+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 79
    Гроза бездушных Heckenrose на пути к Городу Драконов Аватар для Heckenrose

Грис мне определенно нравится, даром, что коллега Всё, записываюсь в фанаты этого рассказа. Автор, спасибо! Продолжайте!

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.

Ну где же продолжение?:'(
    жду с нетерпением.добавил в закладки
    ...Но мёртвый маг не наносит дамаг...©
    душой в старом AоW

Маг 95+ ... Souhait Ektalion взломан.. http://pwonline.ru/forums/fredirect....914190d810e3f8
    Адара Ektalion` танк 60+

«Праздник фонарей» Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет
    Pagano4ka житель Идеального Мира Аватар для Pagano4ka

- Что это за зверек такой? Я бы предположил, что какой-то грызун, но провести более детальное изучение у меня нет времени… - с интересом наблюдая за питомцем друидки, проговорил Грис. В ответ Эська лишь пожала плечами.
    - Это мой боевой хомяк.
    - Боевой? Он настолько сильно веселит врагов своим воистину «устрашающим» видом, что они падают замертво от смеха? – скептически хмыкнув, маг присмотрелся к зверьку, но ничего особенного не заметил.
    - Не веришь в боевые способности хомяков? – прищурившись, спросила Эська и скомандовала – Бу, фас!
    Рассерженно пыхтя, хомяк целенаправленно потопал к магу, с любопытством наблюдающему за ним. Добравшись до цели, зверек, поднатужившись, допрыгнул до подола мантии и быстро стал под ней ползать, щекоча юношу во всех возможных местах. Несколько секунд Грис старался сохранять спокойно-равнодушное выражение лица, но потом захохотал в голос, пытаясь, в промежутках между «волнами» смеха, выловить обнаглевшего хомяка. Но где человеку перещеголять в ловкости шустрого зверька? А в том, что питомец Эськи, несмотря на кажущуюся грузность, очень подвижный маг все больше убеждался на личном примере.
    - Все, хватит, Бу! Ко мне! – вдоволь насмотревшись на дергающегося напарника, вновь скомандовала друидка. Хомячок мгновенно отреагировал на призыв и, на последок весьма чувствительно куснув мага на ногу, устремился к хозяйке, чтобы благополучно заснуть до следующей «атаки».
    - Ха… ха… хо… хороший зверь. Я теперь полностью убедился в его боеспособности – подавив последний смешок, проговорил маг. Вид у него был сейчас несколько взлохмаченным, а от того диковатым.
    - Вот так! А сразу поверить нельзя было.
    - Доверяй, но проверяй. Кстати, надеюсь у тебя есть еще прирученные зверьки, более приспособленные для сражения с ожидающими нас тварями. Бездушные, сама понимаешь, к щекотке равнодушны.
    - Меня кошка за городом ждет. Айша не очень любит толпы людей, и я разрешила ей немного погулять.
    - Хорошее решение – кивнул, соглашаясь, маг, однако про себя отметил, что его новая знакомая весьма чуткая особа, воспринимающая питомца так настоящего друга. «Это может помешать в критический момент оценки ценностей жизни».
    - Прежде чем приступать к осуществлению задуманного, я предлагаю подобрать тебе более подходящую экипировку – благоразумно оставив свои домыслы при себе, перешел к следующему пункту программы Грис.
    - Это еще зачем? – поражая мага своей не доходчивостью, спросила девушка, слегка нахмурив брови.
    «Да потому что никто не поверит, что способный друид будет ходить в такой рванине» - раздраженно подумал юноша, но вовремя сдержался:
    - Новая мантия, зачарованная настоящими мастерами своего дела, существенно повысит твои шансы на выживание. Да и статусу города стоит соответствовать.
    По недовольному выражению лица друидки можно было понять, что на репутацию ей наплевать с высокой башни, однако она послушно пошла за Грисом, который, словно что-
    то предчувствуя, еще с утра приметил неплохую портняжную лавку.

В лавке Эська неожиданно прониклась интересом к одежде и на пару с общительной портнихой стала перебирать множество всяких мантий, балахонов и накидок, попутно изучая их свойства, а потому подбор подходящей одежды занял больше двух часов времени. Он мог бы растянуться еще на некоторое время, если бы вконец озверевший от болтовни маг не подхватил друидку под белы ручки, выводя из лавки.
    - И где же легендарное терпение магов? – невинно хлопая ресницами, спросила Эська, послушно следуя за чародеем.
    - Истощилось после первого часа – мрачновато отозвался Грис, подходя к уже знакомым дверям.
    - Послушай последнюю инструкцию. Соглашайся с любыми сказанными мной словами, однако сама говори как можно меньше и уклончивей. Запомнила?
    - Вроде да. А куда это ты меня привел?
    - Узнаешь – глубоко вздохнув напоследок, маг вошел в приемную.

