Музу не спугните своими концами. Простите за формулировку![]()
+ Ответить в теме
Показано с 441 по 450 из 461
Тема: Когда ты уйдешь
-
16.12.2012 10:14 #441
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
16.12.2012 22:06 #442
Хелл,ну ты как всегда поддержишь мысль) лови давай там уже музу хоть за что нибудь и давай проду к моей днюхе XD
З.Ы. Вот говорят,что к писателям приходят музы,а к писательницам-музыки) это правда что ли? если да,то вопрос за что ловить отпадает автоматически XDПоследний раз редактировалось Sippo; 16.12.2012 в 22:08.

Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)
-
16.01.2013 20:37 #443
-
21.01.2013 09:41 #444
-
23.01.2013 19:33 #445Развивающийся
Я так долго жду проду, что наверно придется третий раз перечитывать :С Уже забыла почти о чем рассказ
-
08.02.2013 21:52 #446
Муза унесла меня в Дариол =( Надеюсь, что к ПВшным рассказам тоже вернет скоро)
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
14.05.2014 18:22 #447Развивающийся
Эхх =( нету конца истории. Как же хотелось концовки, читал весь день, а тут раз! и такой облом. Надеюсь автор увидит уведомление о сообщении(( как же обидно(((

-
17.05.2014 15:52 #448
Пум-пум-пум. Как же я обрадовалась, когда Далька мне скинула ссылочку со словами "Смотри, там комментировали оказывается!"
И воодушевило меня это настолько, что... Вот, в общем. Смотрите сами)
* * *
- Единственное, о чем я пожалею – это о том, что не начал эту войну раньше. Жаль, что тот факт, что ты конченный отморозок, не мог послужить достойным поводом для объявления. А сейчас этот повод появился, чему я очень рад.
Рест злобно ухмыльнулся, и подал какой-то едва заметный жест. Его ребята одновременно призвали заклятия своих стихий, но все они утонули в золотом свечении вокруг мастера Инсейн. Иммунитет. Макфри явно этого ожидал: предсмертная попытка Реста выйти достойно из этого поражения. И она провалилась.
- Уходим, - брезгливо бросил тот и направился в сторону мастера телепорта.
Рест с товарищами уходили молча, пожираемые злобой. Едва их сверкающие мечи и грозные крылья скрылись за горами Мечтателей, ко мне подошел Мак:
- Нужна будет помощь – обращайся. А если снова появится этот, - воин брезгливо фыркнул, явно подразумевая Реста, - то я самолично брошу самые важные дела ради того, чтобы этот недоносок ощутил весь Гнев небес.
Я кивнула, удивленно глядя на него. Затем перевела взгляд на остальных Инсейновцев: вроде вполне дружелюбные ребята. По крайней мере, если сравнивать с гильдией Реста, которую яро зомбировали на ненависть ко всему живому и друг другу в том числе. Впрочем, это и объединяло их в клан с общей целью. По одиночке таким было бы сложно выжить. Если не в поединке, то за длинный язык их запросто могли и стрелами нашпиговать.
Сейчас же мне нужно было привыкнуть к тому, что коллектив может быть приветливым, что не надо постоянно ожидать подвоха от соклан, и что совершенно не обязательно огрызаться на слова мастера.
Нужно было снова смириться с мыслью, что я обычный сид. И что показанное мне Рестом было лишь страшным сном.
Окна моего нового жилища выходили на заводь с восточной стороны Города Драконов. Я не любила жару, поэтому спать с закрытыми окнами было бы смертоубийством. С улицы то и дело раздавались голоса, поскольку в нескольких шагах влево находился рынок ресурсов из подземелий Клановых Домов, а у соседнего дома то и дело собирали команды для экспедиций в Ущелье Феникса. Но даже не смотря на это – здесь было куда уютнее, нежели в моей предыдущей гильдии. И пожалуй, пора завязывать их сравнивать.
Сейчас начиналась моя… наверное, третья жизнь, если такое разделение вообще было возможным. Жизнь, которой не помнила, жизнь, которую хотела забыть и – нынешний этап, который, надеюсь, реабилитирует меня после предыдущего.
Я потянулась в кровати, выставив из-под покрывала ногу, и тут же ойкнула, поскольку что-то активно защекотало мне пятку. Я моментально соскочила на пол, выхватывая из-за спинки кровати лук, но никаких явных злопыхателей не обнаружила. Рыжая шкурка флегматично обернула лапы хвостом, зевнула и перевоплотилась в двуногую ипостась.
- Как ты это делаешь? – я с гулким стуком поставила лук на место.
- Что именно? – Рилис по хозяйски открыла мое окно нараспашку, а затем шлепнулась в кресло, кокетливо закинув ногу на ногу.
- Что именно? – Рилис по хозяйски открыла мое окно нараспашку, а затем шлепнулась в кресло, кокетливо закинув ногу на ногу.
- Как ты умудряешься пробираться в чужие Клановые дома?
