+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52
    Развивающийся Perfectword95 житель Идеального Мира

Нет слов ;-)

У наставника vandal001 житель Идеального Мира

Автор, с какой периодичностью выходят главы?

У наставника BANSHIE666 житель Идеального Мира Аватар для BANSHIE666

Завтра я обязательно выложу главу. До этого получалось каждый день, но возникли проблемы( С завтрашнего дня снова начну выкладывать)

Глава 13: Нежданное спасение.
    -Ненавижу его! Ненавижу, ненавижу,- уже который час бормотала Ривер,- Чертов предатель! Как он мог?! Это моя вина! Вы не доверяли ему, но я убедила вас, что он на нашей стороне!
    -Ривер, детка, мы все взрослые люди. Если бы мы сами ему не доверились, нас бы никто не переубедил!- Диадра положила руку на плечико девушки. Её сердце разрывалось от тоски и боли. Бальтазар и Ривер корили себя во всех грехах и приписывали себе чужие промахи и ошибки. Жрица обняла Рив, пытаясь утешить. Как рассказывала сама друидка, её мама умерла, когда она была совсем малюткой, а папу она и вовсе не помнила. Ди заменила ей обоих.
    Ривер тяжело вздохнула и посмотрела на Бальтазара. Оборотень совсем сник и, понурив голову, бормотал себе что-то под нос. Девушка подошла к своему другу, потянув Диадру за собой, и обняла обоих.
    -Ты не виноват, Азар,- сказала она, положив свою маленькую ладонь на его огромную ручищу.
    -Рив, а вдруг он прав, вдруг я виноват во всех наших несчастьях?
    -Тсс,- Диадра погладила его по голове,- Никто не виноват в том, что мы тут застряли. А уж тем более в том, что любим своих близких и видим в них лишь хорошее. Ривер, тебе нужно поспать, ты измотана.
    Девушка послушно положила голову на колени жрицы и погрузилась в сон.
    -Ривер, милая!
    Хм, странно, она опять в месте из тумана. И снова этот голос, такой знакомый, такой нежный.
    Туманная женщина шла к ней по воздуху, как и в прошлый раз. Очертания её все еще были размыты, но стали четче. А во лбу у нее сиял камень, такой прекрасный, каких Ривер никогда не видела. В Идеальном мире. Но где то внутри, в подсознании, он казался ей знакомым.
    -Девочка моя, как я и обещала, мы снова встретились. Я пришла дать тебе вторую часть твоего пророчества. С этими двумя кусочками загадки ты сможешь преодолеть трудности и, возможно, спасти Идеальный мир. Слушай же:
    «Друзья, что раньше были с нами,
    Вдруг, вмиг окажутся врагами.
    А те, кому доверились едва,
    Готовы умереть любя.

Убей у стаи вожака,
    Посеешь смуту ты тогда.
    Пусть стая волчья разбежится,
    Пусть мир из пепла возродится».
    -Я все ровно ничего не понимаю!- вскричала Ривер в отчаянье.
    -Когда придет время исполнить судьбу, я буду рядом и направлю тебя. Но до этого момента к тебе придет подсказка. До встречи, Ривер, скоро все закончится…

