Убивать, извините, кого? Выбежать из писа и дать арму в афк-челиков на ЗГД?
Соло PvE это все, что связанно с PvE. Квесты, контракты, незаменимость класса на хай-энде и другое. Так же не стоит забывать о: скорости выполнения всего этого, затраты на все это и выгода с них (разница между наградой и затратами).
Если кратко, то дисбаланс был в том, что люди получали разное КПД от своего перса при вливание одного и того же количества времени и денег. Максимальный дисабланс вносили как раз именно ХХ.
Напомни, когда это вару нужен был прист на привязке в ХХ? До получения кастетов и аспд?
И да, это являлось дисбалнсом, когда пару классов могло делать в соло то, что остальным приходилось делать в группе.
На моей памяти магов всегда охотно брали в Гуй.
До наличия сетов на атак-пения и уфу/уму было трудно. Дальше маги не убивали только варов и дру. А уж танки никогда до них не добегали.
Ну и причем тут вайны, когда речь идет о балансе? Вы вроде бы только что этой фразой подтвердили мои слова. Не вижу противоречия ваших слов моим.
Танк фулл-кон, 17к каждая тычка кровотоком. В пол хп с предварительным раздеванием и дебафами (рана и нолик) и ты 100% труп.
Сергей Владимирович, пишите по теме или в личку. Так требуют правила форума.
+ Ответить в теме
Показано с 311 по 320 из 748
Тема: Классическая версия игры
-
11.05.2020 21:01 #311
Последний раз редактировалось dimaborisov05; 11.05.2020 в 21:29.
-
11.05.2020 21:06 #312Развивающийся
А сейчас баланс в норме по вашему?)) В актуальной версии игры. Но с кровотоком согласен
-
11.05.2020 21:11 #313
-
11.05.2020 21:31 #314Развивающийся
-
11.05.2020 21:46 #315
1) Если мыло и сможет сделать классик 1.3.6 в том виде, в котором он был изначально, то точно не смогут исправить баланс в нем.
2) Если мыло само или какие-нибудь игроки будут влиять на баланс, то баланса не будет.
У меня есть пару идей. Я их уже высказывал, но их подтерли. Жаль, что нельзя поразмышлять на эту тему.
Я больше чем уверен, что будет. Только когда и какой именно классик?
-
11.05.2020 21:46 #316
А без доната встанет другая интересная проблема. Разница в количестве затраченных на развитие часов. Предположим, пвп-ориентированный игрок придет на сервер через год после его старта и... уйдет. Разницу в 1000-1500 часов за этот год ему придется догонять чисто своими часами реала, при том, что развитые чары продолжают качаться и еще через год будут иметь уже 2-3к часов развития. При этом весь этот год драться слабенькому чару будет не с кем - до папок ему еще далеко, а вот потока равных ему недавно начатых чаров вообще не факт, что будет.
С донатом такую разницу в часах можно докупить, как на актуале (хотя ценник там совершенно конский и для большинства неподьемный), или хотя бы выехать через новый сервер и найти фан себе там на время раскачки. Несколько десятков активных человек с каждого такого сервера остается на старых, некоторые находят средства докупиться - и это лучше чем 0, чем непрошибаемый для взрослого работающего человека барьер часов реального времени. А вот на классике вся докачка опоздавших опиралась исключительно на идею о постоянном потоке новичков, который иссяк как раз к ряду "спорных" обнов (чисто потому что игру попробовали уже все интересующиеся жанром и больше завлечь некого). Приток закончился - начались проблемы и начались обновы, перестраивающие игру в типичного старичка-долгожителя, который и не может рассчитывать на активный влив народа.Последний раз редактировалось Avexuzz; 11.05.2020 в 21:57.
Я гномик
-
11.05.2020 22:03 #317
На классик развитие имеет потолок. Разницы между тем, кто играет 2 года и 10 лет не будет. Там мотивации в другом. TW и GvG - вот мотивация к росту после получение энд шмота.
А для проблемы с разницей между новичком и старичком давным давно придумано решение. В P2P играх в какой то момент вводят батлпассы и его аналоги.
Наличие доната как альтернативы жопычасам - это P2W. А значит и все те проблемы, которые мы имеем сейчас. Это сразу твиноводство, многооконка, ботоводство и софт.
