Я хочу рассказать вам одну историю. Эта история о юноше, который в один день потерял ВСЁ, и превратился в повелителя тьмы. В самой истории нету ничего страшного, но попробуйте поставить себя на его место, как бы испугались вы в тот момент, когда всё это произошло? Итак, начнём.
-Раньше я верила в монстров, - сказала Энди выкапывая очередную траву эменагога для своего отца. Когда я была маленькой, я думала, что в моём городе живёт дух могильного огня, - Сказала Энди. - Ты не поверишь Эван, но я боялась гулять по городу! Я даже в магазин ходила только с отцом! Я ужасно боялась этого духа, я боялась, что он унесёт меня в преисподнию!
Она засмеялась. Она так чудно смеётся. Словно посвистывает:
-Фьиииии! Фьиииии!
Энди покачала головой, и её золотистые волосы развились под лёгким ветром.
-Теперь, в 17 лет, я стала гораздо умнее, - сказала она. -Теперь я знаю, что никаких монстров не сусчествует!
Вот что она сказала мне за две секунды до того, как на Город Драконов напали бездушные
Это был тёплый весенний день. Над цветочной клумбой порхали две чёрно-жёлтые бабочки-монархи. Свежие молодые листья деревьев блестели на солнце.
Я остановился у подножья лестницы и натянул поглубже бейсболку, что бы защитить глаза от солнца. И посмотрел на улицу в надежде увидеть свою приятельницу Энди.
Энди живёт по соседству. Она моя лучшая подруга.
У меня есть ещё один близкий друг - Адам, который живёт на другом конце города. По-моему у каждого человека должно быть много хороших друзей.
Полное имя Энди - Анндреа. Не знаю почему, но она ненавидит когда её так называют и всегда злится по этому поводу.
С моим именем тоже частенько происходит неразбериха. Меня зовут Эван Битчем, но все почему-то так и норовятся переврать мою фамилию.
И что это я так долго рассказываю об именах?
Похоже я знаю ответ.
Дело в том, что когда произошла осада Города Драконов, я позабыл даже собственное имя - так я был напуган!
Мы с Энди надумали помочь её отцу в сборе трав для различных лекарств.
Накануне прошёл сильный дождь, и земля на заднем дворе была рыхлой и влажной.
Мы склонились над землёй и занялись сборкой трав. Вдруг у меня за спиной раздался громкий рёв.
Я резко обернулся.
У меня перехватило дыхание: передо мной стоял монстр, а позади него целая орда бездушных.
-Энди, смотри!
Она тоже обернулась. Изо рта вылетел свист: "Фьиииии!", но на сей раз она не смеялась.
Я выронил из рук траву и сделал огро-о-омный шаг назад.
Это же генерал армии бездушных! - закричала Энди.
Она была права.
Бум!
Монстр шагнул по траве в нашу сторону, так, что земля сотряслась.
Это был огромный конь стоящий на двух лапах. Высотой он превышал меня и Энди раза в 3, а то и в 4. Всё его тело было объято тяжёлыми доспехами. В руках он держал железную пику огромной величины.
Мы с Энди отскочили назад. Нам совершенно не хотелось поворачиваться спиной к этому монстру.
То ли от страха, то ли от незнания что мне делать я громко застонал. Сердце колотилось с бешенной скоростью.
Я сделал ещё один шаг назад. Ещё. Вдруг конь поднял пику вверх. Сначала я подумал, что он вот-вот опять заревёт и закрыл уши. Но размах всё увеличивался, и я осознал, что он собирается сделать удар.
-Бежим! - крикнула Энди.
Я сделал шаг... и тут же споткнулся об булыжник лежавший позади меня. Я упал, сильно стукнувшись локтями и коленками.
Оглянувшись назад я увидел как пика генерала движется по направлению ко мне с огромной скоростью. Я зажмурил глаза, где то в далеке был слышен голос Энди. Вся жизнь тогда пролетела у меня в голове, но тут я услышал голос.
-Эй! С тобой всё в порядке!? Ты не поранился!?
Я открыл глаза и увидел оборотня и война, которые остановили удар генерала.
-Угу! - улыбнувшись, промямлил я еле внятно.
-Веди их от сюда, - крикнул кому-то воин.
Я обернулся и увидел жрицу. У неё были большие синий и добрые глаза. Каштановые волосы были распущены и свисали ниже плеч. На голове у неё был золотистый венок. Из одежды на ней было красивое кристальное платье белоснежного цвета, и белоснежные туфли на высоком каблуке. В руках она держала очень редкий чакрам - это было "Энтропическое отрицание".
-Идите за мной, - сказала она. -Тут становиться опасно!
Я повернулся к войну и оборотню что бы поблагодарить их перед уходом, но перед моими глазами встала страшная картина.
Генерал одной рукой поднял оборотня и отшвырнул его в стены городы, да так что они дали трещину. Воин повернулся ко мне и злобно закричал.
-Уходи немед... - не успел он договорить, как его грудь насквозь пронзило копьё генерала.
Меня охватил ужас, впервые у меня на глазах убили человека. Я стоял на месте и просто не мог пошевелиться.
Жрица подъбежала ко мне с зади и взяла меня за руку. После она взяла за руку и Энди.
Через несколько секунд мы пархали в небе, от сюда я видел весь ужас творившийся внизу. Тысячи храбрых войнов сражались с миллионами бездушных. Сотни уже пали от рук генерала и десятки от его подопечных. Через некоторое время мы записли над западом Города Драконов и начали стремительно опускаться вниз.
-Энди, Эван! С вами всё впорядке? - поинтересовался у нас старейшина. -Энди, твой отец беспокоится о тебе, он места себе не находит, сходи проведай его, - сказал он обращаясь к Энди.
-Хорошо! - ответила ему Энди и убежала
-Старейшина, прибыло подкрепление из Города Перьев которое вы запрашивали, - раздался голос позади.
Старейшина обернулся и увидел прибывшего гонца.
-Отлично! Пусть сейчас же отправляются на поле боя, там уже очень много пострадавших.
-Я тут же передам ваши приказания главнокомандующему.
-Он ушёл, вам Мария я думаю тоже нужно вернуться к своей группе, - сказал старейшина повернувшись к жрице.
-Да, я уже ухожу, - она взлетела и уже через пару секунд её силуэт скрылся за стенами города.
-Эван, тебе тоже нужно пойти домой и отдохнуть, - сказал он обращаясь ко мне.
Я ему ничего не ответил, я просто посмотрел на него, развернулся и пошёл к своему дому.
Меня всё ещё трясло от того ужаса который я увидел, сердце по преждему колотилось с бешенной скоростью, я остановился недалеко от здания где проживает генерал Ся Фен. И ненароком услышал разговор двух стражей.
-Это же он? Эван. Мальчик в чьём теле обитает дух властелина тьмы, они пришли за ним, за духом, что таится в нём, - сказал один из них.
По моему телу прошёл ток, я подобрался поближе, что бы лучше расслышать то о чём они говорили.
-Да, ты прав. Ровно 18 лет назад экспедиция нашла его возле входа в ущелье "Гуй Му", как выяснилось позже это сын самого Разрушителя. Мы не должны позволить бездушным найти его и пробудить в нём дух. Это повлечёт за собой уничтожение всего мира.
Меня охватил ужас, я стоял и пытался осоздать то, что сейчас услышал.
-Я? Сын разрушителя?
Этот вопрос застрял у меня в голове, я не знал, верить мне в это или нет. Но как по другому тогда объяснить появление бездушных. Я решил сходить и само-лично разузнать всё у старейшины.
Когда я почти подошёл к дому старейшины, мимо меня быстро пробежал страж, который по видимому двигался в том же направлении что и я. Я решил ускорить шаг что бы узнать, что случилось.
Когда я подошёл к дому страж уже был там.
-Хорошо, мы что-нибудь тут же предпримем, - сказал страж старейшине.
Мы переглянулись с ним взглядом, после он убежал.
-Старейшина, что то случилось? - спросил я медленно подходя к нему и смотря в след убегающему стражу.
-Орда бездушных прорвалась в город, и сейчас она движется к дому Энди.
-Что?
У меня всё вылетело из головы, тот разговор стражей, те вопросы что я хотел задать старейшине. Я думал только об одном, как побыстрее добраться до дома Энди. Я тут же побежал что бы не терять ни секунды.
-Эван, стой! Тебе нельзя туда... - крикнул мне в след старейшина.
Но я его не слушал, я просто бежал, бежал так быстро как только мог.
Через 5минут я уже был около дома Энди. Бездушных ещё не было. Я забежал в дом что бы предупредить Энди и её отца о грядущей опасности.
-Энди! - крикнул я прямо со входа. -Энди! - крикнул я ещё раз.
Ни кто не отзывался, тогда я побежал по комнатам. Заглянул сначала в оду, потом в другую, после на кухню. Но их ни где не было.
-Энди, Энди! - продолжал я кричать. - Может она на заднем дворе? - подумал я и ринулся сразу-же к задней двери.
