О, картиночка к 14 главе подоспела ещё одна ^^ Спасибо!)
Автор работает, работает...)))))
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 56
Тема: Пьянящая роса бессмертия
-
07.07.2014 18:12 #41
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...(с)
-
15.07.2014 15:19 #42
Где же продолжение (((
Поверьте, я ангел, просто на метле быстрее
-
15.07.2014 15:31 #43
увидел в ленте форума по последним сообщениям. мелькнула мысль "ооо, неужелии!!". зашел, а тут только огорчение
Пегас. Ад вар 100. Imel.

-
17.07.2014 00:29 #44
Очень интересно !
Рад что ты снова пишешь )
(ENC)Мира JASON 102+ off

-
19.09.2014 22:53 #45
-
23.06.2015 17:52 #46
Внезапно Оо
Глава 16
- То, что говоришь ты — лишь условности. Ты же не маленькая девочка. У тебя есть цели?
- Есть...
Мано переминалась с ноги на ногу перед тяжёлым столом Юты. Если у других офицеров на рабочих местах лежали стопки бумаг, толстенные книги, счета и прочее, то перед друидкой лежала лишь одна чёрная тетрадь и карандашик. Чёрной тетради в клане боялись — девушка инспектировала всех и вся, записывая проступки в неё, и по её докладам можно было лишиться значка Гильдии Неба.
- Ради целей всегда нужно чем-то поступаться. Она и так обречена. Но если мы не остановим её, будут новые жертвы. Люди находятся в страхе — как мирные обыватели, так и наши согильдийцы. За неделю клан покинуло столько человек, сколько мы не теряли никогда. Помоги поймать её, заставить раскрыть себя. На кону слишком многое, Мано, и ты не останешься в накладе. Я попрошу Лорда за тебя — ты же знаешь, он ни в чём не сможет отказать мне. Ты станешь офицером, получишь новое снаряжение и прослывёшь героиней Идеального Мира…
Шаманка смотрела на друидку исподлобья, сквозь упавшие на глаза фиолетовые пряди. Впервые внутри девушки боролись здравый смысл и совесть.
- Почему ты хочешь, чтобы это сделала именно я? - наконец спросила Мано'вар.
- По двум причинам. Во-первых, тайны ремесла шаманов позволят справиться с демоном, загнать его в ловушку. Во-вторых… Она — твоя наставница. Ты должна знать её саму и её слабые места.
- Я могу подумать над твоим предложением?
- Можешь. Но ни слова Ёко, Зетту и прочей шайке. У нас...есть причины им не доверять. И времени у тебя не так много — её отпуск закончится сегодня вечером.
- А если я откажусь?
Вместо ответа Юта красноречиво постучала наманикюренным пальчиком, не знавшим по-настоящему тяжёлой работы, по чёрной книжечке. Мано знала — ей есть за что ответить перед офицерским составом. До этого момента её прикрывала Дельфинка, но теперь пользоваться её протекцией было совершенно не выгодно и даже опасно. Слишком уж окрепли подозрения насчёт истинной сути волшебницы...
Шаманка кивнула и, развернувшись на каблуках, вышла из кабинета майора.
На самом деле решение было принято.
… - Как жаль, что отпуск кончился… - вздохнула Дельфинка, сходя с рук Лекса перед входом на базу гильдии. - Они снова будут косо на меня смотреть. Я зря вспылила тогда…
- Какое тебе дело до косых взглядов? - усмехнулся Лекс, толкая тяжёлую дверь и заходя в прохладную темноту. - Я убью каждого, кто осмелится причинить тебе вред.
- Не стоит, - волшебница оправила белый шёлк платья. - Я не хочу, чтобы ты пострадал. Если что — я сама могу постоять за себя.
- Тогда завтра же мы пойдём и пройдём вместе с тобой третий круг Ада, - решительно заявил Лекс. - Так будет спокойнее…
- Тшшш.
Дельфинка строго взглянула на мужа. Его отношение к «маленькой тайне» успокаивало девушку, но вот длинный язык ассасина немного беспокоил её. На базе Гильдии Неба говорить о всяких демонических проблемах ей не хотелось.
