Глава 30
- И что это такое?
Перед уставшей Дельфинкой, взиравшей на Кабана равнодушным взглядом, лежала кипа исписанных листков бумаги.
- Кляузы, - девушка пожала плечами.
В последние несколько дней волшебнице не спалось. Душевную боль, которая постепенно притуплялась, она гасила, стоя в бесконечной Огненной Буре в ущелье Гуй Му, свободные часы тратила на тренировки и короткие свидания с Тереем. Не оставалось даже времени на себя. Юбка сваливалась с резко похудевшей бледной девушки, а большие глаза не выражали ничего, кроме глухой тоски и ненависти к окружающему миру - за редким исключением.
- Ну вот это, например, - Кабан сурово посмотрел на волшебницу и вытянул из стопочки записку. - Здесь утверждается, что Дробитель покидает клан из-за многократных твоих оскорблений в его адрес...
- Многократные оскорбления были вызваны многократными смертями отряда по вине этого недооборотня, - усмехнулась девушка. - И то...выражались они в форме того, что он прослушал у Наставника... Кабан, тебе ли не знать...
- Ну... - оборотень почесал в затылке. - Это действительно неясный вопрос. Тогда объясни вот это... Вчера вечером ты была замечена в западных воротах Города Драконов с неустановленными лицами из академии гильдии Пентаграмм. Вы несанкционированно...
- ...вполне санкционированно отстаивали свои нарушенные права и оскорблённую честь, - хмыкнула Дельфинка, украдкой прикрывая запятнанный значок на груди. - Меня оскорбили. Я имела право ответить?
Кабан лишь вздохнул. Он не узнавал Дельфинку, как не узнавали её многие близкие. Было такое ощущение, что девушка отгораживается от всего мира показным равнодушием и редким, но метким вымещением злобы. Причём уже не на чудовищах.
- Хорошо. Последний вопрос... - оборотень помрачнел, ибо эта тема была неприятна ему до глубины души. - Инцидент, случившийся у Врат Беспокойных Духов. Жрица Джейна, проходившая испытание шестьдесят девятой ступени, вступила в конфликт с проводившими её членами отряда. Да-да, с тобой и Эмптиком.
Дельфинка поджала губы так, что они побелели. Смолчать было трудно, но и обижать Кабана не хотелось. Она лишь ждала, что маршал скажет дальше.
- В ходе конфликта Эмптик изгнал из отряда Джейну, присвоив добычу себе. И вы вместе тяжело ранили девочку, - с открытой неприязнью подвёл итог Кабан, откладывая листок. - После чего Эмптик на контакт не выходит. И из клана он вышел как-то...резко. Однако я думаю, что ты объяснишь причины его поведения?
На секунду оборотню показалось, что в глазах Дельфинки что-то блеснуло. Но тут же комнатку потряс крик, вырвавшийся откуда-то из глубины души девушки.
- Я не буду ничего объяснять! Это - его дело! А Джейна...Джейна...трусиха и дура!
С этими словами Дельфинка выскочила за дверь, хлопнув ей так, что аккуратная стопка рабочих бумаг на столе Кабана разлетелась в стороны, словно осенняя листва.
- Эй! - оборотень метнулся в коридор вслед затихающему стуку каблучков девушки. Он уже корил себя за резкий тон допроса. - Бэби обиделась на тебя за то, что ты не пришла на её свадьбу!...
... - Идите все к чёрту...
Этого Кабан уже не слышал, и не слышал никто. Дельфинка, словно пьяная, пошатываясь, брела по суетливым западным улицам столицы.
- Идите к чёрту... - обессиленно проговорила она и заплакала.
А что она могла сделать? Ответить Кабану, что Эмптик - Демон Башни Сюаньминь? Что Джейна - подлое трусливое существо, не достойное не то что значка клана - негодное даже в уборщицы в трактире Толстого Мао? Тогда было бы слишком много вопросов. Тогда они убьют Эмптика. Убьют совсем. А даже при всей той боли, что он ей причинил, она не могла этого допустить.
Девушка опустилась на скамеечку какого-то дворика, позади торговых ларьков и толчеи народа у ремесленников. Пахло терпкими осенними цветами, лекарственными отварами, которые кто-то готовил неподалёку, гарью фейерверков чужой свадьбы. А ей не хотелось совершенно ничего. Тщательно вымещаемая злоба перелилась в полное безразличие и убийственную апатию.
Дельфинка плакала. И даже не заметила, как хлипкая лавочка прогнулась под чьим-то немалым весом.
- Что случилось? - знакомый голос Зооморжа, непривычно серьёзный, промурлыкал над её ухом.
- Я ужасная, - тихо сказала Дельфинка. - От меня Ночному Небу и всем окружающим...одни проблемы... Все мои любимые люди оставляют меня...Юми...Тася...я их так давно не видела...а сокланам я только мешаюсь своим характером...