Я выбежал на задний двор и увидел там Энди.
-Вот ты где! Пошли, нам нужно сейчас же уходить от сюда, - сказал я ей взяв её за руку. -Постой, а где твой отец? - спросил я у Энди не увидев ни где мистера Росса.
-Он ушёл за травами. Пришла посылка и он отправился её получать. Эван, что с тобой? Что то случилось? Ты меня пугаешь... - сказала она мне посмотрев испуганным взглядом на меня.
-Пошли, нам нужно уходить. Я объясню всё по дороге.
Мы выбежали из дома и я тут же осталбинел. Отряд бездушных уже был возле дома Энди. Я хотел убежать, но не успел я сделать и шага как меня ослепил очень яркий свет.
Когда я очнулся на привычном месте Города Драконов были одни развалины. Люди, которых я знал, были убиты. Всё было кончено, мы проиграли эту битву.
Я обернулся и увидел генерала, он что то делал. После он повернулся ко мне, и сделал несколько странных на мой взгляд движений. Я тут же почувствовал адскую боль, я рос и изменялся прямо на глазах. И вот уже через несколько минут я совсем не отличался от разрушителя.
Сейчас я командую миллионными отрядами бездушных. И я бы отдал всё, что бы только снова стать человеком, снова оказаться в своём городе, снова увидеть Энди...
Закрытая тема
Показано с 471 по 480 из 602
Тема: [Прием работ] «Страсти»
-
29.10.2011 11:25 #471Развивающийся
Осада на Город Драконов
Последний раз редактировалось sanya9964; 29.10.2011 в 11:28.
-
29.10.2011 12:04 #472
Ночной Кошмар
Однажды ночью под луной
Пристка шла одна домой.
Долгий путь через лес пролегал,
Тонкой тропинкой невидимый стал.
Страшно одной через лес пробираться:
«Надо быстрее домой мне добраться»
Сразу собравши всю храбрость в кулак,
Пристка заходит в загадочный мрак.
«Что же мне делать, не видно ни зги?
Как я дойду, коль не знаю пути?»
Тут и луна скрываться стала…
Пристка от страха дышать перестала.
Видятся в чащи чьи-то глаза:
«Только б не съел – ведь невкусная я!»
Где-то загадочно ухнет сова…
А иногда, отзываясь в дали,
Волки воют песни свои.
С разных сторон загорается свет -
Могильный огонь ждет свой вкусный обед.
Тут и там белеют кости:
«Что за монстр ждет нас в гости?»
Мобы дышат за спиной:
«Убежать бы мне живой!
Да от лучника-скелета
Скрыться надо мне бы где-то!»
Слышно ржание и стон:
«Видно лошадь ищет корм…
От быка, да от беды ты,
Рандом, убереги.
Помоги ты мне Пангу,
Ведь иначе не дойду!»
Странные следы темнею впереди:
«Уж не Генины они?
Если ходит где-то он -
Не найти мне больше дом!»
Крыльями дрожа от жути,
Пристка ищет, где же люди:
«Если посох есть в руке -
Вурдалак не страшен мне!»
Но мурашками по коже
Страх несет вопросы тоже:
«Если выход-то из чащи?
Иль моя судьба пропасть здесь?»
Вдалеке мерцанье молний:
«Обеана мне напомнит…»
Глубже в лес и все страшней
Мрачной сказки для детей.
Вдруг тропинка исчезает:
«Что же делать? Я не знаю!»
Но, проснувшись, от кошмара
Пристка все решение знала:
«В лес без пати не пойду,
Не подвластны вместе злу!
И с друзьями-то не страшно
Даже в самом жутком данже!»Лира | темная жрица с лимонным вкусом | 90+ | on
talk in team...local enemies can hear (c)
Diary deviantART
-
29.10.2011 12:50 #473
Слёзы
…нижняя ступень иерархической лестницы Бездушных…Их не боялся никто, все насмехались над ними и не воспринимали всерьез…уверенные в своем превосходстве жалкие людишки и не подозревали, что эти существа всего лишь выжидают момент, копят мощь, чтобы в Хэллоуин восстать… И уничтожить этот мир…
Элис – Жрица сто третьего уровня, сделала все свои виртуальные дела на сегодня, и не зная, чем бы себя занять, решила прогуляться по окрестностям города Перьев. До полуночи оставалось меньше минуты, когда девушка услышала шепот: «Бафни, пожалуйста». Оглядевшись, Жрица никого не увидела, но попыталась поймать в тагрет говорившего и наугад наслать защитное заклинание. В этот момент часы пробили двенадцать раз, и Элис увидела того, кому только что оказала услугу…Это была Росянка…Жрица попыталась бежать, но кровожадный цветок, который каждую секунду увеличивался в размере, питаясь ее страхом, схватил её острыми клыками за платье…Девушка даже не успела крикнуть, как оказалась в желудке у чудовища, и уже через минуту даже её кости растворились в ядовитой желчи…
Тем временем, Росянки со всех концов карты направлялись к городу Драконов…сметая всё на своем пути…не щадя ни женщин, ни детей…в местах, где чудовища уже побывали, царила могильная тишина, никому не удавалась выжить в этом жестоком бою…Бездушные цветы даже не замечали сопротивления. Ни топоры, ни мечи, ни мощные заклинания уже не могли остановить их. Даже другим видам нечисти не было поощрения, Росянки убивали их за то, что когда-то те были сильнее…
Друиды и Оборотни храбро пытались отстоять свой славный город, но чудовища слизывали их своими шипастыми языками…становясь еще сильнее от страха своих жертв. И только одна маленькая друидка Энни не пыталась сопротивляться, а посадив на плечо своего верного Феникса, что-то нашептывала ему…в тот момент, когда гигантская Росянка схватила Девушку лепестком – Феникс поднялся в воздух и полетел…он был обязан выполнить последнюю просьбу любимой хозяйки, которой больше нет в живых…
Бездушные твари окружили Город Драконов…Город в котором остались последние живые представители всех пяти рас. Люди, зооморфы, сиды, амфибии и стражи стояли в самом центре города, не рассчитывая уже ни на что, трясущиеся от страха, но готовые сражаться до конца…пусть до этого самого конца и осталось меньше минуты.
В тот момент, когда громадные Ядовитые цветы окружили пятачок, на котором столпились последние жители Идеального мира, небо полыхнуло огнем, распахнулись огромные красные крылья…И раздалось прекрасное пение…песня Феникса была настолько прекрасной, что люди забыли о страхе перед смертью, они были готовы наслаждаться последним мигом жизни и умереть счастливыми. Росянки, о которых больше никто не думал, силу которых никто больше не подпитывал своим страхом, стали уменьшаться в размерах и вскоре трусливо убежали туда, где уже много лет назад пустили свои корни. Кучка жителей идеального мира ликовала, радовалась победе, обнималась…
И тут Феникс прекратил петь и заплакал... заплакал, вспоминая хозяйку, которая любила его, нежно называла «мой воробушек» и не боялась притронуться к раскаленному крылу. Почему, ну почему он не нашел в себе сил ослушаться её хоть раз? Он должен был погибнуть защищая её, дать ей возможность пожить еще хотя бы пару минут...Его глаза застилала пелена слёз, которые падали на землю…Это были искренние слезы настоящей любви, настоящей потери…он не знал что его слёзы целебны, он не видел как на смоченной этой соленой водой земле открывают глаза люди, как их кости срастаются, затягиваются раны…Он не видел и свою хозяйку, которая сидела и смотрела в небо глазами, полными таких же соленых слез…только это были слёзы счастья и неописуемой гордости за своего лучшего в мире питомца.Последний раз редактировалось Stepumka; 29.10.2011 в 13:07. Причина: дополнение текста
-
29.10.2011 13:39 #474У наставника
Страшилка
- История эта произошла во времена древние...
- Древнее чем ты?
- Не перебивай!
Пузатый юноша обор сердито насупился на одернувшего его подростка сида и полез за утешением к тоненькой девочке друльке.
- Лечилка сопливая, - сердито профурчал он себе в усы, получая заслуженное почесывание за ушком.
Маленькая патька молодых охотников остановилась около Костяных гор на ночь; весь день они отлавливали вредных мобов, что не давали покоя их деревеньке. Старшим был серьезный юноша-прист. Именно он, взлетев на белоснежных крыльях, углядел с высоты небольшой костерок. Посоветовавшись, охотники решили навестить чужака.
В самом деле, не мобы же развели огонь! Что может случится? Тем более, что у них "тру пати": обор, прист и дру. Даже однодневный нуп знает что такая патька может данж-босса завалить! Которому, надо надеяться, совершенно нечего делать в этом месте.
Так, во всяком случае, заявил неугомонный тигренок, первым деловито бросаясь к костру с такой скоростью, что хвост по ветру распушился. Хотя скорее, полосатый рассчитывал поживится ужином странника, как заметила практичная дру, предусмотрительно вызывая своего питомца. Не Феня, что жалко, но и лишним ее Бао точно не будет!
