Выставляю на Ваш, дорогие друзья, суд небольшой отрывок. Возможно, он перерастёт в рассказ, возможно нет - как карта ляжет. Обсуждаем, осуждаем, на костёр препровождаем иль спасение даруем... В общем, высказываемся...
Ночные кошмары... Они часто мучают меня... Порой я забываю их, порой - не могу забыть и через неделю... Моя жизнь... Она слишком... Слишком... Не знаю как сказать. Лучше я расскажу вам всё с самого начала.
Детство - золотое время не только для зооморфа, но и для любого живого существа! Я часто вспоминаю свои молодые годы... Особенно ночью.
Моё рождение, о чём я знаю по рассказам брата, который несколько старше меня, не было отмечено каким-либо весомым событием. Напротив, я появился на свет весной. Солнце едва подтопило снег, когда я возвестил всех о моём появлении. Говорят даже тяпнул одного за палец...
Однако счастье нашей семьи было слишком коротким. Мой приход лишил моего брата, да и меня, матери. Говорят, что у неё внезапно открылась старая рана...
Признаться, я и не помню её. Ни лица, ни голоса... Зато мне никогда не забыть состояния отца: он был страшен... Когда перед его глазами предстало уже безжизненное тело его возлюбленной, молодой и сильный оборотень, казалось, состарился на добрых десять лет. Потом, брат точно запомнил это, в его глазах вспыхнул огонь, который люди называют бешенством... Они не правы! Это не бешенство, а боевое безумие, в которое впадают воины, исполняясь яростью. Тогда сила их удваивается, а боли они не чувствуют...
Именно в такое состояние впал мой отец! И целью его, на сей раз, был я!
Его еле удержали... Правда нескольких собратьев он свалил с ног, пока его самого надёжно скрутили. Да, старейшина нашей деревни рассказывал мне, что отец мог одним ударом в череп свалить молодого быка...
Но и связанный он продолжал кричать на весь дом, обещая отомстить этому комку шерсти за то, что он отнял его любимую.
Когда и этот запал угас, брат увидел нечто, надолго отвадившее его от смеха. На морде волка (а наш отец был именно волком), испещрённой шрамами, на морде того, которого боялись не только враги, но и друзья, появилась слезинка... Она скромно, совершенно незаметно появилась у левого глаза и отправилась в долгий путь по щеке, огибая шерстинки... Вслед за первой, появилась вторая... Всего вытекло их не больше десятка, но они настолько изменили его морду, что даже старейшина не мог поверить, что перед ним сидит, прижавшись к углу небольшой, полутёмной хижины, вернее даже сарая, в котором держали сено для любимой лошади отца, тот самый Клык, прославившийся своей жесткостью. Нет, перед ним сидело дитя, чистое и светлое. Дитя, удачно спрятавшееся от внешнего мира за спиной бравого вояки...
Дальше мой брат помнит смутно, так что перейду сразу к восьми годам. Именно с такого раннего, по мнению людей, возраста начались мои тренировки. Мой наставник - отец - обучал меня владению топором. Правда, да простит меня его светлая память, он был хорошим воином, но плохим учителем. Доказывает это хотя бы тот факт, что для моих тренировок он достал из своей оружейном старые топоры... Да, они были легче его собственных ("Да они вообще как пушинка!" - сказал он тогда), но даже они были неимоверно тяжелы.
Не помню кто навёл его на мысль сделать мне деревянные топорики, на первое время, но мысль было здравой. По крайне мере, к прохождению испытания духом я овладел основными приёмами...
День испытания я помню хорошо. К мастеру мы пришли около полудня.
- О, Клык, никак смену себе готовишь? - мастер, как я потом узнал, был в тот день необычайно весел. Причин этого я не знаю, но от его тела, а особенно изо рта, тянуло отвратительным запахом, от которого так и тянуло чихнуть.
- Да, мастер, привёл тебе нового ученика... - тут отец погладил меня по моей пушистой голове. Мне было приятно, правда приятно...
- О, какой очаровательный тигрёнок... Да, генетики говорят, что такой случай - большая редкость! В семье волка - тигрёнок... (При этих словах отец стал несколько грустнее обычного) Ну да ладно, это не моё дело! Ну что, малыш (старик присел на колени и посмотрел мне прямо в глаза), готов ли ты найти своего духа - защитника?
- Готов, мастер! - отвечал я заученной фразой. Долго же отец тренировал меня отвечать по всем правилам.
- Ну и молодец! Вперёд, мой юный друг! К зеркалу! Леару, проводи мальчика.
На зов из под навесов довольно большого дома вышла молодая лисичка, она взглянула на меня и, проговорив "Идём за мной", начала подниматься по ступенькам. Я пошёл следом за её прекрасным рыженьким хвостиком...
