+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: Детектив

Ответ игрока gluk995

Цитата Сообщение от gluk995
    магазин "расписал2 Синг, из за мести,о того что кузнец продал ему бракованный меч.
    Мотив есть. 1 балл.
    Цитата Сообщение от gluk995
    Т.к. он живет рядом с магазином у него было время не заметно расписать магазин, прежде чем стражник снова пройдет мимо магазина.
    Хоть кто-то об этом вспомнил. Да, если живешь рядом – выскочить на улицу можно за миг. Но не указано насколько близко жил Синг. Так что версия может существовать, но осталась недоказанной. 1 балл

Всего 2 балла. Идеи нормальные, но мало фактов.

Ответ игрока MoonbowAnn

Цитата Сообщение от MoonbowAnn
    По мне так Стражник Син Рио выглядит подозрительно. Он сказал что с 20,00 до 08,00 проходит мимо магазина каждые 5 минут. Утверждает, что в то своё дежурство никого не видел. А хозяин говорит, что закрыл магазин в 21,00. Наверное, стражник должен был видеть, как Шу Инг закрывал магазин и уходил. Значит, соврал, а это уже наводит на мысли зачем?
    В точку. Факт верный, а вот вывод страдает. А уходил ли кузнец вообще? Может стражник и не врал?
    За факт 1 балл.
    Есть ещё вторая версия. Не могу выбрать какая лучше, вполне возможно обе неверные =))
    Портниха видела Синга, который купил меч, 2 дня назад. Живёт он рядом с магазином. Купил, пришёл домой и проверил меч (не вижу причин с этим делом затягивать). Меч сломался после первого же удара. Ну, и, наверное, Синг сразу пошёл "разбираться" с кузнецом. Тот ему деньги не вернул. Я думаю, стражник был в ярости и не стал бы откладывать месть. Значит, врёт продавец. Он мог просто не уходить домой в тот вечер, когда случилось происшествие. Именно, поэтому, тогда Син Рио никого не видел около магазина. Утром кузнец "под шумок" вышел из магазина и прикинулся бедным и несчастным.
    Как будто мысли читаешь. Версия интересная. Но стражник заметил надписи утром, а кузнец пришел, когда там уже была толпа. Незамеченным «под шумок» он выйти не мог никак. Разве что ночью. За версию 1 балл.

А ему, кстати, этот случай принёс известность. Думаю, народу в магазинчике после этого прибавится.
    Мотив верный. 1 балл.

Итого 3 балла.

Ответ игрока Tray26

Цитата Сообщение от Tray26
    предпологаю что Синг не имеет причастности к вандализму потому, что как он говорит *Теперь я занимаю более высокую должность – я страж у ворот, а не просто рядовой лучник. Оклад тоже повысился…
    Мотив был – и это месть. Банально, но часто такое случается.
    …Мой дом находится около магазина – поэтому я и пошел именно к нему.* ему не выгодно ибо на него сразу пошло бы подозрение.сетаки он живет рядом с этой лавкой.
    Я живу рядом с продуктовым магазином. Если его ограбят, то все будут думать, что это я? Ужас!
    я предпологаю что виновник может быть Стражник Син Рио правда пока что мне непонятны мотивы,но как он говорит *Я совершаю обход этой территории с 20:00 до 8 утра. Где-то через каждые 5 минут прохожу около магазина Шу. Но я никого не видел.* А значит на него падает подозрение. ведь только он делал обход.
    Время было, да. Но это не доказательство того, что именно он совершил преступление. Нет мотива.
    притом по словам портнихи Лао Тун в лавку заходил человек военной форме ,но значит получается мог войти Син Рио.
    Вывод тоже неверный. Портниха говорит «парень». Что ж это за парень в 43 года?

Ноль. Прощаемся с игроком.

Ответ игрока Kurooni. Тоже неплохой.

