Можно долго люто плюсовать ко всему вышеперечисленному, говорить о тактиках синов\магов\варов и прочих классов, но отрицать факт дисбаланса в ПВЕ, да и зачастую в ПВП, это подобно проживанию под железным занавесом.
Про ПВЕ:
Сейчас игра превратилась в каждодневный фарм инт\физ нирваны, притом, что теперь уже даже вары начинают уползать с физы в инту, где больше денег. Из-за ввода халявных фишек фармить хх актуально только на 90й грин, то бишь 88е хх, где еще порой нужны танки или жирные вары с хорошей точкой.
Платная луна сразу перестала быть актуальной, а теперь весь голд можно взять у мистического торговца. Иней тоже сто лет как перестал быть локой для фарма, даже те же Потопы и Волны стали никому не нужны из-за гиперов, ведь теперь кач с 85 до 90 занимает неделю.
Новый данж в морае представляет сомнительную ценность в плане фарма, это скорее лока для выявления пряморукости, ровно как и новые ежи на владыку и фею, где танки наконец вспоминают, что такое агр и лапа, а варосины учатся не зажимать спичкой кнопку автоатаки, а бить скилами, притом нужными.
Что остается? Нирвана. Конечно же она. И здесь больше всех радуются вары и сины в своей физе. Присты, неточеными идущие в физ и переточенными в инту. Друли, без которых редко ходят в инту. Мисты, певчие маги, шаманы - на расхват. Радуются и стражам, особенно патьки магов\шамов из-за их дебафа на огонь\землю.
Казалось бы обделенными остаются оборотни да луки. Но прошу вас заметить, что в игре теперь 3 хэви класса, пять(!) интовых и всего два лайтовых. Все танки, не имея возможности нафармить себе на 4.0, пересели на стражей или хэви синов с крабами, не нуждаясь в сборе тех же сансароштанов к примеру. И сидят в той же нирване физ или инт.
Интовики вкачали себе мистов, которым по сути нужна только точка на пухе и скилы, а электробабы решают все за них.
Заметьте, у всех есть выбор. А что есть у лайта?
Лук, как зависимый в ПВЕ перс, не способный к соло фарму даже с кастетами тупо потому, что баф сина на него не ляжет, вынужден качать только лишь сина для фарма нирваны или же солофарма призывных, хх и прочего.
И тут я лично сталкиваюсь с проблемой, что могу со своими средствами (а мне не хочется донатить из принципа на свою форель, ровно как и качать ее) сделать лишь синку для фарма нирваны, да и то с кривым ножом. А поднять перса до уровня 3.33 для меня задача непосильная, потому что для фарма на фармоперса мне нужен фармоперс
Это замкнутый круг. Именно поэтому я остаюсь одной из немногих лучниц, не пересевших на сина и не предавших свой класс, напялив на неё кастеты.
Для сравнения. Полгода мне приходилось фармтиь лишь одним способом: танчить тоску и продавать знаки ГБП. По 15-20 раз в день танкования, и я имела 2-2.5кк в лучшем случае. Попробовав 1 заход в инт нирвану с подругой, где была в качестве приглашенного балласта, я получила 1кк за 20-25 минут. Сравните масштабы различий.
А про пвп писать не хочу, благо морайские скилы возвышают лука на прежнюю высоту, если только руки прямые, да крылья не подводят)
Показано с 41 по 50 из 353
-
11.06.2012 14:03 #41
Последний раз редактировалось Vardrag; 11.06.2012 в 14:12.
Garf1e!d, ~Airis~, Талька - CONSTA
в PW c 23.07.2008. На Альтаире с 05.12.2009
-
11.06.2012 14:19 #42
-
11.06.2012 14:19 #43
а варам как плохо жить?! С меня требуют сансару +10 а у меня +9 и меня черт побери не беру
Рега осн. акка 23.05.09
Lanselot1981 "стан, шарик, xуячим, xуячим"?
-
11.06.2012 14:26 #44
-
11.06.2012 14:30 #45
-
11.06.2012 14:50 #46
по поводу масс-пвп - да, на гвг эффективность лука как у двоих синов. (кстати, чаще всего слышу эту фразу от людей, играющих и луком и сином, способных реально оценить пользу того и другого класса.)
по поводу пве - не так и обделены. лучнику не надо подолгу сидеть перед монитором, крабя нирвану или хх 100500 раз в сутки. ежа + походы на 99 + иногда гуй в "полу-афке" и монетки потихоньку капают. да, с одной стороны доход ниже других классов, но с другой нет такой необходимости много времени уделять пв, считаю это только плюсом.
-
11.06.2012 15:21 #47
-
11.06.2012 15:21 #48
Тема начиналась с идеи что за луков играет только приличный народ)
А скатилась к жалобам о том как тяжело играть,
причем отписались по-моему все классы )
Блин, луком фармить можно эффективно)
только надо мозги включить и подойти к игре творчески,
а не как к глупому дрочу.
И как ни странно... сейчас с последними обновами и прочим
у луков открылся ряд новых интересных мест заработка...
Они не столь очевидны, но пораскинув мозгами их можно легко нащупать.
Да и старых хватает с лихвой... в отличии от многих других классов у нас есть разнообразие,
а не строго нирвана, хотя и последняя вполне доступна.
Млин расписать что ли тему как поднять лука с колен )Орион|Темный Лучник 104 | 8 ранг (+9+12)
Jade | Мастер
-
11.06.2012 15:27 #49
Sansire, конечно, если ты задонатил на регрейд 8 ранга +12, тебе все дороги открыты, но как быть с теми, кого ты отнес выше к средней категории?
Tideswell - Kampfwagen - 102x3 sage WB
Сириус - Gimmick - 102 sage EA - off since early 2013
-
11.06.2012 15:30 #50
почитала тему, жутко захотелось прокачать лука