Ничего, но сделано как обычно(напоминает сериал Лост - в конце "серии" больше вопросов чем в начале)
+ Ответить в теме
Показано с 461 по 470 из 571
Тема: голубиное перо
-
11.10.2010 21:49 #461
-
11.10.2010 21:53 #462
странно... я думала все теперь ясно
)
даже жаль, что я так непонятно пишу...
ну, может, для вас прояснится все в ближайших кусках.
спасибо что читаете!Последний раз редактировалось RREINEKE; 11.10.2010 в 22:17.
DejaVu МИЧОНИ
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
"У вас лисянка!" (rails)
-
11.10.2010 22:30 #463
1)может это я чего подзабыл- надо будет перечитать(к счастью автор хоть сделала часть оглавления).
2)надеюсь что эти ближайшие куски будут скоро
3)самим интересно читать
4)жаль что темку в которой были собраны написанные части закрыли и автор не может дописывать.
5)И на автора за долгие паузы между выкладыванием в сеть кусков текста не обижаюсь: прочитать и откомментить-дело пяти минут, а определить сюжет(это уже несколько действий), (написать версию, отредактировать)(*n раз), напечатать и выложить намного труднее и дольше
6)благодарен читаталям, которые тут рассказали про рассказ(тавталогия) "щенок", читая комментарии к этому "опусу" долго смеялсяПоследний раз редактировалось Pezz; 11.10.2010 в 22:44.
-
11.10.2010 22:50 #464
аааааааааааа тут опять щенок всплыл )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо большое, Pezz, но просто я очень переживаю из-за понятности сюжета. Я знаю, что грешу недосказанностью и намеками в текстах. Вот и задумалась... В этом куске все должно было встать на свои места. Кроме того, кто такая Диана.
очень жалею, что нельзя в целую темку запихать все куски)))
а между тем я почти рассказала свою историю, и мне грустно от этого
DejaVu МИЧОНИ
"У вас лисянка!" (rails)
-
11.10.2010 23:26 #465
Я очень ждала продолжения и вот - та да!!! Свершилось!
Начну с того, что Рид стал еще более выразительным, как бы «выпуклым» персонажем. Это очень важно, потому как некоторые личности до сих пор весьма и весьма плоские ( Айфоня, Ксур – да, да, даже он). Мне понравилось, что жрец показал себя так сказать мужиком, а не рассеянным чудиком, каким он казался мне ранее. А Элли дала слабину – это тоже очень хорошо, ведь она не баба-Рембо в конце-то концов. Женственность одушевляется. Элли стала еще роднее, живее, румянее.
Порадовал отрывок свой детальностью и удивительно прописанной атмосферой. Я помню кто-то когда-то жаловался RREINEKE на недостаток деталей окружающей среды, так вот:
Разве это не чудесно? Мне показалось, что я сижу прямо рядом с Дин и наши коленки почти соприкасаются.
Я удивилась, что Голос – это смерть, или дух смерти. Что-то в стиле жнеца. А раньше я пребывала в заблуждении, думала, что это кто-то из знакомых нам, ну или во всяком случае душа друга/родственника/знакомого Тима. А тут даже с именем… Селеста. Не восходит ли это случаем к латинскому selectio – выбор?
Но в этой части многое становиться ясно. Смерть предречена была ребятам, но Варо, кажется, не планировал смерти своего сына, и уд совсем не думала о смерти своего любимого Элли, которую использовал в своей шахматной партии Варо. Ведь именно Элли вызвалась на бой и подстегнула ребят на эту безрассудную выходку. Что же ей сказал такой Варо? Что обещал? Или я не совсем поняла сюжет?
