+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 80
-
31.05.2011 21:39 #31
-
31.05.2011 21:40 #32
Глава девятая. В новой школе.
Игорь медленно брел по парку и вспоминал прошедший день в школе. После стычки в туалете он привел себя в порядок и отправился на поиски кабинета завуча. Расспрашивая встречающихся ему школьников, он поднялся на второй этаж и в нерешительности остановился перед обитой кожей дверью. «Заведующая учебной частью Градская Илона Викторовна» - прочитал Игорь на блестящей табличке и, постучав, несмело заглянул в кабинет.
За большим письменным столом в кабинете сидела невысокая худощавая женщина и быстро печатала на компьютере. Услышав стук, женщина строго посмотрела на Игоря и спросила: «Вы ко мне?».
Игорь молча достал из сумки документы и положил их на стол перед женщиной. Градская, взглянув на паспорт, перевела взгляд на Игоря и с сочувствием покачала головой.
- Да, Игорь, твой дядя звонил мне и просил зачислить тебя в нашу школу. Он рассказал о трагедии, произошедшей с твоими родителями. Прими, пожалуйста, мои соболезнования.
Игорь смотрел на Илону Викторовну и молчал. Он заметил, что женщина немолода – на вид ей было не меньше 50 лет, но строгий деловой костюм и тщательно уложенные волосы делали ее моложе.
Завуч, бегло просмотрев документы, собранные дядей из прежней школы Игоря, задумчиво побарабанила пальцами по столу и, взглянув на Игоря, сказала:
- Ну, что же, Игорь. Определим тебя пока в 10-й «Б» - думаю, по уровню учебной программы он тебе наиболее подойдет. У тебя есть какие-нибудь вопросы?
Игорь открыл было рот, но тут на столе у женщины зазвонил телефон и Градская, покачав головой, взяла трубку.
- Алло! Ритуля? Как твои дела? Прошла собеседование? Ну, прекрасно, а говорила, что работу не найдешь. Как Иван? Пока не заходил, как закончатся уроки, побеседую с его классной, – завуч помолчала, слушая собеседницу, затем улыбнулась и сказала в трубку: И я тебя люблю.
Илона Викторовна положила трубку и сказала, все еще улыбаясь:
- Извини, Игорь, дочь звонила. Спрашивала, как тут мой внук себя чувствует – он сегодня тоже первый день в новой школе. Ты хотел что-то спросить?
- Да, Илона Викторовна, - Игорь замялся, и тихо произнес: Там в вестибюле, портрет мальчика, в траурной рамке. Что с ним случилось?
Словно тень набежала на лицо женщины и Градская нахмурилась. Она помолчала, словно собираясь с мыслями, а затем, внимательно посмотрев на Игоря, сказала:
- Павел умер от передозировки наркотиков. И, раз уж у нас зашел такой разговор, я вынуждена тебя предупредить: педсовет вчера вынес решение, что любой учащийся, который будет замечен в употреблении наркотиков, будет тут же исключен из школы. Тебе ясно?
- Да, - сказал Игорь, и попятился к двери. Я могу идти?
- Иди, - сказала Илона Викторовна, и ободряюще улыбнулась: Все будет хорошо, не переживай…
Под ногами шуршала опавшая листва. После пяти уроков, проведенных в школе, Игорь почувствовал, что сильно устал. «Наверное, стоило еще дома с недельку отлежаться» – подумал Игорь. Но тут же вспомнил, по какой причине он упросил дядю Сашу побыстрее определить его в новую школу и стискивал зубы.
Ребята в классе встретили его спокойно, с некоторыми он даже успел познакомиться. Трех молодчиков, с которыми он столкнулся утром, он больше не видел. Рассеянно слушая объяснения учителей на уроках, Игорь обдумывал те действия, которые он хотел предпринять, чтобы найти убийцу своих родителей. Он не сомневался, что к произошедшей трагедии прямое отношение имеет Джедай, значит главное – попытаться выяснить, кто скрывается за этим прозвищем. На одной из перемен он поинтересовался, кто из ребят, или их знакомых играет в Игру, но те в ответ только пожимали плечами. «Значит, нужно будет опять персонажа создавать» - с тоской подумал Игорь. Мысль о том, что поиски Джедая нужно будет проводить и в Игре, вызывала у него неприятные воспоминания.
