Ничё так, пиши ещё)
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 461
Тема: Когда ты уйдешь
-
22.03.2012 01:32 #41
-
22.03.2012 17:17 #42Опытный
скажу 1 слово, Проду!

-
22.03.2012 20:57 #43
Спасибо всем за терпение, ожидание и вообще за читание хD собственно, обещанная часть продолжения)
* * *
Я вернулась в кланхолл поздно, надеясь не попасть на глаза мастеру. Вечер был на удивление хорош. Сначала тренировки с Импалой, пару раз я даже почти выиграла, что уже являлось для меня неплохим прогрессом. Потом мы сидели на берегу Бескрайнего моря, Импала рассказывал про свой клан, про друзей… Обещал даже с ними познакомить.
И я все сильнее убеждалась, что выбрала неправильный путь. Зачем убивать, когда не хочешь этого делать? В мире ведь столько всего интересного, оказывается. Жаль, что я просто не знала иной жизни раньше.
- Где ты снова шлялась? – Рест, ну конечно же. И что ему не спится?
- Тренировалась.
- Ты пропустила битву с гильдией Апостолов! Сколько еще это терпеть?
- Я – тренировалась! – на повышенных тонах повторила я. – От меня будет куда больше толку, когда я научусь биться наравне с вами, разве нет?
- Допустим. Но можно тренироваться в свободное от клановых дел время, разве нет? – спародировав меня, отозвался мастер.
На меня вдруг что-то нашло. Я с вызовом взглянула мастеру в глаза:
- А ты так до всех в клане докапываешься? Или я у тебя на каком-то особом счету? Я что-то ни разу не слышала, чтобы прочие соклане получали выговор от тебя на общих собраниях. Хотя я знаю – да и все, в том числе и ты – что они точно также игнорируют твои приказы. Так может потрудишься объяснить – почему я?
И тут произошло невероятное. Мастер замялся, что-то промычал, выпалил:
- Иди спать, завтра у тебя ведь наверняка очередная тренировка. Тебе надо отдохнуть, - и испарился.
Вот так-так… Значит, ему что-то действительно нужно от меня. А если и правда так – то все его угрозы о моем изгнании из клана – это лишь пустышка. Я зачем-то нужна ему, и видимо даже больше, чем сам клан мне не так давно.
Что ж. Это может быть интересным.
Вообще-то мне редко снятся сны. А если и снятся – то я их не помню наутро. То есть, наверное, если бы пыталась вспомнить – то мне бы это удалось, но… В сны я не верила, да и была отъявленным реалистом, поэтому не тратила время на попытки составить из огрызков сознания полноценную картинку, но сегодня…
Мне приснилась жрица. Милая блондинка с бирюзовыми глазами… Почему-то весь сон я пыталась ее догнать, а она улетала на своих белоснежных крыльях, изредка оглядываясь, звонко смеясь. Вроде бы, сон как сон, пусть и странный для девушки с нормальной половой ориентацией… Но пристка была очень красивой, да и во сне было ощущение, что она мне очень нужна, и меня не то злило, не то расстраивало то, что я так и не могла ее догнать.
Впрочем, проснулась я тоже странно.
- Ну и чего кричим?
Я удивленно вглядывалась в темноту, но незваный гость решил облегчить мне задачу и дернул шнурок светильника.
- Ри… Рилис, так кажется? – щурясь, я не показала удивление. Хотя по сути была весьма ошеломлена.
Как минимум странно, когда человек, которого ты видел раз в жизни, перекинулся парой фраз – вдруг оказывается в твоей спальне.
- Рилис, Рилис, - подтвердила друидка. – Не спрашивай, как я тебя нашла. Когда знаешь название клана – труда не составит найти его комнату в Доме клана. А уж с моим-то обаянием – я могу попасть куда угодно, - и она ослепительно улыбнулась.
- Что тебе надо? – сонно потянулась я.
- Бу, какая суровая. Я просто не люблю быть в долгу, вот и решила сразу рассчитаться за то, что вы меня спасли с тигром.
- Да сдался мне этот твой долг…
- Для меня это дело чести, - усмехнулась лиса.
- Друид и честь – это разве совместимые понятия?
- Ну… - девушка замялась, кокетливо виляя хвостиком. – У нас просто о ней понятия разные могут быть. В общем, отказ не принимается. Собирайся и идем. У меня для тебя сюрприз.
- Куда идти на ночь глядя? – простонала я.
- Два часа ночи! Самое время веселиться. Сегодня в трактире у Рози будет здорово!
- В каком еще трактире?..
- Ой, чудесный трактирчик. Мне его еще мама показывала в свое время. Столько всего изменилось, а он еще живет и процветает…
Сдается мне, что проще будет пойти, чем отбиться от безмерно фонтанирующей энтузиазмом друидки.
И мы на носочках выбрались из кланхолла.
- А вот и мы!
За центральным столиком сидел полусонный Импала. Видимо, это и был тот сюрприз. Еще четыре стула пустовало. На столе стояли 3 кружки эля, наполовину пустых, и два стакана вина. Кто же так пьет?
- О, Никсю разбудили! – обрадовался тигр. – Крууууть!.. Собственно, это Тземиске, он же Тизя, - оборотень ткнул в левый свободный стул. – А это Листер, он же Ли, - указал он на правый.
Мы с друидкой удивленно посмотрели на тигра.
- Приятно познакомиться! – кружка эля слева зависла в воздухе, а вскоре после этого за ней образовался ассассин. – Ли, поздоровайся с дамами хоть.
Повисло затишье.
- Ли-и… Вот то ли издевается, то ли просто отошел…
- Всем привет! – прозвучало откуда-то и на втором свободном стуле возник второй син. – Я это… в туалете был.
- Ага, да, - усмехнулся Тземиске. – А значок у тебя покраснел, потому что стыдно стало за увиденное?
- А я говорил, что ему пить нельзя, - констатировал Импала. – Он тогда вообще неадекватный становится.
- Да ладно вам. Я хороший! – смущенно улыбнулся Ли.
- О-о… Чую, будет весело, - скептично протянула я.
- Ну тогда… За знакомство! – Риль первой подняла стакан с вином.
И мы поддержали.Последний раз редактировалось Arislana; 22.03.2012 в 21:05.
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
22.03.2012 23:48 #44
тру ля ля! рыжий воротник страшно доволен и апплодирует сам себе, ну и автору заодно =)))
дальше мне дальше, а я сейчас сяду свое набирать
дай бог работа моя не проснется =))
рыжая пристка, друидка с тапком и лучница-пофигистка
dariol.ucoz.ru - Хроники Дариола
-
25.03.2012 16:44 #45
Где же прода?

-
25.03.2012 17:26 #46
Дык не просит никто почти) а автор пакость эгоистичная и тщеславная, выжидает театральную паузу))
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
25.03.2012 19:05 #47
-
26.03.2012 08:27 #48
Требуем проду! А то я стану злым, и за себя не отвечаю

-
26.03.2012 13:05 #49Опытный
ПроооДу!!!

-
27.03.2012 13:09 #50
Все читатели на месте, просто не всегда есть возможность и время отписаться.
Так что проду народу!)))"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)