Глава 5. Жизнь.
Ети, странные, но довольно спокойные существа, жители севера, что они тут делают, и почему так агрессивны.
Один, второй, третий, вот уже десяток, сотня, две. Всё? Да вроде всё. Стоя перед кучами трупов ети, весь в кровоточащих ранах, опираясь на посох, я выбрал один из коридоров и побрёл. Я шёл медленно, хромая, я не знал, сколько я ещё проживу, и смогу ли я вообще выйти отсюда живым. Было понятно, что останавливаться нельзя, если бы я остановился, я бы уже не смог продолжать путь, и я брёл пока были силы.
Но меня никак не оставляла мысль о том, почему эти ети были в таком состоянии, я вспомнил их глаза, они были ярко оранжевого, горящего цвета. Они бросались на меня, не иначе хотели моей с гибели, но почему, а тем более что им тут делать. Здесь достаточно жарко, и в своих шкурах они бы не выжили, им бы было тут слишком жарко. Я шёл всё медленнее, наконец, глаза закатились, я упал.
Тьма окутала меня, я несся сквозь пространство и время, годы проносились в секунды, столетия в минуты. Я видел её, Смерть, она пришла по мою душу. Она стояла передо мною, боли не было, ран тоже.
-Скажи мне, ты боишься смерти - храпящим голосом спросила меня смерть.
-Нет, а ты?
-Что, ты осмелился дерзить мне, ты храбр, ха-ха-ха. Что ж я дам тебе шанс, одолей меня в поединке и я отпущу тебя.
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 25 из 25
Тема: Миражи
-
12.09.2011 11:30 #21
Тот у кого хватит смелости всю жизнь вглядываться в темноту-- тот первым увидет в ней луч света.

-
12.09.2011 12:13 #22
чёт слаботянет на рассказ, какими тоогрызками выкидываете. пишите главы хотя бы на 1-2 листа а4 12 шрифтом что б было что читать.
Это была шутка... всем смеяться...

-
12.09.2011 20:16 #23
-
13.09.2011 20:00 #24
Глава 5. Конец жизни.
Я встал с земли, поднял посох, приготовился, к очередному сражению. Не успел я понять, что уже всё началось, смерть уже оказалась сзади меня, я ели успел подставить посох, чтобы защитится от её удара, я отлетел, поднявшись, очухался, и тут же новый удар. Я ели успевал соображать, и хоть как-то обороняться, я не знал, где нахожусь, что это за место, но я летал туда-сюда как мячик, от стенки к стенке.
-Ну, что-то ты не так активен, как я ожидала, похоже, ты сдался, тык премии же свою истинную учесть.
Смерть размахнулась своей косой и…
-Не сегодня, я не для того прошёл через огонь и мрак, что бы так просто погибнуть - Я успел перехватить лезвие коса ладонями, и сжал его так сильно, как мог и оно не вонзилось в меня. Сконцентрировав силу в ногах, я оттолкнул смерть от себя. Руки истекали кровью, но я не чувствовал боли. Я взял посох, обвёл вокруг себя и излечил не самые опасные раны, сила пульсировала в моих жилах. Теперь я был охотником, а не смерть, один удар второй третий, я вспоминал заклинания на ходу, всё, что приходило в голову, я тут же пускал в бой.
-Я вижу, ты понял всю важность ситуации, ну что ж я не собираюсь так просто тебя отпускать.
Смерть сняла капюшон, я увидел лицо, не столь ужасное как я представлял, вдруг внезапно оно стало меняться. Её лицо всё покраснело, сбоку ото рта, стали прорезаться зубы, как будто у неё челюсть была по периметру головы. Эта было завораживающе, но в тоже время мерзко и отвратительно.
-Смотри смертный – обращалась со страшным, и угрожающим голосом говорила смерть- Я отрублю твою голову, и покажу как ты умираешь.
Исчезла. Удар, ещё один, и ещё, и так раз десять, пять из десяти ударов, как я понял, достигли цели, я истекал кровью.
