+ Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 233

Тема: ART_TANDEM

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    MsVenom житель Идеального Мира Аватар для MsVenom

Цитата Сообщение от hildegarde Посмотреть сообщение
    Рисунки классные, почти динамичные)
    А в чем рисуете?)
    В пэинте
    Лучше говорить с умным, чем драться с дураком. (c)

I need a gun to keep myself from harm (c)

Конкурс легенд

- Я не хочу его отпускать, - тихо прошептала Фонг Мэй, - служба стала такой опасной… вокруг эти бездушные, я боюсь, что с моими сыновьями что-нибудь случиться…
    - Не говори глупостей, - строго возразил господин Фонг, - Что может быть лучше службы императору, своей родине? К тому же Сай-Юк лучший ученик мастера Вонга, чье Кунг-Фу славиться на всю северную провинцию, а Фей-Хон уже достаточно опытный воин.
    - Но я…
    - Молчи, - гневно произнес мужчина.
    - Я присмотрю за ним, не беспокойтесь, - отпив вина, сказала Сан Сэм.
    - О, Сэм… спасибо тебе, не знаю, что бы мы делали, если бы не ты… - тихо произнесла Мэй, - Мы столько проблем тебе доставили, сначала с Хоном… он такой упрямый… мы должны как-то тебя отблагодарить.
    - Не нужно ничего, сестра, мы ведь названные сестры, а это значит, что почти родственники, а родственники должны помогать друг другу, - друидка улыбнулась.

На следующий день Сан Сэм рано покинула дом Фонг. Сестры договорились, что Сай-Юк ничего не должен был знать о помощи. Он был гордым, как и его брат. Но мудрые женщины понимали, что неопытному юноше трудно будет одному в столице и поэтому, решили, что Сан Сэм будет только наблюдать и не вмешиваться, а если дела зайдут далеко, она всегда сможет оказать ему помощь. Старший брат Сай-Юка уже давно был на императорской службе. У него был достаточно высокий статус, и он сам мог позаботиться о себе, в отличие от молодого и неопытного юноши, выросшего в провинции, недалеко от города Мечей. С детства он изучал травничество и лекарское дело, как и его брат, которого он боготворил. Эта традиция в семье Фонг передавалась из поколения в поколение. Но на Сай-Юке она оборвалась. Оборвалась в то время, когда он решил идти по стопам брата. Отец не стал настаивать, потому что лучше, чем служба государю, ничего быть не могло.

Конкурс легенд

Сай-Юк в последний раз поклонился родителям и, не оборачиваясь, зашагал по широким улицам родной деревни. Солнце только на половину показалось из-за горизонта, согревая своим теплом. Подойдя к воротам, возвышавшимся над ним в два человеческих роста, он вдруг остановился. Парень оглянулся назад, кинув короткий взгляд на деревню и, уверенно зашагал по дороге, ведущей в город Мечей. Дорога пролегала через лес и юноша решил поторопиться, ведь путь предстоял н****зкий.

- Сай-Юк, Сай-Юк, постой!
    - Чего тебе, Лин? И вообще, ты должна называть меня младший учитель, ведь я практикую с тобой…
    - Твое мастерство еще не заслуживает этого, - обиженно хмыкнула Тин Лин, - я слышала ты в столицу?
    - Да, - гордо произнес парень, слегка повертевшись на месте, - я буду служить самому императору.
    - А Фей-Хона ты уведешь? - скромно спросила она.
    - У тебя только он на уме…
    - Нет, не только! - гневно воскликнула девушка, - Передай ему письмо… - младший Фонг осмотрел его со всех сторон, - И не смей читать, - прикрикнула Лин.
    - Очень уж мне нужны ваши любовные тайны, - огрызнулся парень и зашагал дальше по улице.
    Тин Лин хмыкнула, оглядев его с ног до головы, и побежала обратно в направлении деревни.

