы не могли сказать Ли Ан, что они могут заселять эту комнату?
- А вы уже вынесли все ценное? - улыбнулась неожиданно Кали. - Того и гляди, эти родственнички все растащут и даже не признаются в содеянном.
- Как они смеют! - пылко сказала Никка, - Обкрадывать покойную Моритет. Небось носа то не совали к ней, пока жива была.. Былаа..
Ливиафел подала платок внезапно расплакавшейся воительнице. Приобняв подругу за плечи, она со спокойным лицом выслушивала прерывающееся жалобное всхлипывание и едва слышное бормотание.
- Я схожу за коробкой с цветами, - кивнула Кали, стараясь побыстрее оставить девушек одних.
В первой комнате стоял невыносимый галдеж. Здесь столпилось человек тридцать. Все они были заняты пересудами очередных сплетен и обсуждением причин смерти Моритет. Кали объявила, что Моритет была убита злоумышленниками, которые успели скрыться, но не уточнила какими именно.
- Не бегайте! - приказала Кали, поймав за рукав несущегося по комнате мальчишку.
У выхода из дома стояла другая половина всех родственников Моритет, да и то Кали сомневалась, что это были действительно Все. Они прибывали словно крысы, каждый со своими амбициями и требованиями. Среди всей этой пестрой толпы сидов, она заметила хрупкую черноволосую девушку-жрицу, крепко сжимавшую свой первый посох и с опаской оглядывась вокруг.
- Ли Ан! - прокричала Кали, стараясь перекрыть многоголосие толпы. - Ли Ан! Иди ко мне! Ах, впрочем, стой - я сама подойду.
Ей удалось пробиться к девушке.
- Мы освободили комнату для вашей семьи, Ли Ан. Можете ее занимать. Она слева от кухни.
- Спасибо, - пробормотала Ли Ан. - Никогда не думала, что Нэйфри так много.
- Нэйфри - это ваша династия? - уточнила Кали.
- Ну да.
- И правда многовато, - вымученно улыбнулась Кали. - Вы не видели несколько коробок с поминальными цветами?
- Дети уже давно растащили, - хмуро сказала Ли Ан и не дожидаясь ответа со стороны Калиа, поспешила прочь.
-
22.01.2010 14:21 #23
Жалко Моритет...
А по поводу "родни", такое иной раз и в реальной жизни встречается. Прям таки готов убивать такую родню...
Ждёмс продолжения.
-
22.01.2010 14:43 #24
- Дети... - задумчиво произнесла Кали. - Значит, придется ехать за новыми в Город Мечей.
Далеко в прошлом, где-то очень далеко отсталось изнание из Пестрого Пера. Сейчас все внимание Кали концентрировалось только на похоронах любимой подруги. Стараясь не припоминать событий прошедшей ночи, Кали пересекла несколько нежилых домов на окраинах и очутилась в конюшне. Тукк, простивший хозяйку за такое нелюбезное обращение с ним, вновь прыгнул навстречу к ней, изо всех сил ласкаясь и мурча от удовольствия.
- Мои вещи, - снова вспомнила Кали, увидев две аккуратные сумы, притороченные к седлу. - Совсем все позабывала. Пойдем, Тукк. Нужно сходить в Город Мечей за поминальными цветами.
Оставив громовую кошку у входа в Тайную Деревню, Кали изо всех сил напряглась, таща на спине свои тяжелые сумы. На пороге ее встретила сухопарая дама-сид в очках и сидящим на плече крошкой-дракончиком. Женщина посторонилась, но смерила Калиа самым неприязненным взглядом из всех.
- Ой, Калиа, что же вы так надрываетесь?
Ливиафел выросла перед лучницей словно из пола. Не говоря ни слова, она взяла одну из сум себе и понесла ее в комнату Кали. На постели в комнате сидела воительница, все еще держащая у глаз мокрый насквозь платок и едва слышно всхлипывая. Увидев Кали, она немного оправилась.
- Я понимаю, что это не совсем удобно, Калиа, но эти родственники заполонили все тут! Вы не будете возражать, если мы с Ливиафел поживем в вашей комнате до похорон?
- Сколько надо, столько и живите, - улыбнулась Кали. - Мне будет приятно побыть с двумя собеседницами на ночь.
- Если у нас будет ночь, то побудете, - рассмеялась Ливиафел. - Боюсь только, что и ночью нам не уснуть.
- Дети растащили все коробки с цветами, - сказала Кали. - Я поеду в Город Мечей и куплю еще. Кстати, где мы разместим детей? Их так много, что у меня в глазах начинают плавать круги, едва я их вижу.
- Предлагаю распределить дела: Вы, Калиа, поезжайте в Город Мечей за цветами, я - распределю детей, а Никка пусть следить за порядком. Все согласны?
- Да, - хором подтвердили Кали и Никка.
- Я только положу свои сумки сюда, в шкаф. - Засунув с трудом свои сумы в нижнее отделение большого деревянного шкафа, Кали выпрямилась. - А кто эта женщина с драконом на плече?
