Показано с 31 по 40 из 79
-
08.11.2012 12:45 #31
-
08.11.2012 13:23 #32
К сожалению, не смогу дать вам полный пакет необходимых знаний по верстке, т.к. вопрос сам по себе весьма объемный, но могу разобрать основные ошибки на примере конкретной обложки и показать что можно из нее сделать, если скинете исходник. Может быть, поможет в следующих выпусках. Если нужно - обращайтесь в личку.
Что бы ни делала женщина, она должна делать это в два раза лучше, чем это делает мужчина, чтобы сделанное ею было оценено хотя бы вполовину так же хорошо.
-
08.11.2012 13:31 #33На перепутье
-
08.11.2012 14:06 #34
Тут Остапа понесло
Обожаю подобные темы. Здесь всегда собираются очень талантливые люди, которые с одного предложения могут рассмешить и задать настроение на весь день. Спасибо Вам.
А теперь по пунктикам.
1.
И вот мне нечего добавить, ведь вся суть в вашем последнем предложении. (Специально его выделил).
2.
Далее идёт ряд цитат, которые подвели под значение "критика"
В частности, вот этими сообщениями :
Так вот, для вас, Хорошие Мои, я проведу краткую лекцию о том, что такое критика, о её особенностях и так далее.
Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение»
Чаще всего используется в трёх значениях:
1) Суждение с целью дать оценку
2) Отрицательное суждение с целью указания недостатков.
3) Проверка достоверности чего-либо (информации, действия и т.д.)
Общая цель критики - выявить причины появления проблемы.
Конечная цель критики - выявление решения, позволяющего изменить ситуацию.
Существует пять (5) основных принципов критики:
1)Конструктивность
2)Предмет критики - дело\действия, а не люди, совершившие его.
3)Осуществляется в присутствии объекта критики.
4)Опирается на конкретные факты, доказательства.
5) Ситуативная уместность.
Так же критика делится на три вида:
1) Критиканство ( придирчивая критика, стремление видеть во всем только недостатки)
2) Псевдокритика (стремление свести личные счёты)
3) Конструктивная\позитивная (критика дела с предложениями решить проблему)
Большинство позиционирует свои высказывания в качестве конструктивной критики, однако, это не так.
Конструктивная критика предполагает указание на "проблемные места" и предложение нескольких вариантов решения проблемы.
В вашем случае такого нет, увы.
Поэтому для Вас я выведу несколько советов на тот случай, если вы всё-таки захотите кого-то покритиковать.
Советы:
1)Чётко определите цель критики. Найдите способы решения проблемы.
2)Предложите варианты решения проблемы до критики и после.
3)Если у вас нет должной компетенции в данном вопросе, лучше воздержитесь от критики.
В крайнем случае Вы можете сослаться на компетентных в данном вопросе лиц.
4) Если вы захотите покритиковать, сперва спросите себя, чего вы этим добъётесь.
5) Научитесь заменять критику положительной мотивацией.
Резюмирую.
Не приравнивайте свои высказывания к критике, если оно (ваше высказывание) не удовлетворяет даже одному принципу критики.
Лучше воздержитесь и ничего не пишите.
В крайнем случае, Вы можете дать совет или замечание. Например, вот так.
Однако, стоит вспомнить Даосское учение, которое гласит: "Если у тебя просят совета - дай. Не просят - промолчи".
За сим откланиваюсь.
Всем удачного дня.I have an Army
-
08.11.2012 15:21 #35
Не буду влезать в вашу дискуссию, отвечу по сказанному. Журнал выкладывается на всеобщее обозрение. Чтобы его читали люди. И потому следует воспринимать их отзывы, а не говорить "мы вас не спрашивали, что вы думаете, и нам не нужны ваши советы".
Однако и к сказанному надо проявлять нормальную реакцию. Если замечания имеют место быть - примите их и работайте над исправлениями. Если же сказанное не верно - пропустите мимо ушей. И это не только к журналу относится, а вообще по жизни надо этому следовать.
