+ Ответить в теме
Страница 1 из 21 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 202
    Опытный Lirikana житель Идеального Мира Аватар для Lirikana

Question Изгнанница (история о жизни)

Эта история началась утром. Ранним, летним, солнечным, тёплым утром. Лучи проходили сквозь соломенную крышу домика. С озера Перьев дул лёгкий бриз, птицы напевали свою привычную песнь, рыбы прыгая из воды, описывали великолепные круги. Вода блестела, игралась и звонко журчала, ударяясь о стенки порта.
    Молодая, красивая воительница подошла к этому ветхому строению- путь сюда занял у неё 2 дня. Она слишком вымоталась, и после выполнения поручения обещала себе хорошо выспаться.
    Очередной порыв ветра заставил подол её платья танцевать, выводя узоры в воздухе. Мягкая ткань шуршала в воздухе, вырисовывая просто невероятные узоры. Молодая госпожа поправила подол, встрепенулась и уверенным шагом вошла на скрипучий мостик, ведущий к кораблю. Где-то там сейчас сладким девятым сном спит хозяин маленькой верфи.
    Незнакомка решила не беспокоить соню, села на край помоста и спустила голые ноги в кристально-чистую воду. Утром она холодна как лёд, это заставило девушку поёжится.
    "Ничего, закалятся надо"-прошептала она себе. Пока этот хозяин не проснётся, ей надо было занятся чем-нибудь полезным. А что время терять попусту?
    Она провела рукой по искрящейся водной клади. Ей вспоминалось её детство, далёкое, глубокое... и забытое. Нельзя, нельзя ей вспоминать про свою жизнь до Посвящения. Она даже не помнит, как её звали. Сейчас она Каптан Великой гильдии. И все зовут её по званию- Госпожа Капитан. Руководитель клана предпочитала пращу, удобная, маленькая, да и снаряды менять быстро. Броню она одевала лёгкую, из оленьей кожи, а сверху одевала роскошное бархатное синие платье. Красивая, очень красивая. Но очень гордая.
    Из всех воспоминаний, девушка помнит лишь своего отца- сурового, с усами. Он водил еёк этому озеру- в деревню Надежд. Там она играла с местной ребятнёй, училась у старейшин и ремесленников мастерству.
    А потом её везли. Везли на большом, гигантском корабле, и путь был неbлизкий.
    Ещё она помнила маяк. И яркий солнечный свет. А потом провал.
    После себя она помнит лишь в 18 лет. Конечно, по истинному исчислению. Она помнит себя уже матёрой, бывалой воительницей, хладнокровно убивающей соперников. Она помнит своего наставника, который и в очередной раз дал ей задание. Задание поговорить с...
    Скрежет двери сзади заставил Капитана вздрогнуть, отвлёкшись от воспоминаний. Хозяин верфи проснулся, пора выполнить поручение!
    По громоздким, но некрепким мосткам она начала свой путь наверх, но не успев и шага сделать, заметила знакомую лысину в самом низу.
    "Опять рыбачит... Вот ему делать нечего"
    Капитан быстро пробралась к старичку и положила руку ему на плечо. Тот вздрогнул от неожиданности:
    -Кто это? А вы... Я вот тут собирался...
    Мастер верфи достал из кармана трубку, и закурив продолжил.
    -Мастер Капитан, рад вас видеть. Есть вести от старейшины?
    -День добрый, господин управляющий. Есть вести. И не самые хорошие. С юга вести то. А вы сами знаете что там сейчас творится.-девушка поморщилась
    -Да, уж, не говорите. Знаю, даже чересчур хорошо, чем следовало знать обычному хозяину верфи.-управляющий выдохнул пару колец густого, чёрного дыма, и закашлялся-Так чего ж вы хотели, Мастер Капитан?
    -Старейшина собирает совет. Вы знаете что нужно делать.
    Увидев недоумение в глазах старика, девушка пояснила:
    -Совет начал действовать. И вы не самый последний...
    -Тссс! - цыкнул на неё хозяин,- Я ещё не совсем осерчал, чтобы такое забыть. Я приду. Как услышу зов.
    -Он не заставит вас ждать.
    Капитан быстро развернулась и уверенным шагом направилась к берегу. Лишних слов на ветер тратить- не в её вкусе. К тому же сокро Совет. А значит на Юге действительно что то неладное...

Ах да, в ыэто, сильно не ругайте) Я не мастер письма- просто что то пришло внезапно...