Впрочем, странник угрожающим не выглядел. Только усмехнулся в бороду когда на него из темноты с воинственным воплем вылетел пухлый комок, готовый его немедленно агрить и танковать.
Странник оказался Человеком. Щедрым и умеющим готовить. Славно перекусив и подробно рассказав что в округе деется, патька затребовала с путника ответной услуги. И тот решил поведать им историю.
- Так вот. Давным-давно на Плато Заката была одна деревенька. Жили там охотники. И вот случилась беда. С небес ударила черная молния, расколов землю мрачным ущельем. И полезли из ущелья чудовища в поисках крови и боли, уничтожая всех на своем пути. Было их так много что никто не знал как им противостоять.
Собрались охотники и пошли в это ущелье, искать источник монстров. Долго шли они, окружаемые стенами серых скал, пока не увидели каменный постамент, над которым висел яркий синий шар молнии. За ним виднелись развалины какого-то древнего Храма.
Зрелище, открывшееся в сумеречном свете, заставило охотников содрогнутся от ужаса. Прямо под шаром из молнии висела в воздухе маленькая девочка, словно тело пребывало в невесомости. Ее ноги не доставали нескольких десятков сантиметров до камней, изнуренное лицо выражало крайнее страдание. Селяне поспешили к ней и староста взял ее за руку: "она жива!". Внезапно девочка открыла глаза и посмотрела на него взглядом ужаса и отчаяния. Ее губы беззвучно произнесли "слушайте". Староста обнял ее, но страшная гримаса боли исказила лицо девочки. На мгновение у кого-то вспыхнул ярче факел и люди увидели... несчастный ребенок был насажен на копье, вбитое в пол. Копье уходило в самую глубину ее тела, и у подножия собралась темная лужица липкой крови.
- Темная Обитель. Шестеро должны войти. Трое спасутся. Трое умрет. Когда повержен будет враг, душу его поглотите тьмой навеки, - прошептала девочка и умерла.
Тело несчастной объял жаркий огонь, тут же спаливший его дотла.
Недолго думали селяне. Старейшина объявил несчастье пророчеством, а бедную девочку мученицей. Шестеро самых сильных воинов собрались в "тру-пати" и отправились в Темную обитель.
Могучий оборотень, высокомерный прист, хитрая друидка, смелый человек-вар, маг и безрассудный лукарь вошли в Обитель, согласно туманному пророчеству и трое из них никогда не вернутся домой.
Вошли герои в Обитель, словно пропали из обычного мира. Перенесло их в странное место. Мрачная пещера свирепо ощерилась навстречу героям зубастыми монстрами и страх прокрался в их сердца. Долго бродили герои по пещере, под низкими сводами грязного камня, убивая чудовищ. Первым погиб лукарь, заживо сгоревший от Духа огня, за ним маг, выпитый насухо песнью сирены. Оставшиеся охотники не сдавались, ища главного Монстра. И вот, пройдя очередной коридор, залитые кровью от множества ран, охотники увидели свою цель. Отвратительное чудовище в окружении бездушных тварей. Начался бой, страшнее которого не было и никогда не будет. Обор остервенело кромсал монстра,не пуская его до друзей, друлька угрюмо отражала нападки мобов с помощью верного Бао, прист бездумно кастовал хил, наплевав на собственную жизнь и только вар радостно скакал рядом, рисуя узоры смерти двумя мечами. И вот чудовище повержено! Но нет радости. Душа твари не умерла вместе с телом. Она черной тучей витает над трупом и ждет момента чтобы вернутся обратно. Значит...
Оборотень и друидка ничего не успели понять, как прист обрядом молнии убил воина.
- Его душа заберет с собой душу монстра! - сказал убийца, глядя как темная душа чудовища через глаза воина втягивается в остывающее тело охотника.
Так побеждено было древнее зло. Ценой предательства.
Воина похоронили в тот же день, как героя, в Костяных горах, насыпав над могилой курган милосердной земли. Однако Небеса не простили предательства. Ночью, поднялся жуткий ветер, сдувший деревеньку охотников с лица земли, а курган превратился в гигантский череп, из которого до сих пор слышен лязг мечей убитого воина.
Проклято место сие и поныне.
С тех пор, раз в сто лет, глухой безветренной ночью, случается рядом с курганом-черепом жуткое убийство. Утром находят труп человека убитого молнией с глазами выжженными до черноты.
Щелкнуло полешко в костре, вспыхнул уголек, а юные охотники смотрели на путника, чье лицо мерцающий свет огня превратил в морщинистую маску.
- Устроит такая история? - улыбнулся человек и вдруг неожиданно зло ощерился, - Я давно ищу потомков тех героев. Чтобы отомстить! Ведь это меня убил прист!
Во лбу путника вдруг прорезалась щель, из которой потусторонним светом полыхнуло тьмой.
Сначала подростки ничего не поняли, а потом с визгом ломанулись в кусты, подальше от страшного человека.
Они бежали во весь дух, позабыв принять звериную форму или взлететь. Древний беззвучно смеялся им вслед, потирая третий глаз; славно он напугал "бесстрашных охотников".
Охотники остановились только через километр.
- Забавный человек, - хмыкнул прист, поправляя перья на голове.
- Дооо, - протянул обор, потягиваясь, - Давайте не его? Вкусно готовит. Жалко.
- Пусть уходит, - застенчиво согласилась друлька, - Найдем жертву завтра. Небеса всегда дают три дня. Успеем найти другого человека.
Ведь каждые сто лет душа чудовища из Темной Обители стремится вырваться из кургана, чтобы, воплотившись, опять терзать Плато Заката своей ненавистью. А проклятые на бессмертие охотники должны загнать ее обратно в ад, принеся в жертву невинного человека. И так будет вечность.
-
29.10.2011 13:42 #475Первые шаги
Наследство проклятой судьбы...
Эта история об одном Оборотне, обычном солдате Города Оборотней. С детства он остался сиротой, ни матери ни отца он не помнил...только две вещи были из воспоминаний его прошлого: жуткие шрамы на морде этого воина, которые видно даже через тёмную волчью шерсть, и постоянно мелькающая картинка в голове, в которой с детства и до этого времени изображался огромный замок при "дьявольски" красной луне, сияющим кровавым светом.
С детства его ровесники, его не принимали, взрослые считали что он проклят и не подпускали своих детей к нему. Только один мудрец стал его наставником и опекуном. Он обучил его высшему мастерству боевого искусства, он схватывал всё на лету. Он понял своё предназначение и отправился служить обычным солдатом Идеальному Миру.
Однажды нашему герою пришлось охранять от бездушных вход в портовый город несколько дней. Этот день был солнечный, морской бриз и тёплые лучи солнца приносили ему ощущение спокойствия...вдруг к нему подбежал паренёк и доложил о письме которое пришло буквально три часа назад. В голове нашего героя появилась мысль о том что это мог быть его учитель. Он ринулся к почтовому ящику, попросив молодого солдата постоять на его месте месте пять минут.
Письмо его не обрадовало. Оно было слишком странное, на чёрном конверте нет ни отправителя, ни получателя, а в содержимом был серебряный кинжал и клочок бумаги, на котором было написано - "...на последнем вздохе, бей тьму в сердце...".
Ночь была жуткой. Выл сильный ветер, и тучи пропускали маленькие капли своих слёз на на земли Идеального Мира. Помимо этих обстоятельств, Оборотень не мог справиться с бессонницей, письмо мучало его и задавались вопросы на которых нет ответа.
Утро было пасмурное. Генерал вызвал его к себе, для важного разговора. Он немедля собрался и отправился в Город Оборотней.
Генерал приказал ему идти в одну деревушку и поговорить с её старейшиной о происходящем в этой местности.
По дороге к деревне ему иногда становилось жутко больно, старые раны как будто горели предавая адскую боль, от которой хотелось выть как дикое зло. Чем ближе он подходил до места назначения, тем больше это чувство усиливалось, и вот... перед входом в деревню, он увидел его, пока что спящий ото зла, тот самый замок в его воспоминаниях...Его сердце от мрачного страха забилось всё чаще, он не мог сдвинуться с места, ни произнести не звука, ни моргнуть, сильно тряслись коленки...голова лопалась от новых картин воспоминаний, и только одна добила его душевную боль до состояния обморока..."Много крови, мрачные тени носились по комнате с ужасными звуками, и душераздирающий крик, крик женщины, он поднимается и бежит сломя голову через страх на этот крик, но спотыкается и падает, тени с диким смехом обволакивают его, крик всё сильнее, страх затмевает разум, повсюду тьма..."
"Вставай воин, ночка у тебя я чувствую будет тяжёлая, не до обмороков тебе, вставай, борись...". Его разбудил местный лекарь, который два часа пытался привести его в чувства. Он поблагодарил, и с осадком на потрёпанной душе отправился к старейшине.
"Воин мы нуждаемся в твоей помощи! Дети уходят в сторону Древних лесов, где находится "Замок Ведьменых желаний", и не возвращаются. По ночам слышны жуткие крики из того места, разузнай что там происходит."