-
08.11.2012 15:48 #36
уау! сколько еды!
Отложим кирпичей, пожалуй:
Такое впечатление что камментатоР в принцИпЕ не зНаеТ что ТакОе чиТаемосТь, ололо.
Хоть бы не позорились своими "заборчиками" что ли, "верстальщики"...
Журнал и не попадет на прилавки, не беспокойтесь. Он исключительно для интернет-аудитории, если вы понимаете, о чем я.
Овер 10к просмотров, согласно статистике. Парадокс, да?
И вам добрый день. ПВ еще не настолько поработило мир и мы пока не настолько раскручены, чтобы вкладывать сотни тысяч в регулярную печать. Можно было бы выпускать ограниченным тиражом, однако это экономически невыгодно. Так что пока вариант - рассылка уведомлений на электропочту, что у нас новый выпуск. Хотя администрация и так объявление дает.
Где-то тут было про статистику. Дааа, забили.
Смотрите-ка, постоянный читатель в треде! Да, порой пишут, сама плююсь.
Больше ненависти, яда и тапок! Проще говоря, нас интересуют исключительно факты, доказывающие, что обложки говно.
Давайте не будем ругать каментаторов, им и так от матери-природы изрядно досталось.
Совершенно верно, это не профессионалы, а люди, которым интересно. профессионалам за такое хотя бы платят
Статья про деньги - это статья про деньги, а не про порабощение всея ПВ. Там еще много других статей, какие-то из них удачны, какие-то нет. Абсолютно всем мы нравиться никак не сможем, как и любое другое издание.
Что касается выдвижения на премию - само оно по себе уже мотивировало, так что не беспокойтесь за наше эмоциональное состояние.
Смысл флуда в данной теме тогда?
Первые выпуски - страшное черное лесное говно (с). Последние хотя бы на русском языке
Какой дизайн будет "ярким"? Приведите примеры. желательно с картинками.
Проект сыроват, но развивается. Это характерно для любого проекта.
Выборка юмора - целиком и полностью берется из ПВ-цитатника. Хотите что-то лучше - ловите лулзы на сервере, высылайте админам. Авось у них не возникнет желания поставить этот самый фейспалм.
Что еще здесь делает человек, спросивший "А что такое "Вестник Идеального Мира"? О_О
первый адекватный комментарий. Побольше бы таких.
Приветствуем долгожданного копетана очевидность!
Еще раз и по-русски: мы воспринимаем адекватные, аргументированные и конструктивные отзывы, над которыми и будем думать, которые будем учитывать в дальнейшей работе и следовать им, чтобы больше не повторялись разнообразные ошибки. Абсолютное большинство прочитанных мной комментариев сводится к тому, что "вы все говно, никто читать не будет". По факту я увидела только одно предложение - "присылайте исходник и я покажу на пальцах, что и где не так". Остальное больше напоминает известное выражение "пернул в лужу", уж пардон.Последний раз редактировалось Perfect_World; 12.11.2012 в 12:12.

-
08.11.2012 17:04 #37Первые шаги
Никто не будет учить вас верстке или дизайну. Это как надо охренеть, чтобы в наше время безлимитных, высокоскоростных интернетов просить других людей объяснить то, что можно прочитать в гугле по первым трем ссылкам. Если на обложку плюются даже не дизайнеры и верстальщики, а обычные пользователи, это не то что повод задуматься, это практически приказ посыпать голову пеплом и тихонько удалить корел с компьютера, в котором все это верстается. Кстати да... корел для веб-журанла. Слов нету.
PS Это не критика, это мнение. Вы можете сказать чтобы я засунул его куда по-глубже, но коли оно сформировалось не у меня одного это ли не повод задуматься?
-
08.11.2012 17:08 #38
Онлайн Журнал Perfect World
Склубоченный Лис.
-
08.11.2012 17:10 #39Первые шаги
Скажите, вам платят за издание журнала?
-
08.11.2012 17:12 #40