Глава 9: Песнь.
Тело шамана неестественно лежало на земле. Кровь его впитывала почва, от чего окрасилась в бурый цвет. Ривер подбежала к нему, и упав на колени, попыталась перевернуть. Его лицо потеряло краски, жизнь покинула изувеченное тело. Девушка гладила лицо Тая, холодное, безжизненное, но такое родное и спокойное, будто он просто уснул. Слезы текли по её щекам, она обняла его за плечи. Взгляд, сам собой, устремился на огромную, рваную рану на боку шамана. Бережно положив его голову на траву, Рив опустила голову. Сидя на коленях, друидка молча плакала, стараясь осознать произошедшее и понять, за что её наказывает судьба. Скольких еще она должна потерять, чтоб выполнить предназначение, которое даже не знает? Почему Туманная Женщина ничего ей не рассказала? Как она должна понять, что ей делать? И хочет ли она исполнять пророчество?.. Горло давили спазмы, руки будто отказались слушать. Она подняла глаза на убийцу.
-Ты… Ненавижу,- девушка медленно поднялась, отряхнула колени и вновь посмотрела на него. Тигр сам выглядел далеко не радостно. Ярость его прошла и он, кажется, понял, что произошло. Он почти испуганно пятился от шедшей на него Ривер. Уперевшись в тот самый злополучный камень, Бальтазар просто смотрел на Рив, ожидая её действий.
-Я уничтожу тебя! Разорву на части! Что он тебе сделал?! Что, скажи?!! За что ты его убил???
До сознания оборотня начало доходить происшедшее. Это шаман вовсе не собирался растерзать маленькую и беззащитную друидку. Он вообще никого трогать не собирался, за исключением разве что Кристалла. Видимо он был из числа редких амфибий, что не пошли за своим лидером и не поддерживали его в идеи «Иди за потенциальным победителем». Этот парень просто наслаждался жизнью, гулял со своей девушкой, а он, Бальтазар, убил его.
Истерика Рив окончательно уничтожила чувство страха. Она кинулась на огромного оборотня и стала молотить кулачками об его грудь. Она не чувствовала боли, ударяя в металлическую броню. Она ощущала только то, как её душа медленно умирает.
-Ривер, успокойся,- знакомый голос привел девушку в себя. Она повернула голову на голос. В воздухе, в фиолетовом сиянии своих крыльев, порхала Диадра.
Три пары крыльев мягко, плавно, рассекали воздух. Магическое сияние, исходившее от них, завораживало.
-К-как т-ты тут-т оказалась?- Ривер не могла поверить своим глазам.
-Ты мысленно послала мне такой мощный импульс, что я не могла его проигнорировать,- с мягкой улыбкой, свойственной этому красивому лицу, проговорила жрица.
-Ди, он мертв… Этот… Этот монстр убил его!- друид с ненавистью глянула на Бальтазара.
-Я жрец, милая, мы многое умеем, я еще удивлю тебя. А с тобой мы поговорим позже,- жрица едва коснулась лба оборотня, но тело его сковало невидимыми оковами.
Диадра склонилась над телом Тайрона. Она убрала локон волос с его лба, провела рукой по страшной ране. Встав над телом шамана, она сложила руки, будто собиралась молиться. Набрала в легкие воздух и запела…
Эта песня была прекрасна. Её ощущала даже природа вокруг. Она текла подобно ручью и ласкала подобно весеннему ветру. Никто не мог бы ни обратить внимания на эти восхитительные звуки. Чистый голос жрицы напоминал пение ангела. Тело Тая окружило белое сияние, оно воспарило в воздух, и даже не знающий видел, как в него вернулась жизнь. Затем оно мягко опустилось на землю, и Тайрон открыл глаза.
-Не может быть,- прошептала Рив. Она смотрела на это чудо, боясь поверить.
-Рив,- едва слышно позвал её Тай.
Больше не раздумывая, она кинулась к нему. Она плакала и смеялась одновременно. Пальцами ласкала лицо, целовала щеки.
