+ Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 202
    Опытный Lirikana житель Идеального Мира Аватар для Lirikana

Путник всё брёл и брёл по снегам и льдам. Никакая нечисть не должна остановить его, но магия его иссякает, сила на исходе. Вскоре любое тёмное существо сможет без труда овладеть им.
    Осталось дойти совсем немного, по сравнению с тем, что он уже прошёл. Реки, луга, леса, заброшенные деревни, горы, всё это он видел подо льдом и снегом. И, казалось, уже ничто не отогреет его, казалось, что сердце его превратилось в крепчайший лёд, что никогда не растает, лишь расколется на тысячи сверкающих осколков.
    Дыхание постоянно сбивалось, порывы кашля заставляли остановится, и принять очередную дозу лекарства, которое уже кончалось. Да и время было на исходе.
    Пусть он на севере, а Зло на юге, но и тут слишком много тёмных демонов, способных сотворить такую магию, что и говорить боязно.
    День сменялся днём, ночь - ночью, бесконечные секунды текли, как песок, и уходили в вечность.
    Путник забыл куда он идёт, забыл время, забыл кто он есть. Ему лишь хотелось выжить в этой нещадной пустыни морозов. И добраться туда, где тепло. Ведь он уже забыл, что такое жар живого огня, и запах жареной утки, тёплый ветерок на щеках, шелест зелёной травы, купание в прохладной воде озера. Он забыл всё, что помнит и любит обычный человек.
    Тьма сгущалась. И не только на Юге.
    Perfect World
    Мира----Дикая эльфийская лучница -50+++ (on) Каролинка
    Процион----Симпатяфка-лук -23 (off) Каролинка
    Мои рассказы:
    Изгнанница, Сид на планете Земля, Истинная любовь, Квест Реал, Когда можно всё...

