+ Ответить в теме
Страница 5 из 28 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 271
    Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от Sitha153 Посмотреть сообщение
    Возможно... Пролистав первые три страницы рассказов на форуме, аналогичного сюжета не нашел, так что я более-менее спокоен по этому вопросу)
    Эм... Я имела ввиду, что слишком слащаво. От слова "патока". Няшная друлька с кроликом, мирная до дрожи в руках при виде красного ника. Добрый жряк, соединяющий сердца. Убийца, который не трогает никого, кроме утвержденных кланом "врагов отечества", а сам по натуре филантроп и альтруист, чья душа жаждет помогать и страдающий, что от него эти самые, которым помогать шарахаются =))
    Пардон, но чем-то напоминает дамские романы. Впрочем, это чисто личное мнение.

Не было смысла листать форум и беспокоиться =)) Речь шла не о плагиате)

Развивающийся Sitha153 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    Эм... Я имела ввиду, что слишком слащаво. От слова "патока". Няшная друлька с кроликом, мирная до дрожи в руках при виде красного ника. Добрый жряк, соединяющий сердца. Убийца, который не трогает никого, кроме утвержденных кланом "врагов отечества", а сам по натуре филантроп и альтруист, чья душа жаждет помогать и страдающий, что от него эти самые, которым помогать шарахаются =))
    Пардон, но чем-то напоминает дамские романы. Впрочем, это чисто личное мнение.

Не было смысла листать форум и беспокоиться =)) Речь шла не о плагиате)
    Да я не про плагиат)_ Впрочем, признаю, что иногда увлекаюсь=)))) Так что частично согласен насчет "Няшная друлька с кроликом, мирная до дрожи в руках", просто меня привлек в данном случае именно такой типаж)
    Эллери - прист 79+ - Эридан
    маг 97+ - Орион - off

Кстати, я не знаю, насчет дамских романов - не читал, но на САмиздате, к стыду моему, это распространенный типаж в разделе фэнтези. Видимо оттуда он пролез и в мои мозги)
    маг 97+ - Орион - off

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Кстати, я не знаю, насчет дамских романов - не читал, но на САмиздате, к стыду моему, это распространенный типаж в разделе фэнтези. Видимо оттуда он пролез и в мои мозги)
    А чего стыдиться? Вы - автор, значит царь и бог в своем произведении. Сколько людей, столько и вкусов. Я просто высказала свое мнение, абсолютно не собираясь как-то влиять на ваш творческий процесс. На любой жанр найдутся свои почитатели.

Мне понравилось начало - довольно интересное, без нудных описаний типа "убей эту росянку, а потом того жука и теперь, обретя истинную силу, ты можешь всерьез заняться иглоклювыми прыгунами...." Если дальнейшее повествование сползет в "тонну розовых соплей", пардон за выражение, будет досадно, но опять повторюсь, лично для меня и только. Хотя могу сразу сказать, многие, наоборот, придут в восторг. Девочки-подростки закидают вас комплиментами за такой поворот сюжета.

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    А чего стыдиться? Вы - автор, значит царь и бог в своем произведении. Сколько людей, столько и вкусов. Я просто высказала свое мнение, абсолютно не собираясь как-то влиять на ваш творческий процесс. На любой жанр найдутся свои почитатели.

Мне понравилось начало - довольно интересное, без нудных описаний типа "убей эту росянку, а потом того жука и теперь, обретя истинную силу, ты можешь всерьез заняться иглоклювыми прыгунами...." Если дальнейшее повествование сползет в "тонну розовых соплей", пардон за выражение, будет досадно, но опять повторюсь, лично для меня и только. Хотя могу сразу сказать, многие, наоборот, придут в восторг. Девочки-подростки закидают вас комплиментами за такой поворот сюжета.
    На самом деле я поставил перед собой в данном рассказе конкретную цель - написать нечто понятное не только игрокам в ПВ. Относительно, именно относительно, мне это удается, тьфу, тьфу=) а насчет розовых соплей... Не, не будет такого, пожалуй, хотя любовь будет однозначно, но от розовых соплей меня тошнит еще с самиздата и Хогвартснета - там просто их невероятное количество.
    маг 97+ - Орион - off

но от розовых соплей меня тошнит еще с самиздата и Хогвартснета - там просто их невероятное количество.
    Читаю только перловку Самиздата Может, именно поэтому на розовые сопли и стада Мэри Сью стойкая аллергия.

На самом деле я поставил перед собой в данном рассказе конкретную цель - написать нечто понятное не только игрокам в ПВ. Относительно, именно относительно, мне это удается, тьфу, тьфу=)
    Без всякого сомнения, удается) Жду продолжения рассказа)

- Значит, ты говоришь, заказал тебе раздобыть плоть призраков… - медленно проговорил Тигран, капрал городской стражи. – Еще и костей скелетов побольше… Интересно…

- Да, и что вдвойне странно, когда я уже собрал нужное количество ингридиентов, на меня набросился какой-то воин с клеймом убийцы. – Я невольно ёжусь, вспоминая свои эмоции в момент, когда меня чуть не разрубили пополам. – И я не знаю, насколько случайным было его появление…

- Особенно то, что он появился лишь когда ты собрал нужные твоему таинственному нанимателю реактивы, - заканчивает за меня сидевший в углу седой как лунь штатный маг стражи, плотнее заворачиваясь в мантию.

