почитал тут рассказы других людей и решил забацать что нибудь свое. Убедительно прошу комметировать, объективная критика принимается))) понравится - напишу еще, нет - пичалька(((
P.S. не судите стого это мой первый более-менее серьезный писательский опыт))
Часть первая
Молодой лучник неуверенно натягивал стрелу на тетиву. Еще мгновение – и она устремилась в цель, поражая незадачливого мотыля, прозванного изумрудным за яркие крылья соответствующей расцветки, которыми он, впрочем, не пользовался. Несчастное насекомое повалилось на землю. Каким-то образом из него вывалилось несколько монет и целебная мазь. Его наставник рассказывал, что уже много лет ученые бьются над этим вопросом, но так и не находят ответа. Наставник… Юный лучник перенесся мыслью в то время, когда он был еще лишь учеником, постигающим азы профессии лучника. Дни напролет он посвящал тренировкам, а по вечерам, у костра, слушал рассказы мудрого наставника, бывалого воина, посвятившего себя обучению юнцов. С завистью молодой стрелок взирал на воинов, начавших свой жизненный путь. Они получили НАСТОЯЩЕЕ ОРУЖИЕ и уже выполняли поручения наставника новичков. И вот теперь он, Гирон, вступил на этот путь. Он уже в который раз с интересом оглядывал свой лук, и не мог наглядеться. Лучник опустился с небес на землю. Пришла пора опробовать одно умение, которому его научил наставленик. Оно позволяло сконцентрировать всю свою энергию в один мощный выстрел. Гирон раньше пробовал это на мишенях и манекенах, но это было не то. Сконцентрировавшись, лучник послал стрелу в цель, одиноко стоящего мотыля, по которому было видно, что его хитиновая броня укреплена лучше, чем у остальных его сородичей. Насекомое еще пролетело пару метров после смерти, так велика была сила удара. Однако, Гирон почувствовал легкое утомление, которое сразу же прошло. «Хватит на сегодня экспериментов, - решил лучник и спокойно перестрелял остальных мотылей. Вернувшись, он полез в сумку за новым луком, который ему дали, и обнаружил там небольшую коробочку. Он решил не заморачиваться, так как ему нужно было убить еще десяток жуков-оленей. Завершив это задание, он решил выполнить то, чего он ждал долгие десять лет. Только успел он подумать об этом, как сразу же за его спиной развернулись великолепные белые крылья. Гирон с восторгом поднялся в воздух, но тут же заметил, что испытывает то же утомление, что и после использования умения. Решив поменьше времени проводить в воздухе, лучник полетел в сторону силуэта великолепного Города Перьев, видневшегося на горизонте.
Тема: Последняя стрела
-
18.11.2011 23:41 #1У наставника
- Сервер Адара, в реале Петрозаводск, Карелия)
Последняя стрела
-
19.11.2011 00:08 #2
мне понравилось

-
19.11.2011 14:58 #3У наставника
хоть никто и не комментирует выложу 2 часть, она будет покороче:
Часть 2
Долетев до Города Перьев, юный сид почувствовал, что испытывает голод. Но, к сожалению, у него практически не было денег! Он увидел, как рядом с огромной статуей стоит молодая лучница и призывно машет ему рукой. Когда Гирон подошел, он понял, что первое впечатление было обманчивым: лучница хоть и была молодой на вид, но по ее осанке и выражению лица было видно, что она побывала во многих битвах.
- Привет! Меня зовут Лин Кэ, и я страж нашего прекрасного города, - приветливо сказала она.
- Лин Кэ? Так это для тебя я убивал десять жуков-оленей? – спросил лучник.
- Ты убил десять жуков? Это небольшой, но все же значимый подарок нашему городу. Я думаю, тебе стоит поговорить со старейшиной. А лично от меня прими благословление.
- Спасибо, прекрасная стражница! – ответил Гирон, и увидел, как девушка покраснела. Молодой лучник знал свою внешность. Огромные синие глаза, длинные черные волосы, вьющиеся по плечам… Даже сам взгляд пленял молодых девушек. Еще до его восемнадцатилетия с ним пытались заигрывать некоторые сидские девушки. Но то, что от его комплимента покраснела стражница, удивило его. Впрочем, сейчас не было времени на раздумья. Наставник говорил, что ему необходимо набраться опыта, прежде чем он вступит на путь истинного даоса. Выстрелив в небо, Гирон с победным кличем побежал вперед… Нет, не убивать Бездушных, не выполнять поручения горожан… Он бежал в ближайшую таверну, чтобы перекусить…
-
22.11.2011 23:20 #4У наставника
продолжение выкладывать? жду ваших отзывов!