Он не мог не заметить, как ребята в классе обсуждают смерть Павла – Игорь уже понял, что погибший юноша пользовался большим авторитетом в школе. Шепотком передавались страшные рассказы о «Голубой смерти», о том, что распространителей и наркоманов с каждым днем становится все больше. Это было странно, ведь еще несколько месяцев назад, Игорь готов был поклясться, что даже не слышал об этом наркотике.
А еще он думал о той стычке, которая произошла сегодня утром в школьном туалете. Что за девушка привиделась ему и что такого увидели трое его обидчиков, что заставило их в ужасе бежать? Игорь вновь и вновь прокручивал в памяти этот эпизод и не находил ответа. Он посмотрел на часы и покачал головой. Задумавшись, он не заметил, как пролетело время, а, оглянувшись по сторонам, понял, что идет не в ту сторону. Развернувшись, Игорь направился к дому и тут увидел мальчика с портфелем, идущего ему навстречу и разговаривающего по телефону.
Поравнявшись с ним, он непроизвольно прислушался к словам и вздрогнул. «Во сколько пойдем в Иксы сегодня?» - спросил мальчик, по телефону, проходя мимо Игоря, и, выслушав ответ собеседника, спрятал телефон в карман.
- Парень, послушай! – Игорь схватил мальчика за рукав, и, увидев испуг у того в глазах, поспешно добавил: Извини, если напугал. Ты что, в Игру играешь?
- Ага, – лицо мальчика посветлело, и он добавил: давно уже!
- Меня Игорь зовут, - представился Игорь, - а тебя?
- Иван, - ответил мальчик, и, в свою очередь, спросил: А ты тоже в нее играешь?
- Играл месяца три назад – сказал Игорь, не решаясь задать вопрос, который висел у него на языке.
- Слушай, мне домой надо! – сказал мальчик, оглядываясь: А то я первый день в этой школе, и задерживаюсь, – мама будет волноваться.
- Первый день? – переспросил Игорь, и подмигнул: а твоя фамилия не Градский, случайно?
Мальчик изумленно посмотрел на Игоря и ответил:
- Нет, моя фамилия Лавров, а Градская – это моя бабушка, она в этой школе завучем работает. Мы с мамой к ней несколько дней назад переехали.
- Я тоже в этой школе учусь, и тоже первый день сегодня – сказал Игорь и, видя, как Иван нетерпеливо переминается, добавил: Ладно, не буду тебя задерживать. Может, по скайпу вечерком поболтаем?
- Давай, - Иван торопливо вывел несколько букв на листе бумаги, протянул его Игорю и кивнул: До вечера тогда!
Игорь посмотрел вслед быстро шагающему по дорожке мальчику и удовлетворенно вздохнул. По дороге домой он ловил себя на мысли, что Иван может помочь ему выйти на Джедая. Открыв дверь в подъезд и вызвав лифт, он дождался, когда раздвинутся двери кабины и, войдя внутрь, нажал кнопку своего этажа. Думая о предстоящем разговоре с Иваном он мельком взглянул в зеркало, но вместо своего отражения увидел девушку с серыми глазами, внимательно смотревшую на него. Девушка будто бы с одобрением склонила голову и в тот же миг исчезла. Кабина остановилась, Игорь недоуменно посмотрел на свое отражение в зеркале и вышел из лифта.
…Роман бежал, не разбирая дороги, плохо понимая где он находится и что с ним происходит. Увидев, как вместо головы Игоря появилась невыразимо мерзкая морда твари, перед которой блекли все лики чудовищ, когда-либо виденные им в фильмах ужасах, он вместе с приятелями выбежал из школы и помчался, не разбирая дороги. Мелькали дома, деревья, а Роман все бежал, не понимая откуда у него берутся силы. Он мчался, сломя голову, перебегая дорогу на красный сигнал светофора, не слыша гудки возмущенных водителей…
Силы кончились внезапно, словно кто-то щелкнул выключателем, и Роман без чувств повалился на землю. Сердце колотилось как бешенное, в легкие словно впились тысячи мелких иголок, перед глазами плавали оранжевые круги. Несколько минут он приходил в себя, а затем встал и осмотрелся. Он находился недалеко от городской свалки, за несколько километров от города, но, не успев поразиться этому факту, вздрогнул.
