Ага напиши апокалипсис про закрыти ирового проекта Perfect World так как все перестли донатить и жестоко ****отили)) и мыло прикрыло лавочку![]()
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 49 из 49
Тема: Апокалипсис...
-
12.10.2011 01:45 #41
-
12.10.2011 01:49 #42
-
12.10.2011 01:50 #43
Не было бы прикольно, кстати актуальная тема))) блин я троль о_О
-
12.10.2011 02:38 #44
Лан, погнали))
Прежде чем писать, тебе надо выделить несколько ключевых моментов своей повести\ истории\рассказа.
Во-первых, должен быть пролог, который заинтересует читателя. Ты же просто скомкал несколько идей и все. Что за метеорит, что за мистика, как люди могли думать про метеорит как "кусок мусора", который раздраконил землю, неслабый такой кусочек, ога? Че за странное животное, за 30 лет с падения, люди ни разу не видели мутантов? шибко сомительно.
Во-вторых, изучи терминологию которую будешь использовать в рассказе, фраза типа "масштабный апокалипсис" жутко режет слух. Апокалипсис от греческого откровение, то что будет предшествовать второму пришествию Христа, упоминается такие события как "небесный огонь", "воскрешения" и другие чудеса. Со временем апокалипсис стал синонимом, конца света или катастроф планетарного масштаба. Он не может быть "масштабным", "локальным" или каким либо еще, когда он случится будет тотальный дестрой всего и вся)
"Мистика".... это сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами. Лучше использовать такие термины как аномалии, неопознанные явления, и т.д.
В-третьих, работай над фразами. Допустим, эта фраза просто убивает "Вымерли как собаки их семьи и потомки.", ты из будущего где собаки вымерли?) Далее непонятно, семьи и потомки собак вымерли, или все же зажравшихся чиновников?
Или, "и как он считал это дело рук произошедшего на их земле..." что это такое? дело рук метеорита, мистики, зажравшихся чинуш?)
"великого ученого Стэнли так называли его родные" ученые становятся выдающимися, а великими это скорее к Дмитрию Донскому или Александру Македонскому и другим знаменитым полководцам и правителям. (п.с. да у меня по истории фигово, только их и вспомнил
) и еще, думаешь родные его называли "Стэнли великий ученый"?) Звучит дико.
В-четвертых, Выдели героя или группу героев для повествования. Док Стенли должен был как раз начать рассказ, а потом должны были присоединится его потомки, кстати потомки то же не особо благозвучно, лучше родственники\дочь с семьей\семья. А потом постепенно вводишь новых героев.
В-пятых, выделяй абзац.
5 лет назад люди начали находить объяснения тому что происходит на планете, и что метеорит упавший на землю не был просто куском мусора.
Катрин и ее дочь Мари, были потомками великого ученого.... наверное все таки стоит разделять различные сюжетики.
как-то так)Последний раз редактировалось migorik; 12.10.2011 в 02:41.
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
(Николай Гумилев)
-
12.10.2011 02:57 #45
-
12.10.2011 03:19 #46
Друже, придумай свой мир, не разрушай имеющийся. Да, и к тому же, тема апокалипсиса настолько изъезженна и тривиальна, что придумать что-то свежое и интересное сможет далеко не каждый опытный писатель прозы.
На счет смысловой нагрузки... Пойми : нельзя придать смысл той вещи, в которой он отсутствует напрочь. Так ведь?
Вот и в случае с Концом Света,Апокалипсисом и иже с ними - разрушения, катаклизмы всегда будут бессмыслены. Но они могут послужить отправной точкой, связующим звеном, предметом предотвращения и т.д. для варианта книжных историй, не более. А то что ты пытаешься описать, более походит на некий игровой сценарий, преамбулу основных игровых событий, которые развернуться в условиях апокалипсиса. И в такое, всегда интересней играть самому, чем прочитывать спланированную до строчки линейную историю автора.
P.S. Псевдокритика зачастую сопровождается пореканием допущенных орфографических и пунктуационных ошибок. Но, сия предвзятость лишь свидетель, как моральной деградации, так и деградации личностного воображения критикующего; а служит только для восполнения чувства собственной важности/ великолепия. И к слову, мешает личностному росту.Последний раз редактировалось Athlas; 12.10.2011 в 03:23.
Чем меньше знают о тебе, тем больше шансов для маневра
-
12.10.2011 08:25 #47
Дорогой автор. Если вы считаете что указание ошибок причем столь смешных это не критика а тролизм (есть такое слово?), то позвольте Вам объяснить мою точку зрения.
Автор выкладывая произведение должен уважать того кто будет это читать. В противном случае это относится к разряду наскальной живописи в подъезде.
Уважая своих читателей автор прогонит текст хотя бы через Ворд, если собственных знаний не хватает. Лично я свои тексты всё таки прогоняю. Мало ли что.
И вот только тогда когда текст избавлен от ошибок читатель наконец сможеть оценить в полной мере ваш творческий замысел. Разумеется если это и правда читатель а не "пешиисчо".
По содержимому рассказа могу сказать то же что уже сказано выше - мешанина.
Кроме того не советую писать "таланта нет но написал" - очень похоже на "а мне так захотелось так что жрите теперь"Штатный художник Perfect radio
-
12.10.2011 09:56 #48
-
12.10.2011 11:35 #49
Эм. Не буду указывать на орф. ошибки
Ибо боюсь представить, что начнётся...
Но уделите внимание стилистическим ошибкам.
Прочитала комментарии...
Вы уж простите, но Златко права целиком и полностью
Нельзя оправдать ошибки цифрами, если Вы понимаете, о чем я.
Воспринимайте критику спокойнее.
Орфография несёт столько же смысла, сколько и мысль.
Пример:" Из подъезда вышел мужчина с чемоданом, который посмотрел на часы и быстро побежал прочь."
Стилистическая ошибка: не ясно, кто побежал прочь - чемодан или мужчина...
Тренируйтесь, пишите. Чем больше пишешь, тем больше понимаешь."А что Я могу сделать?" - Завершено.