-Будь осторожнее, его раной еще нужно заняться… А что касается тебя,- Диадра перевела взгляд на оборотня. Он смотрел на неё зачарованно и сейчас был скорее похож на котенка, а не на могучего воина.
Жрица смутилась и прокашлявшись продолжила:
-Я чувствую в тебе такую боль, что не передать словами,- она дотронулась до его груди.
-Ты раскаялся и глубоко сожалеешь, я это знаю. Но я не отпущу тебя, пока не пообещаешь, что не предпримешь новых попыток!- она говорила серьезно, но на удивление нежно. И как жрицы умудряются в любой ситуации быть ангелами?
-Я обещаю,- не раздумывая ответил Бальтазар. Таких девушек, как она он никогда не видел. Наверное, это просто видение.
Она улыбнулась одними кончиками губ и вновь прикоснулась к его лбу. Невидимые оковы исчезли, оборотень пошевелил затекшими руками.
-Ты натворил это зло,- жрица указала рукой на раненного шамана. – Ты поможешь его доставить ко мне домой. Хоть этим искупив вину. К тому же, нам стоит поговорить, как ты считаешь?
Оборотень молча кивнул, осторожно взял Тайрона, виновато глянув на не дружелюбно настроенную Рив, и пошел за прекрасной нимфой, которая только что, кажется, украла его сердце.
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 52
Тема: Пророчество. Рассказ.
-
30.09.2011 17:24 #21
-
30.09.2011 17:40 #22
-
30.09.2011 17:45 #23
-
01.10.2011 21:29 #24
Глава 10:Совет у костра.
С нападения на Тайрона прошло четыре месяца. За это время многое в Идеальном мире изменилось.
Бездушные перешли в наступление. Их тандем с амфибиями стал, почти, не победим. Илариус посылал на место каждого убитого двух новых бойцов. Благодаря поддержке, Бездушные сумели отбить все атаки на их логова и перейти в наступление. Повсюду были смерть и разрушения. Самые крупные города превратились в руины. Пока держал оборону лишь Город Драконов. Туда стекались толпы беженцев, но всех город вместить не мог. Жрецы, сбиваясь с ног, бегали по организованным в срочном порядке госпиталям, в четных попытках помочь раненным. Не имея возможности выходить за пределы города, мертвых хоронили не подобающим образом. Знатных сжигали на площади, люд победнее просто выкидывали за ворота. Со временем ошибка такого массового захоронения стала ясна. Во-первых, смрад разлагающихся тел стоял такой, что люди падали в обморок. Во-вторых, более-менее свежими останками питались Бездушные. А в-третьих, трупы просто напросто завалили ров, уничтожив его как таковой. То есть город лишался одного из защитных барьеров. Трупы необходимо было убирать. Основался добровольческий отряд, который днем, во время меньшей активности Бездушных, вывозил тела подальше от города, в топи. Это делалось воздушным путем, что сводило вероятность нападения основных сил Бездушных к минимуму. Со време6нем возникла еще одна проблема. Даже запаса провизии в Городе Драконов оказалось не достаточно, чтоб прокормить такое количество народа и так долго. Поэтому на «Летающий отряд» легла и эта задача.
Как говорилось выше, Город Драконов не мог вместить всех переселенцев из разрушенных городов. Поблизости строились форты и крепости. Но и их на всех не хватало. «Коррупционно» решалось, кто попадет в эти более-менее защищенные поселения. А тех, кто не мог оплатить своё выживание, просто вышвыривали. Фактически на растерзание Бездушных.
Это было страшное время. Выживали только самые сильные. Войска уже с трудом справлялись с напором Бездушных и образовались несколько повстанческих организаций, в которые принимали сильных бойцов, готовых на все, чтоб спасти свой мир от нашествия зла. Одна из таких организаций называлась «Объединенная межрасовая группировка» или «ОМГ». Её лидерами были друидка Ривер, шаман Тайрон, к которому сначала относились подозрительно, но потом поверили в его верность общему делу, жрица Диадра и оборотень Бальтазар. Каждый из них возглавлял определенный отряд. Бальтазар тренировал и вел в бой войско. Диадра отвечала за госпиталь и возглавляла жрецов. Таю достались войска маг-поддержки. Ривер была главным лидером и на её хрупкие плечи легла забота обо всем лагере. Ну а младший брат одного из лидеров, Диадры, Вейл возглавлял отряд сбора провианта, чем был необычайно горд.
