Закрытая тема
Страница 30 из 33 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 322

По умолчанию Древняя рукопись

Что то нехорошее случилось с моим домом. Первым пришло ощущение тоски и грусти, легкое, едва уловимое предчувствие надвигающейся беды. Потом понемногу, день за днем, начали тускнеть краски, в комнатах потемнело, словно стекла окон вдруг стали пропускать меньше света. Или может сам свет теперь избегает окошек моего дома? Надо сходить к знакомому магу, большому специалисту по домовым и прочим суевериям. Или просто попросить у соседки-друида успокаивающий отвар?

Грусть и тоска переросли в тревогу. Все чаще я ощущаю чье то незримое присутствие в доме. Чей то тяжелый взгляд. И звуки. Скрип половиц, словно под чьими то ногами, дыхание - едва различимое на слух, но ощутимо проходящее холодком по коже. Или этот могильный холод идет от стен? Все-таки надо сходить к магу.

Звуки шагов и дыхания слышны все отчетливее. Оно словно становится смелее. Кто ты? Что тебе нужно? Вечером стоял у окна. Заметил как в стекле мелькнуло что то, словно отражение размытой фигуры, отражение не с улицы, оно было внутри, прямо за моей спиной. И в этот же момент я почувствовал как чья то рука легла на мое плечо. А может это не рука? Ощущение быстро развеялось, но мне понадобилось несколько минут чтобы найти силы обернуться. Никого. Из старинной семейной шкатулки я достал амулет. Настоящая боевая магия, уничтожающая любую известную нечисть. Хотя кто ее видел эту нечисть? Так, только бабкины сказки. Но амулет настоящий, заряженный, от него исходила спокойная уверенность. Все, завтра утром к магу.

Ночь была страшной. Проснулся от обжигающей боли. Амулет раскалился и пульсировал в моей руке, и лишь сжатая ладонь сдерживала рвущуюся из него силу. Совершенно отчетливые звуки шагов в комнате. Видимо ОНО больше не считало нужным таиться от меня. Но еще страшнее было то, что я все прекрасно слышал, физически ощущал ЧУЖДОЕ присутствие совсем рядом - и при этом был словно парализован. Даже если бы мне хватило смелости открыть глаза и взглянуть на ЭТО - я не смог бы повернуть головы, тело абсолютно отказывалось подчиняться. Шаги приблизились. Остановились. Совсем рядом. Опять ощущение взгляда. Тяжелого, буравящего, прожигающего насквозь. Потом дыхание. Хриплое, страшное дыхание, и его холод, медленно вползающий в меня.
    Я все-таки сумел открыть глаза. ЭТО сидело у меня на груди согнув бедра. Существо небольшого роста, с бледной кожей, если можно назвать кожей бесформенное сплетение складок с копошащимися в них червями. И лицо. Покрытое морщинами, с горящими холодным зеленым светом глазами. Ослепительно - седые длинные волосы свисали с головы и касались моего лица.

"Что тебе нужно?" - с трудом прошептал я.

"Твое тело. А потом твой мир." - последовал ответ.

Наконец я сумел разжать непослушные пальцы, и более не сдерживаемый мною, из амулета ударил поток силы. Ярко-белая вспышка. И провал в черноту...

...Проснулся около полудня, совершенно разбитым. ...Немедленно к магу...

...Дверь меня не выпустила. И окна, они исчезли, их больше нет. Я заперт в склепе вместе с ЭТИМ...

Теперь я знаю все. Ему нужно мое тело чтобы физически перейти в наш мир. Ему нужен весь мир и все тела. И еще - у него нет души. ОНО бездушное. И ОНО не одно, за ним придут другие. Амулет лишь отпугнул, но не убил его. Значит остается только один путь. Уничтожить свое тело и лишить его возможности перейти в мир Пань Гу. У меня есть еще один амулет. Камикадзе. Уничтожающий все живое на сто шагов вокруг. И у меня хватит решимости его применить. Прощайте...

Старый Маг закончил чтение, бережно вложил выцвевший и истончившийся от времени пергамент в папку из мягкой кожи с золотыми уголками и обвел взглядом притихших учеников.
    "Эту рукопись нашли на раскопках руин, в Туманной Чаще. Написана она ориентировочно за 200 лет до начала нашествия бездушных. Ценой своей жизни он отсрочил вторжение. А мы даже не знаем его имени. Но мы будем помнить. Обязаны помнить. Приходите чаще в библиотеку Серебряной Цитадели, она хранит еще много интересного " - сказал Старый Маг и с надеждой посмотрел на учеников.
    Последний раз редактировалось aleksrebroff; 05.11.2014 в 03:01.
    вм

Конкурс легенд 
    Летописец Идеального мира
    DionisiusVII житель Идеального Мира Аватар для DionisiusVII