- Вот именно, - Тигран закончил записывать мой рассказ и задумался. – Иор, что ты думаешь насчет того, куда могут пойти такие… отвратные вещи, как плоть призрака и кости скелета?

- Хмм… от всего этого веет какой-то мрачной полузабытой гадостью, - маг похрустел кулаками, - такие вещи использовали раньше некроманты, но они давно вымерли, да еще демонологи, черпавшие силы у Бездушных. Правда, демонологов в своё время изгнал из города Безжалостный Бессмертный, пока он еще интересовался делами города. С тех пор их тут не встречали уже триста лет, а стража получила приказ рубить таких без разговоров. Обычным магам такие мерзкие ингридиенты без надобности.

- В последнее время мы нашли несколько обескровленных трупов молодых воинов и магов в подворотнях возле порта. – Тигран скривился от омерзения. – Какие-то сумасшедшие резали им глотки и собирали всю кровь. Нет ли у этого какой-то связи с нашим… делом…

- Кстати, Эллери, а твой… клиент не выходил потом на связь, - маг пристально посмотрел на меня.

- Нет, оставил мне задаток, дал заказ, но после этого нападения уже неделю от него нет никаких вестей.

Иор поднялся с места, подхватывая железный посох с тускло блеснувшим навершием в форме недовольной драконьей головы.

– Я зайду в архив, а потом навещу пару знакомых даосов, мне нужен будет отряд сопровождения до Храма Орхидей. Даос Красное Облако, настоятель храма, тоже сражался с демонологами, и в отличие от Бессмертного, имеет привычку хотя бы иногда отвечать на вопросы. Да, точно, предупреди капитана стражи, чтобы выделил мне несколько человек.
    маг 97+ - Орион - off

- Ну, вот мы и снова встретились, молодой жрец, - голос эльфийского мага, подарившего когда-то мне мою Тай’Бо, всё так же тих и напевен, всё так же ощущается его невероятная сила. – Ты слегка возмужал с момента нашей первой беседы, а твоя фея, - он вглядывается в закружившуюся вокруг нас фейку, - да, твоя фея готова приобрести новые умения и стать немного сильнее.

- Спасибо тебе еще раз, волшебник, - я низко поклонился, - спасибо за Тай, она стала мне верным другом и не раз спасала мою жизнь.

- Возьми фею на ладонь, - Тай’Бо садится мне на ладонь, щекоча крыльями кожу. – А теперь согрей её своим теплом, как тогда.

Повинуясь его жесту, я складываю ладони лодочкой, согревая светящуюся все ярче фею. Из рук волшебника вырывается фиолетовый луч, охватывающий мои руки, сияние переходит в яркую вспышку.

- Ну, вот и всё, - волшебник удовлетворенно улыбается. – Твоя фея стала чуть-чуть старше и сильнее.
    Я смотрю на Тай, которая светится теперь гораздо ярче, и выглядит немного взрослее, чем раньше, она тоже удивленно разглядывает свои изменившие форму крылья, недоверчиво трогая их пальчиком.

- Вы снова делаете нам бесценный подарок, почтенный, - я не нахожу слов, чтобы благодарить вас.

Прежде всего, подарок ей делаешь ты сам, - добродушно смеется мой собеседник. – Ты питаешь её своей силой, своими эмоциями, она растет вместе с тобой. И если ты будешь верно служить добру, она станет со временем еще прекраснее.

- Спасибо, мастер, я буду помнить. - развернувшись, я ухожу, но меня догоняет голос волшебника. – И помни, она еще преподнесет тебе немало сюрпризов, помни об этом обязательно....

*+*+*+*

- Эллери! – тихий женский голос вырвал меня из лап ночного кошмара. Я огляделся, подбрасывая к потолку светящийся огненный шарик, но в комнате никого не было. – Элле-е-е-ри-и-и. - Опять тот же голос.

- Кто это говорит? – наконец не выдержал я. – Покажись!

- Какой же ты невнимательный! – К моему величайшему изумлению передо мной зависает в воздухе моя фея Тай’Бо, размахивая крылышками и осыпая все вокруг искры. – Это я разбудила тебя.

- Тай?! – моему удивлению нет границ. – Но ведь раньше ты никогда не говорила со мной, самое большее – творила заклинания, о которых я тебя просил.

- Да, так было, но теперь я смогла осознать себя. – Она делает пируэт по комнате, заставляя колыхаться прозрачные занавески на окне, взъерошивая мне волосы, кружится, как невероятно красивая бабочка. Я невольно любуюсь её полетом: в полумраке фея оставляет за собой четко видимый оранжево-огненный след из медленно тающих огоньков. – И иногда смогу говорить с тобой. А сейчас посмотри-ка, чему я научилась у моего создателя! – вокруг меня возникает сияющая желтым сфера чистого света.

- Теперь спи! Я буду охранять твой сон. – Фея садится мне на грудь, потешно хмуря брови и складывая на груди руки. Успеваю заметить, как она легким взмахом посылает мне в лицо светящуюся сонную пыльцу, и проваливаюсь в темноту.
    маг 97+ - Орион - off

Хочется услышать мнение прочитавших)))
    маг 97+ - Орион - off

Любопытный Gingema житель Идеального Мира Аватар для Gingema

мне нравится Ваш стиль и описания сцен
    А еще ... Мне нравится феечка) дайте ей роль побольше пожалуйста)))

Читатель (подписалась на тему)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 28 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права