Цитата Сообщение от Kurooni
    Логично предположить, что портниха не может совершить преступление. Во-первых, ей это не выгодно, т.к. если бы это делала она, то сразу бы все раскрылось. Во-вторых, возраст. Не верится, что женщина в таком возрасте может ночью пробраться в лавку и устроить там такой дебош.
    Мотивов нет. Верно. Да и старая совсем. 1 балл.
    Однако есть еще один факт. Люди и вероятно зооморфы такого возраста могут мучиться бессонницей или лунатизмом, что может привести к данному происшествию. Поэтому гораздо менее логично, что женщина-лунатик прокралась ночью в лавку и испортила ее, но зато стражи могли проигнорировать ее, ибо кого волнует пожилая женщина, которая идет ночью по своим делам.
    Вот и первая ошибка. Не надо подключать воображение настолько. Какой еще лунатизм? Это уже придуманные обстоятельства. Синг мог бы быть инопланетянином и становиться невидимым.
    Однако есть загвоздка в Стражнике. Если он не обратил внимания на старушку, то получается, что он лжет, сказав, что до самого утра все было в порядке. Отсюда следует две вещи: либо он прикрывал новобранца, который решил отомстить, либо посчитал, что его примут за идиота, если он расскажет про старушку, которая раскрашивала стены дома. Уже отсюда следует, что у нас пока что два виновника - новобранец и старушка.
    Старушка-графитчица, мне нравится. Но не более. Новобранец и так под подозрением.
    Новобранец не пошел бы на такое по одной простой причине - его сразу же увидит страж и лишится он своего оклада, к которому так стремился. Подкупить стража он бы навряд ли смог, ибо у того, что логично, оклад еще выше.
    Снова подключила логику и все пошло более-менее нормально. Вывод на счет «не мог – его бы увидели» ничем не подпитан. А на счет подкупа вывод верный. Подкупить его не было возможности. 1 балл.
    Как итог пока что у нас преступник старушка с лунатизмом и сам страж.
    Однако! Не стоит забывать о лавочнике.
    Жесть. Смеялся. Честно. Прочитай сама еще раз это выражение. Но вовремя вспомнила о кузнеце и продолжаешь развивать версию стражника.
    Каждый упомянул в своем повествовании о том, что магазин кузнеца не особо известный, что наталкивает на мысль. Итак, выстраиваем цепочку. Кузнец, решив обогатиться, прибег к помощи обмана и подкупил стражника.
    Реально, вполне. 1 балл.
    Отсюда следует 1. Стражнику не так страшно отсутствие премии
    Получить деньги, но зато лишиться работы за такой случай – это страшнее.
    2. Прослеживается явная логика. Дождавшись, пока в лавке появится два покупателя, кузнец решил обеспечить себе алиби, подсунув новобранцу действительно плохой меч. А так как была свидетельница, она могла подтвердить, что новобранец меч таки купил.
    Снова верные версии. Алиби, свидетели. 2 балла.
    А вот того факта, что меч развалился, никто подтвердить не может, но все, безусловно, поверят кузнецу, потому что его поддержит портниха, которая регулярно покупает его товары и не сомневается в их качестве…
    Сам меч – подтверждение. Нанем может быть клеймо кузнеца. Да и меч видела старуха.
    …таким образом, подкупив стражника, найдя алиби и обеспечив свидетеля, кузнец действительно надул юношу, сам разукрасил свою лавку и получил значительную известность в округе.
    Версия опровергнута. Но мотив верный. 1 балл
    Как итог два подозреваемых. Старушка с лунатизмом и кузнец, решивший прославиться своей лавкой не самыми честными методами.
    Преступник точно не указан.

Итог 5 баллов.

Герой Kurooni на пути к Городу Драконов Аватар для Kurooni

Вот собственно поэтому я и не хотела участвовать. И чем плоха старушка с лунатизмом? xD И неужели я единственная участвующая девушка? о_О
    Последний раз редактировалось Kurooni; 07.01.2011 в 22:04.
    Себя не узнаете?