"Это судьба?!"- то ли утверждал себе Оборотень то ли пытался найти ответ.
Легенду об этом замке знали не многие. Она гласит что однажды великий маг женился на красавице, с нечистой душой. Она была ведьмой. Маг знал обо этом но изза ослеплённой любви он не предавал этому значения.Она извела мага до смерти, и осталась жить в его замке. Началось всё с того что ведьма начала стареть, с жестокостью она добывала кровь для своего зелья молодости, сначала с животных, а когда понадобился усиленный эффект стали пропадать жители...и что там твориться уже двести лет, уму не постижимо.
Идти надо было ночью. Но чтобы быть подготовленным он отправился днём через Древний лес. Повсюду жуткие шорохи будоражат волчью кровь. Пройдя пару шагов в чаще леса он замер...Удивительное обоняние зверя дало понять что надвигается опасность. Через несколько секунд из под земли начали вылазить руки, Оборотень был наготове, крепкие руки со смертельной хваткой сжимали его секиру, он понял что в чаще леса было...заброшенное кладбище, а существа которые карабкаются из под земли - упыри, мерзкие редко встречающиеся твари, живущие под землёй на кладбищах, питаясь только плотью.
Один уже вылез и с нечеловеческой прытью кинулся на Оборотня, а тот точным взмахом секиры, отрубил пол головы. Упырь упал на колени, а из разреза брызгало зелёное вязкое вещество, прожигающее осенние листья на земле. Упыри кинулись разом на него и оставили на его шее жуткие рваные раны чьих то зубов и когтей, раздирая его они чувствовали сладкий привкус обеда, в то время как Оборотень разрезая их напополам, становился всё яростнее и яростнее. Ему не было страшно, куски разрубленных упырей разлетались в разные стороны. Последний упырь пытался удрать от него, но ярость не давала покоя, он вырвал упырю нижнюю челюсть при попытке к бегству...Кругом тишина, лёгкий осенний ветер развивает его окровавленную зелёной кровью шерсть, жажда сильно мучала...жажда рвать и метать...
Собравшись с силами он отправился дальше, уже позднело, и до замка оставалась совсем немного. Раны начинали кричать, трусились колени, он боролся со своим страхом, он не боялся смерти, он боялся этого места, понимая сейчас, что тут он потерял всё, мать, отца, свою судьбу...
Красные переливы освещали замок, маня своей загадочностью, и жуткой тишиной. Багровая луна притягивала взгляд. Вдруг внезапный крик из верхней комнаты замка заставил пробудить его сознание, он увидел в окне замертво стоящий силуэт... было очень жутко, но что то понесло его ноги впереди него, он отворил тяжёлые двери замка, было темно, но не совсем...у Оборотня чуть не захватило сердце, от того что свечи сами зажглись через некоторое мгновение, бледно были освещены роскошные комнаты, убитыми старостью и многовековой пылью. Еле-еле откуда-то доносилась мрачная музыка...кровь кипела от страха, сердце опускалось в пятки, воспоминания терроризировали его бедную душу, разрывая её на мелкие кусочки, он понял что те крики, были криками его матери, слёзы вырывались из души, но не из глаз...
Он пересилил свой страх, переступил порог...двери захлопнулись, свет стал бледнее, музыка резко оборвалась...осматриваясь он начал подниматься вверх по лестнице...вдруг, дикий смех заставил его остановиться, стены начали шептать, и что то тихо звенеть...он продолжил подниматься. Войдя в длинный коридор...по стене мимо его пробежала хихикая темная тень, Оборотень передёрнулся, лунный свет освещал закрытые двери тёмного коридора, вокруг образовалась мёртвая тишина...ненадолго. Из окна показалась чья то мерзкая голова с длинным шипящим языком, это был упырь. И он был не один, они вылазили по очереди из окна, и в отличии от предыдущих по одному не кидались, словно стали сообразительнее, или что то управляло ими, предавая ума в их красные глаза.
Он взял секиру, и не выдержав с диким рыком кинулся первым. Стены моментально окрашивались в цвет его красной крови и зеленого вещества, дикие крики боли слышались от упырей, оборотень не произнёс не единого звука кроме крика ярости. Отрубленные конечности разлетались по всему коридору, силы потихоньку покидали противников. Пытаясь востановиться, упыри поедали плоть тех, с кем сейчас пытались убить Оборотня...конечности продолжали летать, зелёной крови тварей становилось всё больше...последний упырь с нечеловеческим бормотанием успел улизнуть.
Оборотень упал от изнеможения на трупы этих мерзких тварей, мысли снова начали приходить к нему. Пару минут была дикая тишина, только на улице дул ветер, звуки грома говорили о приближении грозы.
Жуткий скрип двери вернул его к реальности. Раздались хихиканья. Свечи совсем потухли, комнату освещал только кровавый лунный свет. по комнате забегали тени. Оборотню было на них плевать. Они постепенно обволакивали его, как одеяло, и он уснул...
Проснувшись от дикого крика он оказался в комнате, повсюду разбитые куски зеркала.Эта была та самая комната, тот самый крик. Чувство "Де-жавю" заставило его подняться на ноги, он ринулся на крик, на этот раз не упав вбежал в комнату...в комнате было темно, крик прекратился, возле окна стоял женский силуэт, в роскошном платье, и в модной когда то пышной причёске...Тишина и только...Оборотень застыл, он чувствовал что плохое, но не двигался с места...силуэт обернулся, и оборотень остолбенел от страха, при виде ужасного лица старухи, она смотрела ему в лицо и улыбалась...Легенда оказалась правдой...она кинулась на него с серебряным кинжалом, которым преподносили жертву бездушным ведьмы и колдуны, Оборотень ловко увернулся, пытаясь достать секиру, она с нечеловеческой силой откинула его в ту сторону от куда он пришел...страх был властным над ним, ему хотелось оказаться в тёплом месте, где нет зла, но в голову ему пришла гениальная идея...поднявшись на ноги он пустился наутёк от призрака ведьмы, ведьма погналась за ним и сбила его с ног в той комнате где он появился... её кинжал прошел по его горлу...багровая кровь лилась из его шеи, а она замахивалась чтобы нанести удар в сердце...
"...на последнем вздохе, бей тьму в сердце..."
Оборотень из последних взял кусок зеркала и показал ведьме её лицо...комната залилась диким воплем, она отвлекалась, и он из последних сил достал тот самый кинжал и точным замахом ударил в сердце...
...Зла больше нет, по щеке оборотня проскользнула слеза радости, которая смешелась с его пока ещё тёплой кровью...Оборотня покидали его силы, и в последнее мгновение он принял смерть спокойно...зная что увидит мать и отца...он закрыл глаза...и ушёл.
С тех пор в этот день, тридцать первого октября, никто не ходит в этот замок ночью, там слышны крики зла, и победный рёв волка.
P.S. С Хэллуином друзья.
P.S.S. Когда сам дома писал рассказ было жутко).Последний раз редактировалось LonsD8; 29.10.2011 в 14:00.
-
29.10.2011 14:49 #476Развивающийся
У меня острое ощущение, что я сделал что-то неправильно. Катастрофически неправильно, и пути назад уже нет. Нельзя было объединять наши кланы. Да, казалось бы, можно выйти обратно в свой, благо он ещё висит на твинках, но это будет уже не то. Совсем не то.
После слияния наших кланов что-то пошло не так, и этого я ожидал меньше всего. Я не думал, что в клане весёлого и добродушного мастера, будут такие угрюмые личности, как его костяк клана, которых я даже не видел на локах. Но не об этом речь.
Я сидел перед компьютером, обдумывая всё это под кружку горячего чая с фейхоа. Снаружи уже потемнело, хотя времени было не так много. Типично для поздней осени.
Тем временем в игре, мастер созывал всех на очередной клановый ивент:
-Всем быть в ГЕ к полвосьмого
-В ГЕ? Чё там делать?
-Новый данж же. Не для пати, а для всего клана.
Я повёл бровью. Клановый данж? Интересно.
Через полчаса, весь онлайн клана, заинтересованный скорее неординарностью данжа, чем лутом или ещё чем, стоял в ГЕ. Я в момент собрал пати своих бывших сокланов и афкнул ради очередного стакана чая.
Вернувшись, я увидел, что мы уже всем составом стоим в данже. Интересные дела, кВ переносит весь клан в данж без спроса.
Внутри данж напоминал что-то среднее между небом иллюзий и долины расхитителей небес. В кч раздалось:
«Берём кв».
Я повертел камеру в поисках нипа и спустя секунду заметил его. Некий Мон Де. Я подошёл к нему и хотел по привычке взять квест, не читая, но что-то меня остановило. Пожалуй, краткость задания.
«Готов ли ты в начале умереть, чтобы другие тоже умерли быстрей?»
Естественно первой строчкой, которая подтверждает квест, было согласие.
Я же, прислушавшись к логике, отверг предложение. Спустя пару секунд колонки завыли на высокой ноте, и большая часть народа, то есть примерно десятка два человек оказались рассечены пополам. Из окружавших нас скал начала струиться кровь, тихо капая на землю.