Лекс вздохнул, одёрнув себя в очередной раз, и крепко взял жену за руку. До холла они шли в тишине. Из его головы не шли мысли, обсуждать которые вслух теперь было нельзя.
«Действительно, как жаль, что отпуск кончился...»
На базе было подозрительно тихо. Обычно в этот день клан проводил тренировки - в коридорах негде было протиснуться, глаза резали разноцветные вспышки обновляемых защитных заклинаний, волну гильдии разрезали громовые указания офицеров. Но сейчас база будто вымерла. В холле виднелась лишь одна фигурка, изучавшая что-то на доске объявлений клана. По короткой фиолетовой стрижке и татуированной изящной спине Дельфинка узнала свою ученицу. Та почему-то была облачена в боевую магическую броню, а не в привычные одежды.
- Мано? - Дельфинка отпустила руку Лекса, шагнув вперёд из темноты коридора. - У нас что-то случилось? Ещё что-то?
- Мы нашли демона, - вполголоса произнесла шаманка, не оборачиваясь.
- И кто он?…
...Лекс не успел кинуться вперёд, не успел даже крикнуть, что это ловушка — холл на секунду залило белым светом, и его кинжал лишь беспомощно царапнул напряжённую стену энергетической защиты, выросшую на выходе из коридора. Всё произошло в мгновение ока — Мано'вар развернулась в боевой стойке, на груди её блеснул маршальский знак и лиловая сфера на её ладони закрутилась с небывалой скоростью. В глазах шаманки читалось нечто незнакомое и страшное, и она не отрывала взгляда от Дельфинки. Та застыла, выгнув спину, зайдясь в пронзительном, нечеловеческом крике боли, отдавшемся эхом от зеленоватых мраморных стен. Лекс видел, как судорога сводит руки волшебницы, как запрокидывается её голова, как она пытается сдвинуться с места и не может — и вопль Дельфинки оглушал его.
- Я схватила её! - крикнула шаманка. - Южный коридор перекрыт, остальные свободны!
Лекс шарахнул рукой о барьер и даже не почувствовал боли. Крик волшебницы затих, и теперь она стояла молча, странно раскинув руки, на запястьях которых сомкнулись ледяные оковы. Голова склонилась к груди.
- Предательница, - раздался её тихий надломленный голос.
По коридорам грохотали сапоги — члены Гильдии Неба торопились к захлопнувшемуся капкану. Лекс колотил в барьер, пытался докричаться до Ёко, Зетта, Рута, хоть до кого-то — но у него это не выходило. Он не видел даже лица жены — только слышал, как тяжело она дышит и скрипит зубами, преодолевая муки магического плена.
- Это не я — предательница, - прошипела Мано. - Это ты! Ты скрывала в себе Бездушного. Ты убила Езика-младшего. Таким, как ты, не место в нашем клане! А я верила тебе!...
В холл вбежала Юта с отрядом готовых к бою согильдийцев. Она замерла, едва увидев Дельфинку, и в глазах её отразилось подобие ужаса и непонимания. Лекс видел лишь спину жены — не её лицо, но догадался, что что-то идёт не по плану офицеров. Волшебница медленно поднимала голову.
- Я тоже тебе верила, - спокойно сказала Дельфинка. Изо рта её вырвалась серая дымная струйка. - Я не убивала Езика. Остальное теперь бессмысленно скрывать.
Она рванулась — и оковы на напрягшихся руках растаяли. Пальцы изогнулись в незнакомом Лексу магическом жесте, выпустили длинные чёрные когти. Волшебница взмахнула длинными каштановыми волосами, вырываясь из подлой ловушки уже не за счёт своих сил — и они упали на её плечи уже снежно-белыми…
- Боги Пань Гу знают, что я этого не хотела, - странный отзвук появился в Дельфинкином голосе. - Но вы вынудили меня. Даю тебе свободу, демон Башни Сюаньминь!