Феникс smysha на пути к Городу Драконов Аватар для smysha

класно! пиши ешё! и главное-не сомневайся в себе!
    тыкни плиз и его тоже
    Кто сказал что бесполезно
    Биться головой об стену?
    Хлоп! Глаза на лоб полезли,
    Лоб становится кременным!! (С) Наутилус Помпилус

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Здорово! Очень красиво написано. Но позволю себе несколько замечаний.
    Первое. Воительницы не носят платьев. Представляешь, каково это- махать мечом, бегать, уклоняться, путаясь при этом в длинном подоле?
    Второе. У пращи не так то легкои быстро менять снаряды, Опытным пращникам требуется даже больше времени, чем лучникам.
    Но в целом великолепно. Апаю рассказ.))))

Спасибо за замечания, учту)
    И вообще очень рада что это начало понравилось)
    Вот, пишу продолжение)

Солнце садилось. Воду ласкали последние косые лучи закатного солнца. На идеальный мир опускалась ночь. В форпосте заката, который назван именно в честь невероятных видов вечернего солнца, собирался великий Совет старейшин всего мира. Влиятельные, важные и знающие люди со всех уголков мира собирались здесь, в небольшом поселении белой пустыни. Вдали сверкал шпилями грозный Парящий город.
    За большим круглым столом, за острым частоколом брёвен, собрались представители каждого городка. Недавно подъехал седой старик из Город Истоков, сел за стол рядом с улыбчивым Бывшим Старейшиной Драконьего города. Справа сидел Генерал Ся Фен, напротив него полная дама из Рокового города. Разные люди, но объединяет их одно- общая беда.
    Встревоженный старейшина Города Перьев рассказывал правителю Ущелья лавин о нападениях бездушных, и о том что силы сидов иссякают, всё меньше воинов приходит на помощь поселенцам. Тот лишь устало кивал головой.
    Во двор въехал уже знакомый нам Руководитель верфи. Нервным взглядом он оглядел присутствующих, уже рассевшихся по местам, и ждавших запоздавших Великих. Ведь все кто так или иначе сидел здесь- не просто сид, зооморф или человек. Каждый кто был тут когда-либо по праву должен называться Великим.
    Через 10 минут ворота форпоста закрылись, и на деревеньку опустилась тишина. Она пронизывала всё- деревья, животные, люди. Птицы замолкли.Даже дуновение ветра не решалось побеспокоить Совет. Ведь возможно, что без вмешательства погаснет свет, и он, ветер, навсегда покинет эти края. Этот прекрасные, идеальный мир, полный чудес и увлекательных открытий.
    Первым заговорил Руководитель совета. Это владыка Города драконов, дряхлый старик, мудрый как сама ночь, несмотря на возраст сильный и крепкий как сама земная твердь.
    Его хриплый голос рассказал о невзгодах юга. Об армии бездушных, атакующих всех обитателей мира. Рассказал о том, что будет, если совет не примет решения.
    После его длинного монолога, он предложил выступить умельцам, знающим решение. Первым встал Хозяин верфи.
    -Я хозяин обычной верфи,-начал он свою речь, прокашлялся и продолжил,- Всего лишь обычный рыбак. Я Живу у истоков реки Беспечности, но перестала беспечной быть моя жизнь. Каждый день всё больше заражённой рыбы ловят мои сети, с каждым днём всё больше дикие звери нападают на нас. С каждым мгновением больше и больше расползается тьма. И тьму нужно уничтожить. Любой ценой.
    -И что же вы предлагаете?- подала голос пышная дама,- У вас есть план?
    -Я думаю, необходимо собрать армию. Не только людей, или скажем сидов. Общую армию. Все кто могут сражаться- будут в ней. Несокрушимая мощь убьёт черноту наших земель. Уничтожит, растопчет эту заразу. Выжжет и убьёт эту болезнь из тела нашего мира.
    -Но собрать такую армию нереально. Вы должны это понимать. И нужен командир этой армии. Он должен быть сильным, способным преодолеть даже камень. Способный разрубить ствол взглядом очей. Таких людей уже не осталось в идеальном мире.
    -Соглашусь с вами, леди. Но ведь не обязательно великий воин поведёт армии в бой! Быть может, героем станет воительница! Сильная, суровая, хладнокровная!
    -Не смешите меня, господин. Вы же понимаете- на войне женщинам не место.
    -Женщинам конечно. Но великим капитанам, великим заступницам за свой мир- почему нет? Почему вы считаете их слабее мужчин?
    -Я этого не говорила. Я лишь хочу сказать...
    -Успокойтесь,- подал голос Мудрец Совета. В деревне мгновенно наступила та же тишина.-Я считаю его мысль отчасти верной. Нам лишь надо найти такую воительницу, как он описал. У вас есть кандидатуры?
    Старец замолчал, но тишина висела ещё долгое время. Многие думали, другие же просто погрузились в свои мысли. Наконец Хозяин Верфи сказал:
    -Я знаю. Есть одна девушка. Она храбра, хладнокровна, сильна, умна. Она будет достойна.
    -И как же имя её, этой девушки?- обратился к нему Мастер.
    -Её все зовут просто: Капитан.
    Над советом пронеслась волна перешёптываний.
    -Она?
    -Вы не ослышались?
    -Капитан? Нет, конечно.
    Возмущённые Великие встали из-за стола, помахивая кулаками на рыбака.
    Старейшина махнул рукой, и сказал:
    -Если Капитан, тогда найдите мне её. Она неуловима как летучая мышь. Она коварна. Она не будет бороться за добро.
    -Но и за зло не будет. Поверьте, она...
    -Нет. Решение моё окончательно. Совет может идти. Завтра на закате мы продолжим наши речи.
    Все заторопились уйти, в том числе и молодая особа, сидевшая весь совет за оградой форпоста...