Пройдя через лабиринт коридоров, мы вышли к большому зеркалу, покрытому занавеской.
- Вот проход в лес духов - говорила она с печальными нотками в голосе, - Тебе надо пройти в их мир и найти того духа-зверя, который согласиться быть твоим спутником...
я отодвинул занавеску и увидел удивительной красоты лес, где деревья переплетались причудливо, а птицы пели красивее, чем во всех лесах сидов, которыми они так гордятся... До леса оставался всего один шаг...
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46
Тема: Белый тигр...
-
13.03.2010 23:06 #1
Летописец Идеального мира
Белый тигр...
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
14.03.2010 00:03 #2
Всего шаг...
- Стой - голос за моей спиной точно принадлежал той самой, которую, кажется назвали Лиара, немного помедлив, она продолжила - возьми меня с собой... Мне, право неловко просить, но отец не пускает меня, а мне уже почто одиннадцать!
Я не ожидал такого... такого стечения обстоятельств и промедлил отказть, а отсутсвие отказа тут же было расценено как согласие... Да, лисичек немногие могут понять...
Друг за другом мы вошли в этот удивительный лес, и запахи трав окружили нас, но поддаваться было нельзя. Отец часто рассказывал мне как его друга детства именно так заполучила к себе на ужин Пожирательникца - страшное чудовище, съедавшего любого полностью, вместе с духом...
А духи, между тем, свободно гуляли по лесу. Не верьте сплетням, в их мире они вполне осязаемы!
Я знал, что не я выбираю духа, а он должен был выбрать меня. Собственно последнее меня и пугало. Дело в том, что некоторые из покровителей сперва проверяют будушего друга, и если посчитают его достойным, то соглашаются на ритуал. Такие мысли витали в моей голове, пока мы продвигались в лес всё дальше. Идти следовало точно по тропе, так как лес духов не любил, когда живые мнут его травы.
Прошло уже более четверти часа, но цели нашего путешествия не было видно. Я даже стал подумывать о том, что слишком слаб для духа, не готов к встрече с могуществом Силы зверя. Вот уже и второй портал (так его называли маги, мне он больше напоминал кусок водопада) показался из-за деревьев, как вдруг что-то раскочало несколько веток куста слева от дороги. В следующую минуту произошло удивительное: тигр, белый с чёрными полосками, показался из зелени куста. Я посмотрел в его глаза, он в мои...
- Мальчик, ты искал меня? - прозвучал в голове его голос, - Я явился на твой зов. Но ты знаешь правила - я должен сперва испытать тебя...
- Да, я знаю это, мудрый тигр... - подумал я...
Сжавшись, как пружина, дикая кошка выпрямилась в грандиозном по своей красоте и силе прыжке... Сцепившись, мы долго боролись, на моём лице появилась пара ссадин и кровоподтёков, тигр же был невредив. Изловчившись, я поднырнул по его лапу и оказался на его загривке. Наконец-то мне пригодились захваты вольной борьбы, которым обучал меня отец! После нескольких минут возни и фырканья, тигр признал себя побеждённым... Мы сели на зелю друг против друга, тяжело дыша.
- Ты силён, маленький брат мой! Но не позволяй сли завладеть тобой - это хуже смерти... А теперь, давай проведём ритуал...
Он поднял правую лапу и провёл когтем по подушечкам - проступила красная струйка крови. Я, в свою очередь, достал небольшой кинжал и повторил действия тигра на своей руке. Затем он положил свою порезанную лапу на мою руку и, засветившись, исчез. Я не мог понять это и с минуту приходил в себя. Окончательно вернул из небытия меня его голов в голове: "Теперь мы едины, маленький братик! И я пройду твой путь вместе с тобой..."Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
14.03.2010 00:24 #3У наставника
кулл , жду продолжения
-
14.03.2010 16:45 #4У наставника
продолжение!!1(10 продолжений)
-
15.03.2010 22:11 #5
Хорошее начало.

ОБЛЕНИЛСЯ Я ВКОНЕЦ: сделал Гео - и трындец... )))))
-
16.03.2010 14:14 #6
Я посмотрел на окружающий нас лес... Как многого я раньше не видел! Оказывается, над нами всё это время было небо, красивейшее небо... Чистое, лишь с редкими перистыми облачками... Ты удивляешься, что я улыбаюсь? Да, даже такой как я иногда чувствует восхищение перед удивительным явлением природы...