По умолчанию Трое

- Пошли за мной, смелее,- юная жрица скрылась в распахнутом зёве пещеры.
    Лучник нехотя последовал за ней, девушка убежала далеко вперёд, и ему пришлось догонять, спотыкаясь на каменистом полу. Факел отбрасывал рваные, трепещущие тени, шаги гулко разносились под сводами, где-то в глубине капала вода.
    - Где ты, копуша, давай сюда,- задорный голос раздался из-за поворота узкой и высокой природной галереи.
    Сид её, наконец, догнал, и теперь они пошли вместе. Темнота, сырость и затхлость сплелись в единое целое, являя собой разумного и беспощадного монстра, нависавшего над головой и обступавшего всё плотнее с каждым шагом. Так казалось лучнику, готовому в любую секунду поразить стрелой свою собственную тень.
    Странный шелест нарушил монотонную мелодию глубинной капели и звука шагов. Двое юных сидов замерли. Лучник умоляюще посмотрел на свою спутницу, но жрица с лихорадочным огоньком в глазах смотрела лишь вперёд – во тьму.
    - Стой здесь. Следи, чтобы никто не подкрался сзади. А я проверю что там,- шёпот слов разлетелся по галерее стайкой летучих мышей, огонёк факела жрицы медленно удалялся и скрылся за очередным поворотом. Воистину ей следовало родиться оборотнем.

Жрица осторожно ступала по скользким от сырости камням, выставив вперёд факел, как грозное оружие. Но она помнила и все бесхитростные атакующие заклинания, которые успела изучить. Пугающий и одновременно манящий шорох повторился снова, а коридор в земной тверди стал сужаться, превращаясь в спускающийся во чрево лаз. Ход вывел жрицу в просторную пещеру, шорох раздавался в темноте прямо перед нею, где чернел подобно древней мгле устрашающий силуэт. Она зажмурилась для верности и направила на обитателя подземелья воздушный вихрь. Но смертельный порыв металлической стихии разбился о цель беспомощным сквозняком. Жрица взмахнула факелом, стараясь осветить своего противника – это оказался осыпавшийся сталактит, на обломанных каменных краях которого висела старая змеиная кожа. Жуткий вопль о помощи рассёк застоявшийся воздух бичом погонщика.
    Жрица бросилась назад в проход, едва не опалив свои длинные русые волосы факелом. Обдирая руки и скользя, взбиралась она назад, к месту, где оставила своего друга. Но она опоздала, на каменном полу лежал потухший факел и несколько выпущенных в стены стрел, а совсем рядом в стене зияла узкая трещина, за оскал которой зацепилось бело перо. Не думая ни о чём, кроме своего спутника, девушка протиснулась между острых камней и побежала по узкому, петляющему ходу. Несколько раз она споткнулась, а потом упала, кубарем влетев в огромный каменный мешок.
    Факел чудом не потух, и жрица с трудом встала, озаряя хищную тьму его светом. Вокруг лежали десятки змей, их лиловая, зелёная, красная чешуя переливалась в неровном свете. За спиной жрицы повторился знакомый шорох, став из таинственного пугающе опасным. Девушка резко обернулась и увидела нагу. Её грязно-голубое тело извивалось в такт чешуйчатому хвосту, длинные руки заканчивались огромными, непропорционально большими зелёно-рыжими плавниками. Столь же вычурно-яркий гребень поднимался из спутанных, чёрных как смоль волос. Её лицо расплылось в довольной, злорадной ухмылке, обнажив бритвенно острые зубы. За её спиной со стен спускались сизые скорпионы с янтарными жалами на изогнутых хвостах. Зашевелился исполинский змеиный клубок.
    Крик застрял в горле дочери города Перьев, страх и отчаяние почти захлестнули её, но простая идея ярким огоньком далёкого маяка озарила бушующий океан ужаса. Расправив белоснежные крылья, юркой ласточкой взвилась она вверх, взлетев выше пытавшихся вскарабкаться назад вверх по стенам ползучих гадов. Вскоре она достигла склизкого потолка пещеры и усталая села на узкий каменный уступ. Снизу бесновались чешуйчатые твари, но здесь им было её не достать. Вздохнув, жрица упала на холодный камень и попыталась собраться с силами. За поднимавшимся снизу рассерженным и угрожающим шипением, жрица не услышала, как совсем рядом осыпались камешки. Нечто огромное выползло из тени и накрыло своей тенью её.
    Видел. Читал. Одобрил.

