Эм... Я имела ввиду, что слишком слащаво. От слова "патока". Няшная друлька с кроликом, мирная до дрожи в руках при виде красного ника. Добрый жряк, соединяющий сердца. Убийца, который не трогает никого, кроме утвержденных кланом "врагов отечества", а сам по натуре филантроп и альтруист, чья душа жаждет помогать и страдающий, что от него эти самые, которым помогать шарахаются =))
Пардон, но чем-то напоминает дамские романы. Впрочем, это чисто личное мнение.
Не было смысла листать форум и беспокоиться =))Речь шла не о плагиате)
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 271
Тема: Новый мир, новая жизнь
-
15.07.2012 02:44 #41
-
15.07.2012 04:17 #42Развивающийся
-
15.07.2012 04:20 #43Развивающийся
Кстати, я не знаю, насчет дамских романов - не читал, но на САмиздате, к стыду моему, это распространенный типаж в разделе фэнтези. Видимо оттуда он пролез и в мои мозги)
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
15.07.2012 04:50 #44
А чего стыдиться? Вы - автор, значит царь и бог в своем произведении. Сколько людей, столько и вкусов. Я просто высказала свое мнение, абсолютно не собираясь как-то влиять на ваш творческий процесс. На любой жанр найдутся свои почитатели.
Мне понравилось начало - довольно интересное, без нудных описаний типа "убей эту росянку, а потом того жука и теперь, обретя истинную силу, ты можешь всерьез заняться иглоклювыми прыгунами...." Если дальнейшее повествование сползет в "тонну розовых соплей", пардон за выражение, будет досадно, но опять повторюсь, лично для меня и только. Хотя могу сразу сказать, многие, наоборот, придут в восторг. Девочки-подростки закидают вас комплиментами
за такой поворот сюжета.
-
15.07.2012 05:03 #45Развивающийся
На самом деле я поставил перед собой в данном рассказе конкретную цель - написать нечто понятное не только игрокам в ПВ. Относительно, именно относительно, мне это удается, тьфу, тьфу=) а насчет розовых соплей... Не, не будет такого, пожалуй, хотя любовь будет однозначно, но от розовых соплей меня тошнит еще с самиздата и Хогвартснета - там просто их невероятное количество.
маг 97+ - Орион - off
-
15.07.2012 05:13 #46
-
15.07.2012 08:54 #47Развивающийся
- Значит, ты говоришь, заказал тебе раздобыть плоть призраков… - медленно проговорил Тигран, капрал городской стражи. – Еще и костей скелетов побольше… Интересно…
- Да, и что вдвойне странно, когда я уже собрал нужное количество ингридиентов, на меня набросился какой-то воин с клеймом убийцы. – Я невольно ёжусь, вспоминая свои эмоции в момент, когда меня чуть не разрубили пополам. – И я не знаю, насколько случайным было его появление…
- Особенно то, что он появился лишь когда ты собрал нужные твоему таинственному нанимателю реактивы, - заканчивает за меня сидевший в углу седой как лунь штатный маг стражи, плотнее заворачиваясь в мантию.
- Вот именно, - Тигран закончил записывать мой рассказ и задумался. – Иор, что ты думаешь насчет того, куда могут пойти такие… отвратные вещи, как плоть призрака и кости скелета?
- Хмм… от всего этого веет какой-то мрачной полузабытой гадостью, - маг похрустел кулаками, - такие вещи использовали раньше некроманты, но они давно вымерли, да еще демонологи, черпавшие силы у Бездушных. Правда, демонологов в своё время изгнал из города Безжалостный Бессмертный, пока он еще интересовался делами города. С тех пор их тут не встречали уже триста лет, а стража получила приказ рубить таких без разговоров. Обычным магам такие мерзкие ингридиенты без надобности.
- В последнее время мы нашли несколько обескровленных трупов молодых воинов и магов в подворотнях возле порта. – Тигран скривился от омерзения. – Какие-то сумасшедшие резали им глотки и собирали всю кровь. Нет ли у этого какой-то связи с нашим… делом…
- Кстати, Эллери, а твой… клиент не выходил потом на связь, - маг пристально посмотрел на меня.
- Нет, оставил мне задаток, дал заказ, но после этого нападения уже неделю от него нет никаких вестей.