* * *

На закате он устроил себе привал под раскидистым деревом. Мама положила ему в дорогу паровые булочки и сейчас, уплетая одну из них, он понял, как ему будет не хватать матери и отца. Вдруг за спиной он услышал шорох травы – кто-то крался. Парень резко обернулся и увидел молодую девушку, хмуро смотревшую на него. Он перестал жевать и резко вскочил на ноги, поприветствовав незнакомку коротким поклоном.
    - Это моя земля и тебе тут не рады, травник, - голос ее был мелодичным, хотя тон настойчивым.
    - С чего ты взяла, что я травник? – проглотив остатки булочки, поинтересовался юноша.
    - Видела, как ты с отцом тут собирал травы. Это мой луг и только я могу разрешить тебе собирать…
    - Да ладно… очень уж нужны мне твои травы! Скоро я стану воином и позабуду о всяких зельях.
    - Ха, а как же ты будешь лечить свои раны?
    - Раны..? Я лучший ученик великого воина, у меня не будет ран!
    В ответ девушка только звонко рассмеялась, а Сай-Юк нахмурился. Да как она вообще смеет смеяться над императорским воином. Раздосадованный произошедшим, он собрал свой скудный багаж и направился дальше по дороге.
    - Постой, - позвала незнакомка, догоняя парня, - я не хотела тебя обидеть, меня зовут Лей Юань .
    - Меня Фонг Сай-Юк, - поклонился в ответ юноша, - Красивое имя, - буркнул он между прочим, и продолжил свой путь.
    - Хочешь, я провожу тебя? – она мило улыбнулась, - Я помогаю в работе аптекарю Ан Шаоян из города Мечей. Он благородно сдаёт мне одну из комнат его дома за умеренную плату. Если тебе будет нужна работа и крыша над головой, я могу… - она замолчала под пристальным взглядом.
    - Ты работаешь у аптекаря Ан?
    - Да. Помогаю ему собирать травы и обучаюсь магическому мастерству у лучших учителей! – гордо заявила она, - А что?
    - Ан Шаоян, давний друг отца и я собираюсь остановиться у него.
    - Я знаю, он попросил меня, тебя встретить, – неуверенно пролепетала Юань.

Оставшийся путь шли молча. На город мягко опустилась ночь, когда они добрались до места. Дом старого аптекаря находился в северной части Города Мечей. Снаружи он бы ничем не отличался от остальных, если бы не старая вывеска над входом: Аптечная Лавка. В детстве Сай-Юк часто здесь бывал, когда они с отцом относили травы или настои на продажу. Старый господин Ан был очень приветлив и гостеприимен. У него всегда был припасен самый ароматный чай для друзей и знатных гостей. Он рассказывал, что когда-то к нему заходил даже сам правитель города, прознав о его знаменитом чае, и остался им очень доволен.
    Сейчас, когда мир разрывали противостояния с бездушными, дела старого аптекаря процветали. У него было много учеников из ближайших окрестностей и множество покупателей со всех городов. Местные жители или просто путники оказавшиеся в городе проездом – спрос на зелья никогда не спадал.
    Юань вошла первой, тихо приоткрыв дверь. В комнате горели фонари, а старый аптекарь что-то писал, низко склонясь над столом.
    - Вот и я, - Юань поставила корзину с травами у входа.
    - Сай-Юк! – Воскликнул старик и суетливо, на сколько позволял его возраст, встал из-за стола и поторопился поприветствовать поклоном гостя.
    - Аптекарь Ан, - поклонился парень.
    - Юань, надеюсь ты быстро узнала его, не пришлось долго искать? Я так рад что Сын Фонга остановится у меня! – запричитал старик.
    Младший Фонг косо посмотрел на краснеющую девушку, поспешившую удалится со своей корзиной. Юань накрыла на стол, и все трое провели вечер за разговорами. Старик то и дело вспоминал молодость и причитал о бездушных, хотя последняя тема, судя по всему, радовала его. Ведь, так или иначе, помогала его доходу.
    Прошло несколько недель и, не смотря на подшучивания Юань, Сай-Юку все же удалось найти себе достойную работу. «Начинать надо с малого! – любил повторять господин Ан» Так и поступил юноша. Он и Юань стали помогать жителям города и близлежащей деревни в их поручениях. Для начала ему нужно было стать известным, хотя бы в своем городе. Он работал и учился вместе с Юань у старого аптекаря. Он пошел в ученики к мастерам города по безоружному бою и бою с кастетами и катарами. Девушка постигала магическое мастерство гораздо быстрее и часто не бывала дома, разъезжая с поручениями по западу северной провинции. Тогда парню приходилось взять на себя и ее обязанности, чего он очень не любил. В травах разбирался хорошо, рецепты ходовых зелий знал наизусть, в лавке работал с охотой, но готовить ненавидел. В основном потому, что есть это можно было с трудом. В такие дни он и старый господин Ан очень скучали по Юань.
    Так прошло несколько месяцев.
    * Лей с кит.: гром; Юань с кит. в данной трактовке: красивая молодая девушка.

