+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37
    Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

а маленькое замечание по тексту куда можно, в личку или тут писать?
    Тут конечно, чего личку мусолить-то .
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

Развивающийся Plushevaya_Koshka житель Идеального Мира Аватар для Plushevaya_Koshka

Легкий порыв взметнул пыль, слегка потрепав смоляные пряди, уже слегка тронутые сединой.
    немного смутило меня данное предложение. уж очень все слегка легкое=)
    Она шла по жизни чуть высокомерной, танцующей походкой, с блуждающей улыбкой на губах, полная нечеловеческого презрения к этому миру, и... с такой хрустальной душой, что о её существовании знали очень немногие.... (с) А. Белянин

Ох черт. Это предложение было другим, и после редактирования я не заметил бревна в глазу, лол. Из окончательной версии рассказа убрал, спасибо.
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

Интерлюдия : Дорога во тьму

А вдруг в последний раз, не в первый
    Вершится жизни кутерьма?
    И впереди – лишь тьма и черви,
    А рай и ад – игра ума?
    (c)

Эвершрайк очнулся оттого, что началось землетрясение. Земля дрожала и корчилась, грозя навеки принять его в свои холодные объятия, а твердая брусчатка, на которой он задpемал, стала неотвратимо сползать к краю гибельного провала…

Он резко вскочил… и едва не завопил от боли в туго стянутых конечностях. Он лежал не на брусчатке, а на дне самой обычной, тихо поскрипывающей телеги, в окружении мешков набитых каким-то хламом. Землетрясение было лишь сном, навеянные долгим забытьем… Просто некто, сидевший на козлах хлестнул лошадей, и те послушно двинулись дальше, стронув телегу с места. В щелях меж досками была видна каменистая, сухая земля, поросшая пучками жухлой травы и лишайником. Эвер не имел ни малейшего понятия - где он находился, но, судя по тому, что он видел в щели - здесь деревья и кусты уже не росли. Закат был близок, и багровый шар солнца, клонящийся к горизонту, уже был готов кануть в лету. Пошевелив связанными кистями, он стиснул зубы, и скривился – любое движение отдавалось головной болью и отвратительной тошнотой. Как он сюда попал? Вспоминалось с трудом… Черные тучи беспамятства, окутавшие его, намертво стерли это знание. Сид… сид заказавший ему убийство… а что дальше?

И тут память внезапно вернулась. Нахлынула мутным потоком, уносящим смутную тревогу, которой убийца предавался. Он вспомнил все – и неудачное нападение, и узор на плаще заказчика, точь-в-точь похожий на такой же у напавшего на него золотоглазгого…

«Подставили» - скрипнул зубами Эв, и неожиданно для себя – улыбнулся. Побег был для него делом привычным, в конце концов. Сколько раз ему приходилось избегать плахи, одурачивая своих тюремщиков… Резкими движениями, убийца принялся разминать руки, восстанавливая былую подвижность. Скользнув взглядом вдоль своего тела, Эв изумленно выдохнул. Нож! Старый, ржавый клинок, неведомо как не провалившийся в одну из многочисленных щелей телеги, валялся буквально у его ног. Поборов тошноту, убийца встал на четвереньки, и подполз к оружию. Даже столь древний, кинжал с легкостью рассек путы Эвера, который уже нацелился перемахнуть через высокий бортик. Тихий говор, послышавшийся сзади, заставил его вжаться лицом в пыльные доски, прикрыв руки обрезками веревок.

-Уже недолго, Тайши – проскрипел уже знакомый Эвершрайку голос золотоглазгого.
    -Недолго – эхом, почти шепча, отозвался второй, и глаза Эвера сузились в приступе гнева. Этот голос, голос ненавистного сида в отливающем бронзой плаще он узнал бы из тысячи. Пальцы убийцы сомкнулись на рукояти клинка, и он скрипнул зубами. Медленно отодвинув кожаный полог скрывающий дно повозки, он выглянул наружу, как вдруг две могучие лапы ухватили его, прижимая руки к телу. Горячее дыхание, опалившее ему затылок, сопровождалось негромким рычанием, и Эв ощутил хватку бритвенно-острых клыков на вооруженной руке. Напавший не дал ему даже дернуться. Встревоженные голоса быстро приближались, и Эвершрайк сделал единственное, что можно было сделать в этой ситуации – от души наподдал своему пленителю каблуком. Дважды, в лодыжку и точнехонько в пах, едва не отбив себе ногу. От громового рева у него заложило уши, и на секунду, капкан в который он попал, ослабил свою хватку, чем Эв не преминул воспользоваться.