Однако долго наслаждаться синевой мне было не суждено. Мой слух уловил хруст ветки за моей спиной... Не знаю что произошло, но за секунду я обернулся к источнику шума, нырнул в куст и появился с каким-то кричащим на непонятном языке мельтешащем комочке... При ближайшем рассмотрении (каюсь, пришлось немного встряхнуть "комочка") оказалось, что в руках я держал лису... Рыжую, даже скорее тёмно-рыжую, она вся тряслась то ли от гнева, то ли от страха, пытаясь временами укусить меня за руку. Когда она немного успокоилась (много интересного о себе я услышал за эти минуты), то перешла на понятным язык: "Ну и? Долго меня будешь держать? Я тебе не модная сумочка!" - отдышавшись проговорила она. Тут она обернула ко мне свою мордашку и меня поразила кое-что в ней. В звериных чертах явно проступали черты Лиару... Только теперь, увидев лису, я догадался осмотреться. Оказалось, что девушки на дороге не было...
- Лиару? - я взглянул в мордашку пойманной.
- Ну наконец-то... Теперь хоть опустишь меня на землю?
- Ах да... - я опустил рыжую на землю, она села и начала лапками расчёсывать свой и без того пушистый хвостик. Закончив туалет, она взглянула на меня хитрыми глазками.
- Ну что ты так на меня смотришь?
- Когда ты успела стать лисой? - прямо спросил я, да, скромностью я был не обременён.
- Когда-когда... Как много вопросов... Мы нашли духов, пора идти...
Да, логика в её словах была... Правда что-то меня насторожило... Не помню что, но какое-то шестое чувство, обострившееся от слияния с тигром, говорило, что добром это не кончится...
Путь до перехода в мир людей занял около десяти-пятнадцати минут. Я уже хотел выдохнуть, когда сзади вновь раздался хруст веток...
"Лиару, второй раз подкрасться хо..." - договорить я не успел, сзади раздались крик, тонкий и отчаянный, и рык, звериный и угрожающий. Когда я обернулся, то увидел нечто, непонятное и бесформенное. Черная грязь или что-то подобное... Правда разглядеть чудовище полностью я не успел... Обернув ко мне чёрное черепоподобное лицо, нечто хлестнуло меня то ли хвостом, то ли щупальцем. Удар был невероятно сильный. В первую секунду я подумал, что смертельный, но коты - живучие... Оправившись от удара, я понял, что лежу уже в доме, из которого начал своё путешествие, но зеркало теперь показывало схватку между Лиару и чудовищем... Хотя это был не бой, а бойня! Могла ли девочка противостоять такой силе? Нет, невозможно... Лиса металась, уворачиваясь от плевков, но вечно это продолжаться не могло. Один из "снарядов" попал в неё и надёжно "приклеил" к земле...
Я помню её взгляд, полный отчаяния, помню её крики, когда грязь поглощала её, как билась, расходуя последние силы на попытки вырваться из клейкого плена... Помню как она перестала биться и затихла... Затихла навсегда...
Меня никто не видел, так что я не сдерживал чувств - я рыдал, прислонившись лбом к зеркалу, рыдал от беспомощности... Зеркало не пускало в мир духов тех, кто уже нашёл спутника, но был ещё жив...
Совершенно потерянный, я побрёл на воздух. А из глаз моих продолжали литься слёзы...
П.С. Спасибо за поддержку =))Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
18.03.2010 20:54 #7
Начало понравилось. Автор, ждём новых частей.
PW-ru: Адская жряка(90) - активна
друлька(70), син(70) - спят
-
22.03.2010 09:09 #8
Солнце неприятно полоснуло по глазам... Проглядевшись, я направился к воротам, ощущая запах дыма, нёсшийся от печек. Стоит сказать, что в нашей деревне всегда готовили на открытом огне... Говорили, что с давних времён многоязыкий бог огня, имя которого не помнили даже старцы, обещал, что никогда его языки не коснуться наших домов, никогда они не опалят наших рук. Это была дань уважения за то, что мы помогли ему в войне Древних. Да, ты прав, и сиды, и люди в ней тоже учавствовали. Первые выступали на стороне бестелесного бога ветра, вторые - на стороне Малькуса, одного из новичков в небесном пантеоне. Как бы то ни было, те конфликты уже забыты, а дары богов продолжают действовать...