В лесу было тихо. Приближались сумерки, но время активности Бездушных еще не наступило. Окруженный высокой каменной стеной и рвом, лагерь был не плохо защищен. Почти все постройки, за исключением сторожевых башен, ворот в стене, собственно самой стены и амбара с провизией, были деревянными. Их стены в сочетании с соломенными крышами могли легко воспламенится, да и в принципе были мало устойчивы к штурму, но камня, перевезенного из разрушенных городов, едва хватило на самые необходимые постройки. Хижины были разделены заборами на жилые, для медицинских нужд и главное здание, где проходили собрания. За этим зданием находилась тренировочная площадка. Постройки стояли полукругом, а в центре находилась площадь с общим костром.
Сейчас, когда почти все селение отправилось спать и остались лишь часовые, небольшая группа людей сидела рядом с огнем.
Ривер с Таей сидели, прижавшись друг к другу. Они очень сблизились за эти четыре месяца. Диадра и Бальтазар хоть и седели рядом, но были более сдержанны. За время, что он провел с ними, остальные уже достаточно узнали Бальтазара. Он поведал им свою историю, рассказал о том, что чувствовал. Тайрон сразу же простил оборотня, а со временем остыла и Ривер. Сам же Бальтазар, хоть и остался задумчив и молчалив, заметно расслабился и явно доверился им.
Сейчас решался вопрос о дальнейших действиях. Бальтазар должен спасти своего сына, но одного его конечно никто не отпустит. Обсуждали, где найти пропавшего подростка и как спасти.
-Вы знаете, кажется я могу помочь,- задумчиво проговорил Тай,- У меня остались знакомые среди амфибий, раньше близкие ко двору, а теперь такие же отверженные, как и я.
-Думаешь, они могут что-то знать?- с надеждой спросила Ди, уже крепко привязавшаяся к оборотню и всей душой мечтающая ему помочь.
-Не уверен точно, но пока это единственный шанс…
Тайрон решил отправится один. Так он будет вызывать меньше подозрений у амфибий, а в случае нападения своих сможет доказать невиновность письмом Ривер.
В ночь перед его уходом, они долго разговаривали. Но тревога и скорая разлука бросили их в водоворот страсти и их обнаженные сплетенные в объятиях тела нашли покой лишь на рассвете. Весь следующий день он готовился, собирался, оставлял приказы до своего возвращения, а на закате ушел. Друидка долго смотрела, как любимый уходит в неизвестность, ласкаемый последними лучами уходящего солнца. Одинокая слезинка катилась по щеке. Она чувствовала опасность и, хотя точно знала, что он вернется, была уверенна - их всех ждут большие перемены…
-
02.10.2011 12:51 #25
Глава 11: Тирон.
Через три дня, около полудни, Тай вернулся в лагерь. Его отряд боевых магов радостно приветствовал его, а друзья окружили, радуясь, что он цел и ожидая вестей. Первой побежала Ривер. Она кинулась любимому на шею, не в силах оторвать глаз от его лица. Бальтазар смотрел на него с надеждой, но, как будто, боясь её показать. Диадра сразу стала сыпать вопросами, едва чмокнув его в щеку. А Вейл, совсем по взрослому, пожал Таю руку и отошел в сторону, выжидающе смотря на шамана. Все вместе они вошли в главное здание, где шаман рассказал все, что удалось узнать.
- Пленных держат не в логове Илариуса. Это место находится на земле Зооморфов, в Шелковых горах. Там есть пещера. Когда то она была населенна монстрами, но её расчистили под тюрьму. Мальчик там. Охрана там хорошо обучена, но не особо многочисленна.
-Что же,- Ривер встала со своего места,- Мы наберем добровольцев и отправимся через два дня на рассвете.
