Пролог – Кузня
Красноватый отблеск, брошенный на стену факелом, едва слышное позвякивание металла возвестило о прибытии гостей. Спящий не подал признаков жизни. Должно быть, очень долго он спал в абсолютном мраке подземелий. Сны, которые снились ему, для большинства смертных были бы хуже самых ужасных кошмаров, однако он даже не шевелился полностью погруженный в видения сожженных городов, отвратительной резни и кровавой бойни. Сон его был глубок, однако были и те, кто стерег его, не дремля…
-«Ты уверен что мы верно идем, Тайши?» - произнес грубый голос, и звон кандалов вторил ему.
-«Конечно…» - прошелестел второй голос, шуршащий словно сухие листья – «Я не помню этого прохода, но раз мы бежали, мы будем использовать любую возможность…»
-«Если на двери написано «Не открывать», в неё непременно нужно заглянуть, да, Тайши?» - произнес третий, обладатель глубокого и уверенного в себе голоса – «Я надеюсь ты её хотя бы закрыл?»
Вот они завернули за угол, и неверный свет факела осветил длинные ряды каких-то темных предметов, и троицу вторгнувшихся. Украшенный обрывками цепей, громадный оборотень-тигр шел первым, освещая компании путь, и поминутно настороженно оглядывался. Второй, сухощавый и низкий, был сидом, что было сразу заметно по характерным крылышкам у ушей. Он отстраненно позвякивал отмычками, перебирая их в руке как четки. Ловкими пальцами он пробежал по карманам своего обношенного кафтана и жадно принюхался к крошке табака, найденной в одном из них. Облаченный в остатки когда-то небесно-голубой мантии, из-за поворота вышел седой человек, смотрящий на мир пронзительно-синими глазами. Впрочем, в слабом свете факела этого конечно не было видно…
Подойдя к ближайшему из предметов, зооморф сверкнул оскалом, и похлопал его по боку:
-«Кузнечный горн» - уверенно заявил он – «Уж я-то знаю что говорю, как-никак до того как я попал в тюрьму, я работал кузнецом в Клыке»
-«Откуда кузница здесь, под землей…?» - тихо сказал Тайши, и склонил бритую для этапа голову.
Тени, отбрасываемые в свете факела, танцевали на стенах, а голоса беглецов отзывались гулким эхом, усиливаясь и меняясь. Зооморф поднял факел повыше, и седой человек удивленно присвистнул – комната, за исключением дальней ниши, которой факельный свет не достигал, была полностью заполнена горнами, инструментами для ковки металла, и прочим необходимым для любой кузни инвентарем. Словно в ответ на его свист, сверху послышалось хлопанье крыльев. Казавшийся скучающим до этого Тайши приложил что-то к губам и резко дунул. В круг света упал корчащийся труп огромной летучей мыши, пробитой небольшой стрелкой, на который все трое уставились с выражением неподдельного изумления на лицах.
Сид уже было протянул руку, чтобы осмотреть жертву своей меткости повнимательнее, как вдруг низкий, почти на грани восприятия рев заполнил подземелье. Человек быстро занял позицию за намотавшим на кулак цепь зооморфом, а сид скользнул к ближайшему горну, сливаясь с мраком. С низким гудением, печи, начинаясь с дальней стороны зала начали вспыхивать сами собой. Беглецы сбились в кучку, и начали медленно двигаться в сторону выхода, как вдруг, все пространство в кузнице заполонил светящийся, плотный туман, обвивающий их кольцами и препятствующий дальнейшему продвижению. Зооморф попытался просунуть руку в туман, и тут же отдернул её, огласив кузню громким рычанием. Лапа сразу покрылась инеем, и на ней вздулись огромные волдыри. Удивительно, но на расстоянии леденящий холод исходящий от тумана почти не чувствовался. В полной тишине, нависшей в зале, и прерываемой лишь скрипом зубов оборотня, троица расслышала звук, доносящийся из подземелья.
*ТОП*. …с потолка кузни осыпался песок, а пол под ногами пленников ощутимо дрогнул…
*ТОП*. …и туман вокруг пленников зашевелился, плотнее сжимая свои кольца…
*ТОП*. …инструменты вокруг зазвенели как кастаньеты, предвещая появление господина…
*ТОП*. …неожиданно, в тумане возникли глаза, вглядывающиеся в сами души заключенных…
*ТОП*. …и в воцарившейся тишине, пленники обратили взоры на существо, появившееся из мрака, и дружно закричали, понимая, что спасения не будет…
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37
Тема: Кузня тьмы
-
01.07.2009 11:49 #1
Кузня тьмы
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
18.08.2009 13:02 #2
Глава 0.5 – Эвершрайк.
В безлунной ночи, накрывшей Город Драконов, стояла мертвая тишь. Восток Города – безлюдное место. Лабиринт запутанных улочек был пристанищем для местного сброда – убийц, попрошаек, воров и шлюх, но даже они не рисковали выходить на мостовые после заката. Плотно захлопнутые ставни и безлюдные улицы ярко контрастировали в жизнью, бурлящей в подполье, за закрытыми дверями местных лачуг и притонов. Лишь немногие, совсем немногие отваживались посетить восток столицы ночью.