Подойдя к воротам, я открыл правую створку... Я лишился дара речи: вся правая часть ворот была обильно полита кровью! А в центре двери висел, пригвождённый к ней стрелами, наставник... Старик держался из последних сил, истекая кровью, захлебываять ею... Последними словами, которые я услышал из его уст, были: "Белый тигр...". Он посмотрел на меня, взгляд, этот взгляд потом долго снился мне, и хотел что-то сказать, но кашель прервал его... Последний кашель в его жизни... Когда тело безвольно повисло на створке, удерживаемое только несколькими стрелами, пронзившими живот, лёгкое и плечо, но пробившими почти всю створку, я наконец оторвал свой взгляд от трупа... Оказалось, то, что я сперва принял за дым печей, на самом деле было ничем иным, как гарью от догоравших построек... Неизвестные бандиты всё предали огню... И мой дом, видимый от ворот наставника, и дома моих друзей, и школу, где я постигал первые приёмы... Всё было обращено в пепел и гнилушки... Одно только чувство обуревало меня в тот момент - не месть, нет, - я взвыл, как воют волки, и упал на колени. Столько дорого моему маленькому сердечку погибло в тот момент... Отец (тела его я не нашёл, но в ту минуту посчитал мёртвым), брат, та друидка, не знаю чем, но она понравилась мне, наставник, напомнивший мне доброго старца, когда-то приходившего в нашу деревню из далёких земель и рассказывавшего нам чудесные истории о землях, где люди летают как птицы, о местах, где бродят страшные быки, волки, о духах, населяющих мир... Да, он был великолепным рассказчиком. Не только дети, но и взрослые бегали к нему. А ещё, старец великолепно врачевал. Помню, у меня был жар, наши лекари уже опустили руки, а он пришёл, присел рядом с моей кроватью и начал говорить о каких-то посторонних вещах со мной. А потом положил мне руку на голову, помню тогда что-то осветило комнату ярчайшим, небесным светом, и боль куда-то ушла. На следущее утро я был здоров... Немного пойзже я спрашивал его о моём излечении, а он ответил, что свет шёл не из его рук, а самя я сиял, ибо чист перед Небом, потому что он не может излечит грязного душой... А ещё он велел запомнить, что свет есть везде, даже там, где его быть не может, и порой друг предаёт, а враг - спасает... Да, спустя несколько месяцев старик заболел и, через две недели, умер... Говорят, что перед смертью к нему зашёл какой-то человек, чьего лица, фигуры, примет, никто не запомнил... Возможно, это выдумки... Да и старик был глупцом! Как можно видеть свет в том, что мой родной дом стёрт с лица земли?! Нет, он ошибался! Здесь света быть не может!
Я упал на колени, и опять ком слёз подступил к горлу. На мою шерсть упали первые капли, и моим слезам вторили слёзы неба... Дождь живительной влагой прошёл по мёртвой, вызженной и вытоптанной, земле. Только... Только мёртвых уже ничто не возродит... Я проплакал несколько часов подряд... И за эти часы я пережил и передумал многое... Больше никто не видел слёз на моих глазах...
Собрав всю детскую волю в кулак, я встал и побрёл по старым улочкам, теперь уже ничем не отличавшимся от дорог нашей страны... Я не думал ни о пищи, ни о припасах, ни об одежде... Я просто брёл в пыли, и день сменялся ночью... Маленькая, беспомощная фигурка, обречённая на смерть от усталости и голода... Признаться, тогда я был даже рад близкой смерти: это был единственный шанс встретить всех, кто дорог мне...
Правда, то что случлось далее...
Обессилев окончательно, это был вечер второго дня моих скитаний, я упал на траву... Мягкую, как самая мягкая постель. Никогда я так радостно не ощущал её запах... Я погрузился в болезненный сон. Я помню, как я отделился от чего-то ненужного... Уже поплыл куда-то ввысь, но моё блаженство грубо оборвали... Вновь скрутило живот, заболели ноги и руки...Чьи-то тёплые, немного шершавые руки коснулись моего лба. Помню обрывки слов: "Да, он ещё жив... Но мы... Хорошо, мы возьмём мальчика, но...". Помню как меня кто-то поднял над землёй, положил на что-то твёрдое и качавшееся из стороны в сторону... Голову, разрываемую головной болью, горящую, как гнилушки пожара, обволокла блаженная прохлада... Я уснул...
Когда глаза мои открылись, я вновь увидел небо, синее, чистое, залитое солнечным светом... На голове лежала какая-то тряпочка, всё тело было скрыто под тяжёлым пледом... Рядом со мной сидела женщина... Я не мог не обратить внимание на её странную внешность, хотя и был болен... Она была удивительно похожа на того старика, о кготором я уже рассказывал... Форма головы, чёткость черт лица, и украшение из перьев по бокам головы... Я пытался что-то сказать ей, но выходило только глухой стон. Услышав его, она обернулась и посмотрела на меня лучистым взглядом. "Ты очнулся, киска... - улыбка озарила её лицо, - Долго же ты болел... Ну теперь всё позади... Вот, выпей." - она взяла какую-то флягу, приподняла мою голову, и я начал пить какую-то горькую жидкость...
"Ну, хватит... А то может быть плохо, даже такому как ты..." - она положила мою голову на подушку...Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
23.03.2010 14:08 #9
Куллл...Жду продолжения
Арты у меня в косе
http://pwonline.ru/forums/fredirect....r%3DEmoAnime_1 смайлики))
-
23.03.2010 16:21 #10
Как интересно...прямо ощущаешь себя на месте этого оборотня...
PW-ru: Адская жряка(90) - активна
друлька(70), син(70) - спят