Вот третья глава, так назовём))) Надеюсь, вам понравится)
    Недовольный итогом совета лодочник шёл вдоль берега реки, напевая грустную песенку о любви. Над ним покачивались кроны вечнозелёных деревьев, птицы пели свою невиданную песнь, журчанье реки наводило покой и уют.
    "Скоро всё это может исчезнуть. Растворится в огне мрака. Погаснуть во тьме..."
    Хозяин верфи поднял с земли овальный поский камень и кинул его в воду. Та поглотила его, и крепкий земной "орех" пропал в глубине.
    -Не беспокойте воду.-раздался острый женский голос, рыбак вздрогнул от неожиданности, и чуть не завопил, увидев её висящий вниз головой с ветки.
    -Госпожа, вас могут увидеть, вы понимаете на какой риск идёте?
    -Представляю я всё пекрасно, не стоит обо мне заботится. В конце-концов я умею рассчитывать свои шаги наперёд. Или вы во мне сомневаетесь?- Капитан недоверчиво сузила глаза
    -Нет, что вы!,- лодочник замолчал
    -Я благодарю вас за помощь. Вот, держите,- Девушка швырнула увесистый мешочек Юаней прямо в руки недоуменному рыбаку.-За вашу работу.
    Голова Госпожи скрылась в листве деревца.
    Лодочник вздохнул, опустился на траву, и открыл мешок.
    -Не может быть,- в мешке лежали самые настоящие золотые.
    "Наконец-то я смогу купить себе Бао-Бао для переноса груза. С ним я стану богачом!"
    Стремительный выстрел пульки ударил по мешку, тот упал в воду, и начал медленно тонуть.
    -О, нет, моё золото,- торговец-рыбак кинулся за мешком. Хотя тот уже скрылся во мгле.
    -Кто это сделал?Кто? Отзовись!- в ярости вскрикнул он, скрипя зубами. Но, конечно, рядом уже никого не было.
    В это же время, за отполированным маленьким столиком в Городе Драконов, сидел и пил раствор порошка омоложения Мастер Совета. Помешав серебряной ложечкой свой чай, он за несколько глотков осушил чашку, уселся поудобнее и крикнул:
    -Сен, Венг Фэн, сюда живо, поручение есть!
    В шатёр наперегонки ворвались два солдата в железных отполированных доспехах, и эмблемой совета- девять разноцветных кругов, а посередине один- белый.
    Солдаты встали в линию, и хором, скороговоркой выпалили:
    -Солдаты императорской чести прибыли и готовы исполнять ваши приказания.
    -Вольно, солдатики. Есть дело у меня для вас. Знаете ли вы особу такую: Мастера Капитана?
    Оба судорожно сглотнули и ответили:
    -Да, так точно, сэр.
    -Вот и славно. Вам необходимо поймать эту гадюку, пока она изнутри не подорвала наш народ. Вам всё ясно? Доставить её сюда- живой и невредимой!
    -Так точно, сэр.
    -Ну, идите, я буду ждать вас.
    Солдаты покинули шатёр с усталым блеском в глазах.

Хотелось бы узнатьв аше мнение) Замечания, пожелания, и тд

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Продолжение мне понравилось еще больше. Продолжайте)))))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 21 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права