2015_gold У наставника lastnight95 на дне Реки Малиновок

В этой жизни ничто нереально, кроме времени. Каждая песчинка, упавшая на дно огромных песочных часов жизни, приближает нас к смерти. Каждая упавшая песчинка сейчас приближала полночь. Пятеро закадычных друзей сидели на тарелке по середине Города Драконов, свесив ноги, и ждали появление Хранителя наград. Хрупкая девушка-маг, Элли, нетерпеливо цокнула:
    - Обязательно на подвиги идти среди ночи?
    Два близнеца-воина зажали подругу по бокам.
    - А что, наша принцесска боится сломать ноготок о противного монстра?
    - Или на тебя давит атмосфера Хеллоунской ночи?
    Вдруг пристка-Мун, внезапно сорвалась с места, расправив свои белоснежные крылья. Группа ринулась за ней и, протиснувшись сквозь толпу, и увидели главную персону этого вечера - Хранителя. Мун уже рассматривала свиток с заданием. Керри-мистик, устало заглянула через ее плечо:
    -Пора навестить долину расхитителей небес.
    Оставаться здесь не имело смысла, так что группа протолкнулась через толпу и оказалась возле южного камня грез. Мун приложила к нему ладони. Осталось только прошептать заклинание и... Легкий порыв воздух сменился давящей тяжестью. Девушка открыла глаза, осматривая место. Это была пещера. Питт и Билл рванули, размахивая топорами на первых монстров, будто ждали этого вечность. Через пару минут они уже стояли под сводом центра долины. Мун смотрела вдаль, и используя ускоряющее заклинание, она в мгновение ока оказалась на том месте, к которому было приковано её внимание. И вот она уже сидела над бездыханным телом девушки.
    Остальные друзья уже стояли рядом, рассматривая незнакомку. Кружевное платье с корсетом, черные чулки, вытянутая шляпа ведьмы и вызывающего вида туфли, украшенные розами. Элл рассерженно пнула платформу туфель:
    -Да все с ума посходили с этими праздниками?
    Мун через несколько долгих секунд обреченно кивнула и встала. Окутав себя облаком перьев, она двинулась в сторону резиденции Слонопотама. В спину ей летели капризные возмущения Элли:
    -Я туда не пойду! Терпеть не могу пауков!
    Питт засмеялся:
    -Конечно, лучше остаться с трупом 1х1. А ночка сегодня та еще.
    Скривив в гримасе лицо, он зашагал, как зомби, догоняя остальных друзей, заходящих в зеленую арку.
    -Да подожди же ты!
    Элли, спотыкаясь на высокой шпильке, следовала за друзьями.
    -Принцесска, не желаешь нам помочь?!
    Крикнул Билл, уворачиваясь от лап ядовитого скорпиона. Обиженный ответ не заставил себя ждать:
    - Ты хочешь сказать, что я бесполезна?
    И стремительно прыгнув вперед, завернула налево. Призвав силу воды, девушка обрушила ледяной дождь на монстров. Посмотрев назад - ужаснулась. Друзья не поспевали, а армия чудовищ была так близко. Один из пауков оцарапал ее щеку и на всю пещеру раздался пронзительный крик. Маленькая команда рванула на помощь, но уже было поздно. Легкое платье было разорвано, а в области сердца темно-бордовая дыра. Чудовища уже успели накинуться на первых прибывших – братьев. Керр, призвав силу растений, не успела спасти товарищей, и оказалась в лапах монстра. А пристка, стоявшая в ближайших кустах, зажмурилась, услышав хруст костей. Но враги отступили, уползая вглубь логова. Мун рухнула на колени возле растерзанного тела подруги. Губы едва шевелились. Знакомые слова крутились в голове, но в заклинание не складывались. Вцепившись в плечи Кер, девушка грубо затрясла ее:
    -Вставай! Что ты разлеглась, вставай!!!
    Опомнилась она лишь тогда, когда ее накрыла огромная тень. Развернувшись, она застыла в немом ужасе. С кривых клыков капала кровавая слюна...
    Но монстр пал замертво, а за ним стоял воин, протягивая руку. Мун вцепилась в нее, не в силах выразить благодарность.
    -Роберт. Просто Роб.
    Усмехнувшись сказал парень, и повел ее на выход. Вернувшись на центр, девушка села напротив каменного алтаря, и вытащив из кармана железный брелок, начала вырезать имена друзей.
    Керри
    Питти
    Билли
    Элли
    Совсем забыла...
    Незнакомка
    И застыла в немом ужасе. Нет, не может быть. Один, два, три, четыре, пять... Роб и она. Но ведь сила пещеры способна пропустить только шесть героев. Мун медленно перевела стеклянные глаза на Роба. Магия начала рассеиваться, и красивые черты исказились. Напротив нее стоял высоченный толстяк желтого цвета. За спиной послышался дьявольский смех. Мун резко развернулась, на нее смотрела та самая "мертвая" незнакомка, на взмах руки которой, Роб неуклюже двинулся навстречу.
    Мун закрыла глаза, по щекам стекали слезы, а потом наступила... темнота. Ничто не вечно кроме времени. Оно необратимо приближает смерть. Для чьи-то часов песчинки медленно одна за другой оседают на дно, для кого-то, они будто поток воды уверенно одна за другой стекают вниз. Последняя мысль, которая осталась так и не высказанной - сколько же часов ускорили свой ход в эту проклятую ночь.

