+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50
    У наставника behdetta житель Идеального Мира Аватар для behdetta

Ммм, рассказ про RFO, Игрался 2 года назад в неё, а пишешь интересно, с радостью почитаю продолжение
    100
    вар
    таразед
    Nightmare
    ProGamers

У наставника x-diman житель Идеального Мира

молодца кулл дальше пиши

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Karas_VII житель Идеального Мира

Здорово! Пиши еще автор! Жду проду=))

Первые шаги Microskope житель Идеального Мира Аватар для Microskope

Ммм, рассказ про RFO, Игрался 2 года назад в неё
    Если б не RFO (о которой самые приятные воспоминания) не дошёл был до Пв.
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

а тут пока что самоавтоап без проды=)))
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Глава третья

И вот...Входная дверь бесшумно отползла в сторону. Мы очутились в большом зале, и всюду, куда хватало взгляда стояли различные приборы, стенды, разобранные мау и множество небольших кабинок, моделирующие различные аппараты. Повсюду лежали соединительные кабеля которые ответвлялись от каждого тренажёра, и, собравшись в большой пучок, уходили куда то в глубину помещения.
    Тренажёры...как их тут только не было! От доисторического МиГ-19 до межвзёздных боевых линкоров.
    Меня поразил тот факт что в большей части тут была одна авиация и лишь несколько тренажёров мау.
    Я спросил и Зика почему это так.
    -Потому что в роботах мау мы используем все достижения космических технологий, ибо по сути прародителем этих технологий является обычная земная авиация. Мау, это единственное сухопутное достижение всей нашей авиакосмической промышленности.
    Говоря это, Зик вёл меня по помещению где сновали десятки инженеров обслуживающего персонала.
    У одного тренажёра Зик вдруг остановился.
    -Посмотри-ка на это -сказал он.
    Проследив за его взглядом я увидел тренажёр самолёта построенного явно в конце 20 века.
    Обойдя его кругом я увидел раздвоенный хвост между которым находилось сопло двигателя. Это сопло было опущено вертикально вниз. С левого и правого борта были внушительные воздухозаборники.
    -Ну как тебе птичка? -спросил Зик -Спорю на 20,000 далант (местная валюта) что не знаешь как он называется.
    -В таком случае вы проспорили их мне сэр. Это сверхзвуковой самолёт вертикального взлёта и посадки четвёртого поколения. -сказал я. -Название ему Як-141. Летных экземпляров было построено всего 4 единицы, один из которых разбился при посадке на палубе авианесущего крейсера "Баку" в 1992 году.
    -Таак.... -протянул Зик который явно не верил своим ушам. Ну да я ж забыл что ты с Земли.
    -Сэр у нас и на земле, все думают что первый построенный самолёт был Боинг-747. Очень трудно землянам помнить о таких летательных аппартах как самолёт в то время как мы путешествуем на "тарелках" с силовыми щитами и фотонными двигателями.
    -Но ведь ты же то знаешь?
    -Мой прадед был пилотом истребителя МиГ-21. Дед мой тоже был лётчиком. И отец. Но поскольку авиацию официально упразднили, то я выучился на пилота мау.
    -Вот он что! Семейная традиция! Парень да мне уже начинаешь нравиться! Сейчас посадим тебя на тренажёр мау и посмотрим каков ты...И скажи мне ты смог поднять хлтябы этот Як-141 в воздух?
    -Думаю да, -ответил я призадумавшись -но только какой в этом смысл?
    -Потом увидишь...
    В во время этого разговора мы не стояли на месте. Повернув на право, мы ещё издалека увидели кабинку тренажёра мау и двух человек суетившихся там.
    Подойдя ближе, я увидел человека в синем комбинезоне со строгим лицом. Это был Ринг. Под тренажёром я заметил как мне показалось сначала, девчёнку одетую в майку, короткие штаны, и головной убор в виде шапки, хотя полностью её я не разглядел.
    -Ринг, Ила, Привет! Вот привёл вам курсанта, знакомтесь это Инк. -крикнул Зик.
    Человек со строгим лицом строго посмотрел на меня словно изучая, и, протянул мне руку.
    -Я Ринг, очень приятно -ответил он пожимая мне руку.
    -Мне тоже! -Послышался из под тренажёра голос Илы. -Извини парень, не до церемоний ,я чуток занята тут гидравлика слетела.
    -Да я не спешу -крикнул я под тренажёр где должно быть она и была.
    -Через пять минут она закончит, а потом 2 минуты калбировки и тогда сможем начать -сказал Ринг Зику. -Инк, мы с Зиком сходим в комнату управления подожди нас здесь и пожалуйста ничего не трогай.
    После чего они отошли.

