Спасибо за добрые слова)
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 202
-
27.03.2009 12:00 #41
Perfect World
Мира----Дикая эльфийская лучница -50+++ (on) Каролинка
Процион----Симпатяфка-лук -23 (off) Каролинка
Мои рассказы:
Изгнанница, Сид на планете Земля, Истинная любовь, Квест Реал, Когда можно всё...
-
27.03.2009 13:08 #42
Парень, окончательно уставший, вошёл в ворота Города драконов с востока, и сразу попал в Чёрный Город, на главную площадь.
Голоса сотен людей оглушили его, ведь он столько времени провёл в тишине льдов.
Тут и там проезжали тележки, хохотали, плакали, общались самые разные люди. От грязных ребятишек кузнецов до пышных торговок из Светлого города.
Светлым городом называли центральную часть, со всеми дворцами и замками. Туда разрешалось входить лишь очень знатным людям.
Путник почти забыл зачем он сюда прибыл, когда увидел всевозможные корчевни, гостиницы, кафетерии.
Приглянулась ему всего одна гостиница, около самой крепостной стены, её под густой тенью не сразу и заметишь. Недолго думая он отправился прямо туда.
Девушка и маленький мальчик сидели за столом и тихо переговаривались.
-Веди себя тихо, нас не должны заметить!
-Хорошо, мама!
Капитан опешила.
-Нет, нет, что ты! Я не твоя мама! Нет, нет, глупыш!
-А кто тогда?
Мастер задумалась, и тут же выкрутилась простым ответом:
-Тётя!
Больше мальчик ничего не спрашивал.
Они заказали две тарелки горячего супа, вдруг на стул напротив прямо-таки упал мужчина.
На первый взгляд ему не больше 20. Но в глазах уже читалась мудрость, что познаётся лишь с годами.
Одежда в пыли и грязи, намокшая, волосы превратились в засохшие палочки.
-Извините, кто вы?
Тот как в бреду отвечал:
-Я вас нашёл! Изгнанница! Это вы!
-Да вы что? С вами всё в порядке? Вы не ошиблись столиком?
-Нет! Это вы! Я шёл сюда от самого Города Инея, что бы найти вас! Изгнанница! Вы - спасительница разумного рода!
-Тихо,- сочувственно ответила вдруг девушка,- Я позову врача...
-НЕТ!,- почти закричал странник
-Что нет?
-НЕ ЗОВИТЕ ВРАЧЕЙ! У МЕНЯ ЕСТЬ ТО ЧТО ВАМ НУЖНО! Я НОРМАЛЬНЫЙ!
-Да не кричите вы,- стала злиться Капитан
-Если пойдёте со мной, не буду.
-Хорошо. Молен, пойдём!-согласилась Мастер
Они встали из-за стола, и в этот же момент принесли суп.
-Нет времени! Идём!
Парень потащил их к выходу.
Они бежали вдоль стены белого города.
Парень, уверенный в своей правоте, и не понимающий, почему его считают больным, девушка, недоумевающая, и сочувствующая горю парня, и маленький мальчик, он просто бежал, и не думал ни о чём.
Они подошли к странной церквушке. Она видно была заброшена уже долгие годы, кровля грозила обвалиться в любую минуту.
-Нам туда?-негромко спросила цель
Ему было дано задание, передать ей вещь всего Людского народа. Ему надо было найти Её, изгнанницу мира, и помочь ей спасти мир. И он не думал отступать.
-Да, нам внутрь.
Осторожно открыв дверь, девушка чихнула от тысяч пылинок.
-Да там же ничего нет! Вы ненормальный!
-Нет же! Идёмте!
Он повёл её по коридорам забытого храма. Нам сюда!
Невзрачная дверь, её так просто и не заметишь.
Девушка с сомнением подошла к двери. Ловким движением ноги она выбила её, та слетела с петель и с грохотом повалилась на пол.
-Вас не учили правилам приличия?- с досадой спросил парень
Но девушке было не до того. По середине комнаты стоял алтарь, на нём стеклянный ящик, а в нём... Огромный кусок блестящего железа. Явно это осколок клинка, но какого же размера меч, если лишь осколок с метр длинной?