Я уже не в состоянии был держаться на ногах. Я упал на колени, смерть встала передо мною, жизнь понеслась перед глазами. - Я подвёл учителя – пронеслось в мыслях – нет, я не могу, все не может так кончиться. Коса уже неслась к моей голове.
-Дзинь.
Секунда, две, три, смерть посмотрела. – Ты куда делся трууууууууууууус, покажись, твоя учесть предрешена!! Я смотрел на смерть снизу, я был под землёй, техника которой научил меня учитель, я не придавал ей значения, но благодаря ей у меня есть ещё пара минут. Теперь раны болели, я ели терпел боль, только сила воли сейчас держала меня в сознании. Я понял или сейчас, или никогда. Я собрался с силами, вышел на поверхность позади смерти. Собравшись с силами, я наложил на смерть проклятие, а потом вложил всю силу в 4 заклинания, я произнёс их практически мгновенно. Смерть упала, выронила косу, но я уже был не в состоянии двигаться, я упал, глаза закрывались, сил не было, я лишь мог слышать и смутно видеть что происходит. Смерть поднялась с пола, подняла косу и подошла ко мне.
-Ты храбро бился, но твоей силы оказалось недостаточно.
Смерть взяла меня за голову, и подняла, так что моё лицо было напротив её, шея не болела, я не ощущал почти ничего, настолько я обессилил. Она сорвала с меня одежду, хотя это уже были какие-то избитые лохмотья, махнула косой, и та превратилась во что-то на подобии копья.
-Гхы - я плевался кровью, когда смерть вытащила из меня своё копьё, во мне зияла дыра.
Меня швырнули, как мешок картошки, смерть ушла. Я лежал, вселенная неслась перед глазами.
Вдруг, я почувствовал, что жизнь возвращается ко мне, и я увидел, свет из света вышла девушка, она была в белоснежном, прозрачно одеянии, она была прекрасна, её фигура, её лицо, богиня!
-Ты смел - произнесла она - а ты знаешь, почему смерть тебя тут оставила.
-Нет - ели слышно произнёс я.
- Она признала тебя достойным, ты умер, а теперь ты возродишься, как феникс, это и есть истинная сила.
Девушка в белом, протянула ко мне руку, и провела надо мною, рана затянулась.
-А теперь иди и сверши то, что тебе назначено свыше, иди ты, будешь вестником, нового мира.
Я стал чувствовать что я падаю, секунда и я оказался в пещере, там где я упал после битвы с ети, всё тело болело, но той раны не было хотя все остальные остались, но теперь я видел свет в конце. Я побрёл к выходу, там были слышны, звуки битвы.
Я, ковыляя, вышел из пещеры, упал на землю.
- Он жив, он жив, услышал я. Через пару секунд ко мне подбежала Нюта.
- Ну, ты как, что-то ты долго, ладно потом расскажешь нам пора убираться отсюда, мы и так тут уже слишком долго.
-Маф, Маф иди сюда возьми, его на руки. Алик, прикрой нас, я открою портал.
Нюта стала, призывать портал. Через минуту он был открыт.
-Все сюда, уходим - Прокричала она, и Маф сразу перенёс меня, я закрыл глаза, и вот мы были уже в Городе, я не понял в каком, я сразу же потерял сознание.Тот у кого хватит смелости всю жизнь вглядываться в темноту-- тот первым увидет в ней луч света.

-
14.09.2011 21:39 #25
Глава 6. Брат.
Огонь, вокруг меня огонь, я горю, я падаю, катаюсь, но пламя не сбить. Я кричу, инее больно всё горит, вокруг меня языки пламени, которые с наслаждением, сжирают меня заживо. Ко мне подходит тёмная фигура, за спиной виднеться рукоять меча, он кладёт мне на лоб свою руку, пламя тухнет, боль утихает.
-Кто ты, как твоё имя.
