Впрочем, возможно, что я слишком перегибаю палку... В общем, вскоре мне стало невыносимо скучно: покой не радовал. Что-то внутри меня требовало новых знаний, новых умений. Когда я рассказал об этом моей второй маме, она улыбнулась и сказала, что в жизни каждого живого существа наступает время начала, точка отсчёта, как она сказала... Тогда я не знал, что это значит...
На следующее утро меня разбудили ещё до первой росы. На улице было свежо, даже холодно. Мама тоже была не в самом лучшем расположении. По крайне мере руки у неё немного дрожали. "Ну что, пойдём?" - спросила она и, не дождавшись ответа, сделала первый шаг.
Спустя десять минут мы стояли у какого-то навеса, в тени которого суетился рослый сид. Он не замечал нас или делал вид, что не замечал. Некоторое время я рассматривал его. Вы будете смеятся, но единственное, что привлекло в нём моё внимание - короткий меч, висевший на поясе: наверное, тяга к хладу металла у меня в крови...
Наконец мама не выдержала и кашлюнула. Сид, не теряя вида очень занятого деятеля, обернулся: "Ах, это ты..." - он улыбнулся, затем опустил взор на меня и улыбка сошла с губ. Выражение это заняло бы промежуточное место между "хм... а это кто?" и "опять этот...". Пересилив себя, он спросил: "Так зачем вы посетили нас?"
- Нас нужно научить кокому-нибудь занятью, - ответила мама (хм... только теперь начинаю замечать, что мою "вторую маму" я воспринимал именно так... Странно, не правда ли?)
Сид скептически смерил меня взглядом, подумал и сказал: " Ну что ж, если ты так хочешь, то мы можем испытать этого...
- Этого малыша, ты хотел сказать - в голосе звучали металлические нотки.
- Да. - отрезал сид и поманил меня.
"Слушайся дядю... И не бойся." - шепнула мне мама и я зашагал к сиду...
Мы попали в большую комнату. Сид шёл впереди и что-то напевал себе под нос, я старался не отставать, что было довольно непросто, так как комната, по которой проходил наш путь, была завалена непонятными вещами, а подчас и просто мусором. Странно было видеть это: уж больно не сочеталась подобная картина с видом самого города Перьев. Впрочем, тогда мне было некогда об этом думать: пару раз я уже спотыкался, причём каждое падение сопровождалось едва слышным смехом со стороны провожатого. Признаюсь честно, тогда я не понимал над чем он смеётся, но меня это гневило. Смех казался мне противным, как крик жабы в болоте.
Наконец мы вышли на воздух, солнце резануло по глазам. Удивительно, но оно уже взошло.
- Ну что ж, должен признать, что ходишь ты не очень, так что следопытом тебя не сделать. Попробуем сделать из тебя лучника, - с этими словами он достал из какой-то сумки странную палку, концы которой были связаны чем-то вроде верёвки, но очень уж тонкой, - Вот смотри... Берёшь лук в левую ру... хм... лапу, прикладываешь стрелу поудобнее, натягиваешь титеву и... - тут он отпустил верёвку и палка, как ни удивительно, выправилась и заострённая ветка ушла в полёт, - попадаешь. - палка в этот момент вонзилась в какую-то раскрашенную солому; сид протянул мне лук, - Теперь ты попробуй... - на лице его вновь появилась насмешливая гримаса.
Я взял палку в руки, натянул верёвку, приложил стрелу... Отпустил... Резкая боль, как будто кто-то хлыстом по лицу ударил... И тот же едкий смех. Как вы понимаете, выстрелить мне не удалось: верёвка ударила не по стреле, а по моему носу...
Следующая проверка была не лучше: меня отвели в какую-то комнату, напулненную книгами и пылью. Дали прочитать какие-то каракули... Я пытался, но почему-то быстро наступала сухоть во рту и к третьей попытке я чувствовал себя... как же они называют это состояние... ах да, опустошённым. Мой проводник скривился и опять повёл куда-то...
Какую же радость я испытал, когда за очередной тканяной дверью я обнаружил маму... Помню, что бросился к ней, как исстрадавшийся путник бросается к ручью с водой. Она погладила меня по голове, потом посмотрела на моего "мучителя" и отправила меня погулять... Краем уха (да, слух у меня был острый, как у кошки... вернее, как у кота) я слышал, что они говорили:
- Ну, что сказать... - начал "мучитель", - По -моему, это бесполезно.
- Почему? Он ведь...
