Иннова это такие человечки, которые додумались пинести в нашу жизнь офф сервера (как они сами говорят): ла2, р2, РФИннова - это не они случайно раньше содержали пиратский сервер линейки или я что-то путаю?
Результаты опроса: Первоначальная функция GM уже не актуальна?
- Голосовавшие
- 758. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Абсолютно, игра дает нам все, что необходимо.
217 28.63% -
Ни в коем случае. GM вдыхает в игру душу, которой ей сейчас не хватает.
352 46.44% -
Я прочитал(а) первый пост в теме, но все равно ничего не пойму
189 24.93%
Показано с 41 по 50 из 140
Тема: Кто такой GM?
-
27.02.2009 02:18 #41
-
28.02.2009 02:11 #42На перепутье
Жесть, хоть бы вывеску сменили

Но чтоб пост не пропадал зря, подольем "масла в огонь".
Итак, пока что голоса распределились в принципе предсказуемо. Чуть больше людей считает, что ГМы все-таки должны управлять игрой (как-никак, ни одна ММОРПГ на западе немыслима без активного участия ГМов, видимо народ у них там такой избалованный), но также немало и тех, кого и так все устраивает.
Хотелось бы услышать более подробную аргументацию этих вторых, т.к. пока ее прозвучало недостаточно.▐█1%░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▌
-
28.02.2009 02:33 #43
1 вариант.
Полицейский — нужен, желательно пара-тройка десятков в инвизе, а массовик-затейник — не нужен абсолютно. Ни на одном сервере с онлайном в несколько тысяч человек нет ГМ'ов, которые бы устраивали эвенты или болтали с игроками в чате...Их просто разорвут на кусочки, даже если их будет несколько десятков. Да и нефик с игроками няньчится, "помоги себе сам" =)✖ НарКотька ✖
• Отпусти меня, чудо-трава...Хотя бы погулять...
• Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю.
• Сегодня буду доброй. Никаких гадостей и цинизма. Вы все тут такие милые, пля...
-
28.02.2009 02:40 #44
В нашем случае ГМ лишь мифическое существо, которое может только бананить за то, что ему кто то не ответил
Вечный OFF.
-
28.02.2009 04:36 #45
Пролью свет на ету загадку. ГМ - ето жрец менше 30го лв совсем без шмота, только с крылями сида и самое главное они существуют

-
28.02.2009 04:42 #46
Иннова первая по идее принелса идею что в России могут быть не только пиратские сервера известных игр. И тест у них был сложный на приеме, офис удобный и домашний(я тест прошол).
Все эти "псевдо ГМы" - тех админы и никто более. Самое плохое что репутация нивала не пострадлала как должна была бы, из за такого отношения к игрокам(8 месяцев беты, по пол года и более баги). Из за того что был запуск вовки и ла2 и опытное комньнити, которое и "прослаливо" бы Нивал пошло в них, а в ПВ в основном либо те кто вобще впервые играет, либо люди неопытные(в массе конечно, старички тоже есть и немало).
Просто это удобно очень, выставлять все так как будто ивенты и не очень нужны, удобно прежде всего Нивалу, ну и армии ж.....ов.
А если задуматься в пв кроме полета и поцелуев вобщем то нет изюминок, зато сюжет не жестко прописан и это раскрывает широчайшие возможности для творческих ивентов.
Этой изюминкой могут стать ивенты, но никогда не станут. Нивал прележно учился у бета-теста рф(полузаброшенная бета с дисбалансным донатом).
Ивенты они может и инвестиции но не гарантированные, в то время когда проплата в 50 000 рублей за банеры на пол сайта - гарантированная инвестиция. Выгоднее выкидывать деньги на ветер, получая результат, чем вкладывать их в развитие игры, получая в будущем неопределенный эффект от этого.
Да избалованный в хорошем смысле слова, люди просто знают себе цену(несмотря на то что там % казуалов преобладает,а не как в России). Они бы банально не стали играть в то что 8 месяцев беты и вдобавок бы засудили компанию(даже с лицензионным соглашением, менталитет такой по судам ходить).
До сих пор помню скандал произошедший на сервере вовки, я тогда тоже на US сервере играл. Там девушку забанили за то что она рекламировала гильдию дружественную к лицам нетрадиционной ориентаци. Сколько шума было, суды и прочее, общественные организации, и это несмотря на то что в соглашении четко этот пункт прописан(что нельзя про такое говорить в мире). А у нас пунк в соглашении по которому обьяснять причины бана даже не обязаны. И ГМы там соответствующие, во 1х нужно работать над развлечением игроков, ибо публика избалованная, во 2х они верх вежливости.
Забавный случай был когда я провалился в текстуру и ГМ меня портануть оттуда не мог, после логгаута я опять в земле появлялся)
Долго с ним разговаривал, человек вобще предел вежливости. Даже спросил оттуда я) обнаружив что пишу не на американском сленге).
Менталитет такой, люди привыкли отстаивать свои права любой ценой и в любой ситуации, у нас же никто права отстаивать из игроков не будет и этим пользуются.Последний раз редактировалось Tigras; 28.02.2009 в 05:11.
Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.
-
28.02.2009 12:13 #47
-
28.02.2009 13:03 #48Banned
в WoW есть GM'ы, но вов в отличие от ПВ Великая Игра, а ПВ так, сопля на стене...
-
28.02.2009 13:08 #49
-
28.02.2009 13:10 #50
Да ГМов видят раз в сто лет...Если вообще видят.
так что их функция мне не понятна %)

Получается ты сам себя не уважаешь, а это друК мой хуже всего.