Надеюсь, что вам понравиться. Жду отзывов
================
1
Стрела, пролетев вовсем близко от головы, попала в дерево, в которое вошла более чем на половину древка. Мимолетом подумав о силе, с которой стрела должна была быть выпущена, Рене продолжила петлять по узким улочкам города.
Это была не трусость, а банальный здравый смысл. Будь ты хоть магистром магии, против боевой четверки хорошо обученных Сидов без подготовки выходить не следовало.
"Это же надо было напороться на патруль" - с досадой подумала Рене, - "А эти птички довольно приставучие."
Уже около получаса она пыталась отвязаться от преследователей, но Сиды знали свой родной город намного лучше, чем Рене. Они часто облетали мага более короткими путями, заставляя ее быть предельно осторожной. Несколько раз Рене чудом уворачивалась от сидовских атак и уже стала уставать, но подходящее место так и не попадалось.
Наконец Рене нашла нужное место для атаки - глухой тупик. Забежав в него, она залезла на дерево и притаилась.
Преследователи не заставили себя долго ждать. Добежав до глухой стены, они стали высматривать Рене на деревьях и крышах близстоящих домов.
Внезапно крону одного из деревьев озарила алая аркообразная вспышка, а в следующее мгновение на ослепленных Сидов обрушился огненный дождь. Все запылало: деревья, одежда, деревянные части оружия, но ярче всего пылали крылья. Отряду расы Сидов не помогли даже молитвы жрецов.
Не дожидаясь пока затихнут крики, Рене призвала свой летающий меч и поднялась в небо. Небо-стихия Сидов, особенно если учесть, что это небо над городом Перьев. Стремительно набирая высоту, Рене помчалась прочь из города. В домах уже начал вспыхивать свет, а быть обнаруженной на месте стычки, никак не входило в планы в ее планы.
Полет ночью на максимальной высоте - дело далеко не самое приятное. Меч летел непонятно куда, но главное было то, что он уносил Рене прочь от города Перьев. Холод, казалось, пробирал мага до костей. Она сидела на своем полетном средстве и пыталась разобраться в карте, подсвечивая себе пылающим на ладони огоньком. Ветер норовил погасить огонь, но Рене не позволяла ему сделать этого. Кругом сосущая мгла... Рене свернула карту и сосредоточившись стала читать заклинание. Рядом с ней возник светящийся огненный шар, который, увеличиваясь в размерах поплыл вниз. Шар осветил окрестности и Рене увидела внизу извилистое ущелье. Щелчком пальцев она заставила шар исчезнуть и подкорректировав курс на всех порах полетела на земли Зооморфов.
---------------
Залетев на земли, принадлежавшие расе Зооморфов, Рене наконец позволила себе отдышаться, снизила скорость и полетела в сторону звериной столицы.
Рассвет... Солнце наконец стало потихоньку карабкаться на небо и дарить свое тепло всему живому. Горные рыси нежились в лучах восходящего солнца, не забывая время от времени оглядываться по сторонам. Несмотря на ранний час, охота на них уже была открыта и в любой момент на них мог наброситься из засады молодой оборотень или друидка могла натравить своих насекомых.
Рене летела, постепенно снижаясь. По карте город Оборотней должен был быть совсем близко. Вскоре он показался из-за гор. Спрыгнув с меча, Рене пошла к воротам.
- Стой, - два могучих оборотня преградили магу дорогу, - человек, от тебя пахнет кровью. И это не кровь бездушных. В целях безопасности города мы не можем тебя пропустить.
- Посмотрите вот это, - с усмешкой ответила Рене, протягивая стражам извлеченный из сумки свиток, - я только что вернулась с земель Сидов, где выполняла задание вашего старейшины.
Оборотень заглянул в свиток, расплылся в улыбке и открыл ворота.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26
Тема: Между небом и землей
-
01.02.2010 18:10 #1
Между небом и землей
Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят у вас за спиной.
Uprising
-
01.02.2010 18:41 #2
-
01.02.2010 19:04 #3
Рассказ еще не дописан до конца. Если есть какие либо предложения, пишите, я учту.
По прежнему жду отзывов
Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят у вас за спиной.