На плечо Дельфинки успокаивающе легла мохнатая лапа тигра.
- Ну кто тебе такое сказал, Дельфи, - оборотень прижал её к себе осторожным дружеским движением. - Настоящие близкие о тебе не забудут, как бы далеко и надолго не исчезали. На то ведь они и близкие... Да и по поводу всего этого не переживай. Знаю про Дробителя, про Джейну...и не думаю, что ты творила это просто забавы ради.
- Я теряю себя, - призналась наконец девушка. - Просто теряю. Раньше я знала, для чего живу. Сначала хотела защищать родину от Бездушных - оказалось, что это ничтожно просто. Потом хотела быть полезной клану - а стала агрессивной обузой. Хотела любить - и получала только шраым на сердце...
- Зато у тебя есть друзья, которые будут с тобой везде, - уверенно сказал Зооморж.
- Моржик? - девушка удивлённо посмотрела на оборотня. Тот с чувством собственного достоинства кивнул.
- Вот я тебя не оставлю. Так же, как ты не оставила меня сидеть у Фан Цинцзы.
- Спасибо, - сил улыбаться не было. Зооморж легонько похлопал девушку по плечу.
- Оденься потеплей, что ли, - заботливо сказал он. - Осень на дворе, а ты в шортах.
Девушка лишь махнула рукой ему вслед.
- И относись ко всему проще. Не порти жизнь себе, - добавил Зооморж, обернувшись.
...Он никак не мог решиться на этот шаг.
Но другого выхода не было. Бывает так, что ты больше не имеешь прав. Что ты не принадлежишь сам себе. И он с ужасом понял, что как раз это и происходит с ним. Ждать больше было нельзя - он понял это, когда на руках проглянули острые чёрные когти, а зрачок сузился до вертикальной черты, тонкой, как игла. Только в одном уголке его измученной демоном души оставался свет.
В том, где он хранил образ своего Рыжика - хотя знал, что она уже не принадлежит ему...
Весь день Эмптик высматривал Дельфинку в пёстрой толпе, сидя на нагретой солнцем каменной стене Города Драконов. Рыжие волосы мелькали огнём, но он не решался подойти к ней. Ведь всегда тяжело сделать последний шаг...
"Ждём друидку для похода в Гуй Му", - голос Дельфинки разнёсся по всему миру. Эмптик закрыл глаза. Если она сейчас уйдёт с отрядом в ущелье - он больше не увидит её...
Дельфинка ехала на пантере с идеально прямой спиной и спокойным лицом. Хотелось плакать, но она не могла себе этого позволить. Накопившаяся усталость была тщательно спрятана за дежурной улыбкой.
На секунду она остановилась у лавки - взглянуть на учебники демонических заклинаний. И тут же её кто-то схватил за руку горячей ладонью.
- Привет.
Девушка обернулась и увидела необычно яркие и серьёзные глаза Эмптика. В сердце что-то кольнуло.
- Здравствуй, Эмптик, - как можно более равнодушно проговорила она.
Лучник оглядел Дельфинку.
- Похудела... - подытожил он, судорожно сглатывая.
Волшебница промолчала и взглянула на руки, лежащие на поводьях. Кольца свободно болтались на них.
- Как ты? - тихо спросил лучник.
- Как обычно, - Дельфинка уставилась в одну точку и слегка прищурилась.
- Я тоскую по тебе. Правда.
- Я не могу быть с исчадием ада, - тихо произнесла девушка.
- Я знаю.
Пальцы Эмптика крепко сжали пальцы Дельфинки. Так, что девушка почувствовала неладное.
- Ты что-то задумал? - волшебница взглянула в глаза лучника.
- Нет...
Он мягко улыбнулся. Как раньше. Как будто всё было по-режнему, и он - всего лишь молодой дерзкий сид, а она - наивная девочка, даже не одевшая значка клана.
- Я просто скучал по тебе. Мы стали редко видеться.
- Так ведь лучше... - неуверенно произнесла Дельфинка. - Наверно...не знаю...
Она не успела опомниться, когда Эмптик порывисто коснулся её губ, на несколько секунд.
- Зачем... - проговорила она, почти беззвучно, беспомощно хлопнув ресницами. Глаза в глаза. Несколько минут.
Эмптик безмятежно вздохнул, отпуская руку Дельфинки.
- Просто я всегда любил тебя. И только тебя. С того момента, как увидел. И что бы ни случилось - я останусь твоим.
Он не дал ей сказать ни слова. Просто взлетел и растворился крохотной точкой в небе, оставив волшебницу в суетном городе, с её обычной жизнью.
...В Аркадии было странно тепло для осени. Впрочем. его так и звали - Город вечной весны. Окружённый круглогодично цветущими деревьями с манящим ароматом...
Эмптик сидел за столиком в одиночестве. рассматривая вновь показавшиеся когти на руках. Думая о той, у которой теперь другая жизнь, другие близкие, другие цели. На столе и под столом стояли пустые бытылки крепкого вина.
