Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55
    Гроза бездушных nicolasKS на дне Реки Малиновок nicolasKS на дне Реки Малиновок nicolasKS на дне Реки Малиновок nicolasKS на дне Реки Малиновок nicolasKS на дне Реки Малиновок nicolasKS на дне Реки Малиновок

Данное сообщение скорее предназначено программистам. Кому не интересно, вполне можно не читать. Разве что выводы написаны для всех.

Я уже писал неоднократно по поводу анти-мата, могу еще раз предложить достаточно простое решение. Для того, чтобы программа работала корректно необходимо (как вариант) создать и использовать редактируемые файлы:

1. с набором правил;
    2. с запрещенными конструкциями;
    3. со словарем исключений.

Кроме того нужен тестировщик (администратор) и в помощь ему надо вести журнал нарушений, в который программа будет выводить все конструкции, которые она посчитает нарушением. При просмотре этого журнала, тестировщик будет решать какие конструкции были определены правильно, а какие следует поместить в словарь исключений или на их основе сформировать новое правило. Можно не вести журнал, а сразу выводить нарушения в файл с запрещенными конструкциями и уже с ним будет постоянно работать тестировщик (этот процесс тоже частично автоматизируется).

Уверяю, что через месяц, а то и намного раньше, при таком подходе программа "анти-мат" будет работать практически безошибочно. Сначала будет много работы, но чем дальше, тем меньше усилий придется прилагать тестировщику для корректировки правил и словарей.

Выводы.
    Я не утверждаю, что предложенный вариант отладки самый оптимальный. Наверняка существуют и другие решения - я не занимался специально этим вопросом. Могу предположить, что «мэйл.ру» сейчас, как раз, и делает примерно то, что я описал выше. Однако в этом случае наверняка было бы объявление о том, что программа запущена в тестовом режиме, и попросили бы отнестись с пониманием, и просто потерпеть некоторое время. Но поскольку всего этого нет, выводы однозначны и неутешительны. Ни у программистов, ни у администрации по-настоящему нет ни фантазии, ни умений во всех областях, которыми они занимаются, кроме подсчета денег.
    Последний раз редактировалось nicolasKS; 17.12.2021 в 15:39.
    Z O V

Любопытный SODA1992 на дне Реки Малиновок

Кому как, а мне не мешает автоматический бан чат общаться. Я держу себя в руках и выбираю выражения.
    Ещё ни одного бана не словила.
    Нечего оскорблять собеседников, нужно быть умнее.

Гроза бездушных nicolasKS на дне Реки Малиновок nicolasKS на дне Реки Малиновок nicolasKS на дне Реки Малиновок nicolasKS на дне Реки Малиновок nicolasKS на дне Реки Малиновок nicolasKS на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от SODA1992 Посмотреть сообщение
    Кому как, а мне не мешает автоматический бан чат общаться. Я держу себя в руках и выбираю выражения.
    Ещё ни одного бана не словила.
    Нечего оскорблять собеседников, нужно быть умнее.
    Я поступал примерно так же в общих чатах. Однако проверить сейчас работу "анти-мата" не могу, поскольку не играю. Но при этом я практически уверен, что за слова "расслаб**ться", "употреб**ть" можно получить бан (специально заменил звездочками буквы "ля", поскольку и на форуме есть "антимат", и он тоже может работать некорректно). Так что, не все однозначно, как может показаться.
    Последний раз редактировалось nicolasKS; 17.12.2021 в 15:47.
    Z O V

Любопытный SODA1992 на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от nicolasKS Посмотреть сообщение
    Я поступал примерно так же в общих чатах. Однако проверить сейчас работу "анти-мата" не могу, поскольку не играю. Но при этом я практически уверен, что за слова "расслаб**ться", "употреб**ть" можно получить бан (специально заменил звездочками слог "ля", поскольку и на форуме есть "антимат", и он тоже может работать некорректно). Так что, не все однозначно, как может показаться.
    Ну вот недавно был случай, соклан скажем так, человек с низкой социальной ответственностью, писал мне матом и оскорблениями в ответ в клан чате, при этом он настолько привык общаться в таком стиле, что уже не замечает, что говорит бранной речью. Его естественно забанили. После разбана он всех пытался убедить, что забанили его просто так. Такие люди как он не понимают, что такое культура речи.

Цитата Сообщение от SODA1992 Посмотреть сообщение
    Ну вот недавно был случай, соклан скажем так, человек с низкой социальной ответственностью, писал мне матом и оскорблениями в ответ в клан чате, при этом он настолько привык общаться в таком стиле, что уже не замечает, что говорит бранной речью. Его естественно забанили. После разбана он всех пытался убедить, что забанили его просто так. Такие люди как он не понимают, что такое культура речи.
    Да, абсолютно согласен. И такое часто встречается. Но не отменяет того, о чем я выше написал. Сталкивался с таким постоянно.

Кстати, могу привести в пример слово, которое в игре считается нормальным, и в "поддержке" уверяют, что все в порядке, а здесь, на форуме недопустимо, вплоть до бана. И ничего никому не докажешь. Я пытался запретить это слово в игре. Тщетно. И раз так, то пытался легализовать его на форуме, раз не получается запретить, должна же быть хоть какая-то логика. Но в ответ получил...

Что это, двойные стандарты?
    Последний раз редактировалось nicolasKS; 17.12.2021 в 16:08.
    Z O V

Последний раз получил бан несколько лет назад, причем в день, когда вообще не заходил в игру. С тех пор (играю каждый день, трачу рупоры тоннами) ни одного бана...

Развивающийся joske16 житель Идеального Мира

За 11 лет игры за мат бан не получал.. Что со мной не так? Банили только один раз за баг центурионов в инее.

Когда часть некоторого слова заменяется звездочками, то иногда это слово становится невозможно понять - фантазии не хватает. Приходится ломать голову над чужим текстом или исправлять свой, используя какие-то уродливые варианты написания. Вот такие вещи бесят больше всего! Вполне допускаю, что за подобные слова сейчас могут и бан давать. Интересно, а за простое русское слово "негр", которое не нарушает российское законодательство, теперь тоже бан дают?

Я рекомендую пострадавшим как следует покопаться в памяти и вспомнить все особые конструкции, которые они употреб л яли, скажем, за последние три дня (за больший период уже сложнее вспомнить). Возможно причина найдется. Кроме того, следует помнить, что наказание бывает необязательно за какие-то слова, сказанные только что. Как я понимаю, наказание может последовать и через несколько дней, через неделю. То есть оно неотвратимо. Об этом администрации следовало бы напоминать постоянно. Или объявление вывесить в доступном месте, которое бросается в глаза, например, при входе в игру. Тогда бы, возможно, и вопросов было бы меньше и темы этой тоже не было бы.
    Z O V

Любопытный panda_ на дне Реки Малиновок

снова словил бч ни за что,теперь на 2 суток,когда уже исправят это гр****ный бот раздающий бч ни за что?

Развивающийся acce1234 на дне Реки Малиновок

Поддерживаю

Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права