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Microskope; 29.07.2010 в 23:06.
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Гроза бездушных sandkiller2 житель Идеального Мира Аватар для sandkiller2

Интересно очень
    Microskope,ты увлекаешься авиацией?
    Сервер круговой частоты оборотов
    Blastbeat

Цитата Сообщение от sandkiller2 Посмотреть сообщение
    Microskope,ты увлекаешься авиацией?
    Есть немного. Как никак бывший вирпилот, был известен в определённом круге в 2005-2008 годах. Не люблю буржуйскую авиацию (считаю что они всё копируют у нас как и было с нашим Як-141) Но всё же не удержался и решил добавить "эхо прошлого" в далёкое будущее. Как говорится старый конь борозды не портит. Вообщем дальше в главах более подробно всё разжую.
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Гроза бездушных sandkiller2 житель Идеального Мира Аватар для sandkiller2

Цитата Сообщение от Microskope Посмотреть сообщение
    Есть немного. Как никак бывший вирпилот, был известен в определённом круге в 2005-2008 годах. Не люблю буржуйскую авиацию (считаю что они всё копируют у нас как и было с нашим Як-141) Но всё же не удержался и решил добавить "эхо прошлого" в далёкое будущее. Как говорится старый конь борозды не портит. Вообщем дальше в главах более подробно всё разжую.
    С нетерпением жду твою проду.
    Жаль про моё хобби не напишешь.Никто через 200 лет не будет испытывать древние гитары.
    Сервер круговой частоты оборотов
    Blastbeat

Глава четвёртая.

