+ Ответить в теме
Страница 4533 из 12164 ПерваяПервая ... 4033 4433 4483 4523 4531 4532 4533 4534 4535 4543 4583 4633 5033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,321 по 45,330 из 121631
    Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Царство приключений» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Karina72 кавалер Знака железной крови Аватар для Karina72

Цитата Сообщение от Shargoroth Посмотреть сообщение
    (их 2). Ржи
    Ржу(10 ржущих смайликов)(это был сарказм,ага)
    Вот обьясни мне тогда,как человек,имеющий два образования,может не понимать элементарных вещей,в которые его буквально чуть ли не носом тыкают?(а это риторичечкий вопрос,хотя можешь ответить на него себе,если хочешь)

вобщем,ты меня расстроил...я то думала,ты в школе учишься...а ты оказывается,взрослый образованный человек

Развивающийся grizzo11 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от LeChrom Посмотреть сообщение
    Ну если он умственно отсталый или очень хочет в тюрьму - да, есть) Ну может его шантажируют там, жене детям угрожают)
    Что из этих бед случилось с Ризен?
    Вариантов куда больше и большинство из них я не знаю.)
    Смешно с всемирной тупостью бороться-
    Свобода потеряла первородство.
    Ее нет ни здесь, ни там...
    Куда же плыть? Не знаю, капитан...

На перепутье Pavel713 ветеран войны с Бездушными Pavel713 ветеран войны с Бездушными Аватар для Pavel713

Цитата Сообщение от Kartman21 Посмотреть сообщение
    Так в жизни пригодилось умение расчитывать девиатор шаровой части тензора напряжений?
    Пока никак)

Конкретно из тех знаний, которые я получил в универе, пригодилось не так уж много. Пригодился матан, знания оптики, гидродинамики, электротеха, С++, sql, теорвер (все это в силу специфики моей работы)- навскидку вроде все.

Лично для себя особо отмечу курсы синергетики, теории рисков и матмоделирования. В первую очередь - матмоделирование, его у нас вел замечательный профессор (в прошлом министр образования Самарской области, если не ошибаюсь). Изучение этого предмета здорово упорядочило мое мышление, я научился структурному подходу в решениях разных вопросов. К тому же, сложно описать чувство, когда ты осознаешь, что можешь создать матмодель любой системы или явления из окружающего мира, формализовать ее, рассчитать и дать прогноз о ее развитии.
    Все будет хорошо, я узнавал)

Кисень

На перепутье Pavel713 ветеран войны с Бездушными Pavel713 ветеран войны с Бездушными Аватар для Pavel713

Так что не все так уж сложно.
    Могу еще рассказать, как два раза чуть не вылетал из универа Дабл=/

Кисень

У наставника Shargoroth на пути к Городу Драконов Аватар для Shargoroth

Цитата Сообщение от Karina_72 Посмотреть сообщение
    Ржу(10 ржущих смайликов)(это был сарказм,ага)
    Вот обьясни мне тогда,как человек,имеющий два образования,может не понимать элементарных вещей,в которые его буквально чуть ли не носом тыкают?(а это риторичечкий вопрос,хотя можешь ответить на него себе,если хочешь)

вобщем,ты меня расстроил...я то думала,ты в школе учишься...а ты оказывается,взрослый образованный человек
    Как ни странно, но кроме пустобрёхства я от тебя здесь вообще ничего не увидел. Не то что элементарных вещей, но даже "тыканий носом"

Любопытный Kartman21 на пути к Городу Драконов Аватар для Kartman21

Цитата Сообщение от Pavel713 Посмотреть сообщение
    Могу еще рассказать, как два раза чуть не вылетал из универа Дабл=/
    Бывает. В этом случае "чуть" не считается. Не вылетел же.

Цитата Сообщение от Pavel713 Посмотреть сообщение
    К тому же, сложно описать чувство, когда ты осознаешь, что можешь создать матмодель любой системы или явления из окружающего мира, формализовать ее, рассчитать и дать прогноз о ее развитии.
    Круто!
    Но так ли уж любой? А модель хаотической системы можешь? Модель облака, например.
    Последний раз редактировалось Kartman21; 24.01.2012 в 15:17.

Тестер обновления Земли Духов Тестер
    OliOli житель Идеального Мира Аватар для OliOli
    Потоки Ци несомые эфирным ветром отзеркаливаемым в многомерности

Цитата Сообщение от Serpy Посмотреть сообщение

ох уж эти труе пвпшники
    - благо я не тру и не пвпшник
    - это был мой вывод из темы (погладь тут)
    Орион: ТолстоеРогатое, цветовод, хомяк.

2015_bronze Развивающийся fluderty24 житель Идеального Мира Аватар для fluderty24

Вы все еще кипятите (зачеркнуто) кликаете в ручную- тогда мы идем к вам!

Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Царство приключений» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Karina72 кавалер Знака железной крови Аватар для Karina72

Цитата Сообщение от Shargoroth Посмотреть сообщение
    Как ни странно, но кроме пустобрёхства я от тебя здесь вообще ничего не увидел. Не то что элементарных вещей, но даже "тыканий носом"

И опять перевод стрелок^^...уже не интересно,ну правда...
    А я разве сказала,что я тебя носом тыкаю?О_о...внимательнее читайте сударь,внимательнее.
    Ты как будто ведешь тут отдельную беседу со своим выдуманным другом,все как то не в тему.Обьяснять не буду,взрослый вроде человек,сам понять должен.

И вобще,пора на капельницу идти^^...
    Ты конечно можешь ответить мне,но думаю это опять будет что то в стиле Абычтонаписать...поэтому не утруждай себя этим бесполезным занятием.

Круто!
    Но так ли уж любой? А модель хаотической системы можешь? Модель облака, например.
    На пятом курсе был предмет "Теория хаоса", предметом изучения которого как раз являются хаотические системы. Модель облака является частным случае существующей модели атмосферы (авторство не помню). Так вот именно при изучении модели атмосферы+реальных наблюдениях было однозначно установлено, что атмосфера является системой динамического хаоса (точнее, допускающей режим динамического хаоса, если не ошибаюсь). Иными словами, сколь точно нам бы не были известны абсолютно все начальные данные - через некоторое время поведение системы все равно становится совершенно непредсказуемым.

Еще более простым языком - предсказания погоды на более-менее длительный срок невозможны с физической точки зрения.

Кисень

+ Ответить в теме
Страница 4533 из 12164 ПерваяПервая ... 4033 4433 4483 4523 4531 4532 4533 4534 4535 4543 4583 4633 5033 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права