Хороший рассказик. С нетерпением жду продолжение.
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 40
Тема: Последняя стрела
-
11.01.2012 00:44 #31Опытный

-
12.01.2012 11:05 #32
-
02.02.2012 19:30 #33У наставника
- Сервер Адара, в реале Петрозаводск, Карелия)
прошу прощения за долгое отстутствие, вдохновения не было(
Часть 7
Ланна в который раз уже возвращалась с речки домой, в Город Мечей. В последнее время ее страх немного угас, и она отважилась ходить короткой дорогой, через лес. Внезапно между деревьями мелькнул высокий худой силуэт. Ассасин. А она, как назло, не взяла свои топоры… Ладно, нужно с ним разобраться. Ланна попыталась бы убежать, если бы не знала, что эти собаки могут мгновенно перемещаться к цели. Не стоит даже пытаться бежать. Кажется, в ее инвентаре еще есть старые кастеты, которые она купила когда-то… Вдруг убийца пропал из виду. Ланне это говорило о многом. Его не видно, стало быть, он выше или равен ей по уровню мастерства. А вот сам уровень можно было определить по экипировке. А дорогие и высокоуровневые доспехи было бы видно издалека. Их обычно заряжают магическими камнями до такой степени, что доспехи начинают светиться. Но тут ассасин предпринял атаку со спины. Ланна блокировала неумелую атаку, и контратаковала. Убийца отскочил. Тут же стало понятно, почему его доспехи не светились. На самом деле его экипировка была неплохой, просто он закрыл ее широким плащом и открылся только сейчас, после неудачного выпада. Выпад… Ланна провела быструю атаку, и с удовлетворением заметила, как на плече ее противника открылась длинная рваная рана.
- «Ты за это заплатишь!» - прошипел ассасин и укрылся влажной мглой, царившей в этот вечер. Черта с два! Не стоило, наверное, ввязываться в драку… Конечно, смерть была не страшной, Ланну пугало скорее то, что она, воин, восстанет в Городе Мечей, увидит эти сочувственные взгляды… А потом за ассасином снарядят погоню. И, скорее всего, он тоже восстанет в Городе Мечей. И пронзит девушку-воина насмешливо-презрительным взглядом, говорящим: жалкая женщина… Проиграв в бою, решила отомстить и отправила погоню… Сидела бы лучше дома, а кастет отдала бы мужу…
Воспоминание о любимом придало девушке сил. Она встала в защитную стойку и стала ждать нападения. Но его почему-то не последовало. Вдруг из кустов донесся какой-то шум… И мгновение спустя из них вылетел ассасин. С несколькими страшными ранами и разорванной глоткой. И, что странно, не растворился сразу же в воздухе, появившись в Городе Мечей. Просто остался лежать. А из кустов вышло что-то наподобие огромного обортня. Только намного больше. И Ланна ясно ощутила: это конец. Она сразу поняла, что это за тварь, почему ассасин не воскреснет больше, и почему ее, Ланну, сковал такой слепой ужас. Между тем монстр подошел вплотную к девушке и прорычал:
- «Ты знала лучника по имени Гирон?»
-«Он был другом моего любимого… Я сама его ни разу не видела…» - сказала Ланна, еле двигая губами от ужаса.
-«Ты знаешь, где его найти?»
-«Только примерно… Только догадываюсь…»
-«Тогда ты отправишься к нему, и скажешь, чтобы он явился к Огненной горе, севернее Города Мечей. Скажешь, что он некогда оскорбил некий могущественный род, и этот род теперь требует мести. Ты поняла меня?»
-«Да… я все сделаю…» - прошептала девушка.
-«Хорошо. Отправляйся и помни: один неверный шаг, и тебе конец. Не пытайся донести на меня кому-либо. Во-первых, это не поможет. А во-вторых, тебе же самой так будет лучше.» - с этими словами чудовище растворилось во тьме. А Ланна еще долго не могла прийти в себя…
-
03.02.2012 13:25 #34
очень интересно пишешь, жду продолжение + 1 читатель

-
03.02.2012 14:35 #35
-
04.02.2012 15:19 #36У наставника
Часть 8
Ассасинка яростно нанесла несколько рваных ран чудовищу. Ее просто бесил тот факт, что Гирон выбрал ежедневное задание вместе с той девушкой-жрецом, вместо того, чтобы выполнять поручения местных жителей вместе с ней. Мия с удвоенной сил запустила кинжал в монстра, и он лег замертво.
