Давай еще!!!
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 79
Тема: Так возникает дружба.
-
04.11.2009 10:40 #41
Lost City - Psy - 65 - off || Barb - 82 - off/on || Sin 50 - off/on.
-
04.11.2009 10:53 #42
Обалденно. Я в восторге.
Divide et impera
-
04.11.2009 10:58 #43
Продолжение...
спасибо!
В дружной компании явно не хватает воина и тигренка, интересно, они появятся?
Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
04.11.2009 14:02 #44
-
09.11.2009 12:46 #45
Очень легкое и забавное чтиво для поднятия настроения, когда все задолбало )) *в закладки*
днолиса
-
11.11.2009 08:56 #46
апаю темку в ожидании продолжения

-
11.11.2009 22:37 #47
Летописец Идеального мира
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
... И продолжение появляется)
- Все видели, как я последней стрелой точно в глаз попал? Почти по самое оперение вошла, не зря тетиву новую поставил! Я уж думал плечи лука такой нагрузки не выдержат! – эмоционально делился впечатлениями недавнего боя Мелиор – жаль панцирь у этих пауков слишком твердый был, столько стрел впустую перевел. Надо будет в городе поискать зачарованные, с хорошей заточкой. Хотя нет, на такие снаряды денег не напасешься. Слушай, Грис, а ты можешь над моим луком поколдовать так, чтобы для стрельбы из него стрелы не нужны были?
- Могу – флегматично отозвался маг – тут даже заклинания не нужны. Достаточно просто переломить его пополам и все – стрелять из него будет невозможно, а следовательно стрелы расходоваться не будут…
Утомленные «великой битвой», как окрестил бой с пауками лучник, начинающие герои сидели в уютной таверне поселка у озера. Ожидания Гриса оправдались – помощь сидов оказалась для него и Эськи весьма полезной. Несмотря на то, что разработанная магом тактика не нашла отклика в сердцах его союзников, ребята быстро сработались. Единственным раздражающим Гриса фактором был Мелиор. Лучник вел себя настолько алогично и непредсказуемо, что оставалось загадкой, почему его еще не убили. Появляясь неоткуда, сид быстро выстреливал, словно нарочно выбирая целью тех пауков, для которых «готовил» заклинания Грис. Если с первого стрелы бездушный не умирал, Мелиор взмывал в небо, крича при этом: « - Вы пока этого добивайте, а я за следующим полетел!». Но, как оказалось пауков такое поведение изрядно нервировало, они впадали в ярость, чем и пользовались Эська и Айша, при помощи когтей и магии добивая противников. Эйлисса же в бою участия почти не принимала, но именно «сплетаемые» ею заклинания замедления давали союзникам фору… Увлекшись процессом убиения, приключенцы не заметили, как полностью очистили поляну от пауков. В коконах из паутины им удалось обнаружить несколько украшений и монет – все, что осталось от не удачливых путешественников.
Благополучно сдав «добытое» в лавку торговца, довольные собой ребята решили отметить сие знаменательное событие, чтобы заодно познакомиться получше. Пока беседа лучше всего складывалась у девушек.
- А можно ему еще кусочек яблока дать, будет? – с интересом наблюдая за быстро жующим хомяком, спросила Эйлисса.
- Он все будет. А что не съест, то понадкусывает, правда, Бу? – улыбнулась друидка, протягивая питомцу фрукт.
Обалдев от такой щедрости, зверек на миг замер в ступоре, а потом сделал героическую попытку запихать плод в рот целиком. Решив помочь хомяку, Мелиор неосторожно сунул к нему руку. Бу, вообразив, что у него хотят отобрать самое дорогое, недолго думая, цапнул сида за палец. Ругнувшись на неблагодарную скотинку, лучник с обиженным видом отсел подальше.
