HolyOnion, доброй ночи, вопрос лично к Вам.
Вы говорите, что
Объясните мне, пожалуйста, человеку с художественным образованием, но (судя по вашему "на вкус, на цвет товарища нет") далекой от искусства, чем эта, эта или даже эта работа (бегло пробежалась по страницам, выбрала наиболее запоминающиеся) уступает хотя бы скринам пользователя 1234qqq (я уже молчу про Hukyq - мем, конечно, отличный, но обсуждается-то другое)? Да и честно сказать, свои работы я хуже не считаю, по крайней мере, я старалась чем-то удивить (пусть даже просто оформлением, а не содержанием текста); и дело не в том (как многие могли подумать), что я ставлю себя выше остальных, это не так. Дело в том, что искренне обидно проиграть свои труды десятиминутной работе.
Вы видите хоть в одном из 3-х хайку 1234qqq смысл? Я что-то никак понять не могу, зачем мистиков и испанцев под одно сгре.бать? А оформление чем так приглянулось, в чем красота? Второе даже читать невозможно. Пэинт, конечно, вещица занятная, но не для конкурса. В первом хайку Вы сами-то изложенное автором поняли? На пунктуацию забили совершенно, а вроде как должны понимать, раз устраиваете серьезный конкурс на написание осмысленного трехстишия, что учитывать необходимо абсолютно все!
Как кто-то ранее предложил, раз уж Вы выбирали разноплановые работы, то и распределили бы награды по категориям: оформление, текст и т.д. И оценивали бы соответствующим образом. А так, извините, но оправдываться тем, что вкусы разные и работ под 700+ администратору не подобает. Если Вам в тягость просмотреть адекватно с толком 70 страниц, то поручайте это дело более ответственному человеку.
Прошу прощение у победителей, что перешла на личности. Ничего не имею против самих участников, но работы, по моему мнению, действительно не дотягивают до призовых мест (не только те, что я упомянула).
И написано все без всякой на то претензии, как может показаться. Я просто хотела бы понять логику при отборе лучших.
Закрытая тема
Показано с 451 по 460 из 492
-
29.06.2012 03:09 #451
Последний раз редактировалось KatyMoor; 29.06.2012 в 04:00. Причина: Запятую забыла
• Мистик • Лексочка • Астра • No clan •
Все люди о себе высокого мнения — и тем больше мнят, чем меньше стоят.Сreative noob
-
29.06.2012 03:15 #452Любопытный
-
29.06.2012 03:21 #453
Хоку - своеобразное искуство. Написание хоку требует исполнение некоторых правил.
Читая комментарии ниже, я увидел пост, в котором говорилось о том, что
представленные работы не подходят под размер хоку, а потому не могут быть допущены.
Да, есть размер каждой строчки, который нельзя нарушать, однако, мы пишем хоку на русском языке, а не на японском (именно для него придумано правило) потому это правило зачастую игнорируется.
Если честно, я не понимаю по каким критериям оценивали победителей. Обьясню свою позицию. Хоку - это не просто стишок в 3 рядка на какую либо тему. Многим работам-победителям нехватало то, что необходимо настоящему хоку. Почти все авторы совершали очевидные ошибки ( Огромное насыщение словами, отсутствие ефектной 3й строчки). В конце-концов хоку (ну или что-то вроде того) получились слишком простенькими, сырыми. Хоку - философский стиль, который несет в себе идею, мысль, Лично для меня, оригинальные хоку и то, что выкладывали на этом сайте сравнимо с шансоном во времена Жака Бреля и Бутырка.
-
29.06.2012 03:38 #454
Почитал комментарий 451
https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...&postcount=384
Если это конкурсная работа, то удивлен, что она не среди призеров. Скриншоты и хоку хорошо сочетаются. Правила написания соблюдены. Хорошо передана мысль. Особенно понравилось то, что в этих хоку 3я строчка передавала смысл первых 2х и делала это в стиле, который должен быть в хоку. Не скажу, что эта работа шедевр. но уж точно не хучшая. ( а глядя на работы победителей, то одна из лучших)
-
29.06.2012 06:07 #455
Уж поверьте, я бы не стала делать ТАК, как делает большинство, и это я знаю, не раз попадала в такие ситуации. Хм, а если бы вы оказались на месте победителей и вас таким же образом поливали грязью, ваше настроение осталось бы на такой же отметке? Я в этом очень сомневаюсь...
Как это, "Между Войной и Миром"? Я не хочу воевать, но и жить мирно мне не дают...
-
29.06.2012 06:57 #456
ы
мы русские хайки делаем покруче самих японцев
хайки показаные на заглавке новостей оч смешные
первая картинка напомнила мне одного человека с сервера феникс))))
-
29.06.2012 10:08 #457
молодцы все, и те кто выиграл, и те, кто участвовал... в конце концов не корову проиграли

кому показалось, что это бред - вас и не заставлялиЧика+AlexBlo=ЧикаБло
-
29.06.2012 10:15 #458
-
29.06.2012 10:40 #459
Даже ничего добавлять и не хочется... Присоединяюсь еще и к мнению KatyMoor.
Видимо не должны побеждать качественные и красивые работы, в которые вложено несколько часов труда. Это будет оскорблением для тех, кто не умеет рисовать, сочинять стихи, не владеет искусством работы в фотошопе, да что уж там, не освоил орфографических и пунктуационных правил русского языка.
А я еще удивлялась, почему так быстро подвели итоги конкурса, обычно больше недели уходит, а то и две.
Тем не менее, мои искренние поздравления Olga_Tramp, Theriana.
— Не по теме! — лениво, но с глухой злобой говорит модератор и вскидывает оружие...(с)С.Лукьяненко
-
29.06.2012 10:51 #460
мда, до китайской мудрости "победителям" как до Пекина раком..
другого и не ожидал, да и не участвовалБасурман-Друид 101-Антарес
Прист 101-Антарес
PW project - off

Люди вообще такие-им кидаешь сторублёвые купюры в окно-они глотки друг другу грызут, а, казалось бы, пару минут назад были обычными прохожими, спешащими на работу/домой и не вызывающие подозрений. Мало кому удаётся обуздать свою животную природу в подобных "экстренных" ситуациях. И это уж точно не вы, раз вы позволили своему настроению испортиться, после прочтения темы.