Ему было слишком тяжело решиться.
Лучник закрыл глаза, подставив лицо последним лучам закатного солнца. Горизонт был ослепительно рыжим, и свет навязчиво пробивался сквозь ресницы, напоминая обо всём, что было в его жизни. А всё, что было в его жизни - это она.
Эмптик думал о ней. Думал о тех днях, которые они провели вместе - на тренировках, на прогулках, в уютных трактирах - всюду. Они оставляли следы по всему Идеальному Миру, и история была слишком идеальной, чтобы закончиться хорошо...
Лучник встал из-за стола и направился твёрдым шагом к почтовому ящику. Достав из-за пазухи небольшой мешочек, он усмехнулся - горько и неприятно. Мешочек со звоном упал в ящик, а за ним последовал тоненький конверт. Последнее письмо. Без лишних слов. То, что не смог он сказать ей в глаза...
- Пора, - прошептал Эмптик. Солнце уже почти скрылось за зелёной листвой персиковых деревьев.
"Ты не сделаешь этого", - демон внутри него поднялся, почуяв недобрые замыслы сида.
"Сделаю. Я избавлю мир от нас обоих..." - ладони сжались, оставив кровавые следы когтей на бледнеющей коже.
"Не смей..." - огонь полыхнул внутри Эмптика, уже слишком знакомо обжигая.
"Я не подчинюсь тебе. Лучше так..."
В одно мгновение лучник решительно расправил крылья и взмыл в небо. так высоко, как только смог. Словно горящее тело обдало ледяным ветром.
Перед его глазами возникла Дельфинка. Рыжая, наивная...такая, какой она была когда-то. Та, которую он забирал с собой. Эмптик на миг задержался на высоте, представив, что смотрит в её большие каре-зелёные глаза.
"До встречи..." - ласковый шёпот лучника донёсся до девушки, стоящей в Ущелье Гуй Му под атакой чудищ. Её губы дрогнули, но она не поняла, что случилось. Лишь выпрямила спину и закусила губу, ощущая непривычно страшную боль от ударов. Словно били в сердце, и оно обливалось кровью, судорожно пульсируя в груди...
А Эмптик неожиданно улыбнулся - там, высоко, над далёкой от неё спокойной Аркадией.
И сложил крылья в последнем полёте, камнем падая на старинную мостовую...
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 34 из 34
Тема: Путь Мага (2009 год)
-
15.11.2013 07:19 #31
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...(с)
-
15.11.2013 07:21 #32
Глава 31
...Дельфинка больше ничего не слышала об Эмптике.
Что-то в её душе сломалось окончательно. Те, кто знал волшебницу давно, удивлялся. Она стала грубить ещё чаще, радикально решать конфликты и с головой уходила в тренировки, молча на клановой волне Ночного Неба. Тишину в её ушах нарушали лишь шёпоты Терея, Зооморжа и Зетта.
Дельфинка отгородилась от всех невидимой стеной. Её обычным делом стало посещение Гуй Му и усиленные круглосуточные тренировки. Только это и позволяло ей забыться. Она сама прокладывала себе кратчайшую дорогу в Ад. Лица Дарио и Доминика уже настолько приелись девушке, что она задумывалась, не живут ли они все втроём вместе.
Отношения с Тереем немного остужали её злость. Пожалуй, только с тремя людьми (или не совсем людьми. если быть точнее) она была откровенна и в чём-то оставалась прежней Дельфинкой - всё с теми же Зооморжем, Зеттом и молоденьким лучником. Между своими лихорадочными тренировками она и не заметила, как судьба стала брать верх над ней и Тереем - как-то незаметно и естественно заходили разговоры о совместной жизни, свадьбе, будущем... И волшебница доверяла ему. Он был слишком близок ей - самоотверженный, верный, горячий. Спасший ей жизнь.
Но в тот момент она думала не о нём, не о его фиолетовых глазах и не о своих многочисленных распрях в Ночном Небе. Все мысли Дельфинки были устремлены на то, чтобы удержать Огненную Бурю под уже хорошо знакомыми атаками обитателей Ущелья. За это время Дельфинка, Дарио и Доминик так освоили Гуй Му, что не боялись ничего. Вот и сейчас Дарио во всё горло что-то пел, стоя позади девушки.
"Сестрёнка..." - раздалось в её голове, тихо и нежно.
"Юми?!" - Дельфинка так растерялась. что на секунду опустила жезл, но вовремя спохватилась.
"Как ты? Как Эмптик?"
"Брр".
"Потом расскажешь...а я расскажу о Юже...чем всё это закончилось..." - в голосе жрицы чувствовалась грустная и очень взрослая улыбка.
"Юми, да как ты? Куда ты пропала? Почему не отвечала?" - Дельфинка взволнованно перебирала вопросы, которые хотела ей задать, что было сложновато - Доминик подхватил песню Дарио, и волшебница готова была поклясться, что половина монстров умирает именно из-за их нестройного хора.
