+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 85
    Любопытный Dalaya житель Идеального Мира Аватар для Dalaya

я так рада слышать, что вам нравится, спасибо вам всем огромное

спешу представить следующий кусочек)

Примерно таким образом мы и продолжали пробираться по городу. Каждые десять метров давались нелегко, такого количества Бездушных мне не приходилось видеть никогда в жизни. Зачастую мы вынуждены были объединяться с другими героями, случайно встреченными по пути, и я сбилась со счету, сколько раз мне пришлось вытаскивать людей, зооморфов и сидов из-за грани. Каждый герой заключает контракт с миром, который не позволяет ему окончательно умереть. Призвание жрецов состоит в том, чтобы спасать, а если не удается спасти, то вернуть к жизни…
    Мы зверски вымотались. Запасы энергии постоянно подходили к концу, во рту стоял противный привкус зелий, которые для восполнения резерва приходилось глотать чуть ли не каждые пять минут, мы с Арис уже тысячу раз пожалели, что поскупились и не купили хиерограммы, или попросту говоря, хирки. Они содержат в себе накопленную энергию и позволяют черпать ее без ущерба для собственного резерва.
    Нам было сложнее, чем некоторым другим отрядам, потому что в отличие от них у нас была своя цель движения, и мы не могли позволить схватке утянуть нас в ту или иную сторону. Пару раз мы едва не убились о другую группу героев, перепутав друг друга в темноте с бездушными. И, когда уже казалось, что мы безвыходно завязли в этой хаотичной массе и проведем в ней всю оставшуюся жизнь или громко и феерично сдохнем на радость монстрам, мы практически вывалились на площадь перед телепортом. Практически – потому что мы с магичкой едва успели схватить за хвост тигра, чересчур увлекшегося преследованием Бездушного. Ив обиженно рявкнул, но затормозил. Бездушный пробежал еще несколько метров и рухнул на плиты мостовой неподалеку от телепорта, чем привлек внимание копошившихся около него личностей. Около десятка бездухов насторожились, но не сдвинулись с места, видимо охраняя парочку, которая склонилась над телепортом.
    - …питься. Кажется, эти недогерои уже на подходе, - донеслось до нас.
    - Что если мы не успеем? – голос второго дрожал, кажется, как и его руки, потому что первый раздраженно на него зашипел и отпихнул от камня.
    - Тогда от нас даже мокрого места не останется. Лучше заткнись и не мешай мне. Основные силы Бездушных скоро подойдут и нам надо успеть наладить телепорт к их прибытию.
    Я с ужасом перевела взгляд с этой парочки на друзей. Предательство?
    Никому из нас даже в голову не могло придти, что за уничтожением города Перьев стоят герои…
    Выходит, телепорты разрушили не Бездушные, выходит, какие-то недоноски своими руками отправили на смерть собратьев по клинку и магии, выходит, сейчас они восстанавливают портал, чтобы…
    «Основные силы Бездушных скоро подойдут…»
    Пока все самые сильные герои завязли в битве за Город перьев, Бездушные восстановят телепорты и перебросят отряды… куда? Город Драконов, Оборотней, Мечей… не важно, ни в одном из них гарнизоны сейчас не превышают пары десятков спешно сколоченных отрядов из середнячков, которые уже пообтесаны в битвах, но кого еще не рискуют бросать в самое пекло. От нападения извне их защищает сильнейшая магическая защита, а изнутри…
    Медлить нельзя.
    Я спешно начала накладывать на Ива лечебные заклинания, которые могут продержаться несколько лишни секунд и спасти тигру жизнь, при этом отдавая указания, в которых может и не было особой нужды, но они меня успокаивали.
    - Ив, отвлекаешь их внимание, Арис, лупим всем, что есть, нам нужно уничтожить их как можно быстрее пока, они еще не успели…
    Ив взвился в воздух и, одним гигантским прыжком преодолев расстояние до бездухов, рухнул на одного из них, успев лапой располосовать морду другому. На соседних монстров с грохотом обрушилась непонятно откуда взявшаяся скала. Разлетевшиеся во все стороны осколки заставили бездухов окончательно рассвирепеть и, забыв про безопасность людей, кинуться на нас.
    - Курт! Они здесь!! –визгливо заверещал паникер, вскакивая.
    - Займись ими, мне нужно закончить, - прорычал второй.
    Я запустила в подонков молнией, но, погнавшись за двумя зайцами, не рассчитала и лишь опалила одного, не задев другого. Вокруг мага, теперь стало ясно, что это маг, с легким хлопком образовался земляной щит. Руки замелькали, и я, в ту же секунду сообразив, что он собирается колдовать, начала плести Ярость небес. Секунды растянулись на десятые доли секунд, все зависело лишь от того, хватит ли у меня скорости и опыта, чтобы закончить плести заклинание раньше него, потому что обрушившийся на наши головы огненный шторм, оставит нас без шансов на выживание.
    Успела. Он уже занес руки для последнего пасса, как я присела, отпуская накопленную энергию. В ту же секунду произошло сразу несколько вещей…
    Молнии обрушились на людей и Бездушных, дотла спалив невезучего паникера и жестоко покалечив монстров. Второй человек успел отпрыгнуть в сторону, но…
    Стоило мне присесть, как над моей головой пролетела стрела, которая, вероятно, должна была меня прикончить во время заклинания, но припозднилась, а потому вонзилась в глотку замахнувшемуся на меня бездуху…
    Из рук Арис вырвался огненный феникс и с диким клекотом испепелил оставшихся в живых монстров, краем крыла зацепив человека, тот громко выругался и исчез в сиянии портала…
    Еще одна стрела просвистела в миллиметре от моего уха, с легким треском сломалась о каменные плиты в том месте, где только что погас свет портала…
    Ив зарычал и опрокинул меня на землю, закрывая своим телом и разворачиваясь чтобы встретиться лицом опасность подкравшуюся со спины. В руке Арис тут же возникло Клеймо.
    - Только без паники, - веселый, какой-то мальчишеческий голос в неожиданно возникшей тишине прозвучал дико. – Это свои!
    Из за угла дома высунулась чья-то голова, которая чуть не словила вышеуказанное Клеймо и исчезла. Арис искривила губы в зловредной усмешке и тут же создала новое.
    - Какие к Бездушным свои, ты меня чуть не прикончил!!! – психанула я, выбираясь из-под тигра.
    - Захотел – прикончил бы, - все так же весело донеслось из-за угла. Однако прозвучало это неожиданно весомо. – Я ооочень редко промахиваюсь. И никогда – два раза подряд.
    - Выходи, - что-то решив для себя, вдруг сказал Ив.
    - Только придержите вашу шуструю магичку, я боюсь магов, панически! Они меня обижают!
    - Вылазь, давай, - фыркнула Ри, попытавшись спрятать довольную улыбку за нахмуренными бровями.
    Гибкая тень выскользнула из-за дома, сделала пару шагов… и когда на нее упал лунный свет, мы все слегка приоткрыли рты.
    Лучник хитро усмехнулся, сдул свелые-светлые, практически белоснежные пряди челки, упавшие на глаза и покосился на собственный клановый знак, который нас так поразил. Сириус.