Девять или десять собак, медленно приближавшиеся к нему, оскалили клыки и угрожающе зарычали. Роман почувствовал, как холодная волна ужаса прокатилась по его телу, и беспомощно оглянулся в поисках камня или палки.
- Так значит, я шлюха? – раздался в его голове знакомый голос, а затем Роман увидел, как собаки, словно по команде, набросились на него. Отчаянно отмахнувшись от прыгнувшего ему на грудь пса, он потерял равновесие и, падая, почувствовал, как собачьи клыки впились в его тело. Раздался дикий крик подростка, живьем разрываемого стаей собак, но в крике этом уже не было ничего человеческого. Через несколько минут стая разбежалась, оставив от полного сил молодого человека плохо обглоданный скелет и обрывки окровавленной одежды.
Продолжение следует...
-
31.05.2011 22:20 #33
to reversus
Спасибо, но, думаю, дочитав эту часть до конца, Вы измените свое мнение.
Сюжет высосан из пальца, и Uklusu был прав - после событий данной части вариантов для еще одного продолжения ОСИ не останется.
С уважением - drynic
-
31.05.2011 22:20 #34
ого...сомневаюсь,что Лика была человеком вообще...откуда в ней после смерти столько жестокости?приходит мысль,что Лика-олицетворение игры....меня саму игра чуть не сгубила в тяжёлый период жизни...

Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)
-
31.05.2011 22:27 #35
to Sippo
Лика несомненно была человеком.
И хрупкая грань между мирами пока не нарушена.
Есть чуть-чуть мистики, но не забывайте, что люди с проблемами психики воспринимают события по-другому.
Одни погибшие злоупотребляли алкоголем, другие - наркотиками, третьи - расстроены гибелью близких людей...
-
31.05.2011 22:49 #36
Ура 3 прода за день,думал небудет уж:-)
у великих людей не бывает мании величия
удел сильных уделывать слабых

-
31.05.2011 23:03 #37
Так окей если убрать мистики и посмореть трезво,патологоанатом умер от сердечного приступа,его френд доктор спригнул с окна допустим с горя... ибо смысл лике их убиварть.
макс псих то что ему амульки и прочее кажетса эт фигня все.павел с горя по любимой решил убитса. мама лики несчастний случай,лавров сошел с ума просто и причин хватало,
НО игорь и лика как связани??
и почему охранник перестрелял всех и сам застрелилса, когда вели Лаврова ?
эт все если откинуть мистику... а моему мозгу новая глава не помогла :-)чутка разве что.у великих людей не бывает мании величия
удел сильных уделывать слабых

-
31.05.2011 23:17 #38
to Uklusu
Игорь был в состоянии клинической смерти - чего только не привидится после такого, не знаю...
Милиционер мог быть под гипнозом (зомбирован) - такое тоже случается...
Это если откинуть мистику
А можно и не откидывать...
Потерпите чуток.... Я забыл, что в субботу повезу детей в отпуск, так что последние главы будут выложены в пятницу.
-
31.05.2011 23:20 #39
Глава десятая. Встреча с Ангелом.
Максимилиан стоял на невысоком холме и в недоумении смотрел на пейзаж, открывшийся его взору. Белая слива, из-за качества своей древесины высоко ценившаяся на рынке, стала большой редкостью в его мире. А здесь под его ногами была целая роща этих деревьев, непонятно каким образом уцелевшая от топоров дровосеков всего в пяти днях пути от Города Драконов. Еще более невероятным казался тот факт, что след Демона вел именно в эту рощу. Жрец еще раз достал кристалл, словно желая убедиться в правильности выбранного направления и, перехватив поудобнее посох, направился к тому месту, где несколько деревьев, склонив свои белоснежные ветви, образовывали своеобразную арку, ведущую вглубь этой чудесной рощи. Воздух был пропитан чудесным ароматом цветов белой сливы.
