[QUOTE=KGFric;1743675]Кроме этики есть ещё такие понятия, как самоуважение, уважение, понимание, сочувствие и тд.
И все они имели место быть даже на реальных войнах. Честно скажу поступи мой соклан так как поступил игрок из клана В в описании выше, я бы перестал его уважать. точно так же как не уважаю тех кто сливает жрецов когда патя бьет боса, после чего гибнет вся патя. Да это игровой момент, но это низко.[/QUOTE]
А вот это уже другое дело, уважать своих противников надо, не орать "ах вы нубы не смогли меня в 100500 человек слить" или стоять толпой и кричать на 1 перса "давай выходи несчастный трус". :)
Результаты опроса: Что делать на войне кланов?
- Голосовавшие
- 747. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Солью под мобом! ведь не покраснею!
74 9.91% -
Солью и покраснею, солью и покраснею, набью 200ч пойду спать
146 19.54% -
Обматерю сидя в писе
12 1.61% -
Не стану убивать фик с ним
122 16.33% -
Поделаю с ними квесты, помогу малость
40 5.35% -
Как говорится сделали добро, сделай зло!ууухаха
28 3.75% -
Буду молить о прекращении вара
4 0.54% -
Ура наконец научусь драться
65 8.70% -
Кровь Кровь Кровь!!!
183 24.50% -
Уйду с клана , вступлю туда где нет варов
36 4.82% -
Нервно тыркаю кнопку "ближайшие люди"
37 4.95%
Показано с 411 по 420 из 771
Тема: Военная Этика
-
02.09.2009 12:44 #411
Мы в ответе за тех кого приручили. (с)
Как смена стороны влияет на умение играть своим персонажем xD Рааааз и ты уже не торт. (c) AzarT
Спика 90+ DominioN
-
02.09.2009 13:30 #412
Не знаю, звучала ли здесь уже эта мысль, но я скажу. Может, кто-то замечал, что когда ты видишь персонажа из воинствующего клана, которого вполне можешь слить, и жалеешь его, то через несколько часов тебя обязательно сольют =) Это прямо примета такая =)
Так что мой ответ: война есть война. Сливайте всех и везде. Иначе, зачем вообще доводить дело до вара, если вы его так боитесь и постоянно жалуетесь?
-
02.09.2009 13:53 #413Неопределившийся
Ну есть на мой взгляд два вида межклановых конфликтов. Вар - это скорее политическое решение руководства гильдии. Выростает как правило из за различного видения светлого будущего сервера и других столь же мало понятных обычному игроку вещей. При этом многие мемберы льют вражин, скорее для галочки и из уважения к руководству. Да и то на массовых мероприятиях. Другое дело КОС лист.Тут уже идет от сердца. Так-как персонажи и целые Гильдии попадают в ЧС за вполне определенные косяки, понятные любому школьнику и вызывающие бурление говн в в КЧ и праведный гнев. Слили, сбили с реса, назвали плохим словом... Вот в этой ситуации, народ как правило игроки льют КОСовцев не взирая на лица. В афке, под мобами, 10 vs 1...
Где то так...))"Вы распяли своего Бога. Попробуйте распять Солнце."
-
02.09.2009 14:30 #414
У.. этика войны.. ))) хорошее словосочетание, но не для тут )))
Вы всерьез думаете, что игроки, вкачавшие максимальный лвл и потратившие на эквип не один десяток тысяч реала будут весело собирать ромашки и водить хороводы вокруг елки?)))
Для чего тогда все это им? Для того, чтобы самоутвердиться и задоминировать всех и вся ) Войти в историю, в общем )))
Вот от скуки и доминаторских амбиций отдельно взятых личностей и происходят войны в ПВ. Справедливость? Свобода? Равенство? Один за всех и все за одного? Хахах )))
А остальные - либо принимают этот фан под крышей топ-клана, либо нет. И этики нет. А в "ПВП-ориентированных" кланах еще можно и по шее получить за казуализм )))LARSSA
-
02.09.2009 20:43 #415
[QUOTE=goodfray;1653160]Не секрет, что в игре существует как военная так и просто пвп Этика. Попробую пояснить мое виденье этого.