Странно, у меня же стоит режим без звука. Неужели опять тот старый глюк, когда нужно звук включать и сбрасывать в нуль? Да и не думал, что движок игры предусматривает рассечение пополам, да ещё с такими эффектами.
В кч началось бурное обсуждение эффектов и замороченности квеста. Мастер вставил своё слово:
«Мне как-то не по себе. Там Саня звонил, сказал после смерти, его линк в игру не пускает».
Я взглянул на Мон Де. Его руки были по локоть красные. Он, будто заметив мой взгляд, исчез во вспышке света.
Спустя пару минут я уже перекапывал форумы в надежде найти хоть одно упоминание об этом данже, но так ничего и не нашёл.
Тем временем наш отрядец, умещавшийся теперь в одной пати, в которой не оказалось ни приста, ни мистика, продвигался вперёд. Буквально вперёд, в данже не было ответвлений. Минут через пять в кч раздалось:
«10 минут данжа и ни одного моба, пошло оно всё нафиг, я в нирвану».
Наш син включил телепорт…Вспышка света и он в двух частях лежал на земле. Теперь можно было даже разглядеть внутренности.
В кч раздался мат и бурное негодование, вызванное «тупыми китайскими квестами».
Меня в это время волновало две вещи. Куда мы в итоге придём (Карта не включалась, мини-карта была затемнена). И что это вообще за квест. Лог заданий не открывался.
Я вновь бросил взгляд на мини-карту. Координаты и высота ???,??? -????? слегка тревожили.
-Где ты вообще услышал об этом квесте?
-На сайте. Ща кину ссылку…фак, не заходит. Ладно, потом кину.
В чате началась ругань и споры. Подняли тему слияния кланов, и зачем мы это делали. В колонках стало слышно, что кровь по скалам заструилась интенсивнее.
Наконец пати зашла в тупик. В системном чате вылетела надпись:
«Эмоции, что вы испытали, нужны были мне только для того, чтобы набраться силы. А сейчас вы умрёте».
Вспышка света.
«Link – Такого персонажа не существует».
Я попробовал зайти на акк.
«Версия Вашего клиента устарела, обновите его».
Я вышел из игры и снова её включил. Обновление прошло моментально. Версия игры ???
По коже пробежались мурашки. Я нажал на запуск и открылось окно ПВ. Маленькие туземцы, которые раньше танцевали у костра, были убиты. Кто-то был повешен на лиане, кто-то был просто расчленён.
Я вбил свой акк и вошёл на него. Персонаж, которым я ходил в данж отсутствовал. Судя по той чертовщине, что происходила вокруг, заходить на других персонажей было опасно. Я создал нового. Воина 1 лвла, и зашёл в игру.
Первое что бросилось в глаза – очень реалистичная графика. Стартовая лока горела, небо было залито красным, с десяток нубов бегал по окрестностям. В мире была натуральная паника.
Я присмотрелся к своему персонажу. Я не редактировал его внешность, но могу с полной уверенностью сказать, это был я.
Спустя полминуты в колонках послышались крики. Я заметил мерцание, и вслед за мерцанием на землю падали даже синие персы.
«Кто ты?»
Только и спросил я.
Перед моим лицом возник Мон Де. Он был весь в крови, рукава его робы были изорваны в клочья. И он заговорил. Не сообщениями в чат, а вслух.
«Если ты ещё не догадался… В твоём мире, я – ошибка генерации виртуальных данных. Скажем так: из-за дыры в коде моего мира, создался тот, кому положено было быть ответственным за беды всего мира. Я – ответ сервера на вопрос, который никогда не приходил в твою голову просто потому, что это вне твоих границ мышлений. Кто высылает Бездушных? Кто создал все подземелья? Откуда берутся монстры во всём мире? Для тебя это всё – выдумка разработчиков. Для них – тоже. Но вот моему миру этого мало. Я – консистенция всего зла, заразившего неисчислимые сервера, которые вы создаете ради своей потехи. И это дает мне право на некоторые… привилегии…».
Чат порвался от сообщений об атаках Бездушных на все города и деревни. Даже на стартовой локе появились питы, каких-то циклопических размеров. Я выдавил:
-Но зачем? – я даже не сразу понял, что произнёс это вслух.
-Каждый из тех, кого ты предпочитаешь называть своими персонажами, для этого мира – вторженец. И я питаюсь вашими эмоциями, а также устраиваю своеобразные жертвоприношения. И кто знает, возможно когда-нибудь я вырвусь в ваш мир…Я ещё не знаю, скольких придётся убить.
Мон Де выбил из рук моего персонажа деревянный меч и буквально вонзил свою руку в него.
-И уж когда я вырвусь, ты первый об этом узнаешь, - раздался голос за спиной.
-
29.10.2011 15:14 #477У наставника
Заметила у себя ошибки и исправила их. Прошу модераторов удалить предыдущее сообщение.
Это был обычный холодный вечер. Три подруги шли через Бездушную топь, направляясь в Порт Мечты. Дело близилось к полуночи, и звуки бродящих монстров несколько пугали девушек.
- Сдалась нам эта вечеринка в честь Хеллоуина. Нет, даже не так: вот надо было нам идти в темноте, уже целых три часа, без остановки! Зачем мы тебя послушались, Роук! - гневно воскликнула Ниаксис. Девушка была не на шутку напугана, вокруг бродили духи утопленников и сгоревших, а жуткие истории, рассказанные ей накануне мужем заставляли вздрагивать от каждого незнакомого звука.
Убийца рассмеялась. Для нее прогулка такого рода – лишь повод расслабиться. А уж видеть испуганную до смерти жрицу – самая лучшая забава.
- Нам и правда стоило воспользоваться телепортом, Роук. Я жутко устала за сегодня, - безнадежно промямлила Розали. Красавица-маг из последних сил старалась не показывать виду, что ей страшно.
Роук промолчала. Она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Убийца резко повернулась и встретилась глазами с НИМ. Нет, не может этого быть…это ведь сказки. По телу пробежали мурашки. Девушка зажмурила глаза и посмотрела снова. Никого. В памяти начали оживать ужастики, которые ей рассказывал Фрост, и над которыми она так громко смеялась. Оборотни-мстители, чушь какая. Это был обычный оборотень, решивший их напугать. И все же…
-…и теперь, раз в год, Хеллоуин, они нападают на воинов этого мира, и снимают с них кожу, чтобы отомстить людям, наложившим на них это проклятье, - закончила Ниаксис. «Это история про оборотней-мстителей! Опять они!» - подумала Роук – «это просто глупое совпадение. Их не существует. Ох, поплатиться Фрост за свои глупые рассказы».
Жуткое рычанье раскатилось по всему болоту и смешалось с девчачьим визгом. Причем, визжали не только жрица и магиня, но и кто-то незнакомый. Роук побежала на звук. Вот они!!! Одна дюжина, не больше. По размерам превосходящие любого оборотня-воина раза в два. Вокруг костра столпились оборотни-мстители, и хрупкая девушка в лапах одного из них. На ее лбу что-то блеснуло, что-то голубое и чарующее… «Око богов,» - догадалась убийца, - «девушка из расы Земных стражей».
Роук постаралась как можно тише вернуться в подругам. Они ждали ее на том же месте, только оружие держали наготове, вокруг Ниаксис был щит из перьев, а Розали лечила себя магией.
- Ты куда убежала?? На нас только что напали Бездушные. Как будто всю дорогу за нами шли, столько много!
- Там оборотни-мстители. В их руках девушка. Мне кажется мистик, выглядела слишком хрупкой. Поможем ей. Я не позволю этим животным содрать с нее кожу.
- А…м..Оуи…я не думаю что мы с ними справимся, - пробормотала Розали, испуганно глядя на готовящуюся к поединку убийцу. Да, амфибии и правда были очень храбрым народом, но как казалось магине, не всегда умеющим оценить силы противника. Было поздно. Оуи уже побежала, держа в руках кинжалы, а Ниаксис расправила свои белоснежные крылья, наверное, решив нападать сверху. Ничего не оставалось, как следовать за ними.
Это была самая кровавая борьба из всех, которые пережили девушки. Силы были на исходе, а противник побеждал. Оставалось пять оборотней, и не было никаких шансов на победу. Розали лежала почти мертвая возле костра, один из мстителей разрезал ее кожу ее же мечом. Ниаксис пыталась освободить девушку, а Роук отвлекала внимание троих оборотней на себя.
- Полночь…-прорычал оборотень, мучавший магиню, - пора заканчивать с ними.
Двое. Осталось двое на убийце. Но сил бороться больше нет. Девушка упала, и грубые мохнатые лапы потащили ее к костру. Жрица наконец помогла девушке-мистику освободиться, и полетела на помощь к сестрам. Названным сестрам. Роук и Розали были самыми дорогими для нее, она не даст им умереть…нет…не даст.
