Иначе хочется взять стул и кааак дать. Прям между глаз (с)
Если ВЫ не понимаете, то это НЕ означает, что не понимают остальные. Вы яростно сейчасдоказываете, что есть ВАШЕ мнение и неправильное. Не нравятся ужастики - не сидите в теме.
ЗЫ: "Мерзкий" пишется через "з", а не через "с", это для вас.
Показано с 381 по 390 из 980
-
09.08.2010 14:24 #381
-
09.08.2010 14:24 #382
-
09.08.2010 14:25 #383
в ГТА сбивать людей не главная цель игры, еще раз говорю не нужно путать больное со здоровым. Это можно сказать про любую стрелялку или РПГ.
а саус парк я не смотрю из-за глупого юмора, так что это дело сугубо личное, что смотреть.
П.С. и да я из таких, которые за цензуру жестого насилия в фильмах (хотя бы в фильмах) И поверьте, вы будете так же серьезно относиться к этому, когда у вас появятся собственные дети. И не думаю, что даже в их 15-19 лет вы посоветуете им посмотреть Пилу (ради сюжета и загадок)Орион Skifss Прист 94 off
Сириус Сейон Прист 100 off
Астра. Skifss лук101+ =Revolt= on
-
09.08.2010 14:25 #384
Ну сравнивать "Пилу" и "Хостел" нельзя.В Пиле, в отличии от того же Хостела, ооочень хороший сюжет.Для чего и для кого снимают?Тут я процитирую пользователя "неточка незванова" с "кинопоиска", ибо лучше сам не скажу( в своей рецензии она пишет про более жестокий андеграунд, но думаю это не суть важно):
"Зачем такое снимают?
Здесь отойду немного в сторону и задам практически философский вопрос: зачем вообще в кино необходимо насилие? По моему скромному мнению, фильмы, где в достаточной мере присутствует насилие, снимают в трех случаях.
1. Шоковая терапия.
Поборов рвотные рефлексы, и матеря благим матом режиссера и себя в том числе, за то, что ЭТО посмотрели, мы начинаем задумываться. Задумываться и анализировать. И постепенно понимаем, что через насилие нам показали правду жизни. Грязную, отвратительную, циничную. Но такую, какая она есть. И нас самих. Вернее — те темные и животные стороны нашей натуры, в наличии которых мы не признались бы даже самим себе. А они есть в каждом. Это — manifestum nоn eget probatione. Читайте Фрейда, господа. И такие фильмы, пусть грубо и беспардонно, но все же несут благую цель. Если сотни литераторов, режиссеров и прочих деятелей искусства со своими идеями гуманизма и любви к ближнему не могут до нас достучаться, то, может, хотя бы таким образом, через шоковую терапию, мы поймем, что этот мир давно уже катиться к чертям, и мы вместе с ним. Тут я делаю реверанс в сторону месье Гаспара Ноэ и господина Алексея Балабанова.
2. Зрелищность.
Можете кидать в меня камни или крутить пальцем у виска, но я не первая, кто говорит о том, что людям нравиться смотреть на жестокость и насилие. На эту тему написаны сотни трудов по психологии. Я даже и спорить не хочу.
Но здесь есть одно большое «НО» — насилие должно быть light. Кетчуп вместо крови, мозги из желатина, резиновые «оторванные» конечности и т. д. Я лишь злорадно усмехнусь и буду дальше поедать свой поп-корн. Привет, Джон «Пила»!
3. Шок ради самого шока.
«Кино шедевры» в стиле жесткого андеграунда (псевдо-снафф, некрореализм и прочее) шокируют ради того, чтобы просто шокировать. Чтобы нас вывернуло наизнанку, привело в нормальное состояние, а затем еще раз вывернуло. Хотя есть, на самом деле, и в таких работах некий смысловой подтекст, но о нем далее.
Кто это смотрит?
Для себя выделила четыре группы лиц.
1. Люди, страдающие серьезными психическими отклонениями (капля в море). Это некрофилы, копрофаги, садисты и прочие с виду такие милые люди. Что они делают во время и после просмотра, я даже знать не хочу.
2. Любопытные (достаточное количество). Фильмы того же господина Йорга Буттгерайта запрещены к показу во многих странах мира. Тут и возникает непреодолимое желание попробовать так сказать «запретный плод». Господа, умоляю Вас, не попадайте в эту группу. Единственное, что Вас ждет — это желание пойти и прочистить желудок (в лучшем случае) или желание пойти и придушить самого товарища Йорга Буттгерайта (в худшем случае).
