эта цитата как подтверждение харизмы Иосифа, которую некоторые пытаются подменить на страх окружающих...
только пв не причем тут...
Сейчас КЛ и офицеры, это не более чем аниматоры, которые, стремятся привлечь клиентов в условиях ужесточающийся конкуренции и играют разные роли, в зависимости от спроса на рынке)))...
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 53
-
02.10.2014 16:05 #41
Последний раз редактировалось FigaroM; 02.10.2014 в 16:07.
"Быть честным — не уместно, Чтобы выжить, смерти вопреки,
Стань хитрее, злее, чем враги! Беги!!!" Бегущий Человек (с)
-
02.10.2014 16:14 #42
ух как вас несет
-
02.10.2014 16:28 #43Любопытный
Вот так бывает когда человек пользуется выдранными цитатами. Не мешало бы посмотреть первоисточник и желательно на языке оригинала.) Тогда вы бы увидели, что цитата изобилует лакунами и вообще не завершена, там после слов об атомном оружии есть еще пара предложений, которые полностью меняют смысл, а точнее возвращают тот смысл, который и имел ввиду автор.
А Сталин и харизма ничего общего не имеют.) Никогда не задумывались, почему такое странное название "генеральный секретарь", что-то вроде "старший делопроизводитель". Задумайтесь и покопайтесь в том как он пришел к власти. Ну а то что для него человеческие жизни ничего не значили, для вас видимо вовсе не имеет значения.
-
02.10.2014 16:44 #44
никакого значения....
Иосиф выдающийся диктатор, именно по этому его пытаются вытереть из нашей памяти... и перемешать с грязью...
Для любого мал мальски серьезного политика люди - просо "человеческий ресурс" не больше...
ни Петр, ни Бонапарт, Ни Катя ни Чингизхан, ни Грозный ни чем по сути не отличаются, а Трумен вообще провел ядерную бомбардировку 2х городов....
так что хватит жевать сопли) - Иосиф крут и харизматичен)))"Быть честным — не уместно, Чтобы выжить, смерти вопреки,
-
02.10.2014 17:28 #45Любопытный
Ну да, Ну да. Именно поэтому при Екатерине была запрещена смертная казнь в России, А при Наполеоне был создан так называемый "кодекс Наполеона" в котором впервые законодательно закреплялись права людей.))
И конечно легко говорить о жизни и смерти абстрактно, а вот интересно , что бы вы сказали, если бы это коснулось вас, ваших детей, друзей и близких ( не дай бог конечно), и учтите , что при таких режимах репрессии не бывают избирательными, они всегда рандомные, потому что именно это инструмент управления и от них не застрахован никто, даже самые преданные.
Ну а то что, ситуация, которую мы имеем сейчас является закономерным результатом тех семидесяти лет.... ну это уже общее место. Ну а слово "харизма" просто по своему смыслу никак к Сталину не подходит. Его можно называть, как угодно, хоть гением, если вам так нравиться, но харизматичным он не был, ну никак.))Последний раз редактировалось pinokl; 02.10.2014 в 17:30.
-
02.10.2014 17:45 #46
обычный леберастический скулеж))
особенно про святого императора наполеона порадовало, да и обычный перевод на личности - "дескать а если бы выпострадали"...
скучно... смените методичку)))"Быть честным — не уместно, Чтобы выжить, смерти вопреки,
-
02.10.2014 18:17 #47Любопытный
Что и следовало ожидать.) Когда по существу ответить нечего начинаются тексты типа "скулеж", "смените методичку" и.т.д, и.т.п. А ведь я всего лишь пару фактов привел.)) И да, методичка мне не нужна, я просто историк, и по образованию и по профессии.
Ну что же , ответить по существу вы видимо не в состоянии, не позволяют ни знания, ни , уж извините, грамотность. Вам похоже и методичка никакая не поможет.) Удачи.
-
02.10.2014 18:54 #48
какой смысл с вами говорить просто? я ни разу не назвал Ёсика "хорошим" или "добрым", я ни разу не отрицал что он кровавый тиран и деспот...
а вы если историк, должны понимать что "хороший" не эпитет для политического руководителя...