-«Эй! Может, погуляем, красотка?» - послышался нагловатый голос. Ассасинка обернулась и увидела стража, практически равного ей по уровню, но нашивка с его именем была пропитана кровью.
-«Я? С тобой? Ты видимо что-то перепутал. Разворачивайся и топай в направлении, противоположном от меня.»
-«Не стоит так шутить со мной, девчонка. Иначе я буду вынужден применить силу…» - с этими словами страж вытащил из-за спины два светящихся золотом клинка.
-«Попробуй…» - прошипела ассасинка, и растворилась в воздухе. Зашла со спины и нанесла коронный удар.
-«Эй! Ты что творишь?! Я же пошутил!» - завопил страж.
-«Тебя в детстве не учили, что девушкам грубить не стоит? Ладно еще какой-нибудь жричке, но не ассасинке. Хотя, я полагаю, ты кроме своего меча другого партнера не знаешь. Что ж, будешь знать.» - с этими словами ассасинка перерезала парню горло. Мгновение спустя тот растворился в воздухе, а на его месте остались его превосходные парные мечи. Ассасинка залюбовалась игрой света на оружие, а затем сунула в сумку. Продать, накопить еще, и можно будет позволить себе новые кинжалы на следующий уровень развития. Забыв про задание, Мия отправилась в город, насвистывая какую-то песенку.
«Выстрел… Еще… И еще… А теперь можно и вспышку ци применить… Да!» - думал Гирон, расстреливая Призрака в синем. Оборотень исправно удерживал на себе внимание чудища, воин его подстраховывал. Впрочем, в этом не было нужды: жрица постоянно молилась, восстанавливая здоровье тигра. А Гирон атаковал не в полную силу: умирать как-то не хотелось. Кроме них в группе еще были друидка и мистик, так что вокруг Призрака крутились четыре существа, и еще четыре стояли вокруг. И наконец, стрела попала Призраку в глаз. Тот взревел, и попытался достать лапой воина. Но атака была неумелой, и воин легко увернулся. А оборотень, воспользовавшись моментом, разорвал Призраку горло. Чудовище упало замертво.
-«Неплохо повеселились, правда?» - с некоторой усмешкой произнес Гирон.
-«Молчал бы. Чуть не погиб под башней.» - срезала его друидка.
-«Я убивал в одиночку и башню, и фонарь. Чего вы хотели? Меня только жрица и спасла.» - весело улыбнулся он девушке-жрецу, отчего та зарделась.
-«Ладно, это был последний раз на сегодня. Можно расслабиться.» - мечтательно промурлыкал оборотень.
-« У меня последний раз завтра. Потом ежедневка уже в Темной обители.» - со значением сказал воин.
-«Как нам будет тебя не хватать…» - с легким сарказмом промолвила друидка.
-«Ладно, я побежал. Виктория, встретимся в семь вечера на Яшмовой отмели. Всем еще раз спасибо!» - с этими словами лучник телепортировался из подземелья. Жрица задумалась. Кажется, на семь у нее была назначена встреча с магом, который хотел передать ей особенную броню. В обычных условиях она бы стоила около пятисот тысяч. Но маг отдавал ее всего за сто. Она еще подумает…
А между тем, далеко к северу от Могильника героя, в одной из пещер на склоне Огненной горы горел огонь, и время от времени раздавался утробный рык…
-
04.02.2012 18:04 #37
-
16.02.2012 17:29 #38У наставника
сейчас будет небольшой экскурс в историю ГГ, чтобы понять, чем он так насолил этому полутанку)
Часть 8
Гирон медленно шел по площади Города Перьев. Он искал воина, способного провести его через ужасы Пещеры Ползучих Гадов и прикончить живущего там огромного скорпиона. За это лучнику бы дали новый арбалет, с которым он будет ходить еще довольно долго времени. Время от времени он выкрикивал призыв о помощи, но тщетно. Тут он увидел лучника в сверкающих доспехах, материалы для которых, как говорили, нужно было доставать в таинственном Храме Сумерек. Он о чем-то болтал с друидкой-лисицой. Гирон набрался смелости, подошел к лучнику (как-то удобнее было, коллеги все-таки) и единым духом выпалил:
- «Ты не проведешь меня в Пещеру Ползучих Гадов?»
Лучник с серьезным видом осмотрел Гирона и с задумчивым видом промолвил:
-«Ну, в общем-то можно… Ты пойдешь?» - спросил он друидку.
-«Почему бы и нет. Все равно делать нечего» - с улыбкой сказала лисица.