У наставника tmin458399 на дне Реки Малиновок

Post К сожалению моя сказка даже не успела начаться. Слишком ограниченно :(

Идеального мира ужасный секрет
    Тот,что прячут деревья от смертных
    Изумрудному лесу был молвлен завет
    Защищать его сон,кровью верных.
    Те,кто мрака боятся,живут в свете дня.
    Он таким же был,без сомненья.
    Он такой же,как ты,он такой же,как я.
    Только праздник встречал изумленьем.
    Что,прости!? Кто это такой?
    Это,наверно,не важно.
    Рассказать или нет?
    Что трясешь головой одеялом укрывшись"отважно"?!
    Не уснешь же опять,заставляя кровать ездить по комнате в тряске
    Что такое,"храбрец"? Я тебе не отец,так что это НЕ ДЕТСКИЕ СКАЗКИ!
    Знаешь,мне все равно,только помни,что все это было
    То что я расскажу,было ОЧЕНЬ давно
    Так давно,что листва позабыла.
    Я помню так ясно,словно сейчас,под солнцем трава зеленела
    Но вечер угрюмый пришел в тот же час,во тьме даже птица не пела
    Туман надвигался,мысли мрачны,я так никогда не боялся
    С тоской я гляжу на сиянье луны,но страхом тем я упивался
    Хотелось быть с ним,я им одержим
    Как будто не я в этом теле
    Кто забвеньем любим,тот,кто боль не забыл
    Тот,при ком и снега не блестели.
    Разыгралась стихия,пугала собой
    Я кричал сверепевшему ветру:
    «В этом мире никто не сравниться со мной,тут хозяин я каждому метру»
    Скрежет деревьев мой смех заглушил
    И тогда мне пришлось оглянуться
    Я почти не дышал,тут же хохот забыл
    И хотелось домой мне вернуться.
    Передо мной стоял великий,стоял ужасный,мховый трон
    Проросший деревом прекрасным,где спал кошмарный Оберон.
    И было страшно мне,и боль в груди моей не утихала.
    Хотел бежать.или упасть хотел,но тело онемевшее не позволяло
    '-ПРОСТИ МЕНЯ,ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ ЛЕСОВ!'-хотел кричать упавши на колени.
    Но рот открылся и кричал:'ТЫ СМЕРТЬ СВОЮ НАШЕЛ!В КРОВИ СВОЕЙ УМРЕШЬ!В БАГРОВО-КРАСНОЙ ПЕНЕ!'
    Мне было страшно!Я дрожал!Но тело этого не замечало.
    Оно смеялось,ликовало,его глаза слезами наполняя
    Сердцебиение мое,кровь все быстрее ускоряло.
    Но я уже не мог управиться с собой,переодически сознание теряя,
    Я видел,как я падал головой.
    Проснулся я в лесу дремучем,где корни больше,чем мой отчий дом
    Я ног не чуя молвил тучам:'Прошу!Пролейтесь на меня уставшего дождем'
    Но было все не так то просто.ко мне полз мерзкий Арахнид
    Он был с меня примерно ростом,и страшен был весьма на вид
    Спросить не успел,как он мне «запел»:
    -Ты знаешь,что мы тебя ждали?
    Когда засыпаешь,смыкая глаза,выходят из мрака ужасные твари
    Ты спишь и не знаешь об этом пока,что мы твои веки собою ласкали.
    -оставьте меня,мне противен ваш вид!
    -не думай,что ТЫ можешь справиться с НАМИ.мы часть твоей жизни
    я ТВОЙ арахнид,вдыхаешь меня-я В ТЕБЕ умираю,внутри твоих мыслей
    все время сижу,голодным тебя никогда не оставлю.ты спишь,а я жертвую
    жизнью в ТВОЮ.ты спишь,и тебя я собою питаю!
    БЕЖАЛ!БЕЖАЛ НЕ ВИДЯ НИЧЕГО ВОКРУГ! Поверь мне на слово,я никогда так не боялся,юный друг!
    Но в чаще лесной я обрел тот покой,что искал,убегая от скверны.
    Там был старый Курган,я от счастья был пьян,забежал в него словно забвенный
    В палатах зеленых,где статуи стан,мне эхом мой вздох отзывался. И страшно мне было,но счастья дурман,закрыл мне глаза пока я улыбался.
    Но выбежав в дверь,я попал в тот же храм,смотря впереди на себя же.
    Рукою махнул,голову повернул.да,скорее всего это я же..
    *но голос во тьме*
    -Вошедший в храм в обитель скорби,в обитель страха,боли и людских страданий
    не обрекает ли себя на то,что было предначертано,для встретивших его созданий?
    -Ответь же мне,забвенное сознанье *я кричал*
    -на что ты хочешь получить ответ?
    -Что за неведомые мне страданья,покажешь ты,за столько горьких лет?
    -твой дух ослаб,а воля словно лист бумаги,сомнешь в кулак и больше нет ее
    -не надо мне нотаций,ты обещал страданья!
    -страдать ты будешь,оставив плоть свою!
    ..исчез,пропал,и тут страшнее стало мне,чем было с ним
    Я словно мертв уже в душе был.как будто вынули из полноценности сознанья
    клочек.то ли души,то ли ответ что я давал себе,за столько нелепые
    страданья..увы,не вспомнить больше мне..увы!

У наставника 160791DeMW на дне Реки Малиновок

del (10 del)
    Последний раз редактировалось 160791DeMW; 05.11.2014 в 06:43.

Любопытный Selenati житель Идеального Мира

По умолчанию Праздник нечисти

Сквозь открытое окно в комнату проникал лунный свет, придавая помещению зловещую атмосферу. Вдоль стены проскользнула тень, и спустя пару секунд послышался звук разбивающегося горшка с цветком.

- Леон! Ах ты… ушастый! Я тебя сейчас подстригу! – комнату пересекла брюнетка с горящими гневом глазами, но она не успела схватить своего кота за хвост, ибо тот уже скрылся на крыше дома, - и не смей попадаться мне на глаза в этот вечер! Иначе я тебе!.. Ай! Демоны!