- Умница, Бу! Нечего процессу поедания мешать! Мел, ты бы еще к Айше во время кормежки сунулся… - хихикнула Эська. Похоже общество сидов ее совсем не смущало. Даже наоборот, друидка выглядела сейчас намного жизнерадостней, чем в момент знакомства с магом.
Наблюдая за поведением своих новых знакомых, Грис думал. Первое место в его мыслях занимало возвращение в Город Драконов и то, к каким последствием оно приведет. «Задание выполнено безупречно, это очевидно. Однако, Харт полагает, что мы проходили его испытание вдвоем. Если он узнает об увеличении численности моего отряда, то в дальнейшем будет давать более сложные задания. А оно мне надо?» - неторопливо раздумывал маг, попивая сок (алкоголь он не пил из принципа, вдоволь наглядевшись в родном городе на последствия злоупотребления спиртным). Через некоторое время мыслительный процесс завершился и юноша пришел к выводу, что знать оборотню о его новых помощниках вовсе не стоит. А раз так…
- Скажите мне, чем вы собираетесь заняться в ближайшие дни? Если ли у вас невыполненные обязательства или дела? – к временному отделению от коллектива Грис решил подойти издалека.
Мелиор хотел было о чем-то заикнуться, но жрица дернула его за рукав и ответила за двоих:
- Нет, ближайшую неделю, а может и больше, мы свободны. А что, вам требуется еще какая-то помощь?
- Пока не знаю. Мне нужно затратить пару дней на посещение Города Драконов, но в тоже время не хотелось бы терять с вами связь…
- Так мы тебя здесь подождем – вмешалась в разговор Эська – правда, ребят? Лично мне здесь очень нравиться, Айше тоже. И Бу от местной кухни в восторге…
«Конечно. С Городом Драконов у хвостатой связаны не самые приятные моменты жизни» - пришла в голову мага очередная мысль – «соответственно желания возвращаться туда у нее в ближайшее время не возникнет. Ну что же, может быть это к лучшему»
- Значит, удивимся через два дня. Эйлисса, ты знаешь, как пользоваться телепатической связью? – на взгляд Гриса из его новых знакомых жрица была наиболее образованной, а значит должна уметь пользоваться подобным достижением.
- Ну… с теорией знакома, а на практике применить знания возможности не было…
- Отлично – кивнул маг, отметив, что сиды в плане познания магии недалеко от зооморфов ушли. Да он этой связью по сто раз на дню пользовался! – тогда… до встречи?
- Кто же ночью в дорогу уходит? – удивилась Эйлисса – до утра потерпеть твое дело не может?
- Что ты его удерживаешь? – зловредно хмыкнул Мелиор – пусть себе идет… кто ж из бездушных от позднего ужина откажется?
- Вообще-то я собирался, с целью сокращения пути, воспользоваться телепортом, но… - задумчиво ответил Грис и, поймав на себе просящий взгляд Эськи, добавил – но раз вам нужно присутствие моей личности, то я готов отложить неотложные дела и остаться, составив вам компанию.
- Конечно нужно, куда уж без тебя… - пробурчал лучник. Присутствие мага действовало на него угнетающе.
- Личность, может расскажешь что-нибудь о себе, а? – вкрадчивым голосом попросила друидка, видя, что юноша остается.
«И все-таки ее вопросы иногда поражают меня своей непосредственностью…» - слегка раздраженно подумал маг, прикидывая, какие факты из своей биографии стоит сообщать, а какие нет. Вечер обещал быть интересным."Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
Хилый, но хитрый мистик с Миры.
-
12.11.2009 09:28 #48
Мдя, а Грис-то себе на уме...