"Я в МиБ. Я там так и осталась. Это хороший клан... У нас сейчас просто много дел, но... Ты знаешь. тут и Тася, и Лиззи, и Ксена..."
"И Юж", - насмешливо улыбнулась про себя Дельфинка.
"Да и черти бы с ним", - весело отозвалась Юми. - "Приходи завтра на мой День Рождения. Мне...очень стыдно, что я не появлялась..но ты ведь всё поймёшь, я знаю..."
И вдруг Дельфинка действительно улыбнулась. Открыто. Радостно.
Юми снова с ней.
Сестрёнка вернулась.
"Я послала тебе подарок", - заговорщицки проговорила Юми.
"Юми..."
"Не отпирайся".
"Кхм... Юми, а как там твоя личная жизнь?"
Возникла неожиданная неловкая пауза.
"Дельфи...это оооооочень, оооооочень сложно объяснить... Вот когда придумаю как - тогда и расскажу. Мне пора. Я жду тебя завтра. Люблю тебя, сестрёнка..."
...Дельфинка еле дождалась выхода из ущелья. Эмоции переполняли её, нахлынув в пустоты души. Юмико. Юми. Любимая сестрёнка, разделившая с неё лучшие дни жизни. Она в волнении добежала до своего почтового ящика и вытащила тяжёлые свёртки в тонкой бумаге. Волшебница, конечно, подозревала, что там шмотки, но, развернув их, чуть не заплакала от радости.
Когда-то, после Тасиных уроков, они болтали с Юми в комнате.
- Знаешь, к адскому духу хорошо подойдёт шотландский костюм. Представляешь - адский маг в этом...на каком-нибудь пафосном мече, - мечтательно сказала Дельфинка, глядя на то, как по тёмному потолку бьётся ночной мотылёк.
- Неплохая идея. Так и будет, - хихикнула Юми.
...И теперь Дельфинка стояла перед зеркалом в том самом костюме. Юми, которую она обвиняла в том, что она совершенно забыла наречённую сестру. помнила такие мелочи. Юми верила в то, что Дельфинка сможет завершить путь в Ад.
... - Ты решилась представить меня своей лучшей подруге? - Терей улыбнуся, неся Дельфинку на руках над Городом Драконов. Она коротко поцеловала его в щёку.
- Конечно, давно пора...
- Может, это и вправду серьёзные отношения?... - робко спросил лучник.
- Конечно, - Дельфинка рассмеялась и крепче прижала к груди свёрточек с подарком и букетик роз.
Волшебнице не терпелось поздравить подругу. Хотя вечером и было назначено празднование, большое и шумное, Дельфинка не хотела примешиваеться к толпе. Увидеться практически один на один - это казалось ей более разумным.
Юмико ждала Дельфинку на стене Города Драконов. Как только волшебница завидела её, она сразу спрыгнула с рук Терея.
- Юмиииииии!
- Дельфиииииии!
Девушки обнялись, крепко и счастливо. Лишь когда минуты через три они расклеились, Дельфинка обнаружила смущённо сидящего в сторонке Терея.
- С Днём Рождения, Юми, - и Дельфинка торопливо протянула ей подарок. - А это...это Терей.
Юмико хватило пары минут, чтобы внимательно изучить лучника и улыбнуться.
- Ты его нашла? - она кивнула на Терея и подмигнула своим фиолетовым глазом.
- Это я её нашёл. - шутливо возмутился Терей. - Проблему искать не надо, она сама приходит.
- Эм...ну. в общем-то, так и было, - рассмеялась Дельфинка. - А где твой кавалер?
Тут на Юмико нашёл странный ступор. Она заложила руки за спину и стала покачиваться на носках взад-вперёд, как маленькая девочка, которая нашкодила и не знает. что сказать родителям в оправдание.
- Ты его вечером увидишь, - наконец изобрела ответ Юми и пришла в равновесие.
- Уже заинтригована, - улыбнулась Дельфинка, уже было вопросительно приподнявшая бровь. - Он из МиБ?
- Ну да. - Юми сосредоточенно понюхала букетик.
- А как его зовут?
- Торвальд, - ответила Юми уже тише.
Никакого Торвальда Дельфинка не помнила в упор. Она мысленно перебрала всех знакомых ей внешне и понаслышке членов клана МиБ и не вспомнила среди них такого.
- А кто он - воин, оборотень, жрец?... - уточнила Дельфи у подруги.
Тут Юми покраснела.
- Сядь.
- Зачем? - Дельфинка удивилась.
- Сядь, говорю.
- Ну. села, - волшебница пристроилась на стене, подумав мимолётно, что Юми темнит и что к началу зимы сильно похолодало. - Так кто он?
- Друидка, - выдохнула Юмико и залилась краской.
...Если бы не Терей, то Дельфинка свалилась бы вниз, даже сидя...