Любопытный teacher1 житель Идеального Мира Аватар для teacher1

Присоединяюсь к фанам вашей темы. Написано чудесно...тему в закладку
    - Ты кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором?
    - Нууу, настроение такое...

Развивающийся Arislana житель Идеального Мира Аватар для Arislana

^__^
    Лучник, опасающийся магов - забавный *__*
    И вообще все чудесно.. Так хочется продолжения...
    седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

спасибо, teacher1 *__*
    спасибо, Хелл *__*

где еще кто-нибудь *машет флажком* мне нужны комменты для вдохновения

Воин zeitlos на скользкой дорожке Аватар для zeitlos

ога, замечательно! йа тож в читатели) спс за магию, получила удовольствия целый мешок)))
    Мои мысли медленно перетекают из одной половины черепа в другую, мерцая красивыми звёздочками.
    Я уже вижу пенек взаимопонимания, на котором растут опята дружбы.

Первые шаги Immoralle житель Идеального Мира Аватар для Immoralle

вот это страсти, вот это поворот....отличная часть...прям интрига такая....классно
    "кто скажет мне,что на свете необратимей смерти..."(с)

ура меня еще читают *__* тем, кто не ленится сюда заходить и оставлять комментарии следющий кусочек )

Перед глазами тут же вспыхнули два момента: стрела вонзается в горло монстру который мог походя меня прикончить и обломки стрелы на месте где секунду назад был предатель.
    - Ты меня спас, спасибо, - отчего-то смутившись, пробормотала я.
    - Ну… спас-не спас, но в общем я не враг. Удивительно, как вы умудрились первыми добраться до телепорта. Меня зовут…
    Высокий тонкий звук, словно лопнувшая тетива, резанул по ушам и заглушил слова лучника. Мы обернулись. В нескольких метрах от телепорта воздух пошел трещинами, открывая узкую прорезь межмирового портала и на площадь стали выскакивать Бездушные. Эти твари не принадлежат нашему миру и могут передвигаться по нему неведомыми нам путями. Хотя все более-менее крупные города несут защиту от подобного проникновения, и раскрыть свои порталы бездухи могут лишь по близости, Город перьев сейчас был полностью беззащитен перед подобным вторжением.
    Твари вываливались из портала и строились, в этом армейском порядке было что-то пугающее, никогда еще Бездушные не вели себя так разумно. Мы пока оставались незамеченными… и лишь потому – живыми.
    - Тактическое отступление не есть бегство? – решил на всякий случай уточнить тигра.
    Мы с Арис машинально кивнули. А потом в наши головы пришла одна и та же мысль, которую мы в голос озвучили:
    - А если он успел наладить телепорт?
    Сокланы давно привыкли к тому, что мы зачастую говорим как один человек, а вот лучник посмотрел на нас удивленно.
    - Это Игор вас так выдрессировал?
    - Ты знаешь Игора? – снова хором поразились мы.
    - Что будем делать? – отмахнулся парень, проверяя тетиву и пересчитывая стрелы.
    - Убивать, - безмятежно произнесла Ри, накидывая на себя броню.
    «Майор Даная! Доложите обстановку!»
    «Мастер, ты не вовремя», - прошипела я в амулет связи. Тот ощутимо нагрелся от праведного Игоровского возмущения. «Мы у телепорта к смерти готовимся, дай хотя бы умереть спойкойно».
    Мастер шутки не оценил.
    «Сиры будут через минуту».
    Если бы у нас эта минута была…
    Бездухи заметили жалких смертных. Ненависть, впитавшаяся в… (что там у них вместо души?) пусть будет в подсознание, была сильнее навязанных кем-то, и я подозреваю кем-то из героев, приказов, строй тут же распался и твари кинулись в нашу сторону.