Хотя да же не это самая большая проблема. Самая большая проблема в P2W это крайне низкий живой онлайн.
Раньше новичков никогда не обделяли помощью. Именно это позволяло новичку не оставаться одному никогда. И это не потому что раньше люди были лучше, а потому что такой подход был мотивирован игрой.
Жадность провоцировала обновы, а не уменьшение онлайна. Приток закончился как раз из-за обнов, а не наоборот.
Мотивировать остаться в игре можно совершенно по разному. Вон на фришках по 3 года сидит просто конская толпа людей. На сраных фришках, Карл!
Я не поверю, что с бюджетом PW нельзя организовать какие-нибудь турниры, ивенты, сходки и т.д. Под лозунгом киберспортивности сделать внутреклассовые турниры и межклассовые турниры. Да же тупо награда за захват всех тер в виде реала уже заставит остаться на серве пару топовых кланов.
Идей тьма. Причем многие из них уже были реализованы ранее.Последний раз редактировалось dimaborisov05; 11.05.2020 в 23:00.
-
12.05.2020 14:19 #318
Критовая арма от танка не в лохмотьях убивала любого инта/лука.Убивать, извините, кого? Выбежать из писа и дать арму в афк-челиков на ЗГД?
И кем же заменяется танк в магистре? (никем)Соло PvE это все, что связанно с PvE. Квесты, контракты, незаменимость класса на хай-энде и другое.
Квесты никогда не были способом фарма. И я еще раз повторю. Квесты кончатся, а в магистр нужно будет ходить очень долго.Так же не стоит забывать о: скорости выполнения всего этого, затраты на все это и выгода с них (разница между наградой и затратами).
Ага, только в магистр никто не шел без танка, а вот пойти в магистр без дру - обычное дело.Если кратко, то дисбаланс был в том, что люди получали разное КПД от своего перса при вливание одного и того же количества времени и денег. Максимальный дисабланс вносили как раз именно ХХ.
А что вару давали кастеты?Напомни, когда это вару нужен был прист на привязке в ХХ? До получения кастетов и аспд?
Ответил выше.И да, это являлось дисбалнсом, когда пару классов могло делать в соло то, что остальным приходилось делать в группе.
Ок, объясняю.На моей памяти магов всегда охотно брали в Гуй.
Маги в гуй идут на слот масс-дд. Всего этих слота 3. Можно взять лука, мага, дру и опционально вара(если сильный дд). Лук в отличии от мага, имеет больше дефов и массит с далека(от чего и меньше умирает). Дру может делать отвод, кидать сару и быстро собирать бобы. А что особенного может маг? Если это маг в слабом шмоте то он может побыть баластом на 8+ заставе и побегать с писа.
Уфу-сеты это р8р, и не просто ввод р8р, а его распространение(новая цита, обновление КХ). Что тут общего с классиком? Мне не ясно.До наличия сетов на атак-пения и уфу/уму было трудно.
Танки были единственными, кому они наносили сносный урон, но танк мог их шотнуть с армы, проблема была только в том, чтобы подойти (а если пуха сносная, то можно было и с вызова)А уж танки никогда до них не добегали.
О каких вайнах идет речь?Ну и причем тут вайны, когда речь идет о балансе?
)Вы вроде бы только что этой фразой подтвердили мои слова. Не вижу противоречия ваших слов моим.
Окей, калькулятор тайм. Чтобы кровоток тикал по 17к нужно, чтобы у феникса было 25к атаки. Объясни как такое возможно на 136, если сейчас с эволюцией столько атаки будет разве что у мутанта-друида?Танк фулл-кон, 17к каждая тычка кровотоком.
Особенно примечательно то, что рана не действует на кровоток =)В пол хп с предварительным раздеванием и дебафами (рана и нолик) и ты 100% труп.Последний раз редактировалось Disary; 12.05.2020 в 14:43.
-
12.05.2020 15:17 #319
Disary, вы хотите показать насколько был плох классик сервер своими вопросами? Да был плох. Особенно в плане баланса. И все равно, я, как и много других игроков, готов попробовать классик PW, а актуал PW нет!Последний раз редактировалось dimaborisov05; 12.05.2020 в 20:02.