- Вы уверены, что ваша напарница обладает достаточными навыками? – недоверчиво переспросила сидка, выслушав Гриса и его историю о знакомстве с «одной из лучших лисиц-воительниц».
    - Конечно! Она буквально вчера вернулась из цветущей Аркадии, где отважно сражалась с огромными зайцами-мутантами! – вспомнив когда-то прочитанную информацию, маг не упустил шанса применить ее себе на пользу, - Эська, я ведь прав?
    - Э… Конечно. Ага. Вчера как раз в город попала. То есть вернулась – растерявшись, едва не прокололась девушка.
    «Повезло!» - обрадовавшись, подумал маг, наблюдая как ответственная за прием кивает, удовлетворившись ответом друидки. – «Теперь осталось только официального вступления дождаться»
    Затратив минуту на поиск нужных бумаг, красавица достала пару листов с гербовой печатью. Но не успела сидка записать и строчки, как ведущая на улицу дверь открылась и впустила в помещение оборотня. При взгляде на вошедшего, настроение Гриса резко поползло вниз, ибо в тигре он опознал задиру, который вчера грозил ему неприятностями. И, что вдвойне плохо, оборотень тоже узнал мага. Клыкасто улыбнувшись улыбкой глодающего зверя, от чего по спине мага промаршировали мурашки, зооморф обратился к Сидке:
    - Доброго дня, Фейли. Неужели у нас в клане планируется пополнение?
    - Как видишь. Говорят, что уже достаточно опытные и умелые, чтобы сражаться в одиночку…
    - Ах вот как? – улыбка оборотня стала еще ядовитей – тогда, я думаю, ты позволишь мне немного испытать новобранцев?
    Видимо угрожающие нотки в голосе зооморфа насторожили сидку, потому как она отрицательно покачала головой.
    - Стоит ли, Харт? После твоих «испытаний» и проверенные бойцы долгое время раны залечивают…
    - О, дорогая Фейли, уверяю тебя, в этот раз все будет… гуманно. Всего маленькое испытание, которое героям покажется легкой разминкой. Я прав, а, маг?
    - Возможно – осторожно ответил Грис, пытаясь прикинуть, чем может грозить тот или иной ответ – но я хотел бы в начале узнать, что за дело предстают выполнить.
    - Жителей поселка у озера давно пугают пауки, в большом количестве расплодившиеся в окрестностях озера. Если вы сможете убить хотя бы тридцать этих тварей, я думаю ваш подвиг оценят.
    - Прекрасно. Мы посмотрим и сделаем все что в наших силах для решения данной проблемы – через силу улыбнулся Грис и, понимая что в Гильдии им сейчас больше делать нечего, развернулся и вышел, привычным жестом утянув за собой друидку.

- А ты уверен, что они справятся? – с явным неодобрением в голосе, просила у оборотня Фейли, едва новички скрылись за дверью – там ведь кроме пауков еще и…
    - Успокойся, все будет как надо – перебил девушку зооморф и хмыкнул – даже если они погибнут, то там всегда найдутся жрецы, готовые их воскресить. А смерть будет для юнцов хорошим уроком…
    "Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"

Хилый, но хитрый мистик с Миры.

Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет

Дико извиняюсь, но продолжение теперь временно будет не регулярным(

Развивающийся Sanatia житель Идеального Мира Аватар для Sanatia

Здорово!!! Грис просто чудо ^___^
    Автор умничка!! Буду с нетерпением ждать продолжения=)
    Ню^_^

Ура!!! Продожение!!! Спасибочки, как всегда отлично. Гриса не просто уже люблю - обожаю Наконец нормальный образ мага
    Автор, я готова смириться с нерегулярностью, только не бросайте нас совсем! А то ведь знаете сами как у нас, магов, с терпением

Легенда CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу Аватар для CrazyBat

Нуууу... вот так всегда: автор заинтриговал посильнее и исчезает.... ) *садится в позу для медитации, чтобы запастись терпением*
    днолиса

Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет

Цитата Сообщение от Heckenrose Посмотреть сообщение
    Автор, я готова смириться с нерегулярностью, только не бросайте нас совсем! А то ведь знаете сами как у нас, магов, с терпением
    Как же я вас бросить-то могу?) Вы, маги, и бяку какую-нибудь за такое можете сотворить)

Цитата Сообщение от pagano4ka Посмотреть сообщение
    Как же я вас бросить-то могу?) Вы, маги, и бяку какую-нибудь за такое можете сотворить)
    Да ну вы что, я белая мягкая и пуфыстая *прячет огненное клеймо в кармашек*

Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет

Насочиняла кусочек) надеюсь, получилось "съедобно".

