истину глаголишь однако. 3/4 онлайна на это уходит![]()
можно добавить, что зачастую КЛ это дипломат, прокурор, адвокат, судья в одном лице. ибо нередко случается, что ответственных за свою область офицеров просто нет в онлайне, а проблема требует скорейшего решения.
з.ы. сужу по себе. сам КЛ с июля. в других кланах не состоял.
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 42
Тема: Клан Лидер...
-
14.02.2009 09:14 #31
-
14.02.2009 09:31 #32
полностью согласен с утверждением товарища Kodringer, я когда на своего КЛ смотрю вообще думаю что у нее сто рук и сто голов а еще много компов сразу, так оперативно решать проблемы различного характера, это вааще жуть, я бы наверное свихнулся, но ее еще выручают сработанная команда офицеров про нее тоже не стомт забывать.
Лукарь 98+
"Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут"
Весемир, ведьмак
[Вот кто я!] [Манчкин 30%] [Убийца 13%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]
-
14.02.2009 09:52 #33
КЛ это прежде всего разбирающийся во всех аспектах игры и умеющий подбирать людей человек.
Плюс устав плюс совет ветеранов и правильное делегирование полномочий замам.
Тогда не нужно ни сто рук ни сто голов
Другое дело, что игровых проектов достойных существования более менее продолжительное времени я не вижу
А на коротком игровом отрезке главное требования к КЛ становится его постоянное прибывание в онлайн.
"Я очень ценю тепло отношений в эпоху
Большой Нелюбви...." М.
-
14.02.2009 12:49 #34
-
18.03.2009 12:37 #35
Мастер клана должен верить в свой клан, в свои силы. Иметь четкие цели, представлять - для чего именно был создан клан. Вести за собой людей, вселить в них уверенность в том, что все получится. Естественно, Мастера должны уважать сокланы. И конечно же - создание Команды и поддержание командного духа.
Имхо.
Про кач здесь верно заметили. В моем случае - если у кого-то из сокланов такой же квест как и у меня - хорошо, делаем вместе - нет, значит занимаюсь другими вопросами. Кач практически сведен к нулю. Переговоры, решение каких-то спорных моментов и т.п.Идеальный клан - пве клан с пвп возможностью.
Орион. FreeWill
http://pwonline.ru/forums/fredirect....-pw.clan.su%2F
-
03.04.2009 19:08 #36
Ну я сам был мастером небольшого клана и могу сказать тока одно.
Если твой лвл ниже 90+ то тебе не стоит быть мастером клана,так как у тебя будет нетакуж и много времени на кача,а если ты будеш ниже 90+ лвла то и набираться в Ги у тебя будут люди ниже лвлом,и все тебя буду просить помоч...вечно будут появляться разные дипломатические проблемы и тому подобное.
Я поняв это слился с сильной Ги 3 лвла с Мастером 90+ лвла,щас он 94 лвла Маг )))
и перевел всех своих собратьем по оружие в эту Ги,сам согласился на роль Капитана и Политика.
Капитан позволяет мне приглашать в Ги своих друзей и новых сокланов.
А Политик,дает возможность также принимать участие в жизни ги.
Восновном все уже качество настоящего Матера были озвученны.
1) Он должен быть частый онлайн,так как он первое лицо Ги.
2) Он должен быть справедлив,так как спроведливость в принятие решении заставляет уважать решения Мастер,а также вызывает уважение окружающих.
3) Он должен быть без таких качеств как единоличие и жадность.Потомучто врятли токой человек сможет получить уважение и доверие сокланов.
Выше было както написанно про то что в Гильдии недолжно буть некакой Демократии.(на первой странице этой темы написал dreama )
Я с этим согласен ,больше всего подходит Республика.В каторой есть Мастер (например в Риме Цезарь) и Совет Ги(Парламент).Так решения буду более взвешены и будут приниматься в расчет мнения не одного Мастера,веть Маршал и Майоры тоже частые онлайн и они тоже близки к челенам кланов потомучто они вместе чаще всего качаються и помогают больше чем Мастер,потомучто у Местеров не всегда есть время на простую помощ...Так что Маршал и Майоры тоже имеют определенный авторитет.
Если Мастер Ги будет принимать решения в одиночку,то естественно если он все будет тенуть на себе ,то он сламаеться...ему просто не будет хватать времени на кач и себя самого,а так когда распределенны обязанности и должности ,если крепкий офицерский кастяк,то этот клан будет становиться все сильнее и сильнее,несмотря не на что.
-
07.04.2009 16:49 #37
Не стиот быть Мастером тому, кто не готов решать проблемы, тому, кто зациклен на собственном каче, тому, кто не имеет желания помогать сокланам, которые просят и не просят помощи.
Это не от уровня игрока зависит, а от самого человека.
Я не боюсь трудностей, когда создавала клан на 29ур. знала, что будет тяжело. Но! если есть огромное желание - то все получится, все проблемы РЕШАЕМЫ. Связывать уровень игрока и способность поднять клан не разумно на мой взгляд.Идеальный клан - пве клан с пвп возможностью.
Орион. FreeWill
http://pwonline.ru/forums/fredirect....-pw.clan.su%2F
-
07.04.2009 17:02 #38
от уровня не зависит. факт.
я свой клан создал, как только апнул 20 лвл. 9 месяцев назад
и тем не менее как-то развиваемся
з.ы. раньше я реагировал на крики о помощи. но сейчас для этого уже есть офицерский состав. а у меня большую часть онлайна отнимают переговоры... вроде я об этом говорил чуть выше...
-
09.04.2009 13:27 #39
В томто и дела,что мастер сам не успевает качаться.
И чем выше ты поднимаеш свой клан в серденм лвле,то в скором времени все тебя догоняют.
И ты уже почти нечем им помоч не можешь.
А я например чувствовал себя не совсем комфортно когда моя клан был весь сомной одного 60+ тогда лвла и просто влился в другую Ги.
Мне не принципильно было быть мастером,щас я себя комфортно чувствую на должности капитана и политика.
Я также помогаю соклан общаюсь с другими ги и все нормально.
И всегда могу попросить помощи у сокланов старше.
Так что всетаки помойму чем выше лвл мастера тем лучше)))Я обещал не убивать,я просил не убивайте...
Мечник-камикаде.
Капитан отряда и Политик Ги RTC.
-
21.04.2009 15:05 #40
у каждого свое представление о том каким он должен быть!
И каждый найдет своего или станет достойным!
в противном случае мне жаль вас!
P.S я нашла своего!"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,Ад и рай - это две половины души.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Забанили по п,17. Думаете остановит....?)))))