Всем привет, спасибо за хорошие отзывы)
Сразу хочу извиниться за то, что долго не выкладывал продолжение. К сожалению, некоторое время не имел возможности писать, ввиду некоторых проблем в реале.
Хочу поблагодарить тех, кто по прежнему следит за темой и обновлением рассказа)
Приложу все усилия для того, чтобы выложить заключительную часть рассказа в ближайшие 1-2 дня)
Antellita, благодарю за комментарий)
Хочу сказать, что идея рассказа родилась уже очень давно, ещё до того как я услышал песни Канцлера Ги. Но названию рассказа я обязан именно её песне, так как довольно долго не мог придумать что-то подходящее)
Ну и тексты песен в чём-то схожи с идеей рассказа)
Ах да. Эпиграф изначально предполагался один - тот что третий в начале рассказа) Его мне пришлось придумывать самостоятельно. Когда же я прослушал песни "Единственный враг" и "Брат мой, брат", я понял, что их текст как нельзя кстати подходит в качестве эпиграфа)
Но не желая убирать и свой эпиграф, я вставил все три)
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 55
Тема: Возлюбленный враг.
-
24.11.2011 00:40 #41

"Я пришёл, и принёс неудачу" © "Black Cat"
-
24.11.2011 19:55 #42
Вообще-то, по моему мнению, эпиграф в рассказе должен быть один.
Однако, это личное дело каждого, я не настаиваю =))
Ждём продолжения =)Жена Scelatio, хозяйка голема.

-
25.11.2011 17:18 #43
-
25.11.2011 21:33 #44У наставника
Жду проду.
-
26.11.2011 03:55 #45
очень жду проду) каждый день заглядываю)
-
26.11.2011 22:40 #46У наставника
Я тоже. Опять мало, гадство.
-
27.11.2011 17:01 #47
Итак, сегодня я наконец могу выложить своё творение, после пары десятков правок, переделок и т.д.
Наверное, всё равно получилось неидеально, но совесть не позволяет мне мучить читателя неизвестностью ещё пару дней)
Постараюсь учесть свои ошибки и следующее произведение сделать более качественным)
Ну чтож... Обсуждаем)Последний раз редактировалось cardinal536; 27.11.2011 в 18:21.

-
27.11.2011 17:09 #48
Свист ветра. Блеск секиры. Кровь на снегу.
Не бой. Танец на ветру.
Пламя ярости и лёд ненависти, слившиеся воедино в смертельном поединке.
Ветер танцевал вместе с нами