Uprising
-
01.02.2010 19:08 #4
-
01.02.2010 19:13 #5Воин
У меня если честно ассоциация возникла в первую очередь с этими стражами в ГО,которые меня постоянно убивают пока бегу через волчонка в ГД портоваться
.Нигде нет таких приставучих и стоящих в таком неудобном месте
.Сколько кукол из-за неострожности так слил-не счесть.
А вообще недурно.Только синонимы порой не очень подобраны,ну это на мой извращенный вкус.Ну и пара ошибок,ага.
Ждем продолжения.
-
01.02.2010 19:14 #6
Рассказ нормальный) Только расплывшийся в улыбке оборотень...
-
01.02.2010 21:02 #7
По вашему оборотни не могут улыбаться?)
Uprising
-
02.02.2010 00:31 #8
могут , еще как могююют

пиши исче.....ждем продуАльтаир-АцкийДруДонат-AngeLCry-75+
Писзона-это место, хде рождается творчество в грубой форме...
-
02.02.2010 20:21 #9
Продолжение) Комментируем
2
"Старейшина встает рано, на рассвете, поэтому я не разбужу его" - размышляла Рене, бредя по главной площади. Торговцы уже стояли повсюду с лотками, пытаясь впарить утренним прохожим дребедень втридорога. Один из торговцев пристал к Рене, уговаривая купить какой-то старинный свиток. Заинтересовавшись, колдунья оглядела раритет.
Дряхлый кусок письменной бумаги был покрыт знаками. Рене знала язык древних и ей хватило одного взгляда, чтобы понять что попало в ее руки.
"Свиток призыва. Интересно-интересно", - подумала она и, стараясь не показать интереса, обратилась к торговцу:
- И сколько ты просишь за эту рухлядь?
- Подобное впервые оказывается в моих руках, - заглядывая Рене в глаза пробормотал торговец, - я думаю, что... Сто тысяч монет.
- За ЭТО? - ужаснулась Рене, мысленно радуясь. Ведь если торговец заметит, что товаром интересуются, то сразу заломит цену, - я дам тебе семьдесят.
- Согласен, - выпалил торговец, и, получив оплату, побежал ловить следующего покупателя.
Рене осторожно свернула свиток и положила в сумку. Такая вещь не может не пригодиться.
"Повезло, что торговец не знал, что попало в его руки" - радостно подумала она.
Рене пересекла главную площадь и оказалась у дома Старейшины. Постучав и услышав приглашение войти, она проскользнула за дверь и струной вытянулась перед массивным Тигром.
Старейшина уже ждал Рене.
- Рене, вы вернулись, как я рад. Вы выполнили задание? - пробасил он.
- Да, Старейшина, - слегка поклонившись ответила Рене, - вот списки отрядов Сидов и чертежи их поселков, ну и конечно же столицы - города Перьев.
- Отлично, - одобрительно хмыкнул Тигр, - Проблем не возникло? - поинтересовался он, забирая свитки.
- На обратном пути я наткнулась на стражу. Но это были МОИ проблемы и я их уже решила.
- Поздравляю, ты прошла испытание. Отдыхай. Я назначу тебе напарника и он тебя найдет.
- Поняла, старейшина.
Рене пошла в местную гостиницу сняла комнату и, едва добравшись до кровати рухнула в нее, мгновенно забывшись сладким сном.
----------------
Рене проснулась от голоса, буквально ворвавшегося в ее сознание:
- РЕНЕ, ответьте!
- Кто это? - заспанным голосом спросила Рене, разлепляя глаза и оглядывая комнату.
За окном зависла черная птица на которой стоял массивный оборотень и настойчиво стучал в окно, - Рене! Открой уже! - бас оборотня окончательно стряхнул сон с Рене. "Хорошо, что я заснула прям в одежде, поверх одеяла" - подумала она, сползла с кровати и распахнула окно.
- Адепт, - представился оборотень, перемахнув с птицы в окно, - Старейшина назначил меня твоим напарником. Вот повезло мне. Девчонка-человек, - Адепт громко рассмеялся, уже точно разбудив тех, кто не проснулся ранее.Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят у вас за спиной.
Uprising
-
02.02.2010 23:12 #10
Отзывы и оценка очень важны для автора
Uprising

надеюсь,это будет не грустный рассказ..а то сразу ассоциации с одним фанфиком по ГП (с таким же названием),от которого я прямо плакаю