Эвершрайк. Эвер. Эв. Отвратительный убийца, бездумное орудие в руках тех, кто заплатит. Узкие переулочки Города Драконов были его родным домом, а ночные улицы – местом кровавой жатвы убийцы. В одном Эв был уверен – его клинок не знал промаха, и ни один из насоливших его клиентам еще не ушел от справедливого возмездия. Сегодняшнее дело обещало быть простым. Заказчик чье лицо скрывал капюшон, судя по телосложению и произношению – был сидом. Но это не имело значения, убийца принимал любые заказы, значение имели лишь деньги. Эвер любовно погладил острый клинок, и потянулся всем телом. Цепкий взгляд золотистых глаз, крепко сложенное тело, порывистые движения – все говорило о том, что этот человек был могучим бойцом. Внезапный порыв ветра взметнул пыль, потрепав смоляные пряди убийцы, уже слегка тронутые сединой. Серый плащ, надежно маскирующий его на фоне каменных стен был слегка откинут, а из-за пояса выглядывала рукоять украшенного орнаментом тяжелого ножа, при помощи которого убийца расчленял свои жертвы, заметая следы. Внезапно Эвершрайк насторожился, заслышав тяжелые шаги направляющегося к нему человека. Он покрепче сжал рукоять клинка, и замер, почти перестав дышать. Сощурившись, он присмотрелся к фигуре, показавшейся из-за угла ближайшего строения. Серебристая окантовка плаща, глубокий капюшон, невероятный размах плеч – все именно так, как передал заказчик. Эвер аккуратным движением тихо взвел тетиву ручного арбалета, и выпустил болт приближающегося. С сухим стуком снаряд вошел в грудь обреченного на смерть, ровно в то место где у обычного человека, сида или оборотня находится сердце, заставив его покачнуться – мощь ручного арбалета была не столь велика, чтобы отбросить его. Мгновения текли, как соринки в сточной канаве – вяло и неохотно. Но вот, секунды вновь ускорили свой бег, и жертва начала заваливаться под собственным весом, готовясь рухнуть на грязную мостовую. Эвершрайк наконец выдохнул – дело было сделано. Убийца обернулся, спеша покинуть место преступления, но шорох позади заставил его покоситься на труп. Эвер вытаращил глаза, не в силах даже пошевельнуться – труп перевернулся, и медленно поднялся на четвереньки. Мощный рык огласил окрестности, и плащ лопнул, распираемый немыслимыми для человека мышцами. Серебристые глаза твари сверкнули во тьме, и он мощным рывком бросился к Эвершрайку. «Ох б…», подумал бы убийца, будь у него время подумать. Отпрянув назад, он уже было бросился бежать, когда взгляд его вытаращенных глаз наткнулся на фигуру, стоявшую прямо за ним. Невысокий человек в плаще, украшенном золотом стоял, сжимая в руке короткий жезл. Не раздумывая, Эвер быстрым движением пырнул противника в брюхо ножом, выхваченным из запястных ножен, но тот перехватил его руку, и, заломив её, отбросил капюшон. Сияющие золотистым светом глаза насмешливо сощурились и человек хмыкнул.
-Здравствуй, Эвершрайк – он нанес стремительный удар по голове убийцы своим жезлом, и мир в глазах того померк – «Здравствуй, и... спокойной ночи».Последний раз редактировалось Koswel; 18.08.2009 в 20:56.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
18.08.2009 13:22 #3
Очень хорошо, правда с эпититетами и речевыми оборотами переборщил.
Герои III - TES III - TES IV - Perfect World - Аллоды онлайн - Герои III, Vivamus radicibus.
-
18.08.2009 13:45 #4
У меня это обычное. Не проходит, не лечится.
-
18.08.2009 14:10 #5
-
18.08.2009 14:12 #6Любопытный
Понравилось, как описан момент убийства и "оживания" трупа.
Текст прочитался очень легко, без отрыва, образы персонажей и окружающий мир цельны и легко визуализируются.
-
18.08.2009 14:15 #7
Пробовал. Не помогает. А не оценят - и хрен с ними, не для школоты же писано, и не ради отзывов.ломиком не пробовали? На мой взгляд ваш рассказ не многие оценят, ибо школоты много.Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
18.08.2009 14:23 #8
Слижком много описаний и мало действий) в целом-нравится)
Альтаир>вар 64+, Процион>лук 89+(ад), лайт маг 60+(тоже хочет в ад(^_^), Астра> был в DarkSouls lite MG ///ALPINE 57+(бывший топ маг) ПВ офф навсегда, да здравствуют друзья, телки, синьки и гулянки=)) http://pwonline.ru/forums/fredirect....rfh-clan.ru%2F Зы: AleKsa навсегда в моем игровом сердце!
-
18.08.2009 14:26 #9
Грешен. Привык к книжному формату.Слижком много описаний и мало действий)Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
18.08.2009 14:30 #10
Ты оч похож на русских писателей-фантастов (например Степанов), они тоже много уделяют описанию обстановки... В общем жду продолжения!)
Альтаир>вар 64+, Процион>лук 89+(ад), лайт маг 60+(тоже хочет в ад(^_^), Астра> был в DarkSouls lite MG ///ALPINE 57+(бывший топ маг) ПВ офф навсегда, да здравствуют друзья, телки, синьки и гулянки=)) http://pwonline.ru/forums/fredirect....rfh-clan.ru%2F Зы: AleKsa навсегда в моем игровом сердце!