-Хейо! Работает! -пропела Ила вылезая из под тренажёра. Она бросила на меня беглый взгляд.
    -Ила -и протянула мне руку
    -Инк -я пожал ей руку. -Она сильно сжала мою ладонь что я только дался диву откуда у такой на вид хрупкой девчёнки такая сила.
    Она развернулась и полезла в кабину тренажёра что-то там настраивая.
    -Любишь роботов? -спросила она из кабины не отрываясь от дела.
    -Не очень...авиацию больше.
    -А почему тогда учился на пилота МАУ?
    -Не было выбора...
    -Ты же смотри это тебе не самолёт, тяги нет, высоты тоже. Да и скорость до сорока.
    -Ничего, привыкну.
    -А на чём летать можешь?
    -На всё что имеет крылья.
    -Да? Кстати -Ила вылезла из кабины -Тут в ангаре есть самолёт. Двухместный. Вроде истребитель. И в отличном состоянии! Если хочешь после тренажёра я тебе его покажу...
    Конечно я хотел! Я тут же согласился на это заманчивое предложение.
    В это время к нам подошли Зик и Ринг.
    -Всё в порядке, гидравлика работает калбировка не требуется. -Отрапортовала Ила.
    -Уверена на счёт калбировки? -спросил Ринг.
    -Всё в порядке кэп, расслабся. Пошли в комнату управления.
    Ила незаметно мне подмигнула, и увела под руку Ринга в комнату управления.
    Я остался с Зиком.
    -Ну что парень, полезай.
    Я неуверенно взобрался в кабину тренажёра.
    -Какой способ чтения данных информации выберешь? Проэкция на лобовое стекло, либо на сетчатку глаза? -спросил Зик
    Я замялся. Но потом решительно сказал что выбираю ИЛС(индикатор лобового стекла) Зик улыбнулся. Ему наверное понравился мой выбор.
    -Ну всё я на пультовую, связь держим через коммуникатор. Удачи. -И Зик присоеденился к Иле и Рингу.
    Я осмотрел органы управления. Всё знакомо. И я решительно приступил к последовательным процедурам запуска. Зелёные огоньки самокнтроля сообщали мне что все системы и подситемы в порядке. С трепетом я включил систему навигации.
    -Все системы в норме, к бою готов. -сообщил я на пульт.
    -Понял. Загружаю программу -ответил голос Зика.
    Помехи переднего экрана исчезли, и перед моим взором появился пустынный пейзаж.
    -Твоя задача. Сориентироваться в этой пустыне, выбрать нужный азимут и выйти на цель в течении семи минут. Поехали!
    На ИЛС появился индикатор обратного отсчёта. Я немедленно вызвал подменю сканирования карты местности, но там были помехи.
    -Забыл сообщить что твой радар вышел из строя -издевательски сказал Зик.
    Ну ладно. Зато у меня есть встроенный магнитный компас. Я вспомнил карту континента Асу, на котором находилась наша база. И понял что пустыня тут только одна. Сеттовая пустыня! Если это так то моя направление 090, то есть строго на восток. Развернув робота в этом направлении, я поехал в ту сторону. Таймер немилосердно отсчитывал время. Но ущелье, которое должно находится в восточной части пустыни не появлялось. Неужели ошибся с направлением? Вряд-ли, надо просто стистнуть зубы и ехать вперёд. Осталось две минуты. Ущелья нет. Хотя нет. Вот же оно! Имитация солнца ослепила меня, поэтому его я не сразу его разглядел на горизонте.Но на черепашьей скорости в 40 километров в час я не смогу его достичь. Полторы минуты...И тут я вспомнил про реактивный движок позволяющий разогнать робота до 200 километров в час. Это вроде форсажа как на боевом самолёте. Я тут же отыскал соответствующую иконку на сенсорном экране, и уверенно ткнул в неё пальцем. С помощью камеры заднего вида я увидел как на спине робота две небольшие турбины приняли горизонтальное положение, и выбросив струю пламени начали разгонять робота. Тут же я услышал сигнал предупреждения об остатке топлива.
    -Внимание! Осталось 800 килограмм -предупредила "Рита"
    Индикатор топлива резко шёл вниз но зато я чётко видел вход в каньон, и уже не сомневался что успею туда попасть до оконца времени.
    Но тут топливо иссякло и робот стал терять скорость. Я едва успел переключить питание с генераторов на акаммуляторы, а не то б все приборы отключились бы,в том числе и изображение.
    Когда таймер обнулился я торжественно ехал уже по каньону силой инерции. Через секунду включился радар и я смог просканировать местность. Сопоставив свои данные с посланным мне оригиналом я понял что выбранное мной направление оказалось почти верным. Я отклонился от цели на 10 градусов, но это было в пределах нормы. Изображения на экране потухло.
    -Ну, а ты говорил проблемы с навигацией -сказал мне Зик пока я находился в кабине тренажёра и выполнял функции отключения различных систем робота. Выключив главное питание я сказал:
    -Я думал сложнее будет. Ничего не поделаешь, привычка.
    -В смысле? -не понял майор
    -Просто я думал местность сложнее будет. На открытой мне проще ориентироваться по магнитному компасу.
    -Ах вот оно что...
    Тут подошли Ринг и Ила.
    -Мы сделали запись всех ваших действий. Сейчас эти данные обрабатывает главный компьютер, после чего их сопоставят с данными положенные инструкцией, и после анализа будет выведена статистика. -сказал Ринг.
    -А можно проще?
    -Проще говоря эта железка который Ринг называет компьютером, будет придирчиво искать ошибки в твоих действиях. -пояснила Ила
    -Да-да. Эту программу я написал лично. И поверьте ошибки он найдёт
    -Но в пределах нормы -заключила Ила
    -Это покажет компьютер -Ринг поставил тут точку.
    -А пока данные анализируются, проверим-ка его боевые способности -сказал Зик.
    Мне пришлось снова залазить а тренажёр. С боевой подготовкой у меня проблем не было, и противники на экране быстро погибали. Самый интересный был бой когда мне отключили все функции слежением за врагом, и отключили систему "свой-чужой" Этот бой был на время-стандартные 10 минут.
    Я продержался около восьми, пока был занят "расстреливанием" врагов, один из Акретов пустил по мне несколько кумулятивных снарядов и экран потух.
    Тем временем компьютер закончил анализ данных и на большой экран в павильоне была выставлена моя статистика сравнённая с базовой. С навигацией был полный порядок. После чего последовала уже общая статистика.
    Проведено операций -275
    Ошибочных действий -4
    Минимальная скорость между переключениями -0,2 секунды.
    Максимальная -2,2
    Снарядов выпущено -978
    Попаданий -876
    Общая меткость -87,9%
    Общие повреждения -65%
    И т д и т п
    -Общая эффективность 85% -Сказал Ринг когда мы собрались на пультовой.
    -А как с докладом Танте? -спросил Зик.
    -Я отошлю ему его в электронном виде через 4 с половиной минуты.
    -Хорошо. Молодец Инк! Ты оправдал возложенные на тебя надежды. Идём, я отведу в общежитие, там для тебя уже подготовлена комната
    -Спасибо сэр. А то я малость устал и не прочь отдохнуть и поесть. (прошло 4 часа)
    Ила дёрнула меня за руку:
    -Сегодня в 22.00 приходи к комплексу. Я тебе его покажу.
    Я понял что она имел в виду. Я устало пошёл за майором, думая лишь о том, чтоб поскорее добраться до постели.
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права