__________________________________________________ ___________________________________

На этом заканчиваю выкладывать рассказ на этом форуме.

Конкурс легенд
    gaspard житель Идеального Мира Аватар для gaspard

"Тетушка Сэм"
    Решил выложить начало своего рассказа. Он имеет параллель с историей MsVenom

Тяжелые лучи закатного солнца прощались с пыльной комнатой и маленьким окном. На улице утихали шаги прохожих, просыпались ночные насекомые, изредка доносились слабые крики пролетающих высоко над городом сидов.
    Город готовился к ночной жизни - не такой яркой и наполненной яркими красками рынков, как днем, а к другой - сонной, тихой и опасной.

Старая лиловая рысь Мао зевнула, прогнув спину, и свернулась "калачиком" на коврике у входной двери. Сан Сэм отложила пряжу, задернула шелковую занавеску на окне, и хотела было затушить ароматные свечи, как внезапно постучали в дверь.
    Мао недовольно зарычала, то ли от того, что нарушили ее сон, то ли почувствовав неладное. Сан Сэм жестом приказала коту отойти в сторону, и открыла дверь. Перед ней стоял мужчина в темном грязном плаще, его лицо скрывал капюшон. Сан Сэм пару мгновений смотрела на гостя, ожидая какого-либо приветствия, но гость молчал.
    - Что вам угодно, господин? - спросила друид.
    Ответа не последовало, вместо этого незнакомец резко ударил женщину, пытаясь втолкнуть ее в дом. Сан Сэм устояла на ногах:
    - Или вы немедленно объясняетесь, или я зову охрану! Это Город Драконов, а не провинциальная деревня, нравы стражей здесь суровы.

Продолжение следует...
    "Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
    Забавные цитаты из рассказов UPD!
    Твой Идеальный Мир! UPD!

Опытный Neoka на пути к Городу Драконов Аватар для Neoka

Интересненько...=)
    ICuánto me duele que no Estes aquí!
    Даже не знаю, что хуже: холод или корпорации: первый отморозит тебе задницу, а вторые продадут ее прямо из под тебя. (с)
    Если я тут умру, я его убью...
    {офф}:Большое спасибо ColniwK0 за аватарку

Любопытный Witch-king96 житель Идеального Мира Аватар для Witch-king96

Прикольна
    А я вернулсо
    Ник: Nemezido
    Раса: Силёдко aka Амфибия
    Класс: Убийца
    Лвл: 7+
    Сервер: Таразед

Конкурс легенд

Thumbs up Hyper Nya VS Big Mama

Друиды бывают разные...

Твой Идеальный Мир! UPD!

«Праздник фонарей»  Мастер  Medal  участник конкурса фан-арта
    Стражник
    nataweb житель Идеального Мира Аватар для nataweb

Цитата Сообщение от MsVenom Посмотреть сообщение
    В пэинте
    В пейнте О_О. Вау поражена.
    Классные рисунки, пока только их посмотрела.
    щас за тексты примусь.

Medal
    Бродяга
    DreamerND житель Идеального Мира Аватар для DreamerND

Thumbs up

Очень грамотный и красивый стиль письма. MsVenom - вы безусловно талантливая писательница).
    Так же порадовал сам сюжет истории - имена (хоть и слегка сложные для восприятия и запоминания - но лишь для тех, кто не захочет погрузиться в вашу историю с головой). Кроме того - очень оригинально и неповторимо), описание окружающего мира, характеров и стремлений персонажей - приятно читать такие серьёзные и качественные истории - спасибо, что выложили на форум.
    Желаю вам максимальной творческой реализации).

P.S. В первой части рассказа - есть опечатка - "кастетами и катаРами". Возможно катанами).

Конкурс легенд

Цитата Сообщение от DreamerND Посмотреть сообщение
    P.S. В первой части рассказа - есть опечатка - "кастетами и катаРами". Возможно катанами).
    КатаРы - это кастеты с лезвиями.
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....F0%F3%E6%E8%E5)
    Твой Идеальный Мир! UPD!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права