Личное наблюдение с проциона: Объявил нам вар клан, который по уровням, да и составу сильнее нашего, лично мне он угрозы не представляет, так как я с 73 уровня начал качатся в гуе\хх итд, вообщем они меня не поймают не убьют и не загонят в пис :) но мои ребята за первый и второй день вара были приятно удивленны, что клан который сильнее нас, и сильнее не на пару уровней а примерно на десяток, с 75нашего до 89+ ихнего(основные левелы кланов), льстит нам, убивая нас на мобах, на боссах, вариант убийства в кубе, когда ты таскаешь гусенницу, враг мирно капает сундук, со званием майор, смотрит на тебя, и начинает убивать после выкопания всего себе, хотя ты как бы потаскал ему гусенницу, ладно не беда, в спину убивать, это допустим нормальо на войне. Дальше после пары дней понтов их, и убийства нас на мобах, мы слышим от их хаев т.е 89+ мол на войне все методы хороши, мы конечно рады, что в коем то веке нас нубиков, могут напинать только на масс замесе, или под мобами, ладно. Наступило время гвг, устроили этому клану 3 часа ихнего дефа, не доломали их кристал, в ответ услышал гениальную фразу *слабо 20на20 прийти повоевать?* *В мире встретимся, я Вас найду* и так далее от 90+ уровней, которых на проционе не так уж и много.
Вообщем, что хотел сказать, в нашей с Вами игре существует какое то уважение и этика, у воинственных кланов?Или любое убийство приветствуется, хоть как, где и почему? Просто играя в другую онлайн игру год назад, и бухая каждую неделю с вражеским кланом в кафе, ходя вместе в клубы, и не только, и мыслей небыло о подлянках разного рода, а у нас тут..это нормально выходит?) у всех так?)[/QUOTE]
Извини, нет времени читать все странницы, с голосованием тоже опоздал, но пост оставлю (из принципа).
Естественно, уважение и этика существует. Просто не все ее соблюдают. Да, есть такое выражение как "на войне все средства хороши", но понимание этого исказили до невозможности. Имхо - война идет из-за столкновения идеалов и принципов. А если нет ни того ни другого, то это уже не война, а собачья грызьня. Средство достижения результата ГОРАЗДО важнее чем сам результат.
А что касается "Я тя найду в реале" - это вообще пик идиотизма. Никому не приходит в голову что на другом конце легко может оказаться накачанный атлет, убыйца или судья мировой например. Почему бы и нет? Тоже ведь люди. Не от игры это зависит, ты это не хуже меня знаешь.
-
03.09.2009 00:56 #416Опытный
[QUOTE=bad-robot;1743443]Вы "подгаживаете" скорее не "персам", а вполне реальным людям, которые и управляют этими "персами".[/QUOTE]
Повторяю в стопицотый раз, специально для тех кто не понимает с первого, это ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА. Не надо к ней относиться серьезно.
-
03.09.2009 01:23 #417
[QUOTE=hgnn;1748218]Повторяю в стопицотый раз, специально для тех кто не понимает с первого, это ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА. Не надо к ней относиться серьезно.[/QUOTE]
Да, игра. С РЕАЛЬНЫЙ общением с РЕАЛЬНЫМИ людьми и ситуациями. Это дело каждого как воспринимать игру.
-
03.09.2009 09:28 #418
[QUOTE=hgnn;1748218]Повторяю в стопицотый раз, специально для тех кто не понимает с первого, это ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА. Не надо к ней относиться серьезно.[/QUOTE]
И ты не будешь реагировать если в игре тебе не будут давать прохода на каждом шагу, крыть матом, подставлять, кидать... Сильно сомневаюсь
-
03.09.2009 11:02 #419Развивающийся
Вообще то ПВ относится к жанру MMRPG, где "R" значит ролевая. И если вы выбрали себе роль "подгаживатиля", то это ваш выбор. Но не думайте что здесь все такие как вы, и им будет приятно когда вы будите им "гадить". Если вам сей процесс доставляет радость, то просто просто так и скажите. Я так понимаю что вы "выпускаете пар" именно на персах, а не на мобах.
P.S. Игра - в значительной степени основа всей человеческой культуры.(с) Луначарский. А.В.
-
03.09.2009 11:18 #420
[QUOTE=sheath;1748807]И ты не будешь реагировать если в игре тебе не будут давать прохода на каждом шагу, крыть матом, подставлять, кидать... Сильно сомневаюсь[/QUOTE]
Вообще-то жизненные реалии от игровых сильно отличаются. Чего вы хотите от игры, которая заточена на слив всего живого, мобов, игроков, если захотите. Все, что умеет персонаж - это драться) Или крафтить всякую фигню для того, чтобы лучше драться) И собирать ресы, чтобы скрафтить эквип, чтобы лучше драться)) Про мат согласна - оно "от души" идет. А сливы - исключительно игровое.Twilight Temple - Werefox 105x3