- То есть, как я в одиночку могу разграбить Сумеречный храм тебя не озадачивает, а как я пробираюсь к тебе в комнату – озадачивает? – усмехнулась друидка.
- Мою комнату ты, я надеюсь, разграблять не собираешься, - хмыкнула я.
- А у тебя и вынести нечего. Палач твой мне не сдался, гардероб у тебя унылый… Даже сережек нет каких-нибудь жалких, чтобы можно было за них хотя бы лишний раз плотно пообедать в трактирчике… - Рилис разглядела свои ногти, поправила волосы и, как ни в чем не бывало, вынесла свой вердикт:
- Я затем и пришла. Раз уж мы с тобой подружились, то я думаю, мой долг превратить тебя в человека. Не тигр же твой тебе туфли выбирать поможет, логично?
Логично.
- На сколько мне можно размахнуться? – темные глаза друидки полыхали огнем азарта.
- В смысле?
- Ну сколько у тебя юаней?
Я задумалась. Долгое время я копила и откладывала деньги, чтобы улучшить свои доспехи и лук. Благосостояние мира менялось чуть ли не ежечасно. Вчера верхом совершенства считалось оранжевое обмундирование, созданное при помощи чудесных кристаллов, сегодня уже это мог бы позволить себе чуть ли не каждый житель Идеального мира. В моду вошло снаряжение, полагающееся за военные заслуги перед миром, попросту зовущееся ранговым.
- Пойдем до банка, узнаем, - вздохнула я, нацепила строгие туфли и мы с друидкой прошествовали к выходу из Дома клана.
Инсейновцы судя по всему начали принимать ее за свою, не смотря на то, что к гильдии Рилис не принадлежала. Видимо, смирились, что она все-равно будет здесь крутиться – с разрешения начальства или без оного.
Банкир смерил меня немного удивленным взглядом. Долгие месяцы я лишь отдавала ему как юани, так и ценные вещи. И тут вдруг ни с того, ни с сего решила забрать.
Он долго и пристально вглядывался мне в глаза, точно пытаясь удостовериться, я ли это или удачно созданная с целью ограбления копия. Я точно также всматривалась в него, не моргая.
- Вы каждый раз в гляделки играете тут? – первой не выдержала Риль.
- Прошу прощения, - пробормотал банкир, отвел взгляд и таки открыл хранилище.
Друидка присвистнула, оглядывая стеллажи, заваленные хламом.
- Камни бессмертных! Целая гора! – восторженно выпалила она. – А здесь… Знаки боевой песни? Куда тебе столько!
Я пожала плечами и прошла чуть вглубь, где хранились юани.
- Ты знаешь, - лисий нос вынырнул справа от меня, - кажется, если это все пустить на стили – можно оставить без штанов весь мир.
- Не думаю, что хочу это все тратить на стили, - усмехнулась я.
- Надо быть последней идиоткой, чтобы это сделать, - поддакнула лиса. – Ты же не последняя? В смысле, ты же не идиотка?
Я вздохнула, сдерживая смешок.
- Магический жезл? – раздалось уже из другого угла хранилища. – Что у тебя делает эта палка? Ты же лучница!
Обернувшись на друидку, я увидела что она на вытянутых руках сосредоточенно разглядывает странную дубину.
- Я видела, что такие юным жрецам выдают, когда они только вступают на свой нелегкий путь.
Действительно. Что у меня в хранилище делает это?
- Ух, сколько книжек! Темный бьющий ключ. Светлый прицел. Темное обращение в лисицу. Ты это все читала? – она стукнула по книжной полке жезлом и ее скрыло облако пыли. – Тьфу. Вижу, не читала. Можешь не отвечать.
Сдерживать смех было все сложнее. Друидка прекрасно развлекала сама себя, задавая вопросы, и тут же на них отвечая без моего участия. Какой-то ураган. То рыжий, то блондинистый. В зависимости от ипостаси.
- А знаешь что я подумала? – внезапно замерла посреди зала она. – Бери-ка все свои юани, и вот это бери… - она сдернула с полки мешок со знаками боевой песни. – А тут что? А, вот. Нашивки офицера-призрака. Мне кажется, сейчас мы сделаем что-то повеселее этих твоих стилей.
- Моих? – удивленно приподняла брови я. – Ты же сама меня вытащила за тряпками, я и без них бы прекрасно жила.
- И еще проживешь. Пошли. На! – она всучила мне увесистый мешок и схватив за руку потащила к выходу.
Банкир смотрел нам вслед, словно прощаясь навеки. Пока мы взваливали поклажу на моего Ночного кошмара, пока рядились, кто пойдет пешком, а кто верхом…
Мужчина был теперь твердо уверен, что самовольно открыл хранилище двум преступницам и скоро придет настоящая хозяйка склада и скорее всего его убьет.
- Я бы не отказалась узнать, что ты задумала, - стараясь сделать строгий голос, проговорила я.