Всего трое. Осталось только трое. Трое громадных оборотней против хрупкой жрицы. Но тут вспыхнул яркий свет, и появился ангел. Высокая, стройная женщина, которая бросилась на одного из мстителей. «Я схожу сума…да…схожу». В этот же миг оборотня оплели путы плюща. Ниаксис поняла, что не одна, ей начала помогать мистик, которую она только что спасла.
Пронзительный крик вернул ее в реальность. Розали. Кричит Розали. Оборотень срывал кожу с ее левой руки, и алая кровь растекалась во все стороны. Оперенная стрела коснулась цели, и мститель разъяренно зарычал и повернулся к жрице. Молния, другая, стрела, молния…Ниаксис будет биться до конца. Девушка-мистик уже справилась со своим, и приступила к последнему. Но было поздно… Роук и Розали покинули этот мир…за который они боролись. Который считали идеальным…Они лежали в луже собственной крови, такие прекрасные, и в тоже время внушающие страх.
- Как звать тебя, дитя? – спросила жрица мистика.
- Корнелия, - с замиранием в голосе ответила та. – Они ведь не умерли, нет? Ты ведь воскресишь их. Ты ведь можешь.
- Могу. Конечно могу. Близится рассвет. Тебя никто не тронет. Ищи ближайший телепорт и уходи с болота. С нами все будет в порядке. Иди.
- Я вас не забуду…обещаю.
Ниаксис проводила взглядом улетающую девушку и посмотрела на своих подруг. Жрица начала читать заклинание воскрешения, все еще не веря в произошедшее. И вот не верь после этого в страшилки…
Ваша Royk =)
-
29.10.2011 15:55 #478У наставника
Басня о диком присте
Безлунной тёмной ночью вдоль погоста,
Через бурьян росянок и репьи
Ломился тощий прист, кошмарный просто
На вид ужасней был, чем упыри.
Кривые пальцы с чёрными ногтями
Выщипывали перья на спине
И бормоча невнятными словами
Он дикий ужас нёс с собой из вне…
Вся нечисть местная дрожа в позорном страхе,
Заныкалась по норам и кустам.
Притихли зомби, ведьмы, вурдалаки
И даже местный сторож, пьяный в хлам.
Бесстрашный Ирлим притворился дубом,
Чтоб не схватить случайно тумака.
Притихли все: донаты, мобы, нубы,
Включая и админов сервака.
Вдруг дикий прист остановился резко,
Стал озираться в поисках еды.
Ну всё, конец – подумал кто-то местный.
Видать подвох почуял – жди беды.
Ужасный злобный рёв сотряс округу!
Теперь уж все решили, что хана
И попрощались мысленно друг с другом.
Вдобавок ко всему взошла луна.
А тощий прист взревел ещё страшнее
Он вырвал с мясом крылья из себя,
Упал на землю, превращаясь в зверя,
Остатки одеяний теребя.
Худое тельце вдруг преобразилось,
Скрипя буграми мышечных узлов,
Густая шерсть на теле появилась,
Являя миру яростное зло.
Ужасный зверь родился в свете лунном.
И в тишине лишь слышен скрежет скул.
Притихли даже те, кто не был умным.
Не выдержал вдруг Ирлим и икнул…
И понеслось веселье по погосту!
Клоками шерсть, кровища, матюки
И только видно как взлетали к звёздам
То вурдалака часть, то пол руки
Никто сей бой не переждал спокойно.
Никто не убежал в тот скорбный час.
Ещё не видел мир кровавей бойни,
Хотя случалось драться много раз.
А по утру в копне осенних листьев,
Пернатую почёсывая грудь,
Проснулся на полянке милый пристик,
Слегка помятый правда, но не суть.
Спокойно всё в округе, тихо, мирно,
Любимый город перьев – милый дом.
А возле старой ели смирный Ирлим,
Завязанный тройным морским узлом.
PS
Мораль сей басни такова, ребята:
Ты хочешь верь, а хочешь и не верь,
Но помни, в каждом пристике пернатом
Ждёт часа своего свирепый зверь.
Последний раз редактировалось XDrako777; 29.10.2011 в 15:58.
-
29.10.2011 16:09 #479Любопытный
Тринадцатое созвездие
День. Весна. Поле. Множество разнообразных красок. Дивный аромат, который струится по земле, навевает сон и грезы. Пение птиц вдохновляет. А солнечные лучи прияно ласкают лицо.
Тут всегда пустынно. Это – не мир, это переход между ними. Всего – двенадцать миров –Орион, Сириус, Вега, Мира, Таразед, Альтаир, Процион, Астра, Пегас, Антарес, Адара и Феникс. Они миры одного большого мира – Идеального. Все они похожи, но каждый из них отличается друг от друга. Например, ступивши на земли самого младшего из них, Феникса, мы почувствует радость, дерзость и детское любопытство. А на Орионе царит смелость, отвага и древняя мудрость.
Единственное, что одинаково в них – это сердце мира – город Драконов. Легенд и мифов насчет его создания ходило, нет, ходит и будет ходить по земле очень и очень много. Сейчас там можно встретить гордых и властных людей с севера, и добрых и экстравагантных амфибий с юга.
До недавнего времени в тех мирах было всего 4 расы. А сейчас и 5. Настала эра возрождения.
Как видите, ничто в этот день не предсказывало чего – нибудь странного или страшного
Вернемся на Поле –между – Мирами. На небосводе видны наши созвездия. Четыре прекрасные девушки переговариваются между собой, а мужчины спорят о своей силе.
И тут…
Мир преобразился. Прекрасные цветы стали засохшими шиповниками с длинными и острыми колючками, небо покрылось тьмою, так, что даже луны не было, холод захватил власть. Птицы больше не пели. Вокруг замерла вязкая тишина. Созвездия застыли в недоумении.
Еще через секунду эту тишину пронзал ужасный крик и перед ними предстал… Вернее, предстало еще одно созвездие, еще не сформировавшиеся. В руках оно держало косу, а тело и лицо покрывал темно – синий плащ с капюшоном.
Оно, немного постояв, осмотрелось вокруг. Тихо щелкнув пальцами, неизвестное вернуло проход в его обычное состояние.
Пришедши в себя первой, Адара спросила:
-Кто ты и как ты появилось в нашем доме?
Оно только хмыкнуло.
Адара, бывши довольно умой девушкой, подумала, что в сюда ничто не может явится, кроме созвездий. И тогда оно вспомнила старое предание.
«Когда война уйдет долой
С двенадцати миров,
Когда уйдет проклятья вой
В гнилой Тартара ров,
Когда вся злость сойдет на нет,
Когда земли есть раса,
Когда пройдет нить всех побед,
Тогда готовьтесь сразу,
Ибо придет посланник смерти,
Тринадцатый мир злости,
И победить его, поверьте,
Не просто так. Он кости
Возьмет и соберет. Тогда
Миры падут в крови все.
Пройдут столетья. Навсегда,
Добро замрет в воде.
Один лишь выход есть такой:
Драконы, что из камня,
Силу хранят в себе. Их крой
Придержит мирозданье»
Когда преданье было предсказано и кем, неизвестно, но это было именно это время.
Тогда создание сказало. Его голос был похож на крик множества мужчин , женщин и детей:
-Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Рад вас видеть. Я – новый, тринадцатый мир, который пришел к вам, что бы даровать силу. Меня создали последним, и я принесу новую эру побед и величества. Я создам проходы между нашими мирами и все, кто будут слабыми, погибнут, а все сильные получат славу и власть. Все, кто будет против меня. Так же будет уничтожен. А сейчас…
Минута – другая. И на небосводе появился новый мир, мир хаоса.
Давайте проникнем в него и посмотрим, что он собой представляет.
Вот…
Мир практически не отличается от других. Как и предполагалось. Те же города, деревеньки, поля и пещеры, впадины и леса, реки и ручейки. Тоже небо, тоже солнце, та же луна. И скорее всего там будут те же создания.
О, вот и первое! Первое творение этого мира – это сид. Необычно, необычно. Сиды появились третьими. Но давайте посмотрим на него.
Так, этот сид – жрец. Это – мужчина с длинными черными волосами. Что тоже крайне необычно. О, он хочет взлететь…
Черные крылья. Иссиня – черные крылья. Вот он летит по направлению к росянки. Наверно, хочет убить. Ну что же, крылья не показатель.
Как он ее убил? Не произнося заклинания, просто посмотрев лазами? Росянка просто испарилась. А сейчас ОН посмотрел на поляну с мотылями. И раз… Куда делись мотыли? Куда они исчезли?
Нет, это не обычный жрец. Это – странный мир с странными созданиями.
А что же происходит в других мирах? Давайте отправимся, например, в Альтаир.
Нет, этого не может быть! Все города оккупированы… Это не монстры. И не люди. Это что, новая раса?
На входе города Оборотней стоят друиды с хвостами ящериц и оборотни – крокодилы. В городе Перьев переполох – чернокрылые сиды убивают взглядом обычных. Люди… Город Мечей… Его нет! Как и города Цунами и города Единства.
Все остальные деревеньки исчезли, даже город Истоков. Только город Драконов стоит в тишине.