-
12.05.2020 19:58 #320
Я лишь опровергаю ложные факты.Disary, вы хотите показать насколько был плох классик сервер своими вопросами? Да был плох. Особенно в плане баланса. И все равно, я, как и много других игроков, готовы попробовать классик, а актуал нет!
Арма от танка в попсовом по шане с +5 кругом(это около 15к хп) выдаст 11к физ урона, они срежутся до уровня хп мага.1) Без берсо-крита ад-мага не в лохмотьях ты не убьешь. Да же если добежишь.
Кидать арму на пол хп это каким нужно быть сверхразумом?2) Арма зависит от хп. Если ты добежишь до врага (мага или лука) с половиной хп, то арманешь явно не на фулл столб врага.
70 берется не так долго, а пвп не особо и много.3) 70 пуха все же была не лохмотьем только на 70 лвл. А на 70 лвл ты не убивал армой не то что до энд-пухи, а в принципе.
Одинарную соску сбить станом оч сложно?)4) Помимо армы, надо было сбить соску.
Я даже накидал куклу https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...75213%2F9752155) После армы (на 2ух ногах) ты умирал, если врага не шотнул. А каков шанс было критануть без ад-вызова? А берсокритануть без ад-вызова?
Шансы не убить с армы крайне малы.
Ты понимаешь какая должна быть слаженность пати и какой должен быть уровень шмота?И без танка проходили.
Незаменим только прист!
А в магистре лвл не апали?Квесты были способом апа. Кто, по твоему мнению, быстрее апнет лвл при вливании одного и того же времени? Чем быстрее ты апнешься, тем быстрее включишься в гонку за шмотом.
Подросли на несколько обнов?)Вначале мало данжей проходилось без танков, а когда все подросли, то танк был необходимостью только в луну и все.
Ага, а еще нужно соответствующий уровень шмота, чтобы тебе боссы не пробивали пол лица одним ударом.Быстрое набивание вспышки.
Это называется особенность класса, просто небольшой перекос вышел с друлями, но та же луна соло не особо проходилось, ибо долго.И да, это являлось дисбалнсом, когда пару классов могло делать в соло то, что остальным приходилось делать в группе.
Лук имеет больше дефа из-за того, что он лайт, ибо на классике роляли типы шмота.Лук имеет больше дефов? Чтоооо? Ты про светлую бурую? Дык да же с ней он выживал хуже мага.
Мне уже смешно читать про "магистр без танка".Могли не взять танка, ибо заменялся хорошим варом. Могли не взять дру или вара, если есть один из них. Могли не взять лука или мага, опять таки, если есть один из них.
Незаменимым в Гуе был только прист и все.
На хроно, помимо дабл статов нужно еще выбить все резисты. А голд/грин лучше и стабильней. Уфу/уму нужно много, а на классике много его не соберешь.Уфу/уму, как и пение, добывали с хроно. Если я все правильно помню.
У мага скорость 4,8, у танка 7+. В чем трабл?1) С вызова, как и с армы, ты сразу не убьешь. Надо было катнуть соски.
Ты переоцениваешь деф интов на классике, там 10к(около ~60-70% порезки) было чем-то крутым.2) С вызова и армы ты не убьешь в одном билде. Что бы убивать с критоберса скиллами нужно было иметь билд в строг. Что бы с армы убивать, то билд в фулл кон.
Ты так и не ответил на вопрос. Откуда 25к атаки у феникса?Если вы сами говорили, что 17к по тонким целям прилетает, то это значит, что 17к будет прилетать всем без исключение (в ад нолик).
Если я ничего не путаю, то кровоток игнорил да же завесу, если кровток вешали до завесы.
Повышает входящий прямой урон. Кровоток это ДоТ. Удачи в изучении механики =)А вот тут поподробней. Как это не действует? Рана увеличивает ВЕСЬ входящий урон. Очень интересно.
P.S. Сара тоже не повышает урон тиков кровотока.
А это самый глобальный рофл в твоем посте. Ты хоть понимаешь сколько денег нужно спустить в игру, чтобы собрать 79 пения? Столько ресов может не быть на сервере первый год.Напомни пожалуйста, в каком патче отменили инкаст и добавили время анимации скиллам?