Зажмурившись от яркого света, что источал осколок, Мастер приблизилась к алтарю...Perfect World
Мои рассказы:
Изгнанница, Сид на планете Земля, Истинная любовь, Квест Реал, Когда можно всё...
-
28.03.2009 14:42 #43
То, что произошло сейчас, ожидать не могу никто.
Как только Мастер Капитан подошла к алтарю с мечём, из его основания вырвалось три луча: Красный, Зелёный и Синий. Красный указывал на юго-запад, зелёный почти строго на юг, а синий прошивал насквозь крышу нелепого старого здания.
-Что… что всё это значит?- Мастера нельзя было удивить оружием или доспехами. Однако магия часто вводила её в тупик.
-Всё просто. Три луча, три осколка меча. Красный- город Оборотней. Зелёный- обитель сидов, ну а синий – то, где мы сейчас находимся.
Девушка с недоверием посмотрела на осколок.
-Он безопасен?
-Да, совершенно.
Протянув руку, она лёгким движением взяла часть меча.
-Острый…
Завернув его в грязную неприметную тряпку, Мастер положила осколок в сумку.
-Куда теперь?
-Выбор невелик. Город Оборотней или же Город Перьев, решать вам. Но я, без сомнений, пойду с вами в любое, перечисленное выше место.
-Хм.… А вы то зачем со мной?
-Я Хранитель. Вам, поверьте, без меня никуда…
-Ладно. Идёмте.
Мастер поняла, что чего-то не хватает, а точнее кого-то. Внезапно осознав свою пропажу, девушка вскрикнула.
-Молен, мальчик, где ты?
Она стала оглядывать коридоры и кричать. Как же, найти ребёнка, спасти его, и потерять в руинах!
-Он исчез. Этот мальчик- ключ. Я и не думал, что ты так мало знаешь.
-Ну, так просвети меня, умник,- Капитан порядком надоел этот важный тип.
-Хорошо,- парень был, похоже, ничуть не смущён её поведением,- Всё просто. Есть три города, в нём три осколка…
-Я это знаю!- терпение Мастера сходило на нет
-Хорошо,- всё так же спокойно продолжал парень,- Что бы открыть алтарь каждой части меча, нужен ключ. Их имена: Молен, Эллин, Сонос. Как ты знаешь, меч ещё нужно посвятить и вознести. И тут тебе нужны ключи. Неолайн и… - парень запнулся,- Гаррет. Ключ исчезает при активации портала. Молена ты нашла сама. С остальными будет сложнее.
Впервые странник почувствовал себя гордым. За знания, за умения. Он смог удивить эту зазнайку. Она буквально выводила его из себя, потребовалась вся его выдержка, что бы не сорваться.
-Понятно… - похоже, Изгнанница смерилась с его преимуществом,- Слушай, невежливо получилось, как тебя зовут то?
Парень задумался. Наконец, проглотив ком в горле, он ответил ровным голосом:
-Гаррет.
У девушки расширились глаза.
-Ты, значит, последний ключ. Всё с тобой ясно.
Парень опять едва сдержал ярость, лишь сжал кулаки.
-А теперь, расскажи-ка мне, почему это я Изгнанница, или как ты там меня назвал в кафетерии?
Стремясь вновь показать своё превосходство, он объяснил ей как маленькому ребёнку:
-Изгнанник - по Идеальному словарю означает одиночка, изгнанный из племени, не имеющий ни друзей, ни близких.
Девушка сдавлённо зарычала.
-Я, по-твоему, маленькая, и не знаю, что такое Изгнанник? Давай по делу!
-Да, извини, я не знал, что ты такая просвещённая,- он в который раз не преминул воспользоваться своим преимуществом, девушка буквально лопалась от ярости,- Всё просто. Книгой предсказаний судьбы писано, что родится в мире правительница войск, отважная боевая единица, но не будет у неё ни друзей, ни родных. Её изгнали из родной армии за обман. И именно она должна соединить осколки меча воедино и спасти мир. И будет у неё Главное испытание,- торжественным тоном закончил он.
-И что за главное испытание?
-Значит, ты согласилась с титулом?- поинтересовался парень, и тут же ответил- Не злись, горячка.