-Набором добровольцев займемся мы с Бальтазаром,- произнесла Ди, на что оборотень согласно кивнул.
-А я соберу все необходимое в дорогу,- вызвался Вейл.
Когда все разошлись, Тай подошел к Ривер и крепко обнял и, найдя нежные губы, стал их целовать. Хотя два дня прошли в подготовках и суете, эти двое всегда находили время побыть вдвоем. Рив ощущала тревогу и видела, что Тайрона тоже гложет что-то, но боялась спросить. В конце концов, девушка решила поговорить начистоту после возвращения в лагерь.
Их не большой отряд пересек Ущелье волчьего тотема и, преодолев горы, нашел пещеру. Ночью они сделали привал, но костры разжигать не стали, боясь быть обнаруженными. А утром, еще только забрезжил рассвет, подошли ко входу в пещеру. На входе стояла охрана из двух амфибий убийц, которых устранили быстро и без шума. Воины вошли в темницу. Пройдя несколько коридоров, попутно избавляясь от охраны, они оказались в тюремном помещении, где сразу увидели единственную камеру с одним лишь заключенным.
-Тирон,- радостно воскликнул Бальтазар и с разбега вышиб дверь. Оборотень схватил полуживого сына в объятия, пригладил растрепанную шерсть,- Как ты сынок?!
-Глупец,- тихо прошептал Тирон в ответ. Он оттолкнул отца и, мерзко смеясь, спокойно встал на ноги,- Неужто ты решил, что найдешь меня живым, спустя столько месяцев?! Ты говорил, что любишь меня… А я верил этой лжи! Мама. Она одна нас любила, но ты отнял её у нас с Кодой! Ты сам убил её, спокойно наблюдая, как её сжигают, точно ведьму на костре!
-Тирон! Нет, послушай, все было не так! Она была одной из амфибий! Я не верил, что она предала нас, пойдя за Илариусом, но остальные не хотели меня слушать! Мне пришлось притвориться, что я изменил свое мнение, чтоб спасти вас! Об этом попросила ваша мать, накануне своей смерти, когда я тайком пробрался к её клетке!
-Ты лжешь!- голос подростка был полон ненависти и презрения,- Всегда лгал! Ты не смог защитить нас, Кода погиб из-за тебя! Только мама могла… Даже после смерти она спасла меня! Только благодаря ей я еще жив!
-О ч-чем…О чем ты говоришь?!
-Я на половину амфибия,- злорадно проговорил Тирон,- хотел бы я стереть вторую свою половину, но это не возможно… Илариус закрыл на это глаза и принял меня в ряды своей армии. Точнее примет, когда я выполню свое задание!
-Какое задание?
-Заманю вас в ловушку конечно! Хотя погодите… Я уже это сделал!
Его смех отражали стены пещеры, многократно копировали, создавая зловещее эхо. Он смотрел на отца, но это был не сын Бальтазара, а какое-то чудовище.
-Вам всем конец, ничтожества. Они уже здесь!- и в подтверждение его слов буквально из ниоткуда стали появляться асасины…
-
02.10.2011 12:52 #26
Очень жду ваших коментов и отзывов) Мне интересно и важно мнение каждого :-*
-
02.10.2011 15:48 #27Опытный
ессё хасю!очень интересно,что же будет дальше)
-
03.10.2011 22:36 #28
Глава 12: Секреты Тайрона.
Амфибии окружили их мгновенно. Они методично и целенаправленно вырезали только обычных воинов, оставляя в живых лидеров ОМГ. Их было слишком много, и все попытки отразить нападение ни к чему не приводили. Когда остались лишь Ривер, Тай, Диадра, Вейл и Бальтазар, убийцы прекратили резню и просто встали вокруг них, перекрывая пути отступления.
Молодец, сопляк, ты хорошо потрудился! Бравада правда твоя не впечатлила, но в принципе ты справился,- голос донесся за спинами окружившего «спасителей» отряда. Амфибии расступились, давая пройти его обладательнице. Мягко, бесшумно и грациозно ступая, к ним шла девушка. Потрепав, смотревшего на неё восхищенно Тирона, по голове, она перевела взгляд на лидеров ОМГ. Она осматривала их по очереди, пока не задержала взгляд на Тае.