Оружие отряда Юты нацелилось на волшебницу. Зажглись тройные вспышки ярости, но удары не причинили вреда девушке, окутанной защитной пеленой. Юта вскинула вверх руки, начав напевать заклинание; Мано начала вновь раскручивать сферу… Чары шаманки не давали Дельфинке прорваться в коридор, защита вот-вот должна была упасть...
И тут случилось то, чего никто не ожидал.
Кто-то подлетел к Юте, огрев её по затылку магическим посохом. С глухим звуком друидка рухнула — и за её спиной обнаружилась другая рыжая бестия-зооморф. Судя по защитным заклинаниям и зелёным мистическим сферам, хранящим жизнь, Ёко была в сговоре как минимум с мистиком и воином.
- Значок! - крикнула Ёко Дельфинке, пытаясь переорать свист заклинаний и клинков. - Сорви ты его к Брахмовой матери! Сработает вето, и никакие чары не удержат тебя!
Дельфинка не услышала её. Она в этот момент полоснула когтями по лицу стражницу, отражая ближнюю атаку. На белом шёлке платья появились кровавые брызги.
- Значок клана! - завопила Ёко громче. Волшебница обернулась — и увидела, как друидка сама срывает со своей груди голубой знак Гильдии Неба…
Чёрные когти подцепили металлическую бляшку — и она искрой пролетела к ногам Мано. Шаманка, поняв, что база вот-вот исторгнет чужачек, запела высоким голосом заклинание — но в её грудь ударило клеймо тёмного огня, перебило дыхание, подожгло дорогую робу, вспыхнувшую в один момент…
Лекс наблюдал за этим, затаив дыхание. Он ничего не смог сделать — и сейчас от всей души благодарил Ёко за лисью хитрость. Друидка и маг оборвали несколько атак спиной к спине, и в последний миг перед исчезновением их из холла Дельфинка наконец обернулась лицом к мужу.
Она была смертельно бледна. Лишь тёмные глаза полыхали ядовито-зелёным пламенем и пропали в густом сером дыму…
...Всё кончилось.
Лорд поднимал с пола контуженную Юту; две молодые жрицы, которые толком не умели сражаться и никак не пригодились в битве, пытались помочь обнажённой опалённой Мано'вар. Юта, держась за затылок, осыпала беглянок громкими гнусными проклятиями, и уже посылала за ними отряд. Лекс стоял перед упавшим барьером на выходе из южного коридора базы, словно ни для кого не существуя, и смотрел лишь на одного из присутствующих.
Зетт вышел из северного коридора. Они молчали, глядя друг на друга.
«Почему ты не вступился за неё?» - раздался в голове убийцы прямой и жёсткий вопрос жреца.
«А где вообще был ты?»
«Тебя не касается, слабак».
«Я не слабак».
«Поэтому ты не защитил свою жену, когда за неё вступилась её подруга, и стоишь тут, когда Рут и Сата идут по их следу, чтобы помочь?»
«Я не нашёл способа!»
«А должен был».
Зетт прошёл к раненым заклинаниями Дельфинки и Ёко, но, вопреки их ожиданиям, лечить не стал. Он лишь заглянул в глаза полуживой Мано и сказал, как выплюнул:
- Зато ты теперь — маршал.
После этой фразы он ушёл прочь, не дожидаясь ответа. На полу базы гильдии в каплях крови и тающей серой дымке блестели два ненужных значка.
… - Зачем мы идём в Земной Ад? - полюбопытствовала Ёко, шагая следом за подругой. Сквозь разорванные брюки сверкала загорелая коленка друидки, а разбитым в кровь носом она то и дело шмыгала, но её это ничуть не смущало. Как и то, что за ними наверняка снарядили погоню; как и то, что Сюаньминь рвался на волю из Дельфинки и держался под контролем только неведомо мощным усилием воли волшебницы.
- Это я иду в Земной Ад, - глухо отозвалась Дельфинка. - Ёко, ты зря за меня заступилась.
- Я не могла по-другому, - друидка пожала плечами и постучала себя ребром ладони по шее. - Мне уже вот где все эти подковёрные игрища! Пусть там хоть оду в стихах про меня пишет в чёрной книжке, я туда не вернусь и мне всё равно!