Иор поднялся с места, подхватывая железный посох с тускло блеснувшим навершием в форме недовольной драконьей головы.
– Я зайду в архив, а потом навещу пару знакомых даосов, мне нужен будет отряд сопровождения до Храма Орхидей. Даос Красное Облако, настоятель храма, тоже сражался с демонологами, и в отличие от Бессмертного, имеет привычку хотя бы иногда отвечать на вопросы. Да, точно, предупреди капитана стражи, чтобы выделил мне несколько человек.Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
15.07.2012 08:56 #48Развивающийся
- Ну, вот мы и снова встретились, молодой жрец, - голос эльфийского мага, подарившего когда-то мне мою Тай’Бо, всё так же тих и напевен, всё так же ощущается его невероятная сила. – Ты слегка возмужал с момента нашей первой беседы, а твоя фея, - он вглядывается в закружившуюся вокруг нас фейку, - да, твоя фея готова приобрести новые умения и стать немного сильнее.
- Спасибо тебе еще раз, волшебник, - я низко поклонился, - спасибо за Тай, она стала мне верным другом и не раз спасала мою жизнь.
- Возьми фею на ладонь, - Тай’Бо садится мне на ладонь, щекоча крыльями кожу. – А теперь согрей её своим теплом, как тогда.
Повинуясь его жесту, я складываю ладони лодочкой, согревая светящуюся все ярче фею. Из рук волшебника вырывается фиолетовый луч, охватывающий мои руки, сияние переходит в яркую вспышку.
- Ну, вот и всё, - волшебник удовлетворенно улыбается. – Твоя фея стала чуть-чуть старше и сильнее.
Я смотрю на Тай, которая светится теперь гораздо ярче, и выглядит немного взрослее, чем раньше, она тоже удивленно разглядывает свои изменившие форму крылья, недоверчиво трогая их пальчиком.
- Вы снова делаете нам бесценный подарок, почтенный, - я не нахожу слов, чтобы благодарить вас.
Прежде всего, подарок ей делаешь ты сам, - добродушно смеется мой собеседник. – Ты питаешь её своей силой, своими эмоциями, она растет вместе с тобой. И если ты будешь верно служить добру, она станет со временем еще прекраснее.
- Спасибо, мастер, я буду помнить. - развернувшись, я ухожу, но меня догоняет голос волшебника. – И помни, она еще преподнесет тебе немало сюрпризов, помни об этом обязательно....
*+*+*+*
- Эллери! – тихий женский голос вырвал меня из лап ночного кошмара. Я огляделся, подбрасывая к потолку светящийся огненный шарик, но в комнате никого не было. – Элле-е-е-ри-и-и. - Опять тот же голос.
- Кто это говорит? – наконец не выдержал я. – Покажись!
- Какой же ты невнимательный! – К моему величайшему изумлению передо мной зависает в воздухе моя фея Тай’Бо, размахивая крылышками и осыпая все вокруг искры. – Это я разбудила тебя.
- Тай?! – моему удивлению нет границ. – Но ведь раньше ты никогда не говорила со мной, самое большее – творила заклинания, о которых я тебя просил.
- Да, так было, но теперь я смогла осознать себя. – Она делает пируэт по комнате, заставляя колыхаться прозрачные занавески на окне, взъерошивая мне волосы, кружится, как невероятно красивая бабочка. Я невольно любуюсь её полетом: в полумраке фея оставляет за собой четко видимый оранжево-огненный след из медленно тающих огоньков. – И иногда смогу говорить с тобой. А сейчас посмотри-ка, чему я научилась у моего создателя! – вокруг меня возникает сияющая желтым сфера чистого света.
- Теперь спи! Я буду охранять твой сон. – Фея садится мне на грудь, потешно хмуря брови и складывая на груди руки. Успеваю заметить, как она легким взмахом посылает мне в лицо светящуюся сонную пыльцу, и проваливаюсь в темноту.Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
15.07.2012 12:25 #49Развивающийся
Хочется услышать мнение прочитавших)))
маг 97+ - Орион - off
-
15.07.2012 14:38 #50
мне нравится Ваш стиль и описания сцен
А еще ... Мне нравится феечка) дайте ей роль побольше пожалуйста)))
Читатель (подписалась на тему)

Может, именно поэтому на розовые сопли и стада Мэри Сью стойкая аллергия.