Залом старейшины овладела тишина. Липкая, тягучая, та, что забивает собой все уголки, просачивается во все щели. Ту, что нарушить кажется преступлением.
    Старик расширил глаза от удивления, встал со своего трона и подошёл к пареньку.
    -Значит это ты прислал мне письмо...
    -Да, я, господин.
    Старик задумчиво почесал затылок.
    -И ты можешь мне о неё рассказать?
    -Так точно, господин.
    Глава совета развернулся, и поднявшись обратно на возвышение, сел.
    -Ну так не тяни. Поведай мне о этой чертовке.
    -А что вы хотите о ней узнать?
    -Всё, мальчик мой, всё, что знаешь.
    Два часа после полудня давно миновали, приём у старейшины окончился, но никто не покидал здание. Разочарованные крестьяне, надеявшиеся попасть на приём, разбредались по домам, с проклятиями на устах. Стражи, громко переговариваясь, отправились обратно в сторожки.
    А рассказ Вея не подошёл даже к середине...
    Мастер Капитан возбуждённо вскочила с кровати, и упала обратно.
    -Лежите, вам нельзя вставать.-у старика был тихий, печальный, но внушающий доверие голос
    -Что, что вы хотите сказать? Это о Войне?-девушка начинала всё больше волноваться
    -Тихо, тихо, успокойтесь.Вы готовы слушать?-старик вопросительно поднял бровь
    -Да, да. Конечно. Начинайте.-девушка замолчала и посмотрела на старца выжидательным взглядом.
    Старик немного помолчал. Потом откашлялся и начал рассказ:
    -А начну-ка я со своего имени, а то твоё мне, разумеется, известно, а вот тебе моё пока ещё не дано знать,-старец говорил странными предложениями, Капитан несказанно эту удивилась,-Итак, моё имя Меонис. И я пришёл из самых пучин сюда, за тобой, что бы исполнить великое твоё предназначение.
    Девушка знала, что означает его имя. На древнем языке Мео- вода, Нисо-огонь. "Прошедший сквозь огонь и воду", интересно...
    -Ты сыграешь очень важную роль в судьбе этого мира,-продолжал Меонис,- И я помогу тебе выполнить Задание верно и без ошибок. А Задание твоё вот в чём - собери , восстанови, посвяти, и вознеси. Запомни эти слова. А собрать, восстановить, посвятить и вознести тебе надо будет Великий Меч. Меч Трёх народов. На великой войне его разбили на три куска- рукоять, правая и левая часть клинка. Каждый из кусков хранится у своего народа, и он бережёт его как зеницу око. Для чего это нужно, спросишь ты. Я отвечу. Лишь этим мечом можно убить великое Зло. Орлог- его имя. Он не осязаем, не видим, не слышим. Он - тёмная тень, нависшая над Идеальном миром. Этот меч изготовлен только для того, чтобы убить это Зло.Ведь не первый раз оно в наших землях. И всё, что я хочу у тебя спросить, это: Выполнишь ли ты своё задание?
    В комнате повисла тишина. За окном пели птицы, дул ветерок, сияло солнце. Тишина была радостной, звонкой, светлой.
    -По-почему именно я?-заикаясь спросила Мастер
    -Я отвечу и на этот твой вопрос. Ты, рождённая под знаком луны, способна объединить силу мечей. Такие люди как ты, рождаются раз в 500 лет, в один и тот же день.Я ответил на твой вопрос? Теперь ответь и ты на мой.
    Девушка стыдливо замолчала.
    -Если не поможешь ты- не поможет никто.
    Старик встал со своего стула, развернулся, и тихим шагом отправился к двери.
    -Подождите! Я...-старик обернулся к Капитан,- Я готова.
    -Вот и славно,- "Прошедший сквозь огонь и воду" улыбнулся.-Побывай во трёх великих городах империи и забери у каждой из них часть меча. Отправься в Величайший порт и восстанови меч в тёплых водах. Посвяти меч миру в Великих Истоках. И вознеси его на олимп в Городе Древних.
    -Когда мне отправляться?
    -Прямо сейчас,-вздохнул старик и вышел из комнаты, оставив девушку наедине со своими мыслями.
    "Похоже, домой я вернусь ох как не скоро"-промелькнула мысль у Мастера. Та лишь улыбнулась, встала с постели, что удалось ей странно легко, и начала собирать свои пожитки. Надо было ещё узнать, что произошло в деревне, когда она тут появилась.
    Два солдата всё так же шли через лес. Многие лиги разъединяли их, и Порт Мечты, куда они отправлялись. Усталые, промокшие, голодные, изнурённые долгими путями, они остановились на очередной ночной привал.
    Сэнг пошёл на сбор дров, Вэнг ставил палатку и доставал котелки из рюкзаков. Всё было как обычно, как всегда.
    Через пару часов они разожгли яркий костёр, приготовили жаркой пищи, и собирались ко сну. Вокруг них ночной лес не предвещал никаких бед. Но, конечно, сытые воины просто не заметили, что разбудили Её. Пусть по силе она уступает Орлогу раза в три, и живёт в тёмном ночном лесу, и титул у неё не Вселенское зло, а просто ведьма, она была опасна. Очень опасна. Особенно для таких простых путников, что в магии не смысли совсем.
    Тёмная, имя ей было, представала для обычных смертных дряхлой старухой в чёрном, грязном плаще. Маг же мог увидеть в ней бестию, жуткую, отвратительную, всю в рубцах, шрамах. Говорят, некогда она была попавшей в лес к волкам девушкой.
    Старуха неспешно приближалась к временному лагерю солдат.
    Негромко напевая, девушка по имени Мастер Капитан шла по Восточному тракту, что соединял Город Драконов и Город мечей.
    Казалось, она совсем недавно вышла из Деревни рыбаков, в которой ей рассказали невероятную история оп призраке. Казалось, прошло лишь пять минут, после того, как старик поведал ей захватывающую легенду прошлых лет. Хотя, на самом деле, прошло не меньше суток.
