В клане меня напрягали 2 вещи:
1. Разговоры о том где кого в очередной раз слили - мне было неприятно это читать, так как помочь я ничем не мог людям.
2. Отвлекало от игры. Часами мог флудить в КЧ в ущерб прокачке...Шутка ли, за 20 игровых часов примерно, апнуть лукаря с 20 до 27...
Общение с отдельными людьми, которых ты выбрал в свои друзья гораздо более интересно по моему мнению. Вывод - убежденный соло.
Клан позитивный в целом...но далеко не так это внутри, как это бы казалось снаружи...Я бы назвал его не совсем Plaisir...
P.S.
Все мы люди, и все разные. В кланах наподобие Plaisir всегда будет много очень разных людей. Рано или поздно это приводит к конфликтам и непониманию.
+ Ответить в теме
Показано с 341 по 350 из 1266
Тема: Почему уходят из кланов.
-
05.06.2009 20:03 #341
-
06.06.2009 00:57 #342У наставника
Мне кажется, что мнение некоторых о том, что клан им что-то должен складывается от того, что когда начинаешь играть, всякие нубо-мастеры начинают по 30 раз кидать предложение вступить в их нубо-клан! От этого создается впечатление, что не тебе нужен клан, а ты ему. Хотя я и не отрицаю, что в ПВ можно вообще без клана качаться.
Сириус, волшебница 62+
-
06.06.2009 17:33 #343
Именно этим и интересна в игре клановая жизнь (по крайней мере для меня))) Что нужно сделать для того, чтобы игроку в твоем клане понравилось, и он не только бы захотел остаться, но и привел бы друзей?) Как организовать клановую жизнь, чтобы сокланам было интересно вместе?) Как сохранить целостность гильдии, не слиться ни с кем и ни стать чьей-либо академией?)) Все это очень и очень интересно, но сложно
Идеальный клан - пве клан с пвп возможностью.
Орион. FreeWill
http://pwonline.ru/forums/fredirect....-pw.clan.su%2F
-
08.06.2009 03:43 #344У наставника
прочитал темку, и понял что 30 страниц темы в общем плач. Я мастер клана и понимаю вас собратья по счастью\несчастью было у мя почти все что тут описано но поделюсь простым советом, внимательно расспрашивайте кого берете, и дайте в лоб тем кто набирает, чтоб спрашивали.
пропишите в уставе кто что обязан без двусмыслия.вот и все.
отступление от темы мой клан, в первый раз развалился по вине мастера(тгда я им небыл) и я ушел после вернулся в клан и там остался тока 1 чел, возродив этот клан возникла беда мя забанили на 9 лет(. пришлось создавать его заново, и все кто был перешли.ю не без потерь конечно но вроде возвращяются после скитаний по другим кланам. И нежалуюсь. И для тех то не мастера вопрос се нужно задавать не: что мне может дать клан? , а что я могу дать клану?.
А те кто ходят по кланам туда сюда в будущем такие же мастера))
-
08.06.2009 03:51 #345У наставника
+ ко всему чтоб быть мастерм нужно стальные невы))) но ето так не втемку))
-
08.06.2009 09:25 #346Любопытный
Вообще игроки бывают разные: те, которые бегают по кланам, в поисках варов; те, кто ищут мирное уютное гнёздышко; те, кто хотят быстрее прокачаться для вступления в какой-нибудь топ-клан серва и учавствовать в ТВ/ГвГ....
Лично я поняла, что я абсолютно не соло-игрок. Я не могу без общения, без флуда в КЧ, без шуток, приколов...Я точно знаю, что я хочу быть нужной клану....но когда я понимаю, что я не могу ничем помочь и абсолютно безполезна, это становится ещё одной причиной для нажатия кнопки "Покинуть клан". Так получилось, что я просто отстала от клана по прокаченности перса и не выдержала вара. Просто выйдя из писа на кач, падать каждые 5-10 минут от кровотока фени или одного выстрела вражеского лукаря....это несколько...огорчает что ли. Качаться в гуе для друида неактуально, водить в данжи - долго. Единственное - задонатить на сундуки и качаться по оракулам, только я не донат >.<
Вот и пришлось выйти из клана. Глупо, но как есть....PW|Procyon|WF Mint 85+|Deviants 4ever. off
-
08.06.2009 09:45 #347У наставника
Прочитала и просто злоба взяла. Я сама 86лвл и скажу так. Какого фига, у меня не минуты свободной нет. Можно подумать я дурью маюсь,а только у вас дела. Только вам надо мобов бить, квесты делать и т.д.