-
25.11.2011 02:27 #5
Очень короткие главы. Слог у вас хороший, но тема произведения - УГ. Всем порядком надоели истории про начинающего воителя, который выполняет стартовые квесты и все в таком духе. Судя по тому, как вы пишите - вы способны сотворить нечто более качественное, чем это произведение. Немного креатива и отрыв от шаблона вам не помешает.
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
25.11.2011 07:19 #6У наставника
Огромное спасибо! Я уже долго жду хоть какой-нибудь критики. Хочу вас заверить, что квестов больше не будет - это так, своеобразное вступление. По поводу краткости глав... Третья часть будет еще коротковатой, зато четвертую постараюсь выполнить подлиннее

-
25.11.2011 21:12 #7
Прикольное предложение... Это как? Видя свое отражение в зеркале, не говорил задумчиво:"Я тебя не знаю, но я тебя побрею!", как в старом анекдоте)) Или все же, если исходить из контекста, знал, какое впечатление производит его внешность на противоположный пол?
Ну можно просто "на окружающих")))
Волосы, вьющиеся по плечам... Брррр... Если представить то, что вы описали получится - плечи парня заросли черными длинными вьющимися волосами... Если речь идет про прическу, то "разметавшиеся по плечам" , "спускающиеся ниже плеч"... Хотя вам виднее какие именно волосы вы имели ввиду))
Дата, как надпись на кассе в магазине: спиртное отпускается лицам с 18ти лет))
Ну и в двух-трех подряд идущих предложениях повторение "девушки".Последний раз редактировалось DancerElf; 25.11.2011 в 21:23.
-
25.11.2011 22:06 #8У наставника
Ну насчет первого могу сказать, что имеется в виду, что лучник понимал, что, в принципе, ему было бы несложно покорить девушку своей внешностью.
По поводу второй цитаты: я просто хотел описать одну прическу, которая была у меня сначала. Можете посмотреть в редакторе персонажа))
А вот в 3 цитате вы правы: повторился, за это извиняюсь.
-
25.11.2011 22:08 #9У наставника
ну попробую выложить 3 часть:
Часть 3
Молодая девушка-амфибия сидела на гигантском грибе и ждала. Ждала своего бывшего возлюбленного, который так неожиданно и подло бросил ее. Вот раздается шелест магических крыльев. Ей даже не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто это. Интересно, этот ублюдок и принцессу свою притащил! Вот за это ассасинка уже хотела выпустить своему старому возлюбленному кишки. Ей навсегда врезалась в память сцена, когда после убийства волка-военачальника Разъяренной Пасти она хотела предложить любимому встретиться. Он что-то невнятно пробормотал в ответ. Тогда в ее душу закралось сомнение. Она выследила шамана. И что она увидела! Этот ублюдок сидел под персиками в Аркадии, и миловался с девушкой-воином. Тогда девушка хотела перерезать себе вены. Но этот этап она пережила. Она убедила себя, что он не достоин ее. Длинные волосы, по крайней мере, для представителей ее народа, черные, как смоль. Глаза, как морские глубины, синие и прекрасные. Ей было легко притягивать мужские взгляды. Тот шаман просто был не в состоянии оценить ее красоту. Ну и пусть катится. Боль в сердце хоть и не угасла, но уменьшилась. И теперь этот изменник хотел ей что-то сказать. У ассасинки даже возникла мысль стать невидимой и отправить их обоих на встречу с богами. Конечно, в Идеальном мире нельзя было умереть навечно. При смерти ты попадаешь в ближайший крупный населенный пункт, теряя при этом некоторую часть своего жизненного опыта. Но страдания-то, которые несет смерть, останутся… Нет, это не выход. Сначала пусть он скажет…
- Ну здравствуй, Канэдмиа.
- Я польщена, что ты назвал меня полным именем. И удивительно, что ты его еще не забыл. Давай быстрее, у меня есть свои дела.
- А ты совсем не изменилась. Твой язычок такой же острый, как и твои клинки…
- Не тяни!
- Нужно помочь одному моему другу, лучнику. Передай ему вот это, - с этими словами шаман протянул Мие небольшой сверток. Ассасинка автоматически запихала его к себе в сумку.
- Вы встретитесь к западу от Города Драконов, на пляже. Ты сразу его узнаешь. – Шаман уже, кажется, собирался уходить, но развернулся и добавил. – Прости меня за тот день, Миа. Мне нужно было сказать тебе раньше. Я тебе не пара.
- Иди уже! – заорала ассасинка.
Что ж, нужно передать некий сверток какому-то смазливому лучнику. Ничего особенного. Но почему-то Мия чувствовала, что предстоящая встреча изменит всю её жизнь…
-
27.11.2011 10:19 #10Banned
В закладки, когда продолжение?