    В деревне, перед самым отходом в путь, ей рассказали о Ведьме.
    -Раньше она была обычной девушкой,-запинаясь рассказывал старейшина,- Но когда у неё родился Бездушный Ребёнок, все поняли кто она на самом деле.
    -Бездушный ребёнок?- Капитан первый раз слышала подобное словосочетании
    -Да,да, госпожа спасительница. Сморщенный гнилой комок, с торчащими в разные стороны щупальцами. Неприятное зрелище.
    -Вы его убили?
    -Да, пробили осиновым колом и сожгли в Святой воде. Мы верим в Идеального Бога, и он нам помог.
    -Отлично. Если вам встретится похожая мразь, лейте на неё воду. Неважно- святая не святая. Я вообще в эту чушь не верю. Но вежь сработало.
    -Это всё ОН, госпожа.
    -Нет. Не несите бред.
    Девушка резко развернулась и быстрым шагом, схватив сумку, отправил к тракту, что отсюда в часах двух пешим шагом.
    Мастер преодолела подлесок за 20 минут.
    Негромко напевая, забыв о осторожности, молодая воительница вышла на тракт, где обычно многолюдно и шумно. Сегодня же он был странно пуст и тих.
    -Что за чертовщина?-зло спросила у деревьев девушка, хотя ни в каких чертей и богов не верила. У неё были свои идеалы и идолы.
    Даже птицы не пели. Не дул ветерок, не шумели травы. Будто всё вымерло.
    Девушка вышла в середину тракта. На мягком песке отпечатались следы копыт. Следы были чёткие и глубокие, например, на подковах явно видны 2 гвоздя. Стоп, как два? У всех лошадей Идеального Мира по три гвоздя, это неоспоримый стандарт.
    Значит, дело действительно плохо.
    Капитан пошла по следам, всё равно же ей по пути.
    Юг Идеального мира. Полночь.
    Все кустики, деревья, животные замерли, будто в ожидании. Да что говорить, весь мир сейчас погрузился в полнейшую тишину, даже люди не смели открыть рта, настолько казалось это диким - шуметь.
    Внезапно, горы Юга начали извергать пламя. Нет, они никогда не были вулканами. Да и никогда мир этот не знал извержений лавы. А тут- столько горных цепей внезапно выдохнули огонь.
    Некоторые поселения сгорели дотла сразу же, не успев понять происходящее. Леса, поля, равнины, всё затапливало под натиском огненного месива.
    Через несколько секунд мир был полон крика, вопля, звука. Все живые существа, что могли издавать звуки, делали это в паническом страхе. Мир тонул, плавился под штурмом магмы.
    Испарялись реки, озёра, наделяя воздух на милю вокруг едким газом. Животные и люди задыхались, деревни умирали медленно и мучительно.
    Наконец волна остановилась. Под твёрдой коркой лавы оказались Деревня поющих песков, южный лагерь, Южные, белые горы, даже город Клык утонул во тьме и огне.
    Армия Тьмы наступала.
    Девушка шла по горячим следам, что вели от Города Драконов по тракту на север. Мир потихоньку менялся, ландшафт вокруг становился разнообразнее, сказывалась дальность шумных городов. С каждой преодолённой лигой становилось холоднее, Капитан достала из заплечного мешка мягкий старый шарф, и, повязав его на шею, продолжила путь.
    Через несколько часов она ,впервые за долгую свою жизнь, увидела снег. Не тот, что сыпется мешками на северные городки и деревни. Истинный снег. Мягкий, пушистый, совсем не холодный. Он покрывает всё вокруг мягкой пеленой, обволакивает своими пушинками.
    Вскоре показалась Крепость-Компас. Настоящая цитадель, хранившая тракт. Здесь он расщеплялся на две ветки- Северная и Западная. Северная, огибая многочисленные горы идёт к самому северу. Северный тракт, так его называют, считается Древним путём людей. Те пришли в Идеальный мир из своих вечно промёрзших домов.
    Вторая ветвь тракта- западная. Она, наравне с рекой, огибает миловидные холмы. Просекая насквозь Тайную деревню, западный тракт вливается в Город Мечей с востока.
    Капитан, конечно же, выбрала восточный путь, не задержавшись в Крепости-Компас не на минутку. Когда на счету каждая секунда, времени на бесполезные занятия не было.
    -В путь идёшь, куда же забредёшь? Ноги несут в чудеса. Песню споёшь,солнце зажжёшь, углубляясь далеко в леса...-напевала молодая воительница только что придуманный мотив.
    Крепость Компас отдалялась, по правой руке журчала река, слева же высились пушистые кроны елей. Идиллия. Даже не верится, что всё это скоро канет в лета.
    Вечерело. Мастер торопливо обыскивала рощицу для ночлега.
    *О, Боги, мне, во тьме ночной,
    Иль под закатом дня,
    Неважно будет: Кто такой,
    Откуда прибыл я.
    Мне жить захочется в свету,
    Парить синицей на лету,
    Сидеть на утреннем ветру,
    И поклонятся божьему Петру...*
    Парень, уже обезумевший от холодов севера, вспомнил эти строки, идя по застывшей воде озера.
    *Святой Пётр- никакой он не святой. Святые людям помогают.-про себя подумал парень. Я скоро умру. И ни один из святых, и уж тем более богов, мне помогать не станет.*
    Недавно за ним гналась стая серых волков, используя последние резервы силы, воин отбился, отделавшись лишь царапиной на щеке. Но сейчас он не сможет прихлопнуть даже муху.
    *Я спасаю мир, а сам умираю! Экая несправедливость!*
    А снег всё шёл... тут он никогда не останавливал своего вечного падения...
    Perfect World
    Мои рассказы:
    Изгнанница, Сид на планете Земля, Истинная любовь, Квест Реал, Когда можно всё...