А еще я поняла, что Тим такой же тщеславный засранец как и его папа. Старший отобрал свою жизнь у Селесты, а второй заявил духу смерти:
Тут блин смерть обещает ласты склеить, а он в ус себе не дует. Вот это самооценка)) Как у филиппа киркорова. ХДД
В целом всё очень и очень! Класс, класс, класс! Моя писяеться кипятком. ^_^Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
11.10.2010 23:44 #466
Спасибо большое, Аурумчег, за такой комментарий развернутый
и мне лестно читать, что тебе часть понравилсь. Несколько ремарок:
все проще, скорей именно "Небесная", что в общем-то имя это чаще всего и значит. но еще один вариант трактовки оооочень мне понравился)))))
А чей сын Тим?
Варо - отец Ксура, больше родственных связей здесь нет)
И немного тут добавлю, видимо, я правда непонятно написала....
Селеста - не единственный дух смерти, ведь она говорила "мы, духи". А еще она сказала "Мне нет дела до твоей судьбы". Так вот теперь она трусливо сбрасывает ответственность на другого - на того, кому по-женски можно поплакаться, совершенно безнаказанно. Но чувство вины гложет. Да, она готова расстаться с жизнью. Что это в общем-то для нее такое? Она дает выбор Тиму, и если тот по каким-то причинам не примет подарок, вряд ли ее совесть когда-нибудь еще проснется.
Потому-то Тим и отвечает: "Это моя судьба, и Я ее решу". Он идет ва-банк, рискнув заставить духа сгорать от стыда и чувства вины и приняв у Селесты главный дар - возможность выбирать.
Впрочем, с Селестой мы еще встретимся)))
Еще проясню, раз пошла такая пьянка ))))))
Весь сюжет моей истории завязан именно на двух мечах, а именно: на Раскаянии и Возмездии. Все мои герои оказались в гуще событий, так или иначе связанных и даже подстегнутых чувством вины. Кроме Дин. Она еще ребенок, несущий в себе безграничную надежду. Без которой чувство вины давно бы уничтожило все и вся. Поэтому, описывая Дин, я стараюсь прибегать к свету, мягким фактурам, теплу, легким звукам
Она мало что может, ничего не умеет. Но ей дано главное - способность сбалансировать круговерть событий стойкой верой в хэппи-энд)
спасибо за внимание
простите за сложность...
DejaVu МИЧОНИ
"У вас лисянка!" (rails)
-
11.10.2010 23:50 #467
Сорри, я перепутала Тима и Ксура, Оо, моя опозорился.
Про то,что Селеста не единственный дух смерти я вдуплила.
Про замес с мечами тоже. И то, что Дин - ключ, это тоже понятно.
блин. просто фантазия сама по себе бушует. Текст работает)))Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
12.10.2010 00:41 #468
>>>Поэтому, описывая Дин, я стараюсь прибегать к свету, мягким фактурам, теплу, легким звукам <<<
это удалось на все 100%, у меня именно такие с ней ассоциации.
Только вот одно...где говорится, что она села по-турецки...откуда Турция в замешанной на пв реальности?)
да-да-да, знаю, что это не игровой мир, но всееее-таки.Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.
-
12.10.2010 10:04 #469
просто название позы. мне показалось, так все же проще, чем описывать, где у нее какая нога и какая рука))))))
может, стоило и правда помудрить и описать по-другому
)
DejaVu МИЧОНИ
"У вас лисянка!" (rails)
-
12.10.2010 15:21 #470
Спасибо за очередной кусочек рассказа

Насчет сложности, то сдесь практически все понятно, если немножко думать во время чтения, так что вы зря все время все разъясняете ... забираете у нас, так сказать, пищу для размышлений
Объяснить все непонятное лучше будет в конце, если вдруг найдутся такие кто не догнал некоторых нюансов 
Так же хочу добавить, что нашел кое-что не из этой оперы
:
"сердце сжалось и, подобно сверхновой, готово было взорваться."
По-моему использование таких научных терминов в жанре фэнтези не совсем уместно ... хотя согласен, что для описания ситуации оно, в принципе, подходит
[Вот кто я!] [Манчкин 33%] [Убийца 17%] [Тусовщик 10%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]