Максимилиан осторожно спускался с холма, осматриваясь по сторонам. Его не покидало ощущение опасности и скрытой угрозы, исходившей от этого прекрасного места. Арка из ветвей приближалась, все ярче разгорался кристалл в руке жреца, а спустя еще мгновение Максимилиан почувствовал запах, который мгновенно перебил витающий в воздухе аромат и заставил его судорожно стиснуть посох. Деморгиум! Жрец осторожно ступил под арку и тотчас увидел место, которое не могло быть ничем иным, кроме как порталом. Молочно-белый камень идеально круглой формы, диаметром не меньше пятнадцати футов, покоился в сени деревьев на ковре из мягкой травы. И след Демона обрывался именно у этого камня.
Приблизившись к камню, Максимилиан почувствовал, как его кожу словно стали покалывать тысячи иголок – место было буквально пропитано силой, но определить ее природу жрец не смог. Максимилиан остановился в недоумении. Он готов был поклясться, что этой рощи и этого портала здесь раньше не было! Но даже эта мысль поразила его не так сильно, чем то, что он увидел в следующее мгновение.
Запах Деморгиума, становившийся все сильнее по мере приближения к камню, буквально пропитал все вокруг, но самого растения Максимилиан не видел. Огромный камень лежал на мягкой зеленой траве, среди которой жрец не видел ни одного бурого оттенка, который мог бы ему подсказать место нахождения страшного растения. А в следующий миг Максимилиан понял, что является источником этого запаха – весь камень, словно слоем пудры был присыпан порошком, от которого и исходил запах Деморгиума.
- Этого не может быть – прошептал он, и в ту же секунду чувство опасности, не отпускавшее его, зазвенело струной, натянутой до предела. Он почувствовал, как сверху на него несется нечто, обладающее просто чудовищной силой. Времени на раздумья не оставалось и Максимилиан, даже не оборачиваясь, метнул навстречу неведомому противнику первое заклинание, пришедшее ему на ум – заклятье сна. В тот же миг он услышал слабый вздох, а затем, словно большая подстреленная птица, рядом с ним распласталось существо, увидев которое, Максимилиан в который раз за утро потерял дар речи – раскинув крылья на земле лежал Ангел.
Древние летописи рассказывали об этих существах, населяющих Эфир. Создавший наделил Ангелов невероятной мощью, и сделал их практически неуязвимыми для любого оружия. Однако их появление никогда не проходило без следа – то случались неурожаи, то меняли свое поведение дикие звери, становясь более агрессивными к человеку, а в одной летописи упоминалось о настоящем моровом поветрии, возникшем после появления одного из этих созданий. Было ли это правдой, или просто случайными совпадениями, Максимилиан не знал. Так, или иначе, он впервые воочию видел Ангела и, не понимая, как на это существо могло подействовать его заклятье, осторожно приблизился к мирно спящему Ангелу.
Высокий, не меньше, чем полтора человеческих роста, Ангел был прекрасно сложен. Под бронзовой кожей бугрились могучие мышцы. Существо было абсолютно нагим и не имело признаков пола. Никакого оружия у Ангела не было. Максимилиан с немым изумлением рассматривал это чудо и одновременно пытался понять, что за важность подвигла Создавшего послать Ангела в этот мир. Неужели Ангел тоже следовал за Демоном? И неужели опасность так велика, что за одиноким Демоном, тело которого было уничтожено у Черной скалы, нужно было посылать в погоню этого могучего воина?
Между тем Ангел начал приходить в себя, его веки затрепетали, и Максимилиан почувствовал на себе пристальный взгляд синих, словно высокое небо, глаз. Сила чувствовалась в этом взгляде и жрец невольно попятился. Не сводя с Максимилиана глаз, Ангел медленно поднялся во весь свой рост и шагнул к растерявшемуся жрецу.
Не говоря ни слова, Ангел вынул кристалл из ослабевшей руки Максимилиана и, поднеся к глазам, стал пристально его рассматривать.
- Надо же! – услышал Максимилиан могучий голос, лишенный всяких эмоций. Осколок Деморианта и Хранитель Демона собственной персоной! Неудивительно, что твое заклятье, волшебник, смогло остановить меня.
- Ты… - Максимилиан облизнул пересохшие губы, и выдавил, не смея поднять глаза на Ангела - ты знаешь, кто я?