-«Ты сам до пещеры доберешься?» - осведомился лучник.
-«Конечно» - с какой-то обидой в голосе сказал Гирон. Они его, кажется, вообще за грудного малыша принимают, у которого даже крылышки на голове не проросли.
«Ладно, мы своим ходом добираемся, ты – своим» - с этими словами лучник призвал огромного питона, взлетел в седло, поднял на руки лисичку и понесся в направлении пещеры. Гирон вполголоса выругался, поднялся на своих белоснежных крыльях в воздух и полетел к пещере.
Когда он добрался туда, лучник и друидка уже заклинали друг друга на различные защитные эффекты. На него они тоже наложили заклятия, и Гирон почувствовал, что теперь он быстрее и увертливее, а еще он ощутил нечто вроде щита вокруг себя.
-«Меня зовут Фингайн. А это моя подруга Кануа» - представил себя и друидку лучник.
-«А я – Гирон» - в свою очередь представился лучник.
-«Прежде чем мы пойдем, Гирон, я хотел спросить, ты получил Знак железной крови?» - спросил Фингайн.
-«Ты имеешь в виду это?» - с этими словами Гирон вытащил из сумки маленький стальной амулетик.
-«Чудно. Когда мы дойдем до скорпиона, вставишь его в табличку»
Когда они убили всех чудовищ, их взору предстал огромный скорпион. Рядом с ним стояла небольшая табличка. Гирон поставил туда знак, и тут же его нашивка засветилась белым светом: задание получено. То же самое произошло с его сопартийцами.
-«Начнем?» - робко вымолвил Гирон. На что Фингайн вытащил из колчана стрелу, зарядил ее энергией и выстрелил в чудовище. В то же время друидка уже послала своего питомца в бой и сыпала заклятиями. Несколько раз монстр добрался до Фингайна, но лучник либо отталкивал его от себя, либо останавливал его и отбегал. Через некоторое время битва была окончена. У ног Фингайна валялся труп монстра и огромное количество монет.
-«Мне пора, мальчики. Фингайн, проводи его до выхода. А то меня когда-то не провели, так я у выхода легла мертвой.» - протараторила Кануа и тут же исчезла в свете телепорта.
-«Ладно, пошли. Монеты тут мелкие, можешь не собирать.» - сказал Фингайн и направился к выходу. Гирон последовал за ним. На выходе они увидели девушку-жреца, медитировавшую в каменном круге. Увидев их, она поднялась, хищно улыбнулась и начала плести заклинание. Фингайн очухаться не успел, как в него ударила молния. Из последних сил он сплел заклинание, защитившее его. Следующая молния отскочила от этого щита. Лучник пустил две стрелы, но в этот же момент его поразила третья молния. Он упал замертво. Гирон ожидал, что его тело растает в серебряной дымке, как это всегда бывало. Но этого не произошло. Он остался лежать. Но и жрица была наказана. Она лежала мертвой, но не так как Фингайн. Она могла встать сейчас же в Городе Перьев и продолжить свои делишки. Лучник не мог упустить возможности поиздеваться над ней.
-«Ты получила по заслугам, тварь. Твоя душа сгорит в Аду!»
-«Она уже там, маленький лучник. И ты свое еще получишь, поверь. И будешь валяться на траве так же, как и он» - с этими словами жрица растворилась в воздухе. А Гирон пошел сдавать задание, чтобы получить новое оружие…
В этот же вечер, многие люди, сиды, зооморфы, амфибии и древние собрались на южной окраине Города Драконов, чтобы почтить память павшего лучника. Некоторые откровенно рыдали, кто-то украдкой пускал слезу, кто-то держал слезы в себе, но все, собравшиеся здесь, знали имя рода, чья жрица убила Фингайна. Убила навсегда. И так же все знали, что этот род сейчас наблюдает за погребением из-за стен Города Драконов. Вот вперед вышел некий маг. Он зажег в своей руке сгусток магического пламени и пустил в костер. Хворост вспыхнул, унося с собой тело лучника, павшего жертвой кровожадной жрицы…
09.05.2012 18:13 #39
Автор, жду с нетерпением продолжения)
Сверическая лиса в вакууме
"- Кинжал в лук заряааааажай!" (c) RealDemon
-
06.06.2012 22:59 #40
Аффтор, возврощайсо
твои читатели (по крайней мере я) тебя ждют и ждют твоих рассказов!
Сверическая лиса в вакууме
"- Кинжал в лук заряааааажай!" (c) RealDemon