- Он не смог даже просто выстрелить из лука. Произносить заклинания я его повёл уже просто для очистки совести.
- Неужели ничего не вышло? - голос звучал взволнованно.
- Пожалуй что да. Даже не знаю, чему его можно научить.
- Нет, не верю... Он же такой, как и другие дети... Почти такой же, как те, кто живёт в нашем городе... Только шерсткой покрыт... ( Знаете, я до сих пор не понимаю, чего тогда хотела мама. Даже мне теперь её слова кажутся странными... Хм... Пожалуй даже в чём-то сверхнаивными, но... )
- Такой же?! Ты что, забыла, кто он?!
- И кто же он? - в словах явно чувствовался вызов.
- Он тигр! Да, сейчас ты смеёшься, но попомни мои слова: он зверь.
- Эрон, он же всего навсего ребёнок...
- Этот "ребёнок" через пару месяцев начнёт пускать коготки. Ещё через два года его зубы станут клыками, мышцы окрепнут и тогда...
- Что тогда?! Ты всерьёз решил, что он сможет порвать нас просто ради пищи?!
- Да, решил! Ты не видела этих тигров. Вот что я тебе скажу: нужно давить их, пока не вырасли. - спустя пару секунд молчания, - Я могу обучать родной народ: мы выносливы и контролируем дух; я могу обучать людей: хоть они и выскочки, но подобие того, что они называют дисциплиной, им совсем не чуждо; но обучать демона - никогда!
- Почему сразу демона?!
- Да потому, что в крови каждого тигра и каждой лисы есть несколько капель крови жителей ада. Потому, что когда они идут в бой, то не думают о стратегии и тактике, а просто ломят напролом. Потому что в бою эта кровь у них вскипает и закрывает разум, обнажая инстинкты. Это состояние называют "боевым ражем", "кровавой пеленой" или просто "звериной яростью". И вот тогда они всё забывают, всё, что знали, всё, что учили и просто выпускают из себя зверя... - секунда молчания, - Им неведом страх в эти минуты, они не знают жалости, боли, отчаянья... Они не сражаются... Нет! Они просто рвут того, что идёт против них... И умирают со звериным рыком, а не молитвой... Варвары... - Эрон, казалось, наконец успокоился, - Так что, прогони его. Пусть идёт на все четыре стороны, потому что я не хочу боятся за... за... нас всех.
- И всё же... Я не верю, что... - тут я прервал их речь.
Дело в том, что всё это время я мирно рылся в каких-то железках перед входом и откопал очень интересную для меня вещицу: молоточик, размером он был поменьше меня, да, тяжёлый, но до чего ж красивый... Блики солнца оражались в нём, лучи откакивали на кору дерева передо мной и плясали на ней... Да и, думаю, каждый, кто держал в руках холодное оружие, поймёт, что я чувствовал в тот момент. Я же сам не могу передать странную смесь восторга и благоговейного страха, которую чувствовал... Поспешив с находкой к маме, я прервал разговор и немало удивил "мучителя". Он смотрел не меня, как на... как на... не могу подобрать сравнения. Ну что ж, я тоже нравился себе, ощущал себя воином, защитником, настоящим бойцом...
- Молот...
- Дорогой, не надорвись... - бросилась ко мне мама, я было хотел сказать, что он совсем не тяжёлый, но не успел...
- А знаешь что... Сходи к нашему Дариону, кузнецу... Может быть и возьмёт этого... парнишку, - самостоятельно выправился "мучитель" и почему-то... улыбнулся по настоящему...
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 46 из 46
Тема: Белый тигр...
-
19.02.2011 00:08 #41
Летописец Идеального мира
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
20.02.2011 19:18 #42
Очень интересно, однако неприятно читать текст с ошибками, пожалуйста проверяйте его в ворде прежде чем выкладывать

-
21.02.2011 15:57 #43Любопытный
ждем проду.

-
22.02.2011 01:57 #44
Интересный рассказ, и мне очень нравится подробное описание всех моментов состояния души главного героя и да и происходящего в целом. Автор, пишите, еще, у Вас появился еще один читатель.
Астра\Райская Друля\101+
[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]
-
04.05.2011 22:19 #45У наставника
Очень интересная история=), но мне кажется автора покинуло вдохновлении(((......надеюсь оно вернется и поэтому + в закладки =)
-
07.05.2011 17:30 #46
история и вправду очень захватывающая!
Mimoxod, пожалуйста не забрасывайте рассказ!!
С нетерпением жду продолжения

Ах, если бы когда-то кто-то как-то где-то вдруг зачем-то и почему-то…Мечта.