Глава 4.
    Для группы приключенцев преград серьезных нет.

Сверху город Драконов казался большим муравейником. Его жители и гости, подобно насекомым, суетливо спешили по своим делам, крайне редко поднимая голову, чтобы полюбоваться красотой неба или величием гигантских статуй, возвышающихся в центре города. На голове одной из них сейчас как раз сидели два сида и с любовались открывающимся с высоты видом.
    - Не хмурься, Эйлисса, ничего плохого не произошло же! – Мелиор был, как всегда, полон энергии и оптимизма.
    - Хорошего тоже в сложившейся ситуации мало. Я и раньше подозревала, что ты авантюрист, а сейчас получила весьма наглядное тому подтверждение.
    - Но откуда мне было знать, что дядя решит тряхнуть стариной и отправиться в город Истоков помогать старому другу?!
    - «Откуда знал, откуда знал!» - передразнила друга жрица и вздохнула – ну, по крайней мере, мы теперь сможем вернуться домой.
    Лучник, не ожидавший столь скорого возвращения в родную деревню, удивленно посмотрел на Эйлиссу.
    - Эй, что за мрачный настрой? Ты же сама хотела стать сильной и отважной искательницей приключений!
    - Это ты хочешь быть сильным, а я просто надеюсь помочь тебе остаться при этом живым.
    - Пусть так. Но ведь я-то никуда не собираюсь? – пошел по другому пути убеждения лучник – так что если хочешь, отступай домой. А я тут останусь. Денег на первое время хватит, а потом видно будет…
    - Шантажист – с укором проговорила жрица понимая, что оставить непутевого друга без присмотра не сможет.
    - Ага – без капли раскаянья согласился Мелиор и встал, расправляя крылья – летим осматривать окрестности?

День был тих и погож. Светило яркое солнце и сама природа приглашала бросить все дела и немного отдохнуть на берегу красивого озера, слушая убаюкивающий плеск его волн. Возможно, Эська так и поступила, если бы не задание, на которое она вместе с магом опрометчиво согласилась. « Глупо ввязываться в историю не до конца выяснив свою роль в ней» - редкая умная мысль посетила голову друидки, но была быстро вытеснена менее логичными коллегами. Грису, судя по тяжелым вздохам, пришла такая же мысль и, получив поддержку, стала складываться в цепочку закономерных последовательностей. «Предположим, что оборотень по имени Харт действительно дает всем новичкам задание такого типа. Это означает, что успешное истребление пауков позволит нам заработать определенный авторитет и обезопаситься от разборок в дальнейшем» - строил домыслы маг, наслаждаясь процессом мысления – «но не стоит исключать и другой вариант. Личная неприязнь данного индивида ко мне может весьма усложнить жизнь или даже вынудит меня покинуть клан. Впрочем нет, от своей цели я не отступлю…». Неизвестно, как далеко мог зайти маг в своих размышлениях, если б не окрик друидки:
    - Эй, осторожно, упадешь же!
    Резко остановившись, маг с удивлением обнаружил, что стоит около края глубокой на вид лужи. «Хорошая реакция может спасти если не жизнь, то хотя бы одежку» - усмехнулся про себя Грис, поняв что еще один шаг привел бы его к неминуемому попаданию в лужу.
    - Ты всегда такой медлительный или это я так плохо влияю? – хихикнула друидка, глядя как маг старательно обходит грязевое препятствие.
    - Просто я привык все детально анализировать и рассчитывать, а процесс обдумывания занимает определенное время. Вот скажи мне, ты уже разработала приблизительный план действий при убийстве пауков?
    На лице у девушки появилось выражения безграничного удивления, словно подобная идея никогда не посещала ее светлую голову.
    - Ну… я натравлю на него Айшу – беззаботно пожала друидка плечами и кивнула на бредущую рядом кошку. Услышав свое имя зверюшка встрепенулась, но потом снова опустила голову. Настроение у нее было совсем не боевое.
    - Хм, а если паук окажется смертельно ядовитым? Ты готова рискнуть здоровьем питомца? Нет, мне кажется, что стоит предварительно узнать повадки и возможности предполагаемого врага, изготовить противоядие, если потребуется…
    - …И затратить на все это уйму времени. Ты сюда что на месяц приехал?
    Несомненно, места близ Небесного Озера были очень живописными, но привыкшая жить в постоянном движении Эська не очень хотела задерживаться надолго в одном месте. «В мире столько всего интересного, а времени нам дается слишком мало!» - отвечала она друзьям, которые иногда пытались «приучить» девушку к одному месту.
    - И даже больше, если того потребуют обстоятельства – не согласился с напарницей Грис поверь, смерть весьма неприятная штука, а потому лишний раз отправляться в небытие я не собираюсь. И, раз уж нам придется работать вместе, допустить твоей гибели я тоже не намерен…
    «…Потому что искать жреца для воскрешения безответственной особы или завершать задание в одиночку я не собираюсь» - последнюю мысль маг благоразумно оставил при себе.