- Это мать Моритет, Литвена. Она всеми и руководит, но лучше ей не попадаться. Такая и убить голыми руками может, если ей что в голову придет. - Ответила Никка. - Она вроде как в семье Нэйфри идеолог чистокровности расы сидов.
- Боги, что за замашки такие-то? - подивилась Калиа.
- Аристокра-ти-ия. - Недовольно пробурчала Ливиафел.
Выйдя на порог дома, Кали невольно поискала мать ее лучшей подруги взглядом. Она стояла недалеко от старейшины, разглядывая его сухое властное лицо. Остальные члены Нэйфри держались уважительно по отношению к ней, учтиво кланяясь и зачем-то скрещивая мизинцы каждый раз, когда она смотрела в их сторону.
Взобравшись на Тукка, Кали взяла поводья.
- В Город Мечей, Тукк.
-
22.01.2010 15:18 #25
Заинтрегован, сюжет потрясный. интересно что же будет дальше?
-
22.01.2010 15:20 #26
Город Мечей в будний день был немноголюден. Несмотря на то, что время приближалось к полудню, на улицах города было так мало людей, что Кали - многое повидавшая в жизни - удивилась и чувствовала себя неуютно. На своих постах лишь стояли неподвижные фигуры торговцев, косо посматривающих на прохожих и больше времени проводящих, разбирая свой любимый товар.
Калиа нужен был Мастер Поминовения, а его можно было найти в небольшом доме у Скалы Меча. Он уже знал Кали в лицо, а та в свою очередь с уважением относилась к его многочисленным животным - курицам и козам, свободно бродящим по площади Города Мечей. Тукк пронесся по улицам, распугивая диких птиц и ребятишек, которые набрались смелости и побежали за Калиа.
Подъехав к нужному дому, уютно зажатому меж двух других домов, Кали соскочила с громовой кошки, наскоро привязав его к небольшому столбику, врытому в землю.
- Я быстро, кошка, - погладила лучница своего верного питомца.
Она поднялась на порог и трижды постучала. Дверь ей открыла тщедушная бледнолицая девица неопределенного возраста в длинном фиолетовом платье. Она была больше похожа не на человека, а на поднявшуюся из могилы нежить. Ее густые белые волосы лежали на костлявых плечах, маленькие бесцветные глазки смотрели безучастным и бесмысленным взглядом.
- Мне бы Лу Ра, - попросила Калиа.
- Отец спит, - промолвило бледнокожее существо.
- Тогда не могли бы вы мне продать несколько коробок с поминальными цветами?
- Нет, отец запрещает мне продавать что-либо, - продолжало существо загробным голосом. - Подождите, пока он проснется, леди.
- А это скоро будет? Мне надо обязательно к полудню.
- Так еще два с половиной часа до полудня, - продолжала девушка безучастно. - Я могу вынести вам стульчик, если хотите. Чаю?
Кали не ответила. Ее привлекло многолюдное движение по площади.
- Что это? - спросила она у девушки, показывая на множество детей, несущих на своих руках чучело большого дракона.
- Праздник, - меланхолично ответила она. - Поминовение умерших. Считается, что Энора, Дракон Вечной Жизни, забирает в этот день страждущие и неупокоенные души погибших.
- Только из Города Мечей? - быстро спросила она.
- Нет, - девушка пожала худыми плечиками, - из всего мира. Просто праздник проводят там, где есть молодое поколение детей.. скажем, лет до четырнадцати. В этот год мы стали Обителью Эноры, а в следующем - может быть, кто-то другой. Так вы будете ждать?
- Да, - твердо сказала Кали.
Девушка слегка улыбнулась, показав два ровных ряда белоснежных зубов, и прикрыла дверь. Кали вернулась к Тукку и забралась на парапет, с которого была видно праздничное шествие. Ради Моритет, которая этой ночью покинула просторы Идеального Мира, она станет свидетелем праздника Эноры и благославит своим присутствием легкий путь, последний, для Моритет.
-
22.01.2010 16:54 #27
-
22.01.2010 16:59 #28
MrVORON, я очень благодарна за те комментарии, что вы здесь оставляете. И по сути сейчас продолжаю ради вас и вашего интереса =))
-
22.01.2010 18:00 #29
Надеюсь и ради меня. Мне очень нравится ваш рассказ.
На мир надо смотреть широко раскрытыми глазами. Жизнь эта такая штука, которая удивляет каждый день. Клан JusFisE Мастер клана Ликиа. Легенда JusFisE на YouTube
-
22.01.2010 18:55 #30
Просто редко кто умудряется прописывать всё в мельчайших подробностях. Не хочу обидеть остальных авторов что тут пишут по соседству, но в этом рассказе проглядываются моменты, которые порой имеют место быть и в реальной жизни, а о таком не то что писать, вспоминать то не всегда приятно...
Жду продолжения.