Развивающийся RuneRin житель Идеального Мира

*Недавно за ним гналась стая серых волков, используя последние резервы силы, воин отбился, отделавшись лишь царапиной
    на щеке.* <--- Не логично. ---> Погоня, ВолкИ, Стая, Резерв, Битва-отбился, Царапина на щеке. ----> Брился что-ли, по ходу повествования?
    Полёт фантазии не отменяет законы логики.

У Вас огромное количество стойких мыслеформ в зарисовках, но один ляпус может свести на нет (и так и сделает, поверьте) впечатление от всего эпоса.
    Конечно если это изначально не иронический эпос. ))

Совет, если позволите:
    Не спешите выдавать в печать то что написали. Придержите один день. Перечитайте утром. Увидите сами что нужно изменить.

Спасибо за комментарий. Логика тут есть, просто наверно надо было описать поподробнее...
    У волков когти и зубы. Они кинулись на человека, тот не успел быстро среагировать. Как итог- царапина на щеке. От когтя волка)
    Ща ещё кусок выложу.
    Perfect World
    Мои рассказы:

Двое солдат, переодевшись в нелепые пижамы, уже устроились в спальных мешках, как старухи вышла из леса и завопила. Это был жуткий, нечестивый крик ведьмы, зверя, нелюдя. От него тысячи мурашек пробегались по коже, он заставлял судорожны трястись от безымянного ужаса в холодном поту.
    Однако, это не был крик ярости. Крик нападения. Это был зов о мольбе, о спасении. Так вопила ведьма от жуткой боли, что разрывала её сейчас.
    Двое судорожно вылезли из палатки, и перед ними предстала жуткая картина.
    Старая женщина, белая кожа покрыта рубцами и старыми шрамами. Длинные грязные ногти. Спутавшиеся от грязи волосы. И выпученные, наполненные яростью глаза. Из которых потоками текла алая кровь.
    Ведьма упала на колени, руками пытаясь остановить поток алой жидкости, но та лишь усиливала напор. Трава, кусты и деревья вокруг неё покрылись капельками крови. Земля пропиталась её, превратившись в кровавую грязь.
    Даже выдержка солдат Имперской Армии не помогла мужчинам. Как истеричные женщины они завопили, прижались к друг-другу, осели наземь. Глаза выражали их жуткий ужас. От такого нигде не спрячешься. Такое никогда не забудешь.
    Крик потихоньку угасал. Ведьма упала лицом оземь, безжизненные руки и ноги покрылись инеем. Иней усиливался, превращаясь в настоящую корку льда. Постепенно нелюдь очутилась в шаре снега и льда, и тот неспешно покатился в сторону леса.
    У солдат судорожно тряслись ноги, руки. Один пытался что-то сказать, но его попытки не обвенчались успехом. Зубы треслись так, что не прикусив язык и буквы не скажешь.
    Они остались лежать на ещё мокрой кровавой земле в ночи.
    Мастер Капитан ловко взобралась на отвесную стену Города мечей, и прытко, словно белка, скрылась в шумных улочках.
    Здесь стоял вечный балаган. Торговки, перебивая друг-друга, нахваливали свой товар, ребята просили булочника, угостить их свежими пирожками, тележки с продуктами сновали тут и там. Горожане спешили скорее окончить покупки и уйти с этой пышной, но слишком громкой улицы.
    Девушка тяжело вздохнула. Она всегда хотела иметь простую, беззаботную жизнь. Просто жить. Просто радоваться. Но нет, ей никогда не везло. Даже с выбором жизненного пути...
    Кинув золотую монетку лавочнице, она ловко подхватила с прилавка яблоко. Недолго думая, она уже направила руку ко рту...
    Улица Базара закончилась.
    Сейчас она шла по улице бедняков. Здесь даже домов не было, так, сараи. Больные люди тянули к неё покрытые язвами руки.
    Справа сидел маленький пятилетний малыш, и громко плакал, дёргая за руку бездвижную мать. Та застыла в странной позе, сидела, вытянув ноги вперёд, и положив скрюченные руки на расправленные колени. С правого бока её грязная рубаха пропиталась кровью. Она явно было не жива.
    Малыш не оставлял своих попыток. Он выглядел довольно хорошо- здоров, в не очень грязной одежде. Только вот лицо было залито слезами.
    -Мальчик. Мальчик!-негромко позвала Мастер
    Тот обернулся на её зов.
    -Хочешь яблоко? Пойдём со мной.
    Тот, немного подумав, встал, мгновенно забыв об умершей родственнице, и протянул руки за вкусным плодом.
    -Держи,-она отдала пищу малышу, и тот жадно, крупными кусками, начал заглатывать принесённое ей.
    Когда он доел, девушка повторила просьбу.
    -Идём со мной.
    Тот внезапно спросил у мастера:
    -А кто ты?
    Его голос казался Капитан таким измученным, что на глаза невольно навернулись слёзы. Как же так- воительница, с многолетней выдержкой, плачет, будто девчонка, потерявшая куклу!?
    -Я...-ей не нашлось что ответить,- я добрая. Я помогу тебе. Идёшь?
    -Ммм... Да,- он протянул тёмную от грязи руку.
    Что я делаю? Что? Я беру с собой в опасное путешествие какого-то бродячего ребёнка?
    Потихоньку они вышли на улицы богачей, что недалеко от дворцы старейшины. Именно у него хранился обломок Великого Меча...
    Perfect World
    Мои рассказы:

Шаг за шагом воин из снегов льда выбирался всё ближе к городу. Внезапно, его нога провалилась сквозь мокрый, подтаявший снег. Солнце освещало всё вокруг, кое-где даже выглядывала земля.
    Из истерзанного горла путника вырвался крик. Крик счастья, радости, новой надежды. Он выбрался! Выбрался, не смотря ни на что! Он оторвался от охотников, и от самого города инея, шёл сквзь снега, сюда, к Городу Мечей. И он был по-настоящему счастлив.
    Недалеко уже высилась стена крепости. Забыв про усталость и боль, он ринулся, побежал по весенней грязи. Лёгкий, тёплый ветерок окутал странника, и тот засмеялся. Ведь всё плохое закончилось. Ну или хотя бы ещё не началось.
    Мастер Капитан с маленьким ребёнком подошла к главным воротам Замка Старейшины. Здесь всегда стояла караульная охрана, которая и в этот день не покинула своего поста.
    -Добрый день,- обратилась она к стражникам.- Подскажите, как мне пройти к совету Старейшины?
    -Добрый день, мисс. Старейшина принимает совет в четверг после полудня, как и все остальные старейшины Основных Городов.
    -Четверг?- голова девушки поникла,- Сегодня ведь только понедельник...
    Вздохнув, она отправилась в Чёрный город. В нём жили ремесленники, торговцы, пекари, в общем все настоящие кормильцы империи Людей.
    На этих улочках стоял вечный гвалт, а хозяева корчевен готовы взять любого под своё крыло за символическую плату.
    -Как тебя зовут то, мальчик?- ни с того, ни с сего, вдруг спросила девушка у ребёнка.
    -Молен.
    Капитан ненадолго задумалась.
    -Красивое имя. Пойдём, Молен, найдём нам комнату, и подождём эти три дня в тёплом и уютном местечке.
    Ей пригляделся один кабачок в самом уголке площади, на которую они сейчас вышли. Он казался уютным, маленьким, но при этом очень защищённым.
    -Смотри,- Капитан показала рукой на понравившуюся ей гостиницу,- Пойдём туда?
    Мальчик радостно побежал к указанному дому.
    Девушка улыбнулась. Ей всегда нравились такие дети, и их жизнь, яркая, живая, такая далёкая от неё...
    В этот самый момент из города вышло 11 конников-ветеранов. И их заданием было найти и убить Мастера Капитан. Старейшина Гильдии не остановился и на этот раз, даже потеряв двоих своих верных стражей в глухом непроглядном лесу.
    До Города Мечей им три дня пути верхом. А с помощью магии, Глава совета поможет им преодолеть это огромное расстояние за пару часов...
    Последний раз редактировалось Lirikana; 27.03.2009 в 12:46.
    Perfect World
    Мои рассказы:

Развивающийся derard456 житель Идеального Мира Аватар для derard456

классно да у тебя талант

Цитата Сообщение от derard456 Посмотреть сообщение
    классно да у тебя талант
    спасибо большое
    Perfect World
    Мои рассказы:

Любопытный TeoTa житель Идеального Мира Аватар для TeoTa

хорошо пишешь. есть небольшие ляпы ,но в целом норм)
    Помоги мне захватить мир! тыкаем помогаем зохватывать мир))

Развивающийся Liana04 житель Идеального Мира Аватар для Liana04

Очень нравится.. жду продолжения!))
    Присточка-ангел.. с адским пупсом ))

+ Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права