...Празднование "на Луне" затянулось. Дельфинка немного терялась среди представителей большого и сильного клана, но это ощущение вскоре прошло. Терей не смог придти, но зато волшебница наконец увиделась практически со всей бывшей Химерой.
И что самое главное - с мифическим Торвальдом.
Им оказалась миловидная черноволосая друидка, отличавшаяся всем выдающимся, чем обычно отличаются друидки. На значке красовалось вовсе не имя "Торвальд" - друидка именовалась Анной. Он (она?) был (была?) приятен в общении, раскован и весел. Кроме того, отмечал он в мужском кругу, но когда кучка оборотней уже выясняла, кто кого из них сильнее уважает, он прекрасно стоял на ногах, потягивая вино из стакана.
- И как это...ты друидкой оказался? - наконец решилась спросить Дельфинка, с любопытством разглядывая Торвальда-Анну.
- Долгая история, - отмахнулся он (всё-таки он, решила Дельфинка). Дождавшись, пока Юми отойдёт принять поздравления опоздавших гостей, Торвальд негромко сказал со вздохом:
- Ну, когда-то я и правда был Торвальдом. Только очень друидок любил. Ну очень. Особенно, кхм, груди разглядывать. Вот однажды на необычную друидку напоролся. Оказалось, что она и не в Армии-то давно, зато колдовством подрабатывает. Ну и... Наказала она меня необратимым проклятием. Теперь я друидка. Навсегда. Зато я знаю, что Юми меня полюбила не за глаза красивые и за плечи широченные, а за то, какой я внутри... И я её...люблю.
- Со стороны вы смотритесь шикарно, - Дельфинка фыркнула в стакан. - Не зная этой истории, я решила бы, что моя любимая, эммм...немножко с ума сошла.
- Ну да... - Торвальд усмехнулся. - А знаешь, как тяжело было ходить вот с этим, - он кивнул на весомый бюст, - вот на этом? - Торвальд поднял ногу, обутую в туфли на высоченном каблуке.
Дельфинка только рассмеялась.
- Юми много о тебе рассказывала, - доброжелательно улыбнулся Торвальд. - Я знаю, как вы друг другу дороги. Теперь общаться мы будем больше...поэтому разрешаю звать себя просто Торыч.
- Спасибо...Торыч, - Дельфинка взвизгнула и отскочила от оборотня по имени Риондр, с красным-красным значком, который размахивал топорами направо и налево.
- Да не бойся ты его. Не на мародёрстве он значок запачкал. Вражья это кровь. - Юмико подошла, обняв подругу за плечи.
- Вражья? - Дельфинка приподняла брови.
- Да. у нас войны. С несколькими кланами. По законам чести. Ну, и с отдельными одарёнными личностями. - Торвальд пожал плечами. - А так клан у нас дружный. Своих не обидим, друг за друга пасть порвём и далее по тексту...
В голове Дельфинки сама собой провелась обидная параллель - со стопкой жалоб непонятно от кого на столе Кабана и словами Торвальда о МиБ.
- А ты уже ведь почти восьмидесятой ступени, - как бы между прочим заметила Юмико.
- Это ты к чему? - Дельфинка поняла намёк, но что-то в её голове не укладывалось.
- Поднимись на ступень и иди к нам, - Торвальд подмигнул и "отобрал" Юмико. обняв её. Дельфинка заморгала - то ли от картины, то ли от предложения.
- Правда, подумай над этим... Пусть это будет моим желанием на день рождения, - рассмеялась Юмико.
- Я подумаю. - честно пообещала волшебница.
"Ночное Небо...МиБ...да ещё и Дарио с Домиником зовут в академию Пентаграмм..."
Дельфинка ворочалась всю ночь. Раздумья мучили её. С одной стороны, она не могла покинуть родной клан. С другой - обстановка в нём становилась невыносимой. История с Эмптиком, конфликты с Джейной и Дробителем, постоянные анонимные письма высшему офицерскому составу...
"Зетт..." - тихо позвала она. надеясь, что жрец не спит.
"Да, Рыжик..." - голос был усталым. Его тоже что-то беспокоило. А может быть, просто устал делать всё по первому зову сокланов.
"Мне стало сложно здесь".
"Я знаю".
"Если вдруг что-то случится...и моё терпение закончится...ты простишь меня?"
"Делай то, что считаешь верным... Я не брошу клан. Но ты - близкий мне человек".
"Спасибо..."
Только поговорив с Зеттом, Дельфинка смогла уснуть. Напоследок она твёрдо решила наконец сходить в Пещеру Драгоценностей и распроститься с семьдесят девятой ступенью.Темный маг – не тот, кто зол,
-
15.11.2013 07:22 #33
Глава 32
...Пещера Драгоценностей, из которой Дельфинка вернулась только на следующее утро, оказалась просто ужасной. Нет, не так страшны были монстры, сколько поражала неорганизованность отряда и видимое наплевательство половины, идущей только из-за награды проводников... Когда она, вымотанная и выжатая до последней капли, приплелась в свою комнату, в клане не спали, пожалуй, только Феликс, Зооморж и Терей. Последние двое пытались подписать её на какую-то весёлую авантюру. На какую - она не поняла, просто потому, что не в состоянии была слушать.
