Результаты опроса: Первоначальная функция GM уже не актуальна?

Голосовавшие
758. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Абсолютно, игра дает нам все, что необходимо.

217 28.63%
  • Ни в коем случае. GM вдыхает в игру душу, которой ей сейчас не хватает.

352 46.44%
  • Я прочитал(а) первый пост в теме, но все равно ничего не пойму

189 24.93%
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 140
    На перепутье vivalakako житель Идеального Мира Аватар для vivalakako

Иннова - это не они случайно раньше содержали пиратский сервер линейки или я что-то путаю?
    Иннова это такие человечки, которые додумались пинести в нашу жизнь офф сервера (как они сами говорят): ла2, р2, РФ
    Если вы со мной не согласны - советую ознакомится
    Гы

На перепутье czukowski житель Идеального Мира

Жесть, хоть бы вывеску сменили

Но чтоб пост не пропадал зря, подольем "масла в огонь".

Итак, пока что голоса распределились в принципе предсказуемо. Чуть больше людей считает, что ГМы все-таки должны управлять игрой (как-никак, ни одна ММОРПГ на западе немыслима без активного участия ГМов, видимо народ у них там такой избалованный), но также немало и тех, кого и так все устраивает.

Хотелось бы услышать более подробную аргументацию этих вторых, т.к. пока ее прозвучало недостаточно.
    █1%░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Воин Ice_Kitten житель Идеального Мира Аватар для Ice_Kitten
    Рай с примесью ада для двоих е...нутых кошаков)

Цитата Сообщение от czukowski Посмотреть сообщение
    GM-ы в игре есть, однако (я сейчас про серверы Нивала) им отведена роль простых администраторов, которые выполняют технические функции и следят за порядком (если хотите, полицейских)
    1 вариант.
    Полицейский — нужен, желательно пара-тройка десятков в инвизе, а массовик-затейник — не нужен абсолютно. Ни на одном сервере с онлайном в несколько тысяч человек нет ГМ'ов, которые бы устраивали эвенты или болтали с игроками в чате...Их просто разорвут на кусочки, даже если их будет несколько десятков. Да и нефик с игроками няньчится, "помоги себе сам" =)
    ✖ НарКотька ✖
    • Отпусти меня, чудо-трава...Хотя бы погулять...
    • Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю.
    • Сегодня буду доброй. Никаких гадостей и цинизма. Вы все тут такие милые, пля...

На перепутье Valkeru житель Идеального Мира Аватар для Valkeru

В нашем случае ГМ лишь мифическое существо, которое может только бананить за то, что ему кто то не ответил
    Вечный OFF.

Воин Jensen житель Идеального Мира Аватар для Jensen

Пролью свет на ету загадку. ГМ - ето жрец менше 30го лв совсем без шмота, только с крылями сида и самое главное они существуют

yorishi
    ГМы не играют в игру, и естественно, что им должно быть запрещено иметь других персонажей. Контроль над их действиями тоже иметь можно, хотя это зависит от организации структуры персонала. Но я не согласен с тем, что им не должна нравиться игра (то бишь работа). Т.к. когда человеку не нравится его работа - это достаточный повод подумать, а что он собственно на этом месте делает.

Tigras
    Иннова - это не они случайно раньше содержали пиратский сервер линейки или я что-то путаю? Впрочем неважно, к делу не относится В найме по объявлению не вижу ничего плохого, как еще людей на работу нанимать? Просто у меня есть чувство (практически ничем, впрочем, не подкрепленное), что в штате у Нивала еще с самого запуска ПВ есть люди, которые частично выполняют функции ГМов, за исключением проведения эвентов.

Zeferie
    Возможно, сказывается срок непрерывного бета теста, на протяжении которого ничего не происходило
    Но если говорить серьезно, то что это за масса дел которые мы имеем? Это все то, чем можно заниматься каждый день целый день, разве что с перерывом на появление бездушных где-нибудь по дороге. Можно даже режим дня составить где все расписать по часам.

Конечно, любая игра рано или поздно надоест, в первую очередь из-за однообразия. И эвенты в конце концов приедятся, а кому-то и вовсе не понравятся, все-таки и ГМы тоже люди, и всем сразу угодить не могут. Но вряд ли можно поспорить с тем, что команда талантливых "массовиков-затейников" способны сильно продлить интерес к игре, а самое главное, заработать доверие игрока, чтобы он в конце концов отправился не куда-нибудь в поисках счастья, а в соседний проект той же компании, рассчитывая, что и там будет не менее интересно и весело. Именно поэтому, с моей точки зрения, даже если есть сомнения, что разработка и организация эвентов принесет хорошие плоды в финансовом плане, это хорошая инвестиция в сам имидж компании.
    Иннова первая по идее принелса идею что в России могут быть не только пиратские сервера известных игр. И тест у них был сложный на приеме, офис удобный и домашний(я тест прошол).