Надоело постоянное нытье: "Ресните меня плииииииз". Я такие сообщения в кланчати каждые 10 мин вижу, если я буду летать всех ресать я вообще играть не смогу. И вот когда все эти недовольные люди начинают ныть и гундеть. Что типа им мало вниманитя, то мне самой из клана уйти хочется. Все с притензиями. Не надо бумать что 80+ нечего делать, только вам летать помогать. Если я рядом то всегда пожалуста, но если я по квестам или в данже с какой стате я должна все бросать.
Думаю в топ кланах уходы зачастую из-за ненахода конст группы. А один в поле не воин
-
08.06.2009 09:53 #348
Я из-за этого ушла из моего первого клана, несмотря на то, что он мне жутко нравился, но пришлось уйти, т.к. заходило и начиналось "помоги, помоги" и ладно там боссы неубиваемые, но доходило до того, что и рядовых просили завалить, в результате я всё своё игровоё время тратила на полёты от одного раздолбая к другому .=(
[SIGPIC]http://forum.astrumnival.com/image.php?type=sigpic&userid=181227&dateline=12522 68589[/SIGPIC]
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество. (с)Тристан Бернар
-
08.06.2009 13:00 #349
Читаю эти посты и думаю, если бы я реагировала так остро на каждую просьбу о помощи.... О_о я бы была сейчас бы 30+ и ноу-клан

Нужно уметь говорить нет, т.к. у всех игроков есть чем заняться. Простых мобов помогать лететь, бросив все - не нужно. Я могу и с простыми помочь мобами, если мне делать нечего, например, но такое бывает редко. Лучше рассказать соклану как нужно качаться, чтоб его не убивали (отправить читать гайд), расказать, про то, что и от правильного шмота - большая польза, а еще пати найти можно на месте, да и если бить в одиночку, то и опыта больше и лут весь его будет )) И просьбы на обычных мобов прекратятся, может даже наоборот, через некоторое время вы услышите от этого же соклана, что он в одиночку может завалить моба на несколько уровней выше. Лично я раздавала люлей тем офицерам, которые бесконца помогали соклану с обычными мобами.
А если же соклан будет продолжать просить обычных мобов ему бить или еще что-то(типа: денег на стиль нехватает) да"прямо сейчас", то, как говорится, лес там---->
и когда такой игрок покидает клан (добровольно или принудительно), то можно вздохнуть с облегчениемИдеальный клан - пве клан с пвп возможностью.
Орион. FreeWill
http://pwonline.ru/forums/fredirect....-pw.clan.su%2F
-
08.06.2009 13:23 #350
Не передёргивайте.
Идея действительно во взаимопомощи. Ключевое слово "взаимо" и именно в помощи, а не в делании всегда за кого-то. Помочь - помогали, помогаем, помогать будет (в клан вернулась, сделали пару изменений): покажем, подскажем, научим. Просто сегодня тебе убили босса - завтра ты прокачался - пойди убей его младшему, а не отправляй всё к тому же, кто 10 лвл назад бил этого босса тебе!
Глаз, дьявол - эти товарищи вообще не обсуждаются, на дьявола лично хожу, мелким и немагическим классам вообще к нему подходить не разрешаю, но, согласитесь, дёргать 88 друида на вожака быков преисподней или на 49-ю уважуху - это уже нонсенс (при том-то количестве народа 60+)!
Установление рб-дней от нытья не спасает, т.к. всё равно чат рвут "А я в день рб никак не могу!", "А у меня другой часовой пояс!", "А я в прошлый раз не попал, теперь ждать долго!", "А мне 5% до апа!".
Понятно что проблема истеричного нытья решается и путём чисток и путём повышения начального левела для приёма, но от "Возьмите моего друга / брата / девушку / папу, правда у него /неё пока уровень маловат" - бывает трудно отмахаться.
В любом случае, со временем оно всё накапливается, накапливается (вроде и новенькие меняются, а такое ощущение что всё один и тот же человек) и терпение лопается.И эта боль даёт мне власть, и я парю на чёрных крыльях,
Как-будто сердце из стекла дракона кровью вдруг налилось. © Арсеньев К
И у меня есть своя маленькая слабость... светлая.
WF