Проклиная черного с белыми лапками безобразника девушка, которую звали Миели, на правой ноге попрыгала в соседнюю комнату за свечкой и веником с совком.

Миели осторожно складывала осколки разбитого горшка, стараясь ничего не пропустить. В какой-то момент на втором плане пошёл ливень, следом послышался жалобный вой непонятного существа. А может совсем и не жалобный, ведь сегодня Хэллоуин, праздник нечисти. Из открытого окна подул холодный ветер, и на пол стала попадать вода, брюнетка не решилась закрывать окно, ведь Леон ещё где-то гулял. Но такой любимый комок всё не появлялся. Девушка начала нервничать и ходить по комнате туда-сюда, бросая взгляды на подоконник, все её мысли в беспорядке крутились в голове, подбрасывая одну картинку краше другой.

Когда послышался кошачий испуганный «мяу!», треск ветвей за дверью и непонятный шум, Миели вздрогнула и замерла в нерешительности, но, забыв про всю осторожность, кинулась в прихожую, уже представляя чёрного вымокшего кота, прижимающего к двери родного дома. Девушка не учла одного: Леон никогда не возвращался домой через дверь, если окно было открыто.

Резко распахнув дверь и посмотрев вниз, Миели не увидела своего кота, но боковым зрением заметила что-то, что не должно быть рядом. Подняв взгляд, она увидела огромное нечто с грязной шерстью, в разорванных тряпках и с красными полосками, из которых могла течь лишь кровь, еще у него во все стороны росли ветви с листьями. Глаза существа пылали красным огнём, а пасть с клыками, почему-то находящаяся над глазами, выдыхала дым и издавала хрипящие звуки. Дверь была захлопнута также резко, закрыта на несколько замков и поставлен, никак не желающий поддаваться, засов. В следующие несколько мгновений девушка бросилась в комнату и трясущимися от страха руками пыталась найти под кроватью свой чакрам. Не нашла... Вспомнила, что забыла его в гостях у друга.

Тут раздался стук в дверь, не грохот, а именно стук, такой осторожный. Лихорадочно соображая, Миели, заглянув на кухню, схватила первый попавшийся разделочный нож и замерла в прихожей. Разговаривать с монстром бесполезно - это было понятно, как ясный день, но неуверенный стук в дверь манил своей неестественностью, однако девушка твердо решила, ни в коем случае не открывать замки. Раздался очередной «мяу!» и хрип чудовища. «Леон!- мысленно воскликнула Миели, - он же там совсем один... или «стоп!», это скорее всего монстр меня заманивает в ловушку.»Еще раз прозвучало «мяу!», грохот и проклятия на призыв кукловода... вполне разборчивыми словами. Миели, повинуясь какому-то порыву, потянулась к засову и замкам, а страх отошел на второй план, ведь она одна из сильнейших жрецов своего клана, значит, монстры ей не страшны...

Оказалось, что монстром был соклановец Миели, они договорились, что жрец зайдет к ней и заберет травы, необходимые для создания лекарства себе от простуды, и, конечно, девушка об этом совсем забыла. Рей, а так звали жреца, нарядившись в хэллоуинский костюм, решил попугать бедную девушку, но у самого дома попал под ливень и упал, испачкавшись в грязи. Леон залез на дерево возле дома и не мог выбраться из-под кроны, юноша услышал его мяуканья и решил помочь бедному животному, но сам кот не желал спасаться. В итоге Рей весь в разорванной одежде с кровоподтеками, кошачьей шерстью и с поломанными ветками дерева висел головой вниз, зацепившись при падении за откуда-то взявшуюся веревку, видимо дети снова играли. А Леон был возвращен целым и психически пострадавшим, но, между нами, он притворялся, чтобы ему дали больше сметаны.

Первые шаги DeMW житель Идеального Мира Аватар для DeMW

Неумение принять потерю — одна из форм безумия,
    наверное это так, но иногда это
    единственный способ выжить...

Как холодно стало… Сердце стучит так громко, так часто. Нужно срочно что-то делать со здоровьем. Прист, похиль
    меня скорее!
    К черту хилл, скорее собираемся, времени нет, или сейчас, или никогда. Дальше уже решим. Да успокойся ты уже!
    Нет, слезы уже не текут, их просто больше нет. Дыхание сбито.
    Зачем я это сделал? Для чего?! Я же зарекался, обещал себе, семье, друзьям, что больше никогда!
    И только танк сохраняет спокойствие. Смотрит куда-то вдаль.

Темнеет. Но не от того, что солнце уходит в закат. Солнца мы уже давно не видели. Последнее зелье, оно должно
    помочь. Все будет в порядке. Да хватит рыдать, лучше баффы дай.
    Это не поможет, вар. Все подойдите ко мне, нужно дать отпор, найти в себе силы! Это не конец. Это не может быть он.
    Сквозь прерывистое дыхание, через монотонные вздохи и всхлипы послышалось что-то невнятное. Но, на залитое солеными слезами, бледное, то ли от холода, то ли от исхода жизненных сил, лицо никто не обратил внимания.
    Дурные мысли появляются в голове. Те, что, как ему кажется, избавят его от тягот и страданий, что ждут его впереди. Наивный.
    Хладнокровный взгляд, железное спокойствие. Кажется, что за ним как за каменной стеной, как за огромным айсбергом.