Спасибо за проду

-
12.11.2009 23:12 #49
Летописец Идеального мира
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
Как и ожидал Грис, вечерние посиделки в таверне дали ему пищу для размышлений, которой с лихвой хватило бы на целый день, если бы маг не провел его в деловых метаниях по Городу Драконов. Вначале он заглянул к Магу-наставнику, жившему в тихом южном районе города. От учителя Грис вышел с весьма похудевшим кошельком, утешая себя мыслей, что приобретенные знания с лихвой окупят все затраты. Пополнив багаж знаний, юноша направился в ювелирную лавку… В общем день у него выдался настолько насыщенным, что о первоначальной цели визита в столицу Грис вспомнил только вечером. Впрочем, мага это не сильно расстроило:
- Если немного подумать, то я ничего не потерял. Какая разница, узнать о новом «ответственном» поручении сегодня или завтра? И вообще, стоит ли тратить свое время на «выслуживание» перед людьми сомнительной силы? Хм… возможно стоит посоветоваться по этому вопросу с ребятами. Они оказались гораздо разумней, чем казались на первый взгляд, так что…
Незаметно мысли перешли с обдумывания грядущих заданий на анализ полученной от новоприобретенных знакомых. Эйлисса и Мелиор были родом из Города Перьев, где жили в соседних домах и дружили с детства, а когда девушка пошла по пути развития жреца, а парень – лучника, дружба стала еще и взаимовыгодным сотрудничеством. На все задания они отправлялись вдвоем, и потому не было ничего удивительного в том, что когда лучник решил попытать счастья в Городе Драконов подруга последовала за ним. В отношении Эськи можно было сказать следующее – привыкшая к дороге друидка просто отправилась в очередной поход за приключениями. Чем это закончилось маг видел собственными глазами. С легким сожалением Грис осознал, что для проведения серьезных боевых операций опыта у них маловато. «Но, по крайней мере, они со мной не спорят, пытаясь выставить себя в лучшем свете, и не дают бесполезных советов, как это делали многонеуважаемые коллеги во время обучения. А опыт… опыт дело наживное, не так ли?» - пришел к неожиданному выводу юноша и это немного озадачило его.
Утром следующего дня, подходя к уже знакомым дверям гильдии, Грис прочувствовал грядущие неприятности. В его душе была жива надежда, что оборотня в приемной не окажется, но, увы, зооморф твердо решил сделать жизнь мага наиболее разнообразной и насыщенной, а потому был готов ждать его в любое время суток «с распростертыми объятиями».
- Итак, первое испытание ты прошел успешно. Поздравляю – с таким скорбным выражением лица, кое было сейчас у Харта, обычно хоронят кого-то из близких, а не поздравляют с победой.
- Первое?
- Да – скорбь на лице оборотня сменилась торжествующей улыбкой – следующим этапом проверки будет… уничтожение оживших деревьев. Больше всего их в южных окрестностях города. Надеюсь, вы умеете достаточно ловко орудовать топором, чтобы нарубить сотню?
- У вас были какие-то сомнения? Тогда я спешу их развеять. Основы владения рубящим оружием вторая моя специализация, а, соответственно, ваше задание не представляет для меня никакого труда – умению «сохранять лицо» при плохой игре Грис научился еще в детстве и сейчас в полной мере осознавал полезность этого навыка.
- Тогда действуйте. Я буду ждать вас с отчетом через три дня.
«Чтоб ты *****улезом заболело, недоразумение полосатое!» - в первый раз в жизни маг пожалел о том, что не может передать собеседнику свои мысли, и ограничился лишь громким хлопком входной двери за своей спиной.
**
- Послушай, к чему все это? – Фейли, подслушавшая разговор оборотня с магом была удивлена поведением соклановца. Его нрав, хоть и был далек от идеального, особой мстительностью не отличался.
- Я хочу проверить настолько ли он умен, как пытается казаться.
- И? Знаешь, это очень глупо! К чему это приведет?
- Не переживай, ничего не случиться. А если и случиться, то к лучшему…"Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
Хилый, но хитрый мистик с Миры.
-
13.11.2009 00:19 #50На перепутье
10+ баллов по пятибальной шкале))) у тебя классно получается))) но смотриииии... Не зазнайся!
))))) кстати, неплохо было бы увидеть продолжение