- Я устала жутко, - ответила она им, зарываясь в постель с головой.
- На том свете отдохнёшь... - ласково и "ободряюще заявил Зооморж.
- Иди к чёрту, - посоветовала Дельфинка и перестала слушать все звуки на свете. Заснуть никак не получалось - слишком нудным и тяжёлым вышел поход. Возможно, потому, что в отряде уже не было знакомых людей. Первое подземелье, в которое её не сопровождал никто из Ночного Неба. Сложно было сказать, почему - то ли потому, что она мало общалась с сокланами в последнее время, то ли... То ли потому, что она начала обгонять тех, кто был её наставниками. Ступени всё легче и легче покорялись ей, и чем дальше - тем больше манило грядущее...
...Было уже не раннее утро, но ещё и не полдень. Дельфинка стояла в Порте Мечты, подставив лицо лучам солнца. Один шаг - и восьмидесятая ступень. Почему-то такая большая и значимая.
- Ну вперёд. - девушка улыбнулась себе и...
- Ребята, поздравьте меня! Я сделала это! Я - маг восьмидесятой ступени! - радостный голос Дельфинки разнёсся на всё Ночное Небо звонким эхом.
- Поздравляю, Дельфи, - гордо, словно за себя, произнёс Зооморж.
- Поздравляю, - мягко и ласково сказал Терей.
- Все там будем, - ворчливо произнёс Феликс.
И вдруг стало оглушительно тихо. Нехорошо тихо.
- Дельфи... - неуверенно начал Хакунари. - Дело плохо.
Внутри волшебницы всё перевернулось.
- Ты о чём? - упавшим голосом спросила она.
- Тебя ждут офицеры.
- Да что случилось? - повторила Дельфинка.
- Там узнаешь... - коротко ответил друг.
И она узнала.
В кабинете офицерского состава сидели трое. Хакунари не пришёл, и Дельфинка понимала, почему. По лицам сразу было видно, что это - конец. Серьёзное, непроницаемое, мрачное лицо Кабана. Зетт - с подёргивающимся уголком губ, будто хочет что-то сказать, но не может. И Череп, упорно делающий вид, что попал сюда по ошибке и не хочет присутствовать.
- На тебя снова поступили жалобы. Причём очень серьёзные, - с тяжёлым вздохом начал Кабан.
- Что на сей раз? - с деланным спокойствием произнесла Дельфинка.
- Ты послала к чертям соклана, когда он просил о помощи. Его избивали несколько человек...если можно их так назвать...а ты! Ты отказала!
- Я лишь к рассвету вернулась из Пещеры Драгоценностей. Я не могла слышать дел клана за разговорами отряда. Было жарко, скажем так. Кто просил о помощи?
- Не делай вид, что не знаешь, - Кабан побарабанил по столу когтями. - Слишком много жалоб на тебя. Что-то надо с этим делать. Ты нас позоришь.
- Спасибо на добром слове, - Дельфинка поджала губу и почувствовала, что ещё одно слово и...
- В твоём отношении просят принять меры, - наконец заговорил Зетт. - Хотя если ты объяснишься...
Волшебница взглянула на грудь, где сверкали начищенный до блеска значок капитана Ночного Неба.
Сотни пройденных дорог.
Друзья.
Первая любовь, которую больно вспоминать.
Терей.
Зетт...Зетт, не оставлявший её никогда. Ставший кем-то вроде старшего брата.
И много, много боли и лжи, которые окружили её клубком в последние дни.
- Я не буду ничего объяснять. С вами было хорошо. Но всё когда-нибудь кончается. лучше я сделаю это сама, чем кто-то снимет его...
И неторопливо, с тем же спокойствием в глазах и прикушенной губой, она отцепила значок Ночного Неба и, помедлив минуту, зажала его в ладони Зетта.
"Дельфи?..."
"Дельфи?!"
"Дельфинка..."
- Прощайте. Если что - зовите. Это мой путь.
"Мой путь отречения"... - усмехнулась она про себя, горько и решительно, выходя из "штаба командования". По коридору последний раз застучали каблуки.
- Постой! - она услышала, как дверь хлопнула и Зетт кинулся за ней. Дельфинка приостановилась и обернулась.
От суровости Зетта в тот миг не осталось и следа. Он растерянно протянул ей значок обратно. Девушка лишь посмотрела ему в глаза и покачала головой.
- Дороги назад нет. Я не хочу ничего выяснять.Я не вернусь.
Жрец с минуту смотрел на неё, словно не понимая. А потом опустил руку, крепко зажав в ней значок, ещё недавно принадлежавший Дельфинке.