- Подобно твоему хозяину, для меня не существует тайн в твоей душе, человече – сказал Ангел, - впрочем, - тут Максимилиану показалось, что в голосе говорившего потеплел, - правильнее будет сказать бывшему хозяину?
Максимилиан несмело поднял глаза и встретился с пристальным взглядом Ангела. Синие глаза небесного воина завораживали, казалось, нет такой силы, которая могла бы противостоять этому взгляду – он проникал в самые отдаленные закоулки сознания, вскрывая все тайные мысли волшебника. Максимилиан с трудом подавил в себе желание прикрыть глаза рукой, но даже это не укрылось от Ангела. Что-то наподобие улыбки отразилось на его лице, и в следующее мгновение вновь зазвучал громкий голос:
- А ты не так прост, волшебник, каким показался мне с первого раза. Твой план невыполним, Максимилиан, – Демориант может уничтожить только магия, но в сердце мира Демонов любая магия мертва.
- В мире не существует ничего такого, что нельзя было бы уничтожить! – неожиданно для самого себя выкрикнул Максимилиан. Много лет я искал способ проникнуть в логово этих тварей, не считаясь ни с чем, лишь бы избавить свой мир от угрозы их вторжения! На моей совести кровь десятков и сотен казненных преступников! И пусть они совершали чудовищные преступления, и смерть была справедливым возмездием, их кровь на мне, хоть она и была нужна только для одного – открыть дорогу в мир демонов!
Максимилиан перевел дыхание и с жаром продолжил:
- Ты говоришь, что для тебя не существует тайн в человеческой душе, значит тебе известен способ, которым я собираюсь пробудить магию возле Деморианта, и все, что мне нужно сейчас – это одна из этих тварей, без которой я не могу открыть этот чертов портал!
Ангел выслушал горячую тираду Максимилиана спокойно, скрестив руки на груди. Синие глаза безмятежно смотрели в небо, и молодому жрецу даже показалось, что его откровение пропало впустую, настолько невозмутимым казалось стоявшее перед ним создание. Несколько минут под сводами рощи царила тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием Максимилиана.
- Твой мир в безопасности, волшебник – слова Ангела прозвучали так неожиданно, что Максимилиан вздрогнул.
- Что ты сказал? – Максимилиан не мог поверить в услышанное.
- Твой мир никогда не был основной целью для демонов, - спокойно повторил Ангел, - они использовали его как ступеньку на своем пути к другим мирам. Именно поэтому мы так редко появлялись в вашем мире, и именно поэтому вы так редко встречались с демонами.
Максимилиан молчал, ошарашенный словами Ангела. То, что говорил небесный воин, казалось слишком невероятным, чтобы быть похожим на правду.
- Этот портал, - Ангел показал рукой на белый камень, - появляется только тогда, когда Демону удается проникнуть в другой мир. Нам всегда удавалось контролировать реальность, не давая этим тварям такой возможности, но в этот раз случилось нечто невероятное.
Ангел подошел к белому камню и собрал в горсть немного порошка, рассыпанного по его гладкой поверхности.
- В мире, в который сейчас ворвался Демон, появился Деморгиум. Это невозможно, но это случилось. Деморгиум помог Демону прорваться через наши барьеры. Пока еще он бесплотен, но его дух преисполнен ненависти ко всему живому, и он убивает, убивает всех без разбора, чтобы вернуть себе тело.
- А… Что будет, когда Демон обретет плоть? – прошептал Максимилиан, все еще не веря в то, что говорил ему Ангел.
- Через этот портал в другой мир хлынут орды демонов и превратят его в то, что ты видел в их мире – спокойно ответил Ангел, и, помолчав, добавил: так что, волшебник, ты все еще хочешь уничтожить сердце демонов?
Максимилиан посмотрел в синие глаза, внимательно смотревшие на него, и медленно кивнул.
- Тогда нужно спешить, времени у нас не очень много – сказал Ангел. Извини, но мне придется понести тебя.
В следующее мгновение Максимилиан почувствовал, как крепкие руки обхватили его за пояс, и спустя еще мгновение земля ушла далеко вниз. Ангел со своим новым спутником быстро летел к Черной скале.
Продолжение следует...
-
31.05.2011 23:28 #40
Глава одиннадцатая. Новый хозяин.
По коридору Департамента, отвечающего за разработку и тестирование новых лекарственных препаратов, быстрым шагом шел мужчина. По красным пятнам на его лице и расстегнутому вороту рубашки можно было подумать, что он возвращается с какого-то совещания, на котором, возможно говорились не очень приятные ему вещи. На самом деле то смятение, которое творилось в душе у мужчины, не шло ни в какое сравнение с тем, если бы он получил нагоняй от своего босса.
Ричард Джонсон, второй заместитель директора Департамента был в полной растерянности: звонок, который раздался в его кабинете в это утро, мог положить конец не только его карьере, но, что более вероятно, грозил ему пожизненным заключением. Он попытался сосредоточиться, но все его мысли были заняты телефонным разговором, закончившимся несколько минут назад.
- Мистер Джонсон? – услышал он в трубке женский голос, с легким акцентом, но хорошо говоривший по-английски. Меня зовут Юлия Владимировна, я хотела бы получить от Вас результаты испытаний препарата, предназначенного для лечения наркомании.
- Простите, что? – услышанные Ричардом слова были настолько неожиданны, что он даже не понял сначала, о чем идет речь.
- Вы звонили мне три дня назад и сообщили, что мой препарат неприменим для лечения наркомании из-за сильных побочных эффектов, - терпеливо начала объяснять женщина, - я только что выписалась из больницы и хотела бы ознакомиться с результатами исследований. Как основной разработчик препарата, я имею на это право.
Ричард почувствовал, как его прошиб холодный пот, а через мгновение он все вспомнил. Ну, конечно! Как он мог забыть! Это та сумасшедшая русская, которой просил позвонить очень важный человек и сказать ей, что антидот, который на самом деле не имел никаких противопоказаний к применению, нельзя применять! Сумма, предложенная за звонок, была настолько велика, что у него просто вылетело из головы, что любой подобный звонок, как правило, проверяется и должен быть подтвержден официальным заключением о результатах испытаний. И что теперь делать?
- Ээээ, мэм… - выдавил из себя Ричард, - подготовка такого документа занимает время. Он должен быть заверен у ряда лиц, поэтому…
- Прекратите, мистер Джонсон, - резко оборвала его женщина, - я хорошо знакома с процедурой испытаний и регистрации новых препаратов и знаю, что о результатах испытаний Вы должны были мне сообщить только после того, как такой документ был подготовлен. Итак, я повторю вопрос: когда я могу ознакомиться с результатами испытаний препарата?
- Я перезвоню Вам в течение дня – сказал Ричард, по лицу которого текли крупные капли пота, - я… - начал было он, и замолчал, поняв, что женщина повесила трубку.
Несколько минут Джонсон сидел в своем кресле в кабинете и, не моргая, смотрел на телефон, трубку от которого он по-прежнему держал в руке. Каким он был идиотом, что согласился на эту аферу! Он вспомнил, с каким восторгом отзывались его сотрудники о ходе испытаний этого препарата, сулившего переворот в лечении наркомании. Да, сотрудники Департамента были связаны соглашением о неразглашении любой информации, ставшей им доступной в ходе работ, но он был уверен, что правда о препарате скоро будет известна очень многим. Ричард поднялся и нетвердой походкой вышел из кабинета. Он нашарил в кармане бумажник и, порывшись в нем, достал визитку человека, по указанию которого он сделал звонок этой женщине. Звонить этому человеку можно было только из автомата, поэтому Ричард, торопливо пройдя коридорами Департамента, вышел на улицу и закрылся в ближайшей телефонной будке.
Он набрал номер и стал слушать длинные гудки, раздающиеся в трубке. Посматривая на проходящих мимо прохожих, Ричард мысленно строил разговор с человеком, который, вполне возможно, сможет решить эту проблему.
- Слушаю, - раздался в трубке резкий голос, говоривший по-русски.
- Это я, Джонсон, - сказал Ричард, и добавил: у нас проблемы. Сбиваясь и путаясь, он пересказал собеседнику свой разговор с Юлией и замолчал, слушая тяжелое дыхание мужчины на том конце провода.
- А ты думал, что деньги, которые ты получил, предназначались только тебе? – насмешливо сказал мужчина по-английски. Нет, дорогой мой Ричард – они предназначались и твоим сотрудникам тоже. Тем, которые тестировали этот препарат. Или я мало заплатил? – и в голосе мужчины послышалась угроза.
- Нет, нет, что Вы… - залепетал Ричард, - но эта женщина… Она знает весь порядок испытаний препаратов и может потребовать проведения независимой экспертизы.
- А вот женщина не твоя забота, - произнес мужчина, - позаботься о том, чтобы этот препарат никогда не появился в аптеках! И собеседник повесил трубку.
В полном шоке от услышанного, Ричард выбрался из телефонной будки, и, ощущая себя полностью разбитым, побрел обратно к Департаменту.
Юлия сидела на диване и задумчиво рассматривала свое отражение в зеркале. Хороша, нечего сказать! Лицо, больше всего пострадавшее при падении на стеклянный стол в трех местах было заклеено пластырем, скрывавшем наложенные несколько дней назад швы. Тем не менее, чувствовала себя Юлия прекрасно, и настроение ее еще более улучшилось после звонка в Департамент.
Появившееся в больнице чувство фальшивости происходящего не отпускало женщину все эти дни, и, вернувшись домой, Юлия сразу начала звонить в Департамент. Довольно быстро она узнала, что мужчина, который звонил ей в то памятное утро, скорее всего, являлся Ричардом Джонсоном – одним из заместителей директора Департамента. Вспоминая состоявшийся разговор с этим чиновником, Юлия практически не сомневалась в том, что этот мерзавец солгал ей.
Она встала, подошла к зеркалу и, посмотрев на свое отражение, покачала головой.
- Господи, да что же за беда с этим препаратом! – подумала она, чуть поправив отлепившийся конец пластыря. И, кстати, пора бы уже подумать о названии для него.
- У него уже есть название, - внезапно услышала она женский голос и вздрогнула, - это Деморгиум.
Изумленная Юлия во все глаза уставилась на облик девушки, появившийся в зеркале вместо ее собственного отражения. Девушка была видна совершенно отчетливо – стройная фигура, каштановые волосы, разметавшиеся по плечам, огромные серые глаза, проникающие, казалось, в самую душу того, кто в них смотрел. Девушка улыбнулась, и Юлия почувствовала, как по телу начинает разливаться волна блаженства.
- Спасибо тебе, - услышала она голос девушки.
Ничего не понимая, Юлия ущипнула себя за руку, потом встряхнула головой и сморщилась от боли – все, что происходило с ней, происходило на самом деле.
Неожиданно резко зазвонил входной звонок, и Юлия заметила, как девушка огорченно покачала головой, а затем приложила палец к губам и исчезла. Ничего не понимая, женщина несколько секунд рассматривала свое отражение в зеркале, слушая настойчивую трель звонка, а потом, медленно пятясь от зеркала, вышла в холл и открыла входную дверь. Открыв дверь, Юлия вздрогнула и сделала шаг назад.
На пороге стояли трое полицейских. Один из них протянул ей жетон и сказал по-английски:
- Отдел по расследованию убийств, мэм. Белова Юлия Владимировна?
- Да… - прошептала Юлия, и почувствовала, как сжалось сердце.
- Вы арестованы по подозрению в убийстве Соловьева Эдуарда Константиновича, - сказал полицейский, и Юлия почувствовала, как на ее запястьях защелкнулись наручники. Когда ее выводили из дома, она обернулась, и увидела, как девушка, вновь появившаяся в зеркале, внимательно провожает ее взглядом.
…Мужчина, сидевший в огромном, обитом кожей кабинете, положил трубку телефона и задумчиво потер подбородок. Он еще раз взглянул на экран компьютера, удовлетворенно покачал головой и, вытащив диск с информацией, спрятал его в сейф. Закрывая дверь сейфа, он услышал осторожный стук и недовольно обернулся. Однако недовольство тотчас исчезло с его лица, и он улыбнулся:
- А, сынок! Заходи! Чего хотел? – мужчина уселся за стол и благожелательно посмотрел на вошедшего мальчика.
- Нужно поговорить, папа, - сказал Макс и уселся за стол напротив отца.
Продолжение следует...