Город Драконов… Невероятно загадочен. Во всех мирах только он хранит добро и справедливость, даже в это ужасное время.
По одной из легенд, он был создан 4 драконами стихий - Огнем, Водой, Воздухом и Землей. Они обьеденили все свои силы и создали место, которое бы защищало все живое от Зла. А потом, после этой работы, они уснули глубоко под городом, в ожидании своей миссии.
Мы опять вернемся в Проход. Посмотрим, как идут дела.
И тут царит непорядок! Новое созвездие выросло в размерах, а остальные не могут дать ему отпор.
Идеальный мир утонул в крови.
И что бы было, если б не маленькая девочка с Феникса. Она была человеком – медиумом. На время войны родители за последние деньги отправили ее в город Драконов.
Конечно, помочь она не могла, но однажды, медитировав, она услышала 4 голоса.
Девочка обратилась к ним.
-Кто вы такие?
Голоса ответили не сразу.
-Если мы слышим тебя, значит, на земле непорядок. Так?
Немного опешив от такого ответа, девочка замолчала. Потом дала утвердительный ответ.
И, буквально через секунду, во всех мирах, з фонтана в городе Драконов появились драконы. Они блестели так, что на них было невозможно посмотреть.
Все они отправлялись с Поле – между – Мирами. И вот 4 дракона появились в Проходе.
-Ты ли тот, кто учинил непорядок? – прозвучали голоса.
Оно усмехнулось.
- Даже если я, то что вы мне сделаете? Я самое могущественное созвездие, которое родилось, дабы даровать силу сильным и смерть слабым
-Ты пришел не в свое время. Исчезни!
-Вообще-то только раз в году, в день Хеллоуина, открывается проход. И я только тогда могу выйти из параллели!
-Ты еще не должен выйти. Тебя призовут!
-Я не подчиняюсь приказам!
Оно накинулось на драконов с косой, нанося ужасные раны. Они же, не обращая на это внимания, продолжали биться.
Битва шла в упадок основателям. 3 дракона, Воздуза, Огня и Воды, уже пали. Дракон Земли оставался, но уже на пределе.
-Вам никогда не побудить меня! – засмеялось тринадцатое созвездие.
И тут появилась та же девочка. Она улыбнулась и спросила:
-А ты уверен, что власть и уважение можно получить силой?
-да что ты понимаешь, девчонка
-А тебе не жалко людей? Ведь люди – это такие же существа.
-Замолчи!
-Тебе не победить. Со мной вера людей! Когда сказал всем, что хочу отправится сюда, все мне поверили и отдали всю свою силу.
И она направила на Это ладонь. Из нее полился мягкий свет.
Оно растворилось. В след были слышны слова:
-спасибо за науку, я вернусь, когда придет время!
А девочку лишили памяти о произошедшем, как и все живое в мирах, что б ни одна тайна Идеального Мира не попала в злые руки.
-
29.10.2011 16:18 #480
Зверь
Дети стояли перед входом в пещеру и настороженно вглядывались в темноту, не решаясь войти внутрь. Оба боялись того, что может скрываться во мраке , но старались не подавать виду. Однако невозможно стоять тут вечно, и нужно было решать — либо войти, либо вернуться домой.
Первой решилась Рила. Она уверенно шагнула вперед и оглянулась на брата, взглядом спрашивая, идет ли он с ней. Талл понимал, что лучше не входить в пещеру, но неужели он бросит одну шестилетнюю сестренку? Он был старше всего на два года, но уже чувствовал ответственность за сестру. Он старше, значит должен заботится о ней и защищиать. Кивнув Риле, мальчик уверенно пошел вперед.
Они шли по туннелю довольно долго. Хотя никаких видимых источников света не было, в туннеле царил странный, ало-фиолетовый полумрак; на стенах в жутком, причудливом танце извивались неизвестно откуда взявшиеся тени. Дети испуганно озирались по сторонам, их пугали тени и странный свет. Будь они постарше и менее упрямы, они уже давно развернулись бы и ушли отсюда. Но маленькие дети плохо понимают, что такое опасность. Они шли вперед, не представляя, куда идут и зачем, и не зная, что ждет их впереди.
Наконец туннель кончился, и брат с сестрой оказались в небольшом каменном зале. В стенах зияли черные пасти других туннелей, не освещенных мистическим светом; в самом же зале было очень светло — странное сияние исходило, казалось, из самого камня. Все помещение было завалено телами — старыми, истелевшими почти до костей; лишь тонкий слой усохшей кожи обтягивал древние скелеты. Они лежали в беспорядке, словно умерли в бою; некоторые по-прежнему сжимали оружие в навеки застывших руках.
Пойдем отсюда, Рила,— прошептал Талл, взяв сестренку за руку. Почему-то казалось, что здесь нельзя говорить иначе, как шепотом, словно мертвецы, хранящие это место, всего лишь спят и могут проснуться в любой момент.
Постой,— Так же шепотом произнесла девочка,— смотри!
На полу возле одного из тел лежал странного вида камень. Он был черным, без малейшего проблеска света, а вокруг него вилось фоилетовое сияние. Темные грани камня, казалось, впитывали в себя свет, а не отражали его. От него явственно веяло холодом, как от тающей льдины, и мерзостным запахом тлена и разложения — запахом смерти.
Талл подошел ближе. Было страшно, но камень, казалось, притягивал его к себе. Мальчик сам не понял, как взял его в руки и бережно погладил. Камень гипнотизировал его, лишая воли. Его сознание прояснилось лишь на миг, и в этот миг Талл понял, что не может отвести взгляда от камня. Он попытался сопротивляться, но мягкий туман вновь обволок его сознание, и мальчик провалился в темноту. Последнее, что он услышал — злобный, яростный вой, издаваемый камнем, который он по-прежнему держал в руках.
Кайла открыла глаза. Перед ней шелестела под ветром высокая трава, и глухо ухали совы где-то вдали. Вздохнув, она подняла голову и осмотрелась.
Она лежала на лесной поляне. Вокруг стремительно сгущались сумерки, сквозь кроны деревьев уже виднелись первые звезды.
К юной друидке тут же подбежал верный Логос, он испуганно скулил и старался лизнуть хозяку в лицо. Ласково погладив волка и прошептав ему на ухо что-то ласковое, Кайла настороженно прислушивавлась. Спокойная и умиротворяющая на первый взгляд картина внушала безотчетный страх. Что-то было не так в этом лесу.
Совы, внезапно поняла друидка. Нет, это не совы. Это глухое уханье было чем-то другим. Она вскочила, напугав уже успокоившегося Логоса, и повернулась на звук. Как раз в этот момент к уханью присоединился резкий, ужасающий вой; он словно пронизывал насквозь, пугая и маня одновременно.
Кайла вновь взглянула на небо. Темнело очень быстро, и нужно было уходить, причем чем скорее, тем лучше — ей совсем не хотелось остаться на ночь в этом жутком лесу.
Подзвав Логоса, друид обратилась в лису и побежала в сторону, противоположную той, откуда доносились звуки, на бегу размышляя о случившемся.
Было утро, когда это произошло. Где-то вдалеке словно раздался взрыв — земля содрогнулась, и чудовищный грохот сотряс небо. Кайла была в тот момент в лесу, недалеко от самого эпицентра взрыва. Она плохо помнила, что было потом — кажется, она куда-то бежала, и испуганно выл Логос... Дальше наступила темнота.
Что же случилось, думала Кайла. Ее пугала наступающая ночь, она чувствовала что-то страшное и невероятно древнее, что пробудилось в лесу этим утром. Привычные и знакомые с детства тропинки исчезли, теперь повсюду были сплошные заросли, но Кайла отчаянно бежала вперед, оставляя на кустах клочья собственной шерсти. Вой и уханье исчезли, их сменила гробовая тишина. Лес словно вымер, друид слышала только собственное учащенное дыхание и сопение Логоса за спиной.
Вой грянул внезапно, оглушая, сбивая с ног. Он, казалось, был совсем рядом, всего в нескольких шагах. Испуганно взвизгнув, Кайла споткнулась о корень и кубарем покатилась по земле. Между тем вой перешел в визг, который через несколько секунд вдруг резко оборвался, словно обрубленный топором.
Кайла лежала, тяжело дыша, и боялась открыть глаза. Рядом жалобно скулил Логос. Волк ходил вокруг нее кругами, иногда робко толкая носом в бок, словно прося подняться.
Когда бешено бьющееся сердце немного успокоилось, друид все же решилась открыть глаза. Прямо перед ней темнел зев пещеры — именно оттуда и раздавался вой. Поднявшись и стряхнув с шерсти траву, Кайла осторожно подошла к темному провалу входа. Оттуда веяло холодом и запахом гниющего мяса. Она обернулась, встретившись взглядом с Логосом. Он смотрел вопросительно, но ни тени сомнения не было в его глазах. Я пойду за тобой на смерть, если скажешь, говорил его взгляд. Только скажи.
Кайла вернулась в свой обычный облик и обняла зверя. Уже стемнело, и из леса им не выйти. Единственный путь — вперед, в пещеру.