-Всё узнаешь, придёт время, всё узнаешь.
Исчез, темнота, я открываю глаза свет, около меня сидит Анфи.
-Сон - понимаю я спустя пару секунд.
-Как ты, тебя сильно лихорадило.
-Спасибо, живой вроде, где я, сколько дней я лежал.
-Ты в Древнем городе, в верхнем храме. Лежал ты три дня, уже боялись, не очнешься - Анфи мило улыбнулась, не знаю, в её улыбке я видел всегда свет. Она сама по себе всегда светилась, но улыбка, это было божественно, я всё никак не мог подойти к ней и предложить сходить на свидание. Я знал, что она знает о моих чувствах, но она была истинной девушкой и ждала, пока мужчина первый сделает шаг на встречу.
Я попытался встать, но всё тело внезапно заболело.
-Тише, тише, тебе нельзя напрягаться, раны были слишком серьёзные, и ещё не затянулись толком, я даже не могу понять ради чего, вот что ты получил от этого похода.
- Хм, честно, даже не знаю, но видимо так надо.
-Не понимаю я твоего учителя, на такое отправлять своего ученика, не удивительно что, ты у него всего лишь третий ученик.
-Да ладно тебе, всё узнаем позже, а пока дай я о денусь , и если тебе не трудно давай пройдёмся по городу.
Она улыбнулась. – Ладно, давай одевайся и я покажу тебе город, ты же тут не был ещё никогда.
Это был лучший момент в моей жизни, я пойду с Анфи под руку, хотя наверно, это скорее выгулка больного. Я оделся, вышел из комнаты, там стояла Анфи и ждала меня, я ели хромал, она взяла меня за руку, и даже просто это предало мне сил.
Мы вышли из верхнего храма, спустясь по большой лестнице, я увидел прекрасный город, храм стоял на двух колоннах, и нависал над городом, как огромная арка. Это было великолепно. Мы прошлись по улице. Внезапно к нам подбежал молодой военный, и попросил нас следовать за ним, мы пошли следом за солдатом. Он привёл нас к дому старейшины, что случилось, спросил я сразу же, как только увидел лицо старейшины.
- Добрый день, у меня дурные новости для вас, в частности, для вас Санариус.
-Что случилось, в чём дело.
- Понимаете, как только вы вернулись в наш мир, мы отправили голубя с запиской вашему учителю.
- Что, что-то с учителем случилось?- cужасом спросил я.
- Нет, могу вас заверить с учителем всё в порядке, но он просил передать вам следующее.
-Что, что не томите?
-Ваш друг, Нотариус, он пропал без вести.
-Что?
Некоторое время я был в шоке, Нотариус, мой близкий друг, мы с ним прошли не одну ступень обучения, мы с ним были лучшими друзья. Он был дитя ветра, но мы были близки с ним по духу, по сути, мы были братья. И вот я узнаю, что он пропал.
- Я сожалею, если хотите мы можем отправить вас домой на ближайшем мече в столицу.
- Нет, Сан, тебе нельзя, любое путешествие плохо на тебе скажется - заявила Анфи.
- Анфи через сколько, я смогу отправиться домой?
-Если будешь делать, что скажу, то будешь готов через пару дней.
-Хорошо вы нам можете предоставить транспорт в пятницу.
-Да, я устрою.
Мы пошли домой, Анфи перебинтовала меня, и пошла спать, я долго не мог уснуть, я думал, что же случилось, он ведь был всегда так осторожен, норажём не лез. Я пытался вспомнить нашу последнюю встречу, но не мог зацепиться, низакакую мысль.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В этой главе, у меня получилось на редкость много, странных слов и речевых конструкций, которые ворд не понимает, и даже гугл. И из-за пёстрости красного и зелёного, я мог пропустить тупые ошибки, просьба не ругаться, а просто сказать)Тот у кого хватит смелости всю жизнь вглядываться в темноту-- тот первым увидет в ней луч света.