-Что ты про меня сказал? Горячка? Я?- хихикнув, парень понял, что довёл девушку. Она ему с самого начала не понравилась.
-Извини. Просто будь спокойнее,- озабоченно ответил парень,- А насчёт главного испытания: Ты впервые полюбишь, и сразу потеряешь.
-Бред! Я никогда и никого не полюблю! Не для этого я училась столько лет в академии Воинского Звания.
-Ладно. Идём? Я тебя удовлетворил? Вопросы кончились?
-Идём,- нехотя согласилась Изгнанница
-Кстати, что за обман ты совершила?...Последний раз редактировалось Lirikana; 28.03.2009 в 18:27.
Perfect World
Мои рассказы:
-
28.03.2009 18:18 #44
Жду комментариев)
Perfect World
Мои рассказы:
-
28.03.2009 18:27 #45
Клас! У тебя хорошо получается. Жду продолжение.
-
28.03.2009 18:33 #46Perfect World
Мои рассказы:
-
28.03.2009 19:25 #47
Просто супер!!! Документ создал с твоим рассказом, друзьям отправлю, пусть почитают)))
Гостям запрещено просматривать данную страницу, пожалуйста войдите на сайт как пользователь или зарегестрируйтесь.
-
28.03.2009 21:08 #48Perfect World
Мои рассказы:
-
28.03.2009 22:05 #49
все не прочитал, ток первые 3. ну молодец че сказать) пиши дальше, совершенствуйся.
Помоги мне захватить мир! тыкаем помогаем зохватывать мир))
-
28.03.2009 23:04 #50Развивающийся
«Лучи проходили сквозь соломенную крышу домика» - пешком проходили?
«ударяясь о стенки порта.» - порт так глубоко погрузился под воду что вода достает до стен? Оо
«Молодая, красивая воительница подошла к этому ветхому строению- путь сюда занял у неё 2 дня. Она слишком вымоталась, и после выполнения поручения обещала себе хорошо выспаться.
Очередной порыв ветра заставил подол её платья танцевать, выводя узоры в воздухе. Мягкая ткань шуршала в воздухе, вырисовывая просто невероятные узоры. Молодая госпожа» - запомнил – она молодая…СПС
«Она провела рукой по искрящейся водной клади»
- звучит красиво но, водная гладь предполагается далеко от берега иначе это противоречит этому
«Вода блестела, игралась и звонко журчала, ударяясь о стенки порта.»
«Броню она одевала лёгкую, из оленьей кожи, а сверху одевала роскошное бархатное синие платье.» мне ее искренне жаль…..поверх брони еще и БАРХАТНОЕ платье….даа тяжела у нее ноша
«Красивая, очень красивая.» - верю
«После себя она помнит лишь в 18 лет. Конечно, по истинному исчислению.» - не понял после себя она помнит в 18 лет т.е. в 19 уже не помнит и сколько ей уже лет?? Что за истинное исчисление? Предложение про истинное исчисление надо переделать, а лучше объединить с предыдущим.
«пробралась к старичку и положила руку ему на плечо.» - пробралась? Через что пробиралась? Может, все же подкралась?
«Мастер Капитан, рад вас видеть. Есть вести от старейшины?» - Мастер Капитан….такое нагруженное обращение….не понятно Капитан он или Мастер… что-то надо убрать
«-Совет начал действовать. И вы не самый последний...
-Тссс! - цыкнул на неё хозяин,- Я ещё не совсем осерчал, чтобы такое забыть. Я приду. Как услышу зов.
-Он не заставит вас ждать.
Капитан быстро развернулась и уверенным шагом направилась к берегу. Лишних слов на ветер тратить- не в её вкусе. К тому же сокро Совет. А значит на Юге действительно что то неладное...»
Слишком много непонятной….гипер секретности и неизвестности…читается по-детски этакие ночные страшился летнего лагеря …в черной-черной комнате и так далее
«Я ещё не совсем осерчал, чтобы такое забыть» - знаете ли вы значение слова – ОСЕРЧАТЬ…..поясню…осерчать значит на кого-то рассердиться…..как изза сердитости можно что-то забыть…..
Мне кажется, что Вы хотели тут употребить слово ОДИЧАЛ?
Или?
это по первому отрывку.......