- Я потерял часть себя... - тихо сказал он.
И волшебница протянула руку, тронув его за плечо.
- Я всё равно буду с тобой, - негромко сказала она, улыбнувшись сквозь набежавшие слёзы. - Спасибо за всё.
И она ушла.
Летучий меч разрезал воздух, которого почему-то не хватало. Волшебница прокручивала раз за разом всю свою дорогу - от самой первой ступени. И приходила к выводу, что всё, что она делала, не приводило ни к чему хорошему.
"Всё было правильно", - внезапно в её голове раздался голос той женщины из трактира "Крыло и Меч". - "Всё правильно. Ты достойно идёшь по своему пути. Просто делай то, что велит тебе сердце".
- Спасибо, - сказала Дельфинка вслух. - Я так и сделаю.
Она оставила себе ещё несколько минут свободы. А потом вдохнула полной грудью и вытерла последние слёзы.
Время перемен пришло. Время больших перемен.
"Юми, у меня для тебя подарок", - загадочно шепнула она подруге, находящейся где-то далеко. А сама направилась к Торвальду - оставлять заявление на вступление в академию клана МиБ...
...После небольшой волокиты с написанием официальной заявки (всё же серьёзный клан!) взъерошенный хмурый лучник по имени Йося, маршал академии клана МиБ, повесил на грудь Дельфинки... Торыч только ехидно улыбнулся. Юми захлопала в ладоши.
- Что вы радуетесь, сбагрили дивчину в дурдом, - хмуро сказал Йося. - Готовься. Так, ну и обязательно ознакомься со списком дружественных и союзных кланов, с "чёрным списком", запомни, где можно и нельзя разбираться с врагами, и не задавай тупых вопросов в клане.
- Эм...Йося, - осторожно начала девушка, глядя на новенький, непривычный, жгущий грудь значок. - Я уже прочитала всё, что полагается. Мне Торыч показал.
Глаза Йоси расширились. Наверно, если бы в тот момент он ел, он бы поперхнулся насмерть.
- Ты читала? - удивлённо спросил он. - Даже странно...
Он обошёл вокруг неё. Густая чёрная бровь маршала подёргивалась.
- Просто понимаешь, - кашлянул он. - В академию лезет столько молодых да ранних, которые меч в руках держать как-то научились, а буквы через одну выучили... Я тут давненько и уже голова моя лопается, бедная-несчастная...
- Он их пачками выгоняет, - шепнул Торвальд. - Не церемонится. А вообще Йося у нас хороший...
- Только нервный, - хихикнула Юми и прикрыла рот ладонью.
В академии её приняли тепло. Дельфинка даже не ожидала такого. То ли сказалась высокая для клана ступень её магического искусства, то ли просто атмосфера общей доброжелательности. Знакомых лиц было немного, и волшебница, облетая мир по заданию всё того же надоеды Ли Мэнбая, тосковала только по болтовне ставших родными голосов.
И вдруг она услышала заговорщицкий шёпот:
- Дельфи, я подумываю придти к вам, - негромко промурчал Зооморж. - Что-то я тут подумал...
- А как же клан?
- А как же дружба? - парировал Моржик. - выясняю всё. Жди меня.
И вдруг Дельфинка поняла, что её тревожит. Терей... Всё это время они жили в соседних комнатах, виделись чаще, чем успевали соскучиться, болтали обо всём на свете, а теперь у них - разные значки, разные дела, разные интересы...и часы полёта, которые разделят их на следующий день - Дельфинке было приказано переселиться в комнаты клана МиБ. Причём не в Посёлок у озера, где в основном снимали комнаты так называемые "академики", а в далёкий от столицы Город Истоков, ближе к жилищам основного состава клана.
И Дельфинка поняла, что не может себе представить разлуки. Что не может не видеть его фиолетовых глаз, не слышать в коридоре его мерные шаги, не чувствовать себя в объятиях его больших крепких рук...
Она полюбила его. И уже не за то, что он спас её, вытащив из реки искалеченную...
- Как же мне с тобой расстаться, - тихо вздохнула она и направилась делать то, чего никак не хотелось. А именно - собирать вещи, чтобы покинуть привычную любимую комнатку на юге Города Драконов, и вновь поселиться с Юмико.
...Осенний вечер был непривычно тих и свеж. Дельфинка не отвечала ни на одно приглашение, отказавшись пойти даже в ущелье Гуй Му со старыми "подельниками". Не было ни времени, ни настроения.
Тяжело покидать место, где ты провёл много времени. Дельфинке до боли знакомо было каждый завиток причудливого узора на стене, каждый изгиб рамы старого зеркала, звук скрипа каждой половицы. День за днём они сопровождали её, и когда в её жизни были перемены - эти чёрточки старой комнаты были непреклонны в своей постоянности. Теперь же этого ничего не будет.