Ривер открыла глаза и осмотрелась. Девушка не могла поверить в то, что видела. Она была дома, в своей хижине. Как они вернулись в Форд, друидка не помнила. Девушка вышла на улицу. У костра сидели её друзья и какая-то незнакомка.
    -Рив, иди к нам!- Радостно позвал Вейл.
    Ривер присела у огня и внимательно посмотрела на незнакомую девушку. Короткие волосы цвета кофе с молоком, красивое лицо и жесткий взгляд внимательных зеленых глаз.
    -Ты, должно быть, ничего не помнишь. Ведь ты была без сознания. Я Метти,- голос воительницы был чуть грубоват, но приятен.
    -Она спасла нас! Раскидала камни, как пушинки!- восторженно лопотал Вейл.
    -Ривер, меня послал вам помочь Тай,- осторожно произнесла воительница.
    -Я ничего не хочу о нем слышать! Раз ты его знакомая, и о тебе тоже! Чтоб на рассвете тебя не было в этом форте.
    -Милая, послушай её. То, что она скажет важно,- настойчиво сказала Диадра.
    Ди права, Ривер, тебе стоит это услышать,- Бальтазар посмотрел прямо в глаза девушки.
    -Хорошо… Я послушаю её сказки, но это ничего не изменит,- Рив скрестила на груди руки и упрямо ****ала подбородок, что вызвало улыбку на лице Диадры и Азара.
    -Я Метта, воительница из, когда то великого, города Мечей. Но когда мы познакомились с Тайроном, я была оруженосцем у одного богатого, но никчемного воина. А Тай впервые убежал из дома и прятался в Городе Мечей. Его отец уже тогда был деспотичен и жесток. А с годами менялся не в лучшую сторону. Сколько бы раз и как далеко не убегал Тай, убийцы его отца всегда его находили. Его секли за побеги, но он все ровно убегал.
    -Он сказал, что шрамы получил в детстве, упав с дерева,- прошептала Ривер.
    -Тай не хотел, чтоб ты знала о его родстве с Илариусом. Не потому что тайком выполнял его задание, а потому, что всем сердцем его призирал! Его самого, его предательство, то, что он был его отцом… Тайрон чудом сумел отправить мне мысленное послание с просьбой спасти его любимую… Ривер, я знаю о твоих видениях, Тай мне рассказал. И так вышло, что я могу тебе помочь. Не спрашивай ничего, просто расскажи мне суть твоих снов.
    Ривер подробно поведала свои сны, встречи с Туманной женщиной, её слова. Она почему сразу прониклась доверием к этой девушке.
    -Видишь ли, за Илариусом добровольно пошли лишь единицы. Остальные из страха.
    А те, кто предпочел бы умереть, чем пойти на предательство, он опоил какой-то дрянью. Это зелье контролирует их разум до тех пор, пока жив сам Илариус. Об этом и говорится во второй части твоего пророчества. Если мы убьем вожака, стая сама выберет свой путь. И поверь, они начнут истреблять бездушных.
    -А как мои друзья отдадут мне свои души?
    -Не души целиком, а только малые частицы. Об этом тебе скажет сама Миларана.
    -Миларана?
    -Туманная женщина из твоих снов,- улыбнулась Метти.
    -А друзья… Они предадут меня?- она виновато и испуганно взглянула на своих друзей.
    -Они уже предали тебя. Но тех, кого ты считала друзьями, больше нет в твоей жизни. А эти люди,- воительница указала на Диадру, Вейла и Бальтазара,- те, «кому доверилась едва» . Остальное ты узнаешь в решающую минуту.
    Друзья до конца ничего не узнали. Одно они знали точно: Илариус должен умереть…

