+ Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 218
    Любопытный kenikk житель Идеального Мира Аватар для kenikk

Цитата Сообщение от Koswel Посмотреть сообщение
    Михалков был несомненно прав .
    Пацтулом! Спасибо, Кос ^__^
    ...
    Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
    Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
    Посвящается Рубиночке и её "последователям"...

Всем большое спасибо за лестные отзывы) Приятно знать, что моя писанина кому-то да нравится.
    Сегодня продолжения не будет точно... работаю допоздна...
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Любопытный kenikk житель Идеального Мира Аватар для kenikk

Цитата Сообщение от Aitaly Посмотреть сообщение
    Всем большое спасибо за лестные отзывы) Приятно знать, что моя писанина кому-то да нравится.
    Сегодня продолжения не будет точно... работаю допоздна...
    Знач завтре ждем +_-
    ...
    Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
    Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
    Посвящается Рубиночке и её "последователям"...

У наставника Mensonge житель Идеального Мира Аватар для Mensonge

Как романтично и необыкновенно!
    С трепетом в сердце жду продолжения ^^
    Какой прок от силы, если нет смерти?..
    В чем смысл этой нескончаемой борьбы за неизвестное?..
    Что означает вечность, когда ты – вечен?..
    Ответы утеряны. Навсегда, безвозвратно.

Скоро. Проект в разработке.

Цитата Сообщение от Mensonge Посмотреть сообщение
    Как романтично и необыкновенно!
    С трепетом в сердце жду продолжения ^^
    Спасибо!)
    Эх... что-то уползла моя темка аж на третью страницу. Грустно)
    Но раз уж я добралась до интернетов, вечером продолженьеце запостю)
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

У наставника TheWitch житель Идеального Мира Аватар для TheWitch

Цитата Сообщение от Aitaly Посмотреть сообщение
    Спасибо!)
    Эх... что-то уползла моя темка аж на третью страницу. Грустно)
    Но раз уж я добралась до интернетов, вечером продолженьеце запостю)
    А Вы постите почаще, вот и не будет уползать
    С нетерпением жду вечера! =)

Обещала вчера, а руки дошли лишь сегодня. Каюсь.