- Я тоже, - развела руками Риль. – Давай скорее, чего твоя кляча тащится, словно на ней три Импалы сидят. И Тизя сверху.
Мысленно я нарисовала себе эту картинку. Даже представила, как пылающие огнем копыта коня разъезжаются в разные стороны и он нелепо плюхается на землю. Стало жалко. И весело одновременно.
- Ты давно бывала у Генерала Ся Фена?
- Давно, - призналась я. – Когда получала у одного из его ребят кольцо. Вот это.
Я продемонстрировала Рилис левую руку.
- Звание седьмого ранга. Прекрасно.
Что именно было «прекрасно» объяснить она не потрудилась.
Нам пришлось обойти по периметру половину города Драконов. Кошмар возмущенно пофыркивал. Боевого коня приспособить под какие-то сумки, хватило же наглости, мол.
- Здрасти! – воскликнула Риль, едва мы поднялись на огороженную площадку с котлами.
Ся Фен был невозмутим и лишь кивнул, его верные бойцы незаметно помахали друидке рукой.
Видимо, она тут была частым гостем.
- Где ваш распределитель? Поди опять к Ду Жо ускакал? – хихикнула она.
- Сегодня у него по плану Хоу Жен Си. Ду Жо отшила беднягу, ты разве не в курсе? – пробормотал тот, что стоял от генерала слева. Ся Фен наградил подчиненного грозным взглядом и тот стушевался.
Риль подмигнула ему и взгромоздилась на один из котлов, кокетливо забросив ногу на ногу:
- Ну что ж, сидим, ждем.
Распределитель не заставил себя ждать. Раскрасневшийся, запыхавшийся, с кучей свитков в руках и под мышкой, он бежал, путаясь в мантии и то и дело роняя то один, то другой.
- Простите, простите, - пробубнил он. – Я тут. Давно ждете? Если что вот же табличка! Мадам, прошу прощения, не могли бы подвинуться?..
Риль ловко соскочила на землю и да, действительно. На котле сбоку был прицеплен криво надорванный пергамент с перекошенными иероглифами.
- Тут же написано «Буду стул десять окно», - хлопнула глазами Риль.
- Иероглифы смазались, - покраснел распределитель. – Там было «Буду через десять минут». Еще раз извиняюсь… С чем пожаловали?
- Вот! – Риль сунула ему мешок с нашивками и знаками и обратилась ко мне. – Никся, покажи Знак!
Я показала. Палец с кольцом. Оно у меня всегда было на среднем, поэтому выражение лица распределителя нужно было видеть. Кажется, он глубоко оскорбился в самых светлых чувствах.
Рилис ойкнула, махнула мне, возмущенно зашипев, после чего схватила за запястье и сунула мою ладонь бедняге прямо под нос:
- Вы нас неправильно поняли. Вот!
- Это прям какое-то предложение руки и репутации… - пробормотал распределитель. – То есть, вы таки хотите сказать, что эта… это… этот лучник заслуживает Знак отличия Восьмой Степени?
- Еще как! – закивала Риль, не отпуская мою руку.
- Тогда позвольте-с, - Распределитель осторожно стянул с меня кольцо, повертел в руках, поразглядывал на свет, словно пытаясь убедиться, что кольцо – не подделка. Затем на некоторое время замер, как и банкир сегодня, вглядываясь мне в глаза. Я по привычке тоже замерла, глядя в его, чуть склонив голову в бок.
- Слушай, ты их гипнотизировать пытаешься, что ли? – опять не выдержала Риль.
- Я сама не знаю, чего они так на меня смотрят, - пожала плечами я.
- Простите, - снова пробубнил мужчина. – Вот! Это вам.
И он протянул мне другое кольцо, кажется, выполненное из белого золота. Я недолго думая, нацепила его на место старого. Кольцо вспыхнуло сиреневым, я задумчиво посмотрела на свой палец, подумав, что черта с два я теперь его сниму – село оно намертво.седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
17.05.2014 21:28 #449
Как же прекрасно, что Вы продолжили писать рассказ) буквально 2 дня назад перечитывала его и сокрушалась, что у двух (если не ошибаюсь) Ваших рассказов нет конца... Продолжаааайте!
Таразед
Морошka / 105 / райская хвостатая
SnowDrop / 102 / адский цветовод
Sailly / 101 / райская пернатая
-
17.05.2014 22:50 #450
SnowEdelweiss, ой, спасибо, жутко приятно) меня все-таки очень тщеславно греет, что все еще читают то, что было мной невольно заброшено довольно давно) у "Навеки "Вечных" продолжения точно не будет, но этот рассказ я пусть даже со скрипом, но домучаю рано или поздно)
У нас сейчас с этой вот самой Рилис/Далькой, вернее, ее прототипом, бурлит работа над целой фентезийной книжкой, которую мы мечтаем издать. Поэтому пропадаем) не получается разменивать вдохновение, когда там сроки поджимают)седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"