Несмотря на попытки Эськи немедленно приступить к выполнению возложенного на них задания, Грис сумел поговорить с несколькими местными жителями об интересующих его пауках. Впрочем, полученная информации была, мягко сказать, расплывчатой. Дело в том, что у мирных поселенцев весьма своеобразная манера описывать бездушных. Например, под описанием «большой, страшный, вонючий» может скрываться как веселой расцветки ходячий труп, так и давно не мывшийся варвар-дикарь... По скудному описанию выходило, что размер пауков почти достигал размера жеребенка, они были ядовиты и нападали чаще всего группами по две-три особи.
    - Это плохо – вслух заметил Грис – если удержать одну особь твоя кошка вполне может, то большее число противников существенно снижает наши шансы их одолеть.
    - Ну проверить-то это мы должны? – как всегда беспечно ответила Эська и первой отправилась в сторону леса, где предположительно наблюдалось наибольшее скопление пауков. Маг, сокрушенно покачав головой, пошел за ней.

Первое время все шло так, как они планировали. Айша ловко выманивала пауков по одному, дразнящими ударами доводя до белого каленья, и когда разозленная тварь кидалась за кошкой, в дело вступал Грис, огненным заклинанием превращая бездушного в горстку пепла. Эське оставалось только залечивать раны питомицы, в случае если паук успевал цапнуть кошку острыми жевками.
    Но потом случилось непредвиденное обстоятельство. Айша, толи из-за усталости, толи по неосторожности, случайно зацепила сразу трех противников. Один из пауков, словно сообразив, что кошка выполняет чей-то приказ, с целеустремленностью машины смерти, направился к магу. Последний, смекнув, что дело закончиться плохо, быстро создал вокруг себя огненный щит. Переступать пылающий круг паук не решился, направившись к Эське, занятой спасением жизни питомицы.
    - Беги, дура, беги! – в не свойственной себе манере закричал Грис, надеясь, что девушка поспешит исполнить его приказ.
    Увы, жизнь животного оказалась для ненормальной друидки дороже собственной. Она слишком поздно заметила приближающуюся опасность, успев лишь создать вокруг себя преграду из шипов. Острые колючки царапнули по твердому панцирю паука, не причинив ему вреда. Еще миг и…
    «О, боги, помогите!» - изменяя своим принципам, взмолился маг. И боги ему помогли, послав с небес поток сильнейшего ветра, сбивший с ног пауков, и град стрел, благополучно их добивший. В изумлении подняв взор к небу, Грис понял, что помогли им вовсе не боги, а сиды. А точнее рыжеватая девушка с изящным посохом в руках и столь же рыжий лучник. Слаженность их действий не оставили у мага сомнений в том, что они уже давно работают вместе. «Их помощь может оказаться неоценимой для меня. Но, в начале стоит выяснить, зачем они сюда прилетели…» - окинув задумчивым взглядом случайных спасителей, прикинул Грис.
    - Вы… ты в порядке? – взволнованно обратилась к Эське жрица. Бледная, словно умертвие, девушка кивнула и попыталась благодарно улыбнуться.
    - Эй, а ведь мы тебя уже видели! – довольно бесцеремонно рассматривая друидку воскликнул сид и повернулся к своей спутнице – вот видишь, Эйлисса, жива и здорова она! А ты волновалась!
    - Мы, зооморфы, вообще народ крепкий! – осмелев, заявила друидка, вызвав своими словами улыбку на лицах сидов.
    Грис же в беседу вступать не спешил, предпочитая все тщательно обдумать. Приняв, наконец, наиболее подходящий, на его взгляд, вариант начала беседы, он заговорил:
    - Не хочу показаться невежливым, но не могли бы вы назвать причину, по которой стали нам помогать? Эта часть леса лежит в отдалении от основных дорог, а значит вы не случайно здесь оказались.
    - Знаешь, а я теперь точно уверен в том, что спасать всяких незнакомцев нам не следовало – задумчиво почесав подбородок, поделился своими соображениями лучник – потому что выслушивать глупые упреки у меня нет настроения.