Все эти "псевдо ГМы" - тех админы и никто более. Самое плохое что репутация нивала не пострадлала как должна была бы, из за такого отношения к игрокам(8 месяцев беты, по пол года и более баги). Из за того что был запуск вовки и ла2 и опытное комньнити, которое и "прослаливо" бы Нивал пошло в них, а в ПВ в основном либо те кто вобще впервые играет, либо люди неопытные(в массе конечно, старички тоже есть и немало).
    Просто это удобно очень, выставлять все так как будто ивенты и не очень нужны, удобно прежде всего Нивалу, ну и армии ж.....ов.
    А если задуматься в пв кроме полета и поцелуев вобщем то нет изюминок, зато сюжет не жестко прописан и это раскрывает широчайшие возможности для творческих ивентов.
    Этой изюминкой могут стать ивенты, но никогда не станут. Нивал прележно учился у бета-теста рф(полузаброшенная бета с дисбалансным донатом).

Ивенты они может и инвестиции но не гарантированные, в то время когда проплата в 50 000 рублей за банеры на пол сайта - гарантированная инвестиция. Выгоднее выкидывать деньги на ветер, получая результат, чем вкладывать их в развитие игры, получая в будущем неопределенный эффект от этого.

Итак, пока что голоса распределились в принципе предсказуемо. Чуть больше людей считает, что ГМы все-таки должны управлять игрой (как-никак, ни одна ММОРПГ на западе немыслима без активного участия ГМов, видимо народ у них там такой избалованный), но также немало и тех, кого и так все устраивает.
    Да избалованный в хорошем смысле слова, люди просто знают себе цену(несмотря на то что там % казуалов преобладает,а не как в России). Они бы банально не стали играть в то что 8 месяцев беты и вдобавок бы засудили компанию(даже с лицензионным соглашением, менталитет такой по судам ходить).
    До сих пор помню скандал произошедший на сервере вовки, я тогда тоже на US сервере играл. Там девушку забанили за то что она рекламировала гильдию дружественную к лицам нетрадиционной ориентаци. Сколько шума было, суды и прочее, общественные организации, и это несмотря на то что в соглашении четко этот пункт прописан(что нельзя про такое говорить в мире). А у нас пунк в соглашении по которому обьяснять причины бана даже не обязаны. И ГМы там соответствующие, во 1х нужно работать над развлечением игроков, ибо публика избалованная, во 2х они верх вежливости.
    Забавный случай был когда я провалился в текстуру и ГМ меня портануть оттуда не мог, после логгаута я опять в земле появлялся)
    Долго с ним разговаривал, человек вобще предел вежливости. Даже спросил оттуда я) обнаружив что пишу не на американском сленге).
    Менталитет такой, люди привыкли отстаивать свои права любой ценой и в любой ситуации, у нас же никто права отстаивать из игроков не будет и этим пользуются.
    Последний раз редактировалось Tigras; 28.02.2009 в 05:11.
    Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.

Любопытный Elfanion житель Идеального Мира Аватар для Elfanion

омг....(10 символов)

Banned Philosoff74 житель Идеального Мира

в WoW есть GM'ы, но вов в отличие от ПВ Великая Игра, а ПВ так, сопля на стене...

Цитата Сообщение от Philosoff74 Посмотреть сообщение
    в WoW есть GM'ы, но вов в отличие от ПВ Великая Игра, а ПВ так, сопля на стене...
    Если это такая сопля, чего же ты в неё играешь? Получается ты сам себя не уважаешь, а это друК мой хуже всего.
    Наблюдатель.. =) [^_^]
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Друид 81+ [Таразед] 27ч Пк. => OnLine
    Жрец 38+ [Таразед] 0ч. Пк. => нафиК
    [Убийца 47%][Исследователь 53%]

Герой Kurooni на пути к Городу Драконов Аватар для Kurooni

Да ГМов видят раз в сто лет...Если вообще видят.
    так что их функция мне не понятна %)
    Себя не узнаете?

Третье возвращение
    Продвигаю k-pop в массы

Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права