- Да сомневаюсь, что после твоего удара веслом она сможет, - невесело усмехнулась волшебница. - Небось последние мозги выбила.
- Невелика потеря, - Ёко хмыкнула и утёрла нос рукавом.
- Но всё же ты зря это сделала. На мне можно ставить крест, а ты…
- А я...что я? Для меня это было важно. И вообще, Рут и Сата отправились искать сорванную печать. Рут знает, как запечатать Сюаньминя назад. Ты больше не будешь опасна.
Дельфинка остановилась. За её спиной уже виднелся мерцающий синеватым магическим барьером вход в глубины Земного Ада. Зелёные огни глаз вперились в Ёко.
- Я тоже знаю, как избавиться от Сюаньминя. Поэтому не ходи за мной.
- Но я хочу тебе помочь!
- Если хочешь помочь — позови Езика, - тихо сказала волшебница. Струйка дыма сорвалась с её губ снова. - Он тоже… Кое-что знает. Пусть он приходит в Земной Ад. Остальным...не надо.
Ёко кивнула, отступая на шаг. Решимость подруги её немного пугала. Поэтому она не стала спорить — под ногами друидки развернула тёмные крылья быстрая Хищная Тень.
- Ты же знаешь, что я всё сделаю по-своему? - отчаянно крикнула вслед Дельфинке она.
«Как и я», - подумала волшебница, но не ответила подруге.
Ёко до последнего мига смотрела вслед Дельфинке, пока серебристые волосы и белый шёлк не растворились в глади синего барьера — а потом взлетела ввысь, подгоняя Хищную Тень.
Времени было мало.
...Каждый шаг по зачарованным садам Земного Ада давался Дельфинке всё тяжелее — и вместе с тем необычайно легко. Адский дух второй ступени тревожно метался вокруг девушки, чья сущность таяла внутри более мощной и более древней. Бездушные чуяли уже не волшебницу, а демона, и расступались перед ней в почтении. Её сознание удерживалось на плаву лишь благодаря памяти обо всём, что было ей важно.
«Лишь бы никто не пошёл следом», - устало подумала волшебница, выходя на полянку, где обычно встречал воителей Идеального Мира коварный Кукловод.
Она знала, что сейчас этот Бездушный не явится перед ней. По крайней мере, таким, как обычно.
Чёрные когти чуть скрипнули по голубому кубу прозрачной клети, в которой с безмятежным лицом спал долгим сном Език-младший.
- Я жду тебя, Кукловод, - громко сказала волшебница. - Я догадалась, кто ты. Это было несложно для меня. Я не знаю, зачем ты это сделал, но раз уж так вышло — помоги мне. Я здесь.
Из лабиринта садов показалась высокая тёмная фигура сида. Он был закутан в чёрные одежды, казался призрачным силуэтом — но глаза его горели ярким алым огнём и рядом вился адский дух третьей ступени. Сид остановился, не приближаясь к волшебнице, но неотрывно глядя на неё через всю поляну. Родной до боли голос резанул Дельфинку ножом по сердцу.
- Просто у меня не было никого ближе тебя. Я никого никогда так не любил. Мне неважна цена, оплаченная мной. Я просто хочу тебя спасти.
На несколько секунд в адских садах повисла тишина. Дельфинка собиралась с немногочисленными оставшимися у неё силами.
- У меня одно спасение, - тихо и твёрдо сказала она наконец. - Убей меня.Последний раз редактировалось Ingerta_Amiron; 23.06.2015 в 18:30.
Темный маг – не тот, кто зол,
-
25.06.2015 05:07 #47
-
27.06.2015 23:15 #48
И по устоявшейся традиции картиночка со сценой самолюбования)))
-
27.06.2015 23:16 #49
Ахах, Ёко - девушка с веслом)))) Спасибо!)
В скором времени рассказ будет продолжен и закончен ^^Темный маг – не тот, кто зол,
-
09.07.2015 00:58 #50
я нашел тебя,автор

интересно :3JASON страж 103+
James призрак 100+
Мира