факт в том что он ВЕЛИКИЙ тиран, которого уважали даже классовые враги и он как и Иван четвертый - уже история, а своей историей надо гордится не смотря на темные пятна... а не "посыпать голову пеплом" и допускать ту "кастрацию" которую сделали с немцами после их поражения..."Быть честным — не уместно, Чтобы выжить, смерти вопреки,
-
02.10.2014 21:10 #49Любопытный
Действительно, история вещь такая, что из нее ничего не выбросить, что было то было. История такая же наука , как и химия например, нельзя же сказать кто лучше при реакции кислот и щелочей. Но как историк я знаю еще одну вещь, которая повторяется на всем протяжении - оценка тех или иных моментов истории следующими поколениями очень сказывается на настоящем и будущем. Иначе говоря, если люди гордятся кровавым тираном и деспотом, то они обречены на повторение этого в той или иной форме. И это такой же факт, как и кодекс Наполеона. Историю надо оценивать трезво во всей совокупности целей, средств и результатов. В нашей истории очень много того чем можно и нужно гордиться, но много и такого что.... нет, не забывать, забывать ничего нельзя, но оценивать как зло, которое не должно повториться(впрочем то же самое можно сказать об истории любого народа). Вот и все, что я хотел сказать.
Последний раз редактировалось pinokl; 02.10.2014 в 21:14.
-
02.10.2014 23:21 #50
Воу-воу, как вас понесло.
Я начал про Сталина, т.к. вся его биография сводится к его лидерским качествам. Думаете в 17 лет он насильно заставлял юношей вступать в свой тайный клуб? В 20 он насильно организовал забастовку железнодорожников? В 1917 году насильно заставляет людей голосовать за него на 1-ом Всероссийском съезде Советов, где избирается членом Центрального исполнительного комитета?
Я как помотрю, Наполеоны там, Чингизханы, лучше чем он? Даже факты приводите. Пятерку вам за антисемитизм к Сталину.
Пару фактов, что же сделалось при Сталине:
а. Численность русских увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год
{офф}: 1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)
1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)
b. Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована.
{офф}: Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932). Построены были сотни школ, техникумы, ВУЗы
c. Реальные доходы рабочих к 1940 году увеличились по сравнению с 1913 г. в 2,7 раз, крестьян – в 2,4 раза.
{офф}: Чтобы не началось про "ой А как Же Инфляция И т.д.".
Хороший блог писателя в эту тему: http://pwonline.ru/forums/fredirect....929486-echo%2F
Кому лень читать всё. Прочтите хотя бы пару абзацев начиная с "Средняя годовая з\п рабочего в Царской России"
d. Ну и золотой запас России-Матушки :3. Ведь кто не добывал золото на Олимпийских играх, ехал его добывать.
e. Ну и так, из школьной справки:
Лагеря ГуЛаг'a, где люмпены, маргиналы, убийцы, насильники и просто маньяки трудились на благо России. Люди умирали, но за свои грехи. И кормили себя сами. В отличии от того, что сейчас мои налоги идут на обслуживания тюрем к педофилам,ворам и др.
Да, вся ж/д в Якутии и Сибири стоит на костях. Есть цикл передач с Винни Джонсом(да-да,тот самый актер)в России, где он приводит невероятную цифру,средней смертности людей на 10 метров железной дороги в Сибири. Не могу вспомнить сейчас. ~3.5 на 10 метров, или около того.
Но уже 50+ лет стоит,да на костях, но ничего нового не придумали и до сих пор пользуется спросом. Потому что ни за какие деньги простые люди не хотели ехать в -50 градусов, колоть киркой вечную мерзлоту,для какой-то там железной дороги.
Конечно, Сталин трудится на благо высшей цели, так сказать, смотрел в перспективу. Потому что понимал, нет правильного решения, есть более или менее эффективные. В любом случае работает принцип домино. И нельзя предсказать,что в стране было бы лучше, если бы не он.Последний раз редактировалось -ikkkE-; 02.10.2014 в 23:29.
прист[102+]вар-топор[101+\БАН 10 лет]маг[103-101-102]син[97+]мист[87+]шаман[84+]
Даже отсюда есть два выхода, сказал пирожок, сидя в желудке. Никогда не сдавайся!