Шаги. Нет. Топот! Армия, сотни бездушных, не знающих страха и жалости. Рядом.
    Запасов больше нет, я не смогу выжить. Сделайте с ней что-нибудь. Последняя пилюля.
    Что будет дальше? Сохраняйте спокойствие. Какое еще спокойствие, в груди так колотится, будто сердце хочет напоследок отбить как можно больше ударов. Как сладок воздух, неужели я больше его не почувствую. Как хочется еще хоть раз услышать голос Вея.
    Ледяной ветер ударил по еще мокрым щекам. Руки неистово трясутся, попыталась встать, ноги не слушаются. Какой же он хороший…
    Говорят, что это не прощается там на Небесах. Но я не смогу вынести, лучше я сам покончу с этим, меня не растерзают, не вытянут остатки души. Кажется, он окончательно сошел с ума. Бросить себя на произвол судьбы? Никогда! Я сам творю свою жизнь, я не отдам ее им. Прощайте.
    Он. Ни слова, ни страха, ни волнения. Ни что, кажется, не может отвлечь его внимания. И только волосы колышет, но не от мурашек это.

И вот они. Будто у себя дома, врываются без стука, с ужасным хрипом и рычанием. Тысячи острых, как лезвия
    когтей. Склизкая кожа, черные глаза, выгнутые лапы и зловонный смертельно ужасный оскал.
    Вар пытается отхиллиться. Маг не понимает, что же делать дальше. Прист, безудержно рыдает. Страж намеривается покинуть своих друзей. И только танк по-прежнему не шелохнется.

Самый чудесный день когда то встречали вместе. Пристка очень красивая, жаль, нельзя сказать. Вар и Маг, не стоит
    так страдать. Были друзья, да только стали другими. Были всегда вместе на заданиях, да и чёрт с ними. Не это сейчас важно, а мы. Вару больше нечем хиллиться. Маг не слушал, он все думал. Закрылся в себе.
    Пристка бубнила, мог быть муж. Сик от горя места себе не находит. Не было луж крови, не было следов насилия.
    Просто в ущелье на горках танка убили.
    Последний раз редактировалось DeMW; 05.11.2014 в 06:50.

Развивающийся msViveya на дне Реки Малиновок Аватар для msViveya

Храм Сумерек

-Долго нам еще идти? – прист остановился, вытряхивая из сапога песок, засыпавшийся внутрь. – Я так без обуви останусь, на ремонт куча денег уйдет.
    - Почти дошли, – син обвел горизонт нетерпеливым взглядом. – А в храме уйма всяких ресов, скрафтим и сапоги новые, и оружие, - он замолчал, хмуро оглядывая затупившиеся лезвия своих кинжалов.
    -Танчик, - не унимался прист, - может, подвезешь меня? На ручках…
    -Ты это…не шути так, я ведь и укусить могу, - обор покосился на приста и глаза его недобро сверкнули.
    -Да ладно вам, смотрите, мы пришли! – воскликнул син, показывая на развалины вдалеке. – Вот он, Храм Сумерек!
    Шаги гулким эхом отдавались от стен и замирали где-то под потолком. И больше ни единого звука не нарушало гнетущую тишину.
    - А тут точно есть ресы? – прист боязливо оглянулся и покрепче сжал магический посох.
    - Конечно, тут полно ресов, очень ценных. Все хаи только сюда фармить и ходят, - син оглядел ряд каменных столбов, изъеденных временем.
    - Ну…допустим… Но куда нам идти? Одни колонны и стены, дверей то нет.
    - А я секретное слово знаю, «пожалуйста», - хихикнул син и подошел к ближайшей колонне. Прист и обор недоверчиво переглянулись. Но, похоже, син и вправду что то знал: от его прикосновения колонна растворилась в воздухе, открыв за собой магический портал.
    За порталом лежал точно такой же коридор, пустой и гулкий. Они шли уже некоторое время, разглядывая покрытые пылью стены.
    -А ты уверен…- начал было прист, но осекся. –Вы слышали?! Идет кто-то…
    -Да тут тысячу лет как никого, - раздраженно бросил син, оторванный от мыслей о богатстве.
    -Нет-нет, я точно слышал, - пробормотал прист, оглядываясь. И вдруг уведел, как из сумрака бокового коридора на них огромными скачками несется что то черное.
    -Бежим! – Взвизгнул прист, бросаясь вперед со всех ног. Син и обор не заставили себя упрашивать и помчались следом за пристом, очень скоро обогнав его.
    -Ух, еле ноги унесли, - син смахнул со лба сбившуюся челку. – Похоже, и здесь водятся Бездушные.
    -А где прист?- обор озирался по сторонам.
    -Отстал наверное, догонит. Ты же знаешь этих пристов, бегают отвратительно.
    -Хм, верно, -согласился обор и вдруг блеснул глазами в темный угол. – А что это там? сундук?
    -Точно! Я же говорил, сокровища! – син подбежал к сундуку и без усилий открыл его.
    -Что это? Кость? – обор подозрительно обнюхал находку и скривился. – И это твое сокровище?
    -М-да, - син хмуро повертел кость в руках. – Но Сяобао не мог соврать, он сказал…Гляди-ка, еще сундук!
    Син легко пробежал по коридору, минуя ряд прозрачных зеленых кругов на полу. Второй сундук открывался с трудом. Син попытался поддеть крышку кинжалом, но она не поддавалась. Раздался легкий хлопок, пол слегка вздрогнул, однако увлекшийся син этого не заметил.
    -Заело…Танк, помоги мне! Танк? – Ответом ему была тишина. Обор исчез.
    -Сбежал? Ну и ладно, все достанется мне одному, - пробурчал син, вновь склоняясь над сундуком. Он вновь не заметил ритмичного подрагивания пола, но в зеленоватом свете кругов вдруг увидел как за его спиной поднимается тень, огромная, уродливая. Син медленно обернулся…Яркая вспышка – это было последнее, что он успел заметить.
    А Бог барабанов отряхнул руки о штаны и поудобнее закинул на плечо свой молот.
    -Ходят и ходят, и чего им всем здесь надо? Ну, ничего, будут новые кости для сундуков, славная шутка для этих надоедливых кладоискателей.

Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas. (Завтра, завтра, всегда завтра - так проходит жизнь.)

У наставника eragona8213 житель Идеального Мира

- Пожалуйста, не надо… умоляю… остановись… спасите! – Крепкая и жилистая рука, некогда умело держащая боевой топор, теперь бессильно хватала полы одежды сида, словно прося пощады. Это был уже десятый случай рядом с деревней Листопада, и никто, даже самые лучшие целители, не могли ничего сделать. Кай, жрец Армии Солнца, поспешно вытер проступающие капли пота с лица и продолжил бормотать заклинания под нос, ища пути излечения воина, чей разум не хотел возвращаться в реальность.
    “Спокойна гладь озера –
    Морской Дракон прильнул ко дну.
    Нерождённый Феникс найдёт тебя,
    Где бы ты ни был”
    Говорят, что эти строки принадлежат записи, которую никто не должен был отыскать. Но в погоде за сокровищами и титулами его нашёл неудачливый боец, попав в ЕГО поле зрения. Много сплетен о Его силе и действиях. Однако результаты всегда разные. Неопределённые. Неизлечимые.
    Сделав последний глоток маны, Кай поднялся и ненадолго усыпил воина, избавив от страданий. Как его учил мудрый наставник – нужно избавляться от причины, а не пытаться вылечить последствия. Эту похожую на кошмар эпидемию нужно было искоренять, пока она не распространилась далее.
    Там, где землю сковывают вечные льды, надо искать Нерождённого. Словно злорадная насмешка судьбы, отрицание самого существования, суждено Ему скитаться в окрестностях Ледяной реки. С появлением слухов было поднято и это давно забытое предание. Кай запасся лучшими боевыми заклинаниями, ведь каждый знает, что молния – друг любого сида – всегда достигнет своей цели. Но можно ли с помощью этого справиться с тем, кто пошёл против самого Идеального мира?
    Когда жрец добрался до нужного места, он стал осторожно облетать Ледяную реку в поисках цели. Каю пришлось облетать окрестности часа два, и, отчаявшись, он уже собрался повернуть, как заметил внизу небольшую чёрную точку. Спикировав на крыльях вниз, он опустился на лёд в паре метрах от Него. Нерождённый Феникс был похож на самую обычную птицу, скорее даже не на Феникса, а на Ледяную птицу, уменьшенную в три раза и состоящую из какой-то чёрной материи. Часть перьев отсутствовала, и на этих местах были видны жуткие проплешины.
    Послышался смех. Громкий, заливистый смех жреца, который не ожидал увидеть такого неприглядного монстра, который едва доставал ему до пояса. Он решил, что это какой-то низкосортный монстр и едва ли то страшное чудовище, про которое все говорят. Но через мгновения яркий смех сменился нервным, а вскоре и вовсе стих. Тёмная аура, окружавшая Нерождённого, распространилась на несколько километров в радиусе и не только ограничила видимость, но и будто уплотнила воздух так, что стало трудно дышать. Из горла Феникса донёсся хриплый рокочущий голос:
    - Тебе недолго осталось радоваться. Я заберу у тебя полнеба, храбрец. Тебе не уйти от меня.
    Сид погрузился в темноту.
    Прошёл месяц с тех пор, как жрец вернулся от Нерождённого. Шаманы, маги и жрецы соединили свои силы и направили все силы на борьбу с проблемой, но раненых не становилось больше. Всем начало казаться, что слухи оставались слухами, а тяжёлые случаи – как же без них? Кай же не переставал думать о сказанном, но ничего не происходило, и понемногу он успокоился, зарывшись в свои заботы, но к Ледяному озеру уже не возвращался.
    - Кай, отнеси красную сливу аптекарю в племени ветров, у них заканчиваются снадобья! – Крикнул один из сидов, кинув напарнику мешочек с сушёной травой.
    Жрец незамедлительно взлетел, взмахнув белоснежными мощными крыльями. Но, не удержавшись в воздухе, он упал и больно ударился о дерево, чувствуя, как его левая половина тела медленно немеет.
    Боль. Боль. Снова боль. Сквозь пелену боли рвалось дитя неба вверх, туда, где ему от рождения суждено было находиться. Яростные взмахи крыльев отчаянно бились о воздух, создавая небольшой вихрь вокруг себя, от напряжения начали выпадать редкие перья. С каждым новым ударом левого крыла боль нарастала, и в итоге снова наступила темнота. В тот день был последний полёт для того, кто лишился половины неба. Причина была утеряна…