3. Ну… наверное — гении (единицы). Отец итальянского хоррора, Великий и Ужасный Дарио Ардженто, назвал фильм «Шрамм» гениальным. Но надо, наверное, быть самим Дарио Ардженто, чтобы увидеть там что-нибудь гениальное.
4. Абсолютно нормальные люди (большинство из тех, кто смотрит ТАКИЕ фильмы). См. пункт «Где собака-то зарыта?».
Где здесь собака-то зарыта? А собака-то зарыта в том, что снимаю такие вещи вполне нормальные люди. И смотрят их тоже вполне нормальные люди. И все эти истошные вопли про то, что это «кино извращенцев для извращенцев», всего лишь — истошные вопли.
Такое кино — это противопоставление. Кровавый так сказать ситуационизм. Противопоставление искусству, обществу, общепринятым стандартам и еще черт знает чему. Это противопоставление «адекватности», как ее понимает большинство. Это плевок в сторону «нормального» общества, которое уже давно далеко «ненормально». И все эти половые извращения, акты дефекации крупным планом и еще много-много чего другого — это художественные (прости Господи за такое слово) средства для его выражения. И большинство людей (группа № 4), которые смотрят ТАКИЕ фильмы, так это и понимают. "Всё уйдёт в века и травою курган порастет
Те, кого не убьют, умрут смертью своей
И о нас, может, только балладу споёт
Хранитель преданий и песен слепой менестрель...
(c) Тэм Гринхилл
-
09.08.2010 14:26 #385
-
09.08.2010 14:26 #386
То, что нравится лично мне (в основном мясо):
1) Уже упомянутые здесь «Мученицы» - картинка довольно неприятная, тем не менее расчлененка не бессмысленная, в какой-то мере даже есть над чем задуматься. Не знаю, способен ли этот фильм кого-то напугать, но понравился, определенно понравился, и не перестает нравиться даже после десятого просмотра.
2) «À l'intérieur» - у нас почему-то перевели как «Месть нерожденному» - опять-таки мясо, красивое мясо, душевное такое мясо. Сюжет оставляет желать лучшего, но операторская работа весьма хороша.
3) «Граница» - еще один французский ужастик. Расчлененка выглядит более чем натурально, работа актеров на 5+. Сюжет… кто-то ищет скрытый подтекст и тому подобное – по-моему, это лишнее. Самого зрелища здесь вполне хватает.
4) «Пила», горячо мною любимая «Пила» и все последующие ее части. Смотрится скорее как детектив, чем как фильм ужасов или даже триллер; мясо здесь – далеко не главное, но тем не менее именно благодаря расчлененке сюжет воспринимается легче. В своем роде гениальный фильм.
5) «Хостел». Первая часть слишком затянута. Вторая затянута не так сильно, но в зрелищности мяса уступает первой. В общем, фильму постоянно чего-то не хватает, но посмотреть стоит.
А для тех, кому нравится мясо чуть посерьезней… Есть такой режиссер - Lucifer Valentine… Людям с крепкой психикой очень советую посмотреть его фильмы, ибо человек – гений, хоть и гений со знаком «-».| Вега | Магиня | ~Agatha | 87 lvl | On |
[Уже почти райская человечина с волшебной палочкой]
| Вега | Синка | Arlette | 30 lvl | On |
[Мокрое и скользкое маленькое создание]
-
09.08.2010 14:28 #387
-
09.08.2010 14:29 #388
У Пилы стоит возрастное ограничение 18 лет. 18 (!!!) лет. И на фильмы в 99% пускают только посмотрев на паспорт. Мне просто повезло, что у нас к этому относятся пофигистически и меня пускали на все части.
Знаете, тут дело воспитания тоже. Моя мать разрешает смотреть мне любой фильм будь то романтическая комедия или слешер с рейтингом R-18, потому что она знает, что я не воспринимаю фильм как реальность и хуже мне от этого не станет. Мне они просто нравятся. И?Я теперь ненормальная от того, что мне это нравится? Моя мать плохо меня воспитала? То, что я ценю хорошие сюжеты и грамотные вещи все равно дрянь?
Смешно, честно смешно.
-
09.08.2010 14:29 #389
-
09.08.2010 14:30 #390
Всё уйдёт в века и травою курган порастет
Те, кого не убьют, умрут смертью своей
И о нас, может, только балладу споёт
Хранитель преданий и песен слепой менестрель...
(c) Тэм Гринхилл