Айтали сложила руки в особенном жесте, произнесла соответствующее заклинание и заранее зажмурилась. И правильно сделала – колдовство снова не удалось. Призванные пчелы опять не желали слушаться недоучку, злобно жужжа, они бросились на нее. Укусы были болезненны не столько для тела, сколько для самолюбия. Айти почувствовала, как по щеке ползет что-то предательски мокрое. «Нет!» - девочка закусила губу, сдерживая наворачивающиеся на глаза слезы, - «Не хватало еще разреветься при всех…» Но все было гораздо хуже, чем во время предыдущих её попыток. Пчелы жалили все больнее и яростней. Айтали упала на колени и попыталась закрыть лицо и голову от укусов руками. Не в силах больше терпеть, она рванулась вперед, не разбирая дороги, но внезапно очутилась в мягких, спасительных руках учительницы. Низкий уверенный голос прошептал что-то, и волшебные насекомые исчезли бесследно. Укушенные места по-прежнему саднили, напоминая о себе нестерпимым зудом, будто снова и снова укоряя девочку за её очередную ошибку.
    - Мне грустно это говорить, милая, но все же ты абсолютно неспособна освоить даже самые простые заклинания… - в голосе Наставницы звучали нотки неподдельного сочувствия, - Может быть тебе стоит поискать себя в чем-то другом? Если ты правда так любишь природу, можешь просто изучать свойства трав и стать неплохим аптекарем, к примеру. У тебя тонкие, ловкие ручки, и ты без труда станешь прекрасной швеей… Зачем истязать себя, пытаясь постичь то, что тебе не дано?
    Девочка с досадой скрипнула зубами, слыша, как за спиной перешептываются одногодки, и сжала кулачки. Парочка оборотней и трое будущих друидов – все нынешние ученики Наставницы, постигающие самые азы своих будущих профессий. Неслыханное дело – кто-то из рода оборотней оказался бездарен, бесполезен! Айтали сжалась в комочек, желая спрятаться, не слышать ничего,умоляя Богов сделать так, чтобы этот проклятый день закончился прямо сейчас. Да чтобы его вообще и не было никогда! Она услышала рядом легкие шаги, и на плечи легли такие знакомые, родные руки, неуловимо напоминающие кроличьи лапки.
    - Госпожа, позвольте ей попробовать еще раз. Дайте Айтали хотя бы еще одну попытку. Я приложу все усилия, чтобы научить её! – голос её лучшей подруги, Мэй, подрагивал от волнения. Дрожали и руки, которыми она обнимала Айти, желая успокоить и защитить.
    - Да если у малявки снова ничего не выйдет, я её хорошенько поколочу. Чтобы и не думала больше чароплетствовать, неумеха такая! – для пущей важности, маленький оборотень из числа учеников пытался говорить басом. Впрочем, ничего у него не получалось – голос смешно срывался на высокие нотки, звучавшие оттого еще более по-детски.
    - Шкура, заткнись! Заткнись и не зли Наставницу, иначе она нам точно ничего не разрешит! – Мэй испуганно оглянулась на учительницу и смущенно ойкнула, прикрыв ротик узкой ладошкой – Извините… Буцу противный мальчишка, но он правда хочет помочь.
    Мэй сорвалась с места, и, демонстрируя поразительную прыть, в два прыжка оказалась около оборотня-волчонка, чтобы предусмотрительно заткнуть ему рот рукой. У того разве что дым из ушей не пошел от возмущения, и он издал пару приглушенных, но несомненно многозначительных звуков. Как же так? Не дали отпустить очередную колкость в адрес Айтали!
    Наставница захихикала, глядя на детей, и сказала:
    - Пусть будет так. Только в случае неудачи, завтрашний урок будет для Айтали последним. Для ее же блага, между прочим.
    Мэй и Буцу переглянулись и уже безо всяких ссор и пререканий увели разрыдавшуюся в голос подругу. Волчонок хмурился, девочка с заячьими ушками рассеянно поправляла на переносице очки, поглаживая подругу по волосам. Когда они удалились от рощицы, в которой уже продолжался прерванный урок, Айти вдруг пробормотала:
    - Я… обуза... для вас… - и всхлипнула, утирая лицо искусанными кулачками.
    От соленых слез, укусы засаднили еще сильнее, заставив несостоявшегося друида зашипеть от боли.
    - Дура! - вскинулся на неё Буцу. – Не хотели бы - не вмешивались! Так бы и шла сейчас одна домой, сопли вытирая!
    - Хватит собачиться, – рассеянно и беззлобно сказала Мэй. – Давайте лучше думать, что нам с этим делать…
    Айтали густо покраснела и призналась, опустив глаза:
    - Я очень боюсь насекомых…
    Буцу и Мэй дружно вздохнули. Проблема стала ясна, но легче от этого не становилось.
    - Может нам её головой в муравейник запихнуть, авось побоится да перестанет? – задумчиво протянул волчонок.
    - Давай лучше тебя засунем. А когда язык от укусов распухнет, может глупости болтать перестанешь? – гаденько улыбнулась в ответ заюшка. – Айти, давай твою бабушку спросим? Она же лет двадцать назад тоже была Наставницей, мне мама рассказывала.
    - Я не хочу расстраивать бабулю своей бесполезностью, – шмыгнула носом кошечка.
    Некоторое время ребята шли молча, понурившись. Драгоценное время, отпущенное до следующего дня, неотвратимо утекало, и все это чувствовали. Внезапно Айтали остановилась. Являя лицом и фигурой внезапное озарение, она схватила друзей за рукава и воскликнула, сверкая глазами:
    - Я, кажется, знаю к кому обратиться. Она точно сможет помочь! И вообще, я давно хотела познакомить вас со своими новыми друзьями…
    - А с кем это ты без нас дружбу водишь? - ревниво надулся волчонок.
    - Пойдем-пойдем. Сами все увидите.
    Увлекаемые кошечкой, ребята шли через лес, по направлению к горам. Дорога в родную деревню скрылась в густом покрове леса, оставшись далеко позади.
    А солнце уже клонилось к горизонту, густо окропляя красным верхушки деревьев, укутывая розовым сиянием вздымающиеся над долиной горы, удлиняя тени. Пробуждая понемногу тех, кому не мил солнечный свет.
    Последний раз редактировалось Aitaly; 09.09.2009 в 10:57.

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

О, продолжение. Весьма рад)
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

У наставника Ronin12 житель Идеального Мира Аватар для Ronin12

По первому отрывку - и правда, слишком перегруженные оборотами предложения.
    Пока доберешься до середины, забыл о чем начало. На мой взгляд, лучше их дробить, чтоб не перегружать текст.

Категорически не согласна с мнением, что отсутствие в тексте замысловатых оборотов, вычурных аллегорий и прочих "красивостей" делает его бедней! За всей этой словесной мишурой теряется смысл, сюжет, как, собственно, и весь рассказ.
    Он там есть, но где-то очень уж в тени фраз типа "несуетным достоинством несущей свои воды к морю"

надеюсь, что продолжение более удобочитаемо)))
    "Своей ложью, вы оскорбляете мой разум" (с)

У наставника TheWitch житель Идеального Мира Аватар для TheWitch

Складывается впечатление, что люди Кафку не читали =))))
    Айтали, Вы, как всегда, на высоте! А любители не обремененных здравым смыслом текстов пусть читают комиксы.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права