Любопытный nionstyle житель Идеального Мира Аватар для nionstyle

-Каждый год одно и то же. –Лис Таён как обычно бубнил под нос что-то не внятное.
    Это началось еще в самом детстве,когда дедушка,сам правитель города драконов водил нас ночью перед днём Всех Святых в лес Чудесных Птиц неподалеку от нашей укромной хижины.Дедушка часто к нам приезжал.
    Я Мелиса Таён и мой брат-Лис Таён,и эта история не оставила меня равнодушной.
    Как обычно,в тот день мы остановились на пяточке,куда сквозь густую листву деревьев едва ли попадал свет луны.Дедушка умело развел костёр,усадил нас с младшим братом на бревно рядом с огнём и посмотрел на нас сверху.
    -Дети, сегодня я вам расскажу старую легенду.Историю о том,что любовь как может подарить счастье,так может и отобрать его.
    Всё началось много лет назад на севере Города Драконов,когда люди боготворили героев.Молодой парень,лет двадцати от роду влюбился в прекрасную даму.Она была хороша собой и добра в душе.Но однажды случилось горе,пропал её родной отец.Девушке затмила глаза злость,она отправилась на поиски,и вскоре узнала,что отец пропал в районе нынешнего Изумрудного Леса.В одиночку,не сказав никому,молодая и неопытная Сяо Цянь отправилась на поиски,и вскоре сама пропала без вести. Влюблённый в неё Мил Фиан пошёл по пятам,и решил наказать того,кто так грубо отобрал у неё любимую.Он дни и ночи пробирался через густые леса и однажды нашёл вход в неизвестное доселе подземелье.Острый слух уловил голоса, которые едва слышались из-под земли,туда,куда вела длинная лестница.Ослепленной яростью и местью Мил бросился бежать вниз.Вскоре достигнув твердой поверхности под ногами,ступил на холодный камень и вокруг него разом вспыхнули факелы.Казалось,всё застыло вокруг.Из темноты соседней залы на него уставились сотни зеленых огоньков.Мил понял,куда он попал.Десятки скелетов сверлили его взглядом,казалось,словно они только несколько минут назад поднялись из-под земли спустя век.Повисла пауза и Мил Фиан ринулся в бой,круша скелетов.Время будто остановилось.Только лишь голос его любимой звучал в отдаленных коридорах подземелья.
    «Идём за мной, идём за мной мой любимый, следуй»
    И он пошёл,когда последний скелет упал у его ног кучкой костей.Поборов всех на своём пути,он был лишь ведом голосом,который отравил его разум.Ощущение мести было на пределе, и тогда, срубив последнюю голову с непонятного чудовища,который был похож на ходячий труп,шагнул в портал.Через долю секунды молодой Мил оказался по ту сторону.
    «Продолжай путь, отомсти им»
    Голос раздавался громом в голове,каждый шаг эхом катился по пустынным коридорам.Из-за углов раз за разом выпрыгивали не известные доселе существа, напоминающие огоньки и фонарики.Поборов огромную башню,парень выбился из сил,трупный яд травил его,отбирая последние силы.Шагнув в темноту не раздумывая Мил оказался в неизвестности, вновь вспышка.Смех,злой смех шаром прокатился по каменным стенам.
    Перед глазами предстало ужасное чудовище,не похожее на человека или зверя и в окружении свиты еще более ужасных существ,которых мог сотворить только сам Дьявол.
    -Ты пришёл за ними? –Чудовище окинуло взглядом молодого человека и кивнуло в сторону двух лежащих тел.Взгляд Мила перекочевал на два трупа,которые покоились на холодном полу.В этот момент перед глазами потемнело,он узнал свою любимую и её отца.С диким криком молодой герой ринулся в бой, протыкая тела свиты и добираясь до самого чудовища. Говорили, что его зовут Призрак в Синем. Бой длился долго,и вот яд проник глубже,последний выпад,и блестящий металл поразил Призрака.Тот в вздохом рухнул на пол.Взгляд пустых глаз был направлен на молодого парня.
    -Будь ты проклят, человек. Я любил Сяо Цянь, но она выбрала не меня, не тебя, а другого! Отныне и навеки ты останешься здесь за свою глупость!
    Тело мужчины стало превращаться в нечто,что нельзя было описать словами.Разум его был ему больше не подвластен.
    С тех пор,потерянная душа Сяо Цянь витает подле Храма Орхидей,а в честь потерянного героя вскоре был назван Могильник.И сколько бы героев не ступало туда,все были повержены озлобленным Призраком в Синем.

Закрытая тема
Страница 30 из 33 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права