В большую дорожную сумку была наконец уложена последняя кофточка. Дельфинка вздохнула, сев на кровать, и привычно обняла подушку.
"Сколько я в неё проплакала", - с печальной улыбкой подумала она. - "Сначала из-за неудач с обучением. Потом из-за Эмптика. Потом - из-за несправедливых обид..."
И только Терей не заставлял её плакать. Ни разу.
Сил подняться и уйти не было. И ведь он почему-то так и не пришёл...не пришёл с ней попрощаться...
Дельфинка крепко-крепко сжала подушку в руках и погрузилась в мысли и воспоминания. Сквозь приоткрытое окно в комнатку проникал прохладный осенний воздух с ароматом поздних фруктов и свежести прошедшего недавно дождя...
И вдруг в коридоре раздался знакомый звук. Шаг за шагом. А потом - осторожный неловкий стук в дверь.
Дельфинка молнией кинулась к двери, кинув подушку на кровать, и распахнула её настежь.
- Ты пришёл... - она обняла Терея, замершего на пороге. Его взгляд был устремлён на собранную сумку, и читалась в этом взгляде отнюдь не радость.
- Как я мог не придти... - он чуть отстранил её одной рукой, заглянув в глаза, словно хотел насмотреться на всю грядущую разлуку. А потом протянул маленький скромный букетик синих цветов.
Комнату наполнил сладкий аромат пьянящей росы бессмертия. Аромат, который когда-то она почувствовала первым, начиная новую жизнь на руках юного сида...
Дельфинка прижала его к груди и опустила голову.
- Прости, что так вышло... Мы же будем видеться?
Терей вздохнул. Закрыл дверь. И подошёл к девушке близко-близко, обнял, погладил по вечно растрёпанным рыжим волосам...
- Будем. Хоть куда ты от меня сбеги... Как же я без тебя, Феникс ты мой...
Где-то в городе оглушительно гремели фейерверки. Кому-то не спалось, и он оглашал город призывами о помощи. Зазывали покупателей усталые торговцы...
Им было всё равно.
Мир перед разлукой сомкнулся в крохотной комнатке, уже смирившейся со скорым сиротством. Юноша-сид и человеческая девушка стояли, не в силах разомкнуть объятия целую вечность.
- Я...я правда хотела как лучше, - первой нарушила тишину Дельфинка. - Прости меня...
- Я знаю, родная... - ласково сказал Терей. - Куда же ты...в войны, в жёсткие тренировки...такая маленькая, хрупкая, нежная... Эх...
Он отпустил её и подошёл к окну, с безразличием рассматривая поздних прохожих. Дельфинка молча поставила букетик в маленькую вазочку на столе. Тишина убивала. Только часы неумолимо тикали, напоминая, что скоро пора покидать ставший родным дом.
- Не уходи, - Терей вдруг обернулся. пронзительно глядя на неё. - Я же знаю, там, в МиБ, другая жизнь. Ты позабудешь нас всех.
Дельфинка с упрёком глянула ему в глаза.
- Я тебя не забуду, - тихо сказала она, сделав шаг навстречу. - Никогда. Потому что я тебя люблю...
И, не дав лучнику опомниться, она обвила его шею руками, нежно целуя... На глазах волшебницы выступили слёзы - слишком много эмоций и мыслей разрывало её на кусочки. Терей обхватил тонкую талию девушки, осторожно и бережно.
- Не уходи сейчас, - вырвалось у Дельфинки. - Я...я...
- Уедешь утром... - негромко договорил Терей, чувствуя, как по спине побежали мурашки...
- Да... - Дельфинка прикрыла глаза и подумала, что дороги назад нет. Теперь - только вперёд. - Ты ведь всегда со мной будешь?...
- Всегда...ты же моя...только моя...моя первая...и единственная, - шёпот сида не мог заглушить его бешеного сердцебиения.
- И ты... - почти беззвучно произнесла смущённая девушка, чувствуя, как руки любимого скользнули по дрогнувшей спине...как с лёгким шелестом на фиолетовый плащ Терея легла тонкая блузка...
- Я люблю тебя, - тихим твёрдым голосом проговорил Терей, и это было последнее, что Дельфинка услышала в своей прежней жизни...
...С рассветом волшебница отправилась в Город Истоков, прижимая к груди всё ещё дрожащими ладонями букетик...Темный маг – не тот, кто зол,
-
15.11.2013 07:25 #34
На этом первая часть под названием "Путь Мага" оборвалась, уже не вспомню точно, в 2009 или 2010 году... Кажется, всё-таки в 2010.
Я хочу поблагодарить всех, кто вольно или невольно послужил прообразом для героев и вот так запечатлелся в моей памяти. Чем-то хорошим, чем-то плохим - неважно.
История получила продолжение внезапно для меня самой, так как возвращаться я не планировала. Но если кому-то понравилось - см. первый пост.
Ваша вечно живая Дельфинка =)Темный маг – не тот, кто зол,