Третье возвращение
    Продвигаю k-pop в массы

Офф версия.

Начнем с мотивов.
    Кузнец. Пиар своего магазина. Это явно.
    Новобранец. Месть за некачаственный товар.
    Портниха. Мотивов нет.
    Караульный. Мотивов нет.

Факты.
    Обратим внимание на сами надписи. Они обращены насамого кузнеца, а не на его товар. Если бы это было дело рук Синга то он бы написал "Твой товар - лажа" или "Шу! Перейди по ссылке".
    Краска сама отпадает через неделю - убытков на ремонте никаких нет. То есть магазин за короткое время вернется в норму.
    Время на совершение преступления - всего 5 минут.
    Никто не подходил к магазину пешком.

Выводы из показаний.
    Шу сказал, что Синг сам выбралмеч, но Синг лучник и не "шарит" в таком оружии. Синг сказал, что попросил продать меч с заданными качествами. Портниха подтвердила, что меч посоветовал именно Шу.
    Меч продан дешево. "Ради каких-то копеек..." Тут Шу сам себя выдал. Разве мог качественный меч стоить дешево?
    За проишествие стражника могут уволить.
    Врагов у кузнеца не было - портнихабыла в курсе всего.
    Синг недавно в городе. Мог позволить себе дорогую краску - оклад был большой. Цена меча была незначительной - опять подтверждение плохого качества и того, что Синг мог простить такое.
    Сингу 27 лет(27уровень). Он еще не может летать.
    Караульный не видел как кузнец уходил из магазина.

Следствия.
    Синг отпадает так как просто не мог этого совершить. Подойти незамеченным неполучается. Подкупить стражника тоже - стражнику этот случай выйдет боком, да и не мог много предложить ему Синг. Прилететь Синг тоже не мог.
    Портниха просто свидетель. Интересов нет.
    У стражника нет мотива и опять таки - это для него плохо закончилось.
    Шу мог написать эти слова, так как они не обращены на его "престиж товара", а оскорбляют только его личность.
    Соврал про то, что парень выбирал меч сам. Доказано, что меч - плохого качества. То есть он специально продал плохой меч. Кузнец был опытный - 55 лет(55 уровень), а значит умел летать. Он остался в магазине, раскрасил его в промежутках между проходоми стражника и улетел.

Турнирная таблица.
    1) agentstorm - 5
    1) Kurooni - 5
    1) kilovolt95 - 5
    2) Jack815 - 3
    2) MoonbowAnn - 3
    3) Disel-95 - 2
    3) gluk995 - 2
    4) aequus - 1
    4) wastas - 1
    Tray26 - 0

Продолжение конкурса в ближайшие дни.
    Последний раз редактировалось Astaniel; 07.01.2011 в 22:43.

Гроза бездушных Jack815 житель Идеального Мира Аватар для Jack815

Возник вопрос. Определённого виновника нет? То есть если я смогу доказать то что виновата та старушка это тоже будет верно?О_о

Гроза бездушных agentstorm на пути к Городу Драконов Аватар для agentstorm

мдё... над было подольше подумать над всей этой историей)

P.S.: жаль, что балл сняли

MoonbowAnn житель Идеального Мира Аватар для MoonbowAnn

Цитата Сообщение от Kurooni Посмотреть сообщение
    И неужели я единственная участвующая девушка? о_О
    Посмотрев на свой ник, я поняла, что ты не единственная.
    Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь ещё поймёте...

Герой Kurooni на пути к Городу Драконов Аватар для Kurooni

Цитата Сообщение от MoonbowAnn Посмотреть сообщение
    Посмотрев на свой ник, я поняла, что ты не единственная.
    Прости, просто невнимательно ответы читала xD
    Себя не узнаете?

Третье возвращение
    Продвигаю k-pop в массы

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права