    - Мелиор, как ты можешь такое говорить! – возмутилась Эйлисса – они сейчас слишком напуганы, от того и недоверчивы. Откуда им знать, что мы действительно просто мимо пролетали, знакомясь с местностью…
    «О, а вот это уже очень хорошо! Если эти сиды такие благородные и сердобольные, то не грех этим воспользоваться. Лишняя помощь в деле мне не помешает…» - сделал заметку маг и, пользуясь случаем, присмотрелся к возможным компаньонам. Они оказались настолько похожими, что…
    - Вы брат и сестра, верно? – высказала мысль юноши Эська, переводя взгляд с лица лучника на жрицу.
    - Ха, не зря соседи твердят, что мой отец частенько заходил к твоей матери по ночам в гости! – хохотнул сид – видишь, даже незнакомцы наше сходство замечают!
    - Дурак ты… - почти обиделась Эйлисса.
    - И шутки у меня дурацкие. Что поделать, таким уж уродился!
    - Ближе к делу – прервал дружескую перепалку Грис, которому хотелось побыстрей решить волнующий его вопрос. – раз вы действительно просто пролетали мимо и не очень обременены делами в текущий отрезок времени, то может быть согласитесь составить нам компанию с целью уничтожения чрезмерно расплодившейся популяции паукообразных в данной местности?
    - Чего-чего?! – синхронно переспросили сиды, сделав попытку уловить смысл сказанного магом. Эська, уже привыкшая к подобным монологам лишь вздохнула.
    - Он хотел предложить вам присоединиться к нам – перевела она речь напарника на нормальный язык.
    - Хм… заманчивое предложение, но… знаете, стрелы на деревьях не растут.
    «Так и знал, что придется часть выручки им отдать» - с легкой досадой подумал маг, но решил, что потеря денег окажется менее существенной, чем полученная за них помощь.
    - Мы готовы поделиться с вами заработанным. Пятая часть устроит?
    - Половина – не обращая внимания на возмущение жрицы, заявил прижимистый Мелиор.
    - Шестая часть… - проговорил экономный маг, действуя по давно известной схеме снижения предложения.
    - Да ты жмот! Этого же едва на стрелы мне хватит! А Эйлиссе надо как-то силы восстанавливать, зелье специальное покупать!
    - И что? Я тоже вынужден периодически тратиться на покупку весьма дорогих книг рецептов, чтобы соответствовать уровню развития.
    - Действительно, неужели для тебя деньги - счастье? – неожиданно встала на сторону мага Эйлисса – сам говорил, мы в них пока не нуждаемся. А значит просто обязаны помочь этим людям!
    Лишившись единственной поддержки, лучник тяжело вздохнул и мысленно подсчитал убытки. Затем прикинул, сколько нервов измотает ему мягкосердечная подруга, если сейчас уйди и понял, что на ремонт и стрелы он затратит гораздо меньше, чем на лечение.
    - Твоя взяла, маг. Мы вам поможет, по крайней мере сейчас. Но может стоит в начале представиться?
    - Пожалуй – согласился маг и протянул сиду руку – Грис. А мою хвостатую напарницу зовут…
    - Эська. Неужели ты думаешь, что я сама не в состоянии произнести свое имя? – почти возмутилась друидка и представила своих питомцев – это Айша, а еще со мной Бу.
    Хомяк, услышав свое имя, с удивлением высунулся из кармана и подозрительно принюхался к сидам, вызвав умиление со стороны Эйлиссы.
    - Ой, он такой симпатичный! – восторженно произнесла она, глядя на попискивающего зверька – а можно его погладить?
    - Конечно. Он обожает, когда ему чешут пузико – улыбнулась в ответ друидка, гордясь своим питомцем.
    - Похоже, кто-то забыл, где мы находимся… - хмыкнул лучник, отрывая девушек от процесса любования зверьком – но о нашем присутствии не забыли.
    - Именно поэтому я предлагаю действовать согласно следующей тактике – подхватил мысль Грис и предложил свой только что разработанный план действий.
    Жить паукам на этой поляне осталось не долго.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права