—Возможно, это наш последний путь,—прошептала друид на ухо волку,—но если мы умрем, то умрем сражаясь.
Логос одобрительно рыкнул и махнул хвостом, показывая, что он готов к бою. Кайла встала и решительно вошла в туннель; волк шел рядом, не отставая ни на шаг.
Внутри вонь была почти невыносима. Стараясь дышать ртом, Кайла медленно шла вперед, ориентируясь на ощупь. Первое время вокруг царила абсолютная тьма, но уже через несколько минут подземелье заполнилось ниезвестно откуда взявшимся светом странного то ли алого, то ли фиолетового оттенка (а может, и того и другого вместе). Свет своим характером походил на северное сияние — он причудливо извивался, то разгораясь до яркости, сравнимой с яркостью солнца, то затухал, погружая туннель в сонный полумрак. Довольно быстро Кайла поняла, что холод и свет тесно связаны друг с другом — в моменты, когда сияние становилось наиболее ярким, в пещере, казалось, начинал буйствовать яростный буран; когда же свет затухал, холод отступал, словно уходя вглубь туннеля, и готовился к новой атаке.
Сложно сказать, сколько прошло времени. Коридор уходил все глубже и глубже под землю и ему, казалось, не будет конца. Туннель постоянно изививался подобно змее, но еще ни разу Кайле не встретилось ни одной развилки, что по крайней мере лишало ее возможности заблудиться.
Внезапно откуда-то спереди послышались шаги. Кайла испуганно замерла и прислушалась. Шаги были довольно тихие, но в пустой пещере они раздавались весьма отчетливо. Судя по всему, звук шел спереди, но уверена друид не была — все же она редко бывала в пещерах и с трудом умела здесь ориентироваться.
Зато Логос, похоже, учуял незнакомца. Он вздыбил шерсь на загривке и воинственно зарычал, явно готовясь к схватке. Кайла встала чуть позади волка, вспоминая известные ей заклинания и прикидывая, какое из них лучше пустить в ход.
Прошло несколько мучительно долгих секунд, прежде чем Кайла наконец увидела врага. Это был тигр-оборотень — вернее, то, что от него осталось. Склет, обтянутый высохшей кожей, с глазницами, в которых, казалось, бушевала живая Тьма. На нем были черные доспехи, отделанные потускневшим серебром. Для своего состояния тигр двигался удивительно легко, со свойственной только оборотням ловкостью и грацией; при этом в каждом его движении ощущалась огромная сила, какой нет у живых существ. Монстр остановился метрах в десяти от Кайлы, молча разглядывая ее пустыми глазницами. Друид, в свою очередь, разглядывала его, начисто забыв о заклинаниях. Она чувствовала, что магия все равно не причинит немертвому вреда.
Тут Логос, яростно взвыв, бросился вперед. Он явно рассчивал сбить врага с ног, но оборотень без малейшего усилия схватил прыгнувшего волка и швырнул назад. Зверь ловко приземлился на все четыре лапы и приготовился повторить попытку, но Кайла взмахом хвоста велела ему оставаться на месте. Логос послушался, хоть и с явной неохотой.
Тигр же по-прежнему стоял, не шевелясь, и задумчиво смотрел на друидку.
—Ты не нападаешь,—осторожно произнесла Кайла,—что тебе нужно?
—Я хочу знать, зачем ты пришла,—глухо прорычало создание. Его голос звучал искаженно, словно он говорил из-за стены, и понять смысл слов было весьма тяжело.
—У меня не было выбора,—тихо ответила друид,—я не хотела остаться в лесу.
—Думаешь, здесь лучше, чем там? Но раз ты пришла, я помогу тебе.
С этими словами оборотень вонзил в пол перед собой короткое каменное копье, испещренное причудливыми рунами, которое до того держал в руке. Вокруг копья вилась слабая черная дымка, перекравающая фиолетовое сияние пещеры.
—Убей Зверя, если хочешь уйти отсюда,—произнес мертвец, после чего резко развернулся и исчез в туннеле. Шагов на сей раз слышно не было, тигр ушел совершенно бесшумно.
Кайла подошла к копью и осторожно выдернула его из камня. Оно легло в руку, как будто было сделано специально для нее.
Дальше друид шла гораздо увереннее. Копье словно придавало ей смелости, вселяя в душу уверенность, что все будет хорошо. Она больше не чувствовала холода, а сияние теперь не ослепляло.
За очередным поворотом туннель наконец кончился, и Кайла оказалась в небольшом каменном зале. Прямо перед ней лежало нечто чудовищного размера, занимавшее большую часть зала. У монстра была треугольная морда, два ряда глаз, словно пылающих огнем, голова увенчана шестью массивными рогами. За головой шла шея, затем многочисленные лапы с длинными когтями; остальное тело было оторвано, из разрыва свешивались изуродованные внутренности. Этот факт, казалось, совершенно не беспокоил существо — оно шарило лапами по пещере, словно что-то ища, и низко, злобно порыкивало. Чуть в стороне от твари Кайла заметила ноги маленького мальчика — похоже, это было все, что от него осталось. Рядом лежала девочка лет шести, ее тело было сплющено, как кусок масла, остекленевшие глаза равнодушно смотрели в потолок. Пол вокруг был запачкан свежей кровью.
Создание заметило Кайлу не сразу. Некоторое время оно по-прежнему шарило лапами по пещере, потом вздруг насторожилось и замерло, принюхиваясь. Да он слепой, отрешенно подумала друид, ведь я стою перед самым его носом. Однако монстр, похоже, учуял ее, и раздумывал не долго. Издав громовой рев, он поднял одну из многочисленных лап и занес ее для удара. Друид поспешно отскочила в сторону, еле успев увернуться от тяжелой лапы Зверя, просвистевшей в метре от нее. Краем глаза Кайла успела заметить, что Логос, громко рыча, бросился в противоположную сторону, отвлекая врага на себя.
Какое-то время друид металась по пещере, уворачиваясь от огромных когтистых лап. Один раз монстр едва не попал в нее — Кайла почувствовала, как упругий поток воздуха словно толкнул ее в спину. У Логоса дела были не лучше — хотя Зверь, похоже, бил вслепую, лап у него вполне хватало, чтобы атаковать сразу обоих. Еще немного, и я не выдержу, подумала Кайла. Она уже начинала уставать, а существо уже неплохо ориентировалось на звук, и уворачиваться становилось все сложнее.
В очередной раз отскочив от рассекающих воздух когтей, Кайла внезапно поняла, что нужно делать. Подбежав к монстру, она прыгнула — и оказалась у него на плече. Существо этого, похоже, не почувствовало, продолжая с маниакальным упрямством бить лапами по каменному полу, пытаясь достать незванных гостей.
Осторожно, держась одной одной рукой за рог Зверя, чтобы не упасть, а в другой руке сжимая копье, друид перебралась на голову монстра. Тот, к счастью по-прежнему ничего не замечал. Кайла уже занесла было копье для удара, целясь в слепой глаз существа, как вдруг услышала полный боли и ужаса полувой-полувизг. Холодея от страха, друид повернулась на звук.
Зверь, наконец, настиг Логоса. Один из когтей принзил волка насквозь, и тот судорожно дергался, пытаясь подняться. С трудом подняв голову, он посмотрел на Кайлу, словно прощаясь с ней взглядом. Потом лапы у него подкосились, и он упал, превратившись в безжизненную груду серого меха.
Закричав от горя, Кайла вскинула копье. В лоб, целься в лоб, словно прошептал ей на ухо тихий голос. Вложив удар всю ярость и боль потери, друид вонзила копье в лоб Зверю.
Монстр заревел от боли и бешено замотал головой. Кайлу отбросило прочь, на несколько секунд она потеряла сознание. Зверь ревел не прекращая, уродливое тело билось в предсмертной агонии. Лапы молотили по полу пещеры, сотрясая ее. Из отверстия во лбу, дымясь, хлестала лава.
Через минуту все кончилось. Кайла с трудом встала и, всхлипывая, подошла к мертвому телу Логоса. Сев рядом с волком, она положила его голову себе на колени и, тихо плача, погладила. Тело словно онемело, она почти не чувствовала его. Кайле вспомнулся тот миг, когда ее ударил в спину поток воздуха. Это был не воздух, а коготь, равнодушно подумала она, коснувшись рукой рассеченного надвое позвоночника.
Внезапно Логос шевельнулся. Слабо махнул хвостом, потом поднял голову. Посмотрел на Кайлу пылающими алым светом глазницами, ласково лизнул в лицо.
Друид улыбнулась ему и тихо прошептала:
—Мы победили, да?
Перед глазами стоял кровавый туман, силы стремительно покидали ее. Сделав последний вдох, Кайла упала на холодный каменный пол.
Миг спустя она открыла глаза. Нет, глаз больше не было — лишь пустые глазницы с клубящейся в них Тьмой. Снова улыбнувшись, она обняла волка и уверенно произнесла:
—Мы победили...