Лично я решил даже не дёргаться со сбором чешуёвых пух, цена на них должна упасть что так, что эдак и не думаю, что сильно много времени уйдет на это.
80ки должно хватить на всё до тс, а мб и петы там нормально будут вносить.
+ Ответить в теме
Показано с 351 по 360 из 707
-
27.05.2025 08:51 #351Легенда
- Сообщения пользователей с отрицательным КПД скрыты в пожизненном ЧС: KaFackR1ck-18 , 9PoZiTiFF5
-
27.05.2025 11:37 #352
-
27.05.2025 11:49 #353
-
27.05.2025 12:07 #354
Нет никакой загадки, если твое ПВЕ па ниже чем ПВЕ пз босса, формула выглядит так:
(0.9*(УОД игрока - УЗД цели)/(10-(УОД игрока - УЗД цели)))+1=итоговый множитель урона.
Я чуть выше по этой формуле расчет проводил для 70па пушки при условии что УЗД босса 410:
Последний раз редактировалось Soldat-PND; 27.05.2025 в 14:26.

I won't accеpt your surrender. My red flag is your white one soaked in blood. ©Marilyn Manson
-
27.05.2025 12:17 #355
Я не сомневаюсь в правильности выгруженных цифр, вопрос лишь в их интерпретации.
Ибо если при реверс-инжинириге данных они не подписаны и у них нет маркеров сопоставления - интерпретация исключительно вольная.
Касаемо видео с китайского тиктока: Всем кто пошёл наливать шампанское после 300па 80па лука, помните, что это лук. У него эвейд механик за счёт перьев и более серьёзный burst-урон от парящего с в 2 раза меньшим КД при стандартной длительности бафа. Не говоря уже об ОПшнотсти темпа нанесения урона, косвенно повышающего шанс на берс из-за разделения ударов на несколько. Плюсом мы не знаем рунного билда данного персонажа. А на финалке при его длительности убийства босса, пусть он и бил без поддержки твинов, любая ошибка и начинай бить сначала. Убить можно, безусловно, с этим никто сейчас не спорит. Но строить картину прекрасного будущего по видео от достаточно сильного класса по возможностям - не стоит. Это всё равно что глянуть видео сина и сказать "проходимо".
Касаемо ожидания снижения стоимости чешуи: Ну т.е. сейчас все ждут, что твинопачки переедут в ГШ, и будут сливать ценный ресурс который нужен для собственного усиления - на рынок за копейки, ведь юань > оружия, упрощающего фарм? Лично я пока не дособираю 80-80 + с нуля ещё одну 80-80 - ни одной чешуи на рынок не выкину. Даже под предлогом "сейчас можно продать дороже, позже она станет стоить копейки".
P.S. Под рунным билдом понимается не выбранный цвет для конкретного скилла, а уровень самой руны. Разница в уроне у условного сина между 8-9 и 10 PvE-бустером - ~6.7-7%, а между 8-9 и 10 СБУ - 11.11%. И из таких мелочей может собираться внушительная картина по перевесу и добору недостоющих % урона.Последний раз редактировалось ujcgjlbygfyr; 27.05.2025 в 12:22.
-
27.05.2025 12:49 #356
Не знаю какое именно видео вы обсуждаете, но если у лука там в паньгу синяя руна, то разницы между 8 и 10 руной на практике 0 целых 0 десятых процента (кроме статов от самой руны), как это выяснили наши тесты в ветке луков даже на текущем патче. Не думаю что китайцы каким-то образом это пофиксили
Последний раз редактировалось SpeedKonsta2; 27.05.2025 в 12:53.

-
27.05.2025 12:53 #357
Я, если честно, не понимаю в чем спор. Если у пвтрекера пвепз, это пвеПА в камне, то значит все правил но, поскольку пвеПА игрока должно перебить пвеПЗ босса. Разница лишь в интерпретации.
-
27.05.2025 12:55 #358
А как она будет ускорять фарм, если у боссов в ГШ-ОР-4.2-ТСп имеют показатели ниже 80па +12 (без аира/крыльев)? То есть пушка выше грейда в пве по факту нужна будет только для сложки и леги ТС (а лут отличается только на перья для нового шмота). То есть по сути тратим чешуйки только ради перьев и то... не факт что этого достаточно для сложки ТС (твины то без пушек)
-
27.05.2025 13:02 #359
18% перевеса по дамагу это неплохая прибавка к скорости фарма. Тут только вопрос цены имеет значение. Есть деньги, - надо брать. Нет денег, - проходишь данж за 30 минут а не за 25 условно. Ну и чем быстрее убиваешь босса тем меньше шансов сложится об какую-нибудь шот механику.
Или нет никакой интерпретации, просто у НПС указаны рекомендуемые характеристики персонажа(при которых будет комфортно в патимоде), а в таблице ПВТрекера фактические значения характеристик боссов.
А если пересчитать по табличке ПВТрекера а не рекомендациям НПС?Последний раз редактировалось Soldat-PND; 27.05.2025 в 13:29.

I won't accеpt your surrender. My red flag is your white one soaked in blood. ©Marilyn Manson
-
27.05.2025 13:16 #360
Там руна в макросе, но на Китае не всегда используют логичные для нас руны, и там может оказаться например серая (которая требует пение, которого у того перса недостаточно для извлечения профита).
В таблице пве ПА босса = требуемому пве ПА персонажа у НИП, а пве ПЗ босса = требуемому пве ПЗ персонажа у НИП.
Т.е. на входе ГШ рекомендуют персонажу 410 PvE-ПА и 320 PvE-ПЗ - в таблице трекера эти характеристики прописаны не как 320 PvE-ПА босса и 410 PvE-ПЗ босса, а диаметрально противоположно. Спор выстроен именно с этой позиции.
По показателям босса дискуссия до конца не закрыта, и я данные взятые при помощи реверс-инжиниринга без открытой логики их интерпретации, каким образом было присвоено 410 как PvE-ПА босса и 320 как PvE-ПЗ босса - за чистую монету принимать не могу. Я понимаю, что данные взяты из клиента, но без понимания логики их разложения - двигаться дальше смысла нет.
Касаемо уменьшения смысла грейда оружия - напоминаю, что помимо PvE-ПА 80-40 предоставляет повышенный шанс на берс (20% физика увеличивается до 30%, 15% инта увеличивается до 25%). Это улучшение не совсем очевидное, но на практике ЗНАЧИТЕЛЬНО ощущается, особенно при огромном темпе ударов условного сина (да-да, это я). А ещё физик получит возможность не терять 2% здоровья при срабатывании берса (который становится чаще), и любой персонаж получает дополнительные 40 ПЗ, снижая входящий по себе урон, что в случае длительного боя позволит реже отвлекаться на лечение (да-да, решается пристом на макросе / в сфере, или мистом).
А в случае 80-80 можно ещё и ульту бустануть, которая у условного вара например заряжается всего за 2 удара вместо 5, и постоянно даёт ему по 1ци в секунду + в момент каста ульты полностью ресторит ему фулл ци.
Т.е. даже если не поможет с шотом - это всё ещё ощутимо улучшит персонажа. Я уже полгода с 80-40 бегаю и подписываюсь под каждым преимуществом описанного оружия в контексте PvE. В PvP это ещё больший геймченджер по вышеуказанным признакам, но мы тут PvE-обсуждаем, поэтому пропустим этот помент.