А я тормоз маленько =) скоро будет, думаю завтра, если интернет не подведет =)
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 461
Тема: Когда ты уйдешь
-
16.03.2012 17:00 #31
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
16.03.2012 20:51 #32У наставника
мне нравится этот стиль, подпишусь))))
-
17.03.2012 16:57 #33
Ну, как и обещала - продолжение =)
* * *
К несчастью, настроение Зелёного духа было хорошим куда чаще, чем мое. Пока Импала объяснял мне теоретические аспекты битвы, наши джинны с голодными глазами истребили все орешки из кулька и расселись на заборе, язвительно комментируя происходящее, а заодно и делая ставки, кто кого уложит на первой пробной битве. Обиднее всего было то, что мой джинн не верил в мою победу, а джинн оборотня – в его. Либо потому, что видели нас в действии и искренне считают, что у нас не только руки растут из задницы, но еще и ноги оттуда не растут, либо таким образом нас просто подстегивают. Хотя на последнее это походило куда меньше.
- Ты бы видел, как она била Тоскующего Дракона! Три флакона валерьянки! И это только для Тоскуна!..
- Это был первый раз, - огрызнулась я.
- Ну да. Тоскующим, похоже, его после того случая и прозвали. Каждый день сидеть в ожидании, вдруг ненормальная снова припрется – любой затоскует.
- Да это еще что, - Тай Сюань оборотня то же был той еще язвой. – Кошак вообще насекомых боится.
Импала закашлялся, поперхнувшись воздухом:
- С фига ли я их боюсь?
- А сам вспомни, как в Тайнике Улья от таракана улепетывал.
- Ну ты вот странный. Ничего, что если бы он меня догнал – то я бы убился и проиграл?
- Это все лишь отмазки, - философски заметил джинн. – Не стыдно признаваться в своих страхах, стыдно на деле поджимать хвост и ругать меня, что не догадался изучить Слово истины.
- Сломаю… - прорычал оборотень.
- Не, не сломаешь. Я удачливый!
- Дома спорить будете, мы тут для дела собрались, - напомнила я расшумевшимся собеседникам.
- Зануда она у тебя, чего ты с ней только связался? – фыркнул белый фей и обиженно повернулся к нам спиной.
- Вот и я иногда думаю – зачем? – ухмыльнулся оборотень. – Но сдается мне, крошка Никс скоро покажет, какая она есть на самом деле.
- Любуйся так, я тебя ничем не удивлю, - ответила я. – Мы перейдем уже к практике или нет?
- Как скажешь. Даю тебе 10 шагов форы и начинаем.
Мы разошлись по разные стороны.
- Начали!
Уже зная, что броня оборотней имеет слабую магическую защиту, я попыталась вспомнить все, чему меня в ранней юности учили наставники. Ну… уж что, а понизить защиту от металла, а сверху обрушить его же магию я могла, но…
Оборотень довольно быстро расправился со мной, я даже не успела почти ничего понять. Добивать он не стал, и так было уже ясно, что я проиграла.
- Ну что же ты… Я же говорил, что тебе нельзя стоять на месте! Тебе нужно пытаться как можно дольше держать противника дальше от себя, и стараться, чтобы этот противник не привязал тебя к месту и не обездвижил!
И оборотень протянул мне несколько склянок с лечебными зельями:
- Выпей, станет полегче. Да, нам еще работать и работать.
- По-моему, это бесполезно.
- Ну ни за что не поверю, что ты так легко сдашься.
- А может и сдамся. Может мне это уже все не надо! Мастер затерроризировал, проходу не дает, орет, строит всех, как будто он не Мастер Гильдии, а Король мира, как минимум! Я просто уйду оттуда и пусть они все подавятся…
Импала посмотрел на меня совершенно разочарованно:
- А я думал, что ты добиваешься поставленной цели. Ну даже хотя бы для себя не хочется взять и однажды поставить Мастера на место, победить его в поединке – и уйти с гордо поднятой головой? Раз уж решила уйти – так хоть уйти надо достойно.
Наверное, он был прав.
Когда-то мне не верили, что я смогу таки собрать легендарный Бог-Палач сама. Смеялись, мол, ставь цели реальнее. И какая гордость была, когда я таки справилась, и как тогда расстроились сомневающиеся.
Сейчас та же ситуация, только цели не материальны.
- Да, так и поступлю. Что там у нас дальше по плану тренировки?
- Дело другое, - радостно осклабился Импала. – Готовься, сейчас я повыдергиваю тебе перья!
- А я тебе хвост бантиком завяжу!
- Нееееет, только не хвост! Это же самое святое, что только есть у оборотня!
- Разве только хвост? – не удержалась я.
- Не путай святости и ценности! И не надо бородатых шуток о Настойке на тигрином пенисе. Это уже несколько лет как перестало быть смешным.
- Это вы так думаете, - фыркнула я.
- Хм, - внезапно оборотень внимательно посмотрел мне в глаза.
- Что – «хм»?
- Какие-то новые нотки в голосе… Я все-таки был прав!
- В чем это? – скрестила руки на груди я.
- Неважно. А ну на исходную, расходимся на 10 шагов на счет «три». И… Три!Последний раз редактировалось Arislana; 17.03.2012 в 20:38.
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
17.03.2012 17:28 #34
да да да!! гооооооол...
о чем бишь я?) то есть еще хочу =))
а еще одна нахальная рыжая морда требует в повествование еще кусочек с участием воротника-афериста =))рыжая пристка, друидка с тапком и лучница-пофигистка
dariol.ucoz.ru - Хроники Дариола
-
17.03.2012 20:13 #35
Гоооол!... Эм... Это заразно?)
Нахальная рыжая морда еще по-любому появится и не раз, ибо вводить персонажей которые не сыграют в итоге какой-нить роли - это дела давно минувших лет))))седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
17.03.2012 23:21 #36
впервые заглянула в писательский раздел, и очень рада, что попала именно на ваш рассказ) спасибо большое, вдохновения вам побольше) жду продолжения)

-
19.03.2012 14:51 #37"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
20.03.2012 14:53 #38
Уруру

Автор доволен и рад, что наконец-то улыбнуть получилось) я тут пока пару дней была без ноута, поцарапала рассказик на листочках - наберу и выложу продолжение)
Кажется, я наконец-то знаю о чем будет в рассказе дальше
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
20.03.2012 19:51 #39
уря-уря!) еще хочу=)
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
22.03.2012 01:16 #40