Сиганув через край повозки, он пробежал буквально десяток шагов, прежде чем его настигла кара. С оглушительным грохотом что-то разорвалось у него под ногами, у убийца запнулся, грянувшись на спину со всего маху. Он вскочил, только для того чтобы получить в грудь еще одно пламенеющее клеймо, брошенное в него золотоглазым, как теперь стало ясно – магом. Эвершрайка отбросило на несколько метров назад, вращая в воздухе как волчок, и он рухнул оземь, едва не переломав все кости, или переломав, но милосердно подступившая тьма скрыла это от него…

Эвер захлебывался в тягучей, холодной воде. Рванувшись на поверхность, он резко подался вверх, лишь для того чтобы удариться головой о доску, по недомыслу богов оказавшуюся у него на пути. Убийца скорчился в позе новорожденного, однако ощущение стекающей по телу воды никуда не исчезло, однако теперь оно напоминало тепле потоки, омывающие тело, исцеляя его, и заполняя новыми силами… Насмешливый голос, донесшийся с козел проскрипел:

-«Утренняя роса» не так уж приятна поначалу, да, убийца?

Моргнув, Эвершрайк уставился на золотоглазого мага, удобно устроившегося на лавке, как таран на новые ворота. Слегка заикаясь, он произнес вопрос, наверное, задаваемый всеми похищаемыми жертвами:

-Вы кто такие? Что вам нужно?
    -Ццц... тише... тише… скоро сам узнаешь. Мы лишь… курьеры – усмехнулся маг, щеря зубы сквозь густую бороду, выхвачиваемую из тьмы светом его золотистых глаз.

Телега скрипнула в последний раз, и остановилась. Убийца с удивлением обнаружил, что его руки и ноги свободны, и протер глаза. Бежать от мага, в непроглядную безлунную ночь, когда тучи закрывают даже звезды, не имело смысла. К тому же, похоже, тот неплохо ориентировался в полной темноте, по крайней мере, с телеги он спрыгнул довольно уверенно.

-Кло, веди его – велел маг, и убийца был рывком вздернут на ноги, и пинком отправлен за пределы телеги. Споткнувшись, он вывалился наружу, и пошел за неярким искрящимся шариком, загоревшимся над головой заклинателя. Подойдя скале, чьи очертания смутно угадывались привыкшим к тьме взглядом убийцы, он что-то тихо прошептал, и часть скалы внезапно провалилась вниз, открывая озаренный неверным багровым сиянием проход. Струйка тумана, странного, переливающегося серебристыми оттенками, скользнула наружу, колеблясь, словно змея, и вновь заползла внутрь, словно поддразнивая вторгшихся. Оглянувшись, Эвершрайк вздрогнул. Огромный зооморф в отделанном серебром плаще стоял от него по левое плечо, и, покосившись направо, он подтвердил свои догадки – сид в бронзовом одеянии занял свое место по правое плечо от него. Убийца был готов поклясться, что миг назад их там не было… Мрачно пожав плечами, он шагнул вслед за магом, устремившимся в проход, ступая прямо по светящемуся туману. В полном молчании, пленник и его сопровождающие прошагали пять минут, пока они не вышли в пустое помещение, освещаемое ярко пылающими кузнечными горнами. Туман запульсировал, замерцал ярче, и внезапно, раздался голос, пронзивший убийцы до глубины души – столько в нем было тоски, горечи и усталости. Голос шел словно со всех сторон, от горнов, от тумана, и, казалось, от самих стен:

-Наконец, наемник, ты прибыл в мою обитель… входи, у меня есть для тебя работа…

И скрип открывающейся двери, многократно усиленный эхом, прозвучал как скрип виселицы, на которой вздернули очередного несчастного… Эвершрайк шагал за колдуном словно во сне, окруженный кольцами свивающегося вокруг него тумана, шагал по дороге, ведущей во тьму…
    Последний раз редактировалось Koswel; 27.08.2009 в 15:10.

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Отлично.) Зашел с утра пораньше, и тут продолжение. Просто замечательно, сюжет супер, хочется еще.)
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

fumosus житель Идеального Мира Аватар для fumosus

Вечно на самом интересном обрывается ><

Любому, кто назовет меня по имени - пошлю тонну мысленных проклятий. Лиса. Только так.

пошла читать... почему не закончено? )) где продолжение?
    DejaVu МИЧОНИ
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
    "У вас лисянка!" (rails)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Ваши права