-О, Тай, какая встреча! Я скучала по тебе! Ты так долго был на этом проклятом задании, что поручил тебе отец,- её голос звучал наигранно печально.
-Тай, о чем она говорит?- встревожено спросила Ривер, схватив его за руку.
-Как? Тай вам ничего не говорил? Ах, Тай, противный мальчишка! Как всегда слова лишнего не вытянешь! Дело в том, маленькая оборванка, что имя мое Зинара, а Тайрон мой брат!
Все друзья смотрели на Тая растерянно, кажется, не в силах осознать, что происходит. Сам Тайрон внезапно осунулся, его глаза как будто потеряли блеск.
-Тай, ты расскажешь лучше. Ну же, не стесняйся, скажи им об отце!
-Я… Я,- голос шамана осип, он с трудом говорил слова,- Я сын Илариуса, главы клана амфибий…
Ривер смотрела на него и ей казалось, что видит она этого мужчину впервые. Он сын убийцы и предателя, сможет ли она ему теперь верить?
-Но это не самое интересное, правда, братишка? Ведь это ты привел их сюда, обманув и одурачив! Браво, я бы не сделала лучше!
-НЕЕЕЕТ!!! Это клевета! Она лжет, Ривер,- Тай попытался схватить её за руку, но девушка отшатнулась.
-Ненавижу,- тихо промолвила она и отвернула лицо.
Тайрон медленно повернул голову к сестре. Он дышал тяжело, выпуская воздух сквозь стиснутые зубы. Сейчас он был готов убить Зинару и всех её людей, если потребуется.
-Ой, я, кажется, сболтнула лишнее?- невинно промолвила убийца.
-Я убью тебя, Нара!- Тай кинулся к сестре, но она увернулась от удара и, схватив его сзади за плечи, кинула на землю какой-то шар. Из него повалил дым, закрыв от взора их с братом потасовку. А когда он рассеялся не Зинары, ни Тая в пещере не было.
В эту секунду оставшиеся убийцы перешли в наступление. Перевес был на стороне амфибий и, казалось, исход схватки решен. Ди окружила толпа и теснила её к стене. Жрица отбивалась из последних сил, а Вейл, пытаясь помочь сестре, не заметил летящего на него и кинжала. Тот задел плечо, не причинив особого вреда, но стрелять из лука стало проблемотично.
Бальтазар размахнулся топором, раскидав бросившихся на него асасинов. Слыша крики Диадры, он все больше приходил в бешенство, и вот его звериная натура взяла верх. Он заревел, встал на четвереньки и окончательно превратился в тигра. Своим ревом он будто загипнотизировал убийц и они переключили свое внимание на него. Придя в себя, Ди кинулась на помощь, постоянно залечивая его раны. Вейл отстреливал их по одному, а Ривер призвала на помощь своего Кристалла и он, переключив внимание половины амфибий на себя, выводил из строя одного за другим.
Неожиданно для «группы спасения», а уж тем более для нападавших, преимущество перешло к первым. Убийц теснили к выходу, отстреливали и рвали на части.
-Отходим,- крикнул один из амфибий.
-Не дайте им уйти!- приказала Ривер. Но она не ожидала того, что произойдет в следующую минуту. Один из амфибий кинул что-то в их сторону и это «что-то» взорвалось. Всех четверых откинуло назад, а взрыв спровоцировал обвал. Камни сыпались ото всюду, заваливая выход. Когда пыль улеглась, они осмотрелись по сторонам.
-Нас погр**** заживо,- удивительно спокойно констатировала Ривер…
-
03.10.2011 22:36 #29
-
04.10.2011 10:52 #30
Очень захватывающее продолжение. Жду следующих кусочков с нетерпением.
Астра/ независимая и веселая лисичка 102 +/ танколучница 98+ / всеми забытая магичка 73+/ и много разных персонажей 1+ / для материального обеспечения выше перечисленных героев