    С каким-то веселым боевым кличем Лучник за одно мгновение снес первый рад Бездушных, я на мгновение опешила пытаясь уследить за тем, с какой скоростью он выпускал стрелы, но тут же опомнилась и устремилась на помощь Ри и ее фениксу, которые старались удержать монстров на расстоянии.
    Ив сражался с теми, кто все-таки успевал до нас добегать, но было ясно, что надолго нас не хватит. Было смешно даже вообразить, что четверо могут остановить армию.
    Однако и четверых вполне хватило на то, чтобы продержаться несколько секунд, а потом. Шквал обрушившийся на армию врага не описать словами. Откуда ни возьмись рядом начали возникать фигуры людей, зооморфов, сидов. Почти у всех на груди сверкали бело-красные эмблемы Сириуса. Я потеряла в толпе Ива и Арис, поэтому не знала, как они, но меня силы вдруг разом почему-то покинули и я, отступив на пару шагов, прислонилась к стене, закрыв глаза. Несмотря на творящийся вокруг хаос, в ушах звенела тишина. А в голове – лишь осознание того, что мы это сделали. Город Перьев отбит. Планы Бездушных сорвались.
    - Эй, ты в порядке? – кто-то тронул меня за плечо. Я открыла глаза и наткнулась на внимательный рыжий, совсем как у меня самой, взгляд. До меня не сразу дошло, что это все тот же лукарь. – Там нужна помощь жреца.
    - Д-да, конечно, - я отлепилась от стены, с которой успела сродниться и поспешила за ним.
    Оказывается, все уже закончилось. Так быстро. Может быть я надолго выпала из реальности. Вокруг уже шла обычная суета, перекликивались, разыскивая друзей, дергали жрецов, собирали трофеи. Лук привел меня к самому краю поля боя, почти к самому телепорту, до которого твари так и не добрались. Я вернула к жизни воина и тигра, которых едва не погр**** под тушами монстров и машинально, накладывая на них целебные молитвы, оглянулась на то место, где упал, испепеленный мною маг. Что то блеснуло в лунном свете, и я, извинившись, подошла и подняла с земли осколок клановой эмблемы, похожий на осколок луны. С одной стороны он закоптился, лишая возможности рассмотреть знак клана.
    - Что тут у тебя? - любопытный лукарь заглянул мне через плечо.
    - Это то, что осталось от предателя, - ответила я, протягивая ему лунный осколок.
    - Предателя? – почему-то не понял парень.
    - Они хотели восстановить телепорт, чтобы бездушные могли перебраться в другие города, пока все наши силы заняты в Городе Перьев.
    - Уверена?
    - Я и мои друзья видели все своими глазами.
    - Вы должны все рассказать Лейто, нашему Мастеру. Идем, - он схватил меня за руку и решительно куда-то потащил.
    - Как хоть тебя зовут-то? – спросила я на бегу, едва за ним поспевая.
    - Меня? – он почему-то на мгновение замялся. – Тим.

У наставника sippo житель Идеального Мира Аватар для sippo

замечательный рассказ)))мне очень понравилось)))жду продолжения,хотя автор мне уже раскрыл несколько секретов

Любопытный ordinata житель Идеального Мира Аватар для ordinata

Еще еще
    Мой феникс всегда к вашим услугам.
    Сильвара. Вега.

Любопытный teacher1 житель Идеального Мира Аватар для teacher1

Такс *потирая руки* кажись намечается любовная история...
    Спасибо за чудный кусочек проду...проду
    - Ты кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором?
    - Нууу, настроение такое...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права