+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26
    Опытный nezhnost0 житель Идеального Мира Аватар для nezhnost0

такс, хорошенько отдохнув, расправившись со всеми проблемами и делами возвращаюсь к своему рассказу.
    Критика, эмоции, коментарии, все важно, все учтется.
    -------
    5
    Через десять минут пара Сидов взмыла в небо над городом Перьев и взяла курс на земли Зооморфов. Напарницу Парадиса - молодую, но уже довольно опытную жрицу звали Варта. Лучник давно знал жрицу и без кол****ий взял ее с собой на задание. Также Варта обладала веселым характером, который без труда помогал скоротать время в пути.
    Но сегодня Парадису не хотелось шутить. Недавно увиденный сон настораживал и волновал его. Сид летел и думал о том странном Нечто.
    Варта настороженно вгляделась в его лицо, подлетела поближе и коснулась плеча лучника. Парадис вздрогнул.
    - Что с тобой сегодня, - обеспокоенно спросила Варта, - где тот жизнерадостный Парадис, которого я знаю?
    - Ничего, все нормально. Не волнуйся, - рассеянно отмахнулся лучник, - просто не выспался я. Голова ватная.
    - Всего то? Сказал бы раньше. Зависни ка на минуту.
    Варта ухватила Парадиса за руку, заставив остановиться. После этого она приложила руки к груди, чуть-чуть согнулась, прошептала молитву и резко распрямилась, направляя живительные потоки энергии на лучника. Парадис слегка встряхнул головой.
    - Спасибо, - улыбнувшись обратился он к подруге. Голова больше не болела и не кружилась и даже сон перестал беспокоить Сида, - это похлеще, чем бодрящая настойка.
    - И не пахнет как настойка, - рассмеялась Варта, - введи меня в курс дела, а то ты так спешил, что я ничего не поняла.
    - Наш развед отряд находился недалеко от границы где то в горах. Мне сказали, что на них напали бездушные. Но... Знаешь, я как то бывал в тех местах. Бездушные там слабы и нападают очень редко.
    - Может решили толпой их запинать? - хихикнула Варта, - ну а если серьезно, долетим до места и увидим. Как бы еще на Зооморфов не нарваться.
    - Боишься? - улыбнулся лучник.
    - Нет, просто их топоры не гармонируют с моей головой.
    Сиды рассмеялись, но оба понимали, что шутка довольно натянутая. Они медленно приближались к границе. Внизу сады с зелеными деревьями и радостным щебетанием птичек уже уползали назад и вдали уже виднелись горы.
    К полудню они долетели до границы земель Сидов и Зооморфов. Снизив скорость, лучник и жрица стали всматриваться вниз, пытаясь обнаружить отряд. Солнце нещадно палило и казалось, что воздух сейчас закипит от жары.
    Вдруг внизу что то блестнуло. Это солнце зацепило лучом лежащий на земле чахрам. Немного снизившись, Парадис убедился что они нашли то место, которое искали. Небольшая площадка среди гор хранила следы ночной битвы: останки бездушных, тела Сидов, раскиданные части сломанного оружия, доспехов. Кровь на земле была алой и уже подсохшей, но все равно она искрилась на солнце - верный признак того, что это кровь Сидов.
    Присутствовала и кровь животных - бурая.
    Варта спустилась на землю и принялась осматривать умерших. Парадис же, увидев что битва была полностью проиграна, с досадой пнул тело рыси подвернувшееся ему под ноги. На земле, где до этого лежала рысь, обнашился странный выжженый круг.
    Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят у вас за спиной.
    Uprising

ух, заинтриговали с кругом)
    интересный сюжет, молодец)
    из пожеланий, если можно побольше напряженных моментов, чтоб прям дух захватывало. и диалоги, а то на мой вкус много сплошного текста.
    а вот с кругом очень хорошо) на нужном месте остановили рассказ)

мою критику не принимайте близко к сердцу. она может быть с градусом неадеквата)

У наставника nitram091097 житель Идеального Мира

Заинтриговала

Развивающийся NekaGirl житель Идеального Мира Аватар для NekaGirl

Аффтор, АП тебе и звездочку!
    Не томи с продой!
    Ня?

У наставника PK-33911 житель Идеального Мира

классный рассказ, мне понравилось)

Опытный nezhnost0 житель Идеального Мира Аватар для nezhnost0

Приветствую всех) думала что то что я выложила никому не интересно и не выкладывала дальше. вот не большой кусочек. Дальше надо редактить. Надеюсь что найду новых и старых читателей) коментируйте, друзья)
    6
    - Варта, посмотри на это, - окликнул жрицу лучник. Жрица, осматривающая тела Сидов подошла к кругу.
    - Интересно... Такой круг остается только после заклинания призыва бездушных, - задумчиво ответила она
    - Знаю... Значит тут не обошлось просто животными, тут был еще кто-то. Остается вопрос: кто это был.
    - Иди подежурь, а я посмотрю можно ли вернуть кого нибудь к жизни. Звери не плохо постарались. Они же рвут клыками и съедают добычу. Умереть от них гораздо хуже, чем от меча, - распорядилась жрица.
    ---------------------
    Парадис стал обходить окрестности. К его величайшему сожалению не было ни единого следа существа, призвавшего животных. Лучник не мог отогнать от себя мысль, что Сиды проиграли. Вдруг послышался какой то шорох. Лучник пошел на звук и за выступом скалы увидел лежащую девушку. Она была ранена и сидела, прислонившись к скале и глубоко дыша. "Не друидка" - подумал он, - "дополнительных ушей не наблюдается... Но и не сидка. Неужели она человек. Вот так находка" Лучник хотел уже подойти поближе к девушке как вдруг над головой мелькнула какая то тень. Девушка подняла голову, Парадис увидел ее лицо и что то заставило его замереть. Тем временем тень, оказавшаяся скатом зависла над раненой и с нее спрыгнул оборотень. Воскликнув "Рене!" он акуратно взвалил девушку на плечи и стал забираться на ската. Лучник понимал что перед ним враг, легкая добыча, пока у него на плечах раненая, понимал что нужно отомстить за погибших товарищей, понимал.... Но не мог сдвинуться с места. Тем временем оборотень залез на ската, чуть повернул голову и внезапно процедил:
    - Потом я с тобой разберусь, особенно если виноват во всем ты. Все перья тебе пересчитаю и твой лук мне не помешает, птенчик.
    Все попытки Парадиса ответить, не увенчались успехом, и ему пришлось молча провожать взглядом, улетающий в сторону города Оборотней, скат.
    Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят у вас за спиной.
    Uprising

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права