Глава 14: Логово змеи.
    -Это специальный камень -телепортатор. Он настроен на определенное место. Мне дал его Тай. Он перенесет нас прямиком в логово Илариуса,- Метта ветела в руке странный светящийся камень. Подбросила его в воздух и стала что-то шептать. Нарушая все законы природы, камень не упал, а закрутился в воздухе, а его свечение стало ярче. Этот свет окружил их, а потом и вовсе стал их частью, а может они его.
    Ривер огляделась по сторонам. Она, Бальтазар, Диадра, Вейл и Метти, стояли посреди неизвестного помещения. Это была огромная пещера, отделанная не хуже роскошных дворцов. Искусственно удлиненные стены украшали панели с резьбой тонкой работы, изображавшей экзотические места, показавшиеся Рив знакомыми. Высокий куполообразный потолок был выложен керамикой, с рисунком, повторяющем резьбу, но выполненным эмалью. Пол устилали дорогие ковры сочных цветов. Кругом были статуи, гобелены, дорогие безделушки. А центром всего этого аляпистого великолепия был огромный трон из чистого золота. На нем восседал тот, кого они пришли убить.
    -Илариус,- с ненавистью прошипела Ривер.
    Убийца выглядел сумасшедшим. Его глаза горели, седые волосы были всклокочены, он не мог сфокусировать взгляд, руки его дрожали, а пальцы будто свела судорога.
    -Его довел страх…- констатировала Метта,- он боится всего, что его окружает. Своих людей, Бездушных, нас. Но больше всего себя самого… То, что от него осталось совершенно чужая ему личность. Он всегда был жесток, но никогда так низко не падал. Никогда не опускался до предательства.
    Ривер заметила какое-то движение рядом с троном и вскрикнула от ужаса.
    -Тай!!!- истерзанный, весь в крови, в рваной одежде, еле живой. Он с трудом шевелился, его измученное тело отказывалось подчинятся. Руки и ноги были сломаны. Его секли не один раз, вся спина покрыта ранами. Лицо сплошной кровоподтек, глаз заплыл.
    -Посмотри, сынок, пришла твоя возлюбленная,- Илариус говорил так спокойно и ласково, будто спрашивал любимого сына, как у того дела.
    -Отпусти его ненормальный!- Диадра почти плакала, глядя на своего друга.
    -НЕТ!- старик взвизгнул и подался вперед, потом сел и истерично засмеялся,- Нет, жрица, я не могу его отдать!
    -Если я его отдам… ОНИ,- он многозначительно поднял палец вверх и весь ****ожал,- они… Что же они сделают?.. Никак не припомню…
    Друзья переглянулись. Похоже, рассудок окончательно покинул этого дряхлого старика.
    -Они убьют меня!- Илариус подскочил, хлопнув себя по лбу, как будто вспомнил что-то важное,- Но я могу его обменять… Да-да! Обменять! На нее!
    Ривер смотрела на крючковатый палец, направленный на неё.
    -Зачем я тебе?- спросила она с поддельным удивлением.
    -Зачем?.. Действительно, зачем? Я. Не. Помню! Аааа!- он закрутился на месте, весь согнулся, но внезапно замер и взглянув на неё, прошипел,- Пророчессссство! Да, я все знаю! Ты можешь помешать ИХ планам, а я не могу этого допустить! Нет, нет, нет! Я так много отдал за ИХ победу… Сына, дочку, друга… Я лгал и подкупал… Я отдал им душу, чтобы спасти свой народ… Я не могу все потерять, НЕТ! Подумай, девушка, зачем тебе жизнь? Кайл, твой лучший друг, и тот предал тебя, заведя в ловушку! Жалкий щенок! Пришлось его убить…
    Ривер не верила своим ушам! Кайл! Не может быть! «Друзья, что раньше были с нами, Вдруг вмиг окажутся врагами…». Может…
    -Ну где же ты, Миларана? Ты ведь обещала помочь,- шептала она. Некому было ей подсказать, некому помочь… Она посмотрела на Илариуса. Он нервничал все больше, лихорадочно теребя волосы и бросая взгляды в сторону сына. Он не остановится ни перед чем и уж тем более не пожалеет Тая…
    -Я согласна,- её твердый голос разорвал тишину этой роскошной тюрьмы…

На перепутье FIRE93 житель Идеального Мира Аватар для FIRE93

Отличный рассказ, тем более если это дебют) Продолжайте в том же духе
    Reddy WR 101+ 2.86 self
    Феникс.

Развивающийся eugene88 житель Идеального Мира

Илариус чем-то напомнил Голума из Властелина колец =)

Сюжет интересный, но как то скомканый. Слишком порывисто меняются действия, маловаты главы...возможно стоит добавить больше описаний?

Первые шаги koska21 житель Идеального Мира

мне оочень нравится
    с нетерпением жду продолжения!
    продолжай в том же духе

Smile

Цитата Сообщение от eugene88 Посмотреть сообщение
    Илариус чем-то напомнил Голума из Властелина колец =)

Сюжет интересный, но как то скомканый. Слишком порывисто меняются действия, маловаты главы...возможно стоит добавить больше описаний?
    На счет властелина колец.. Все возможно) Не хотелось особо растягивать, поэтому скомкано вышло

Red face

Цитата Сообщение от koska21 Посмотреть сообщение
    мне оочень нравится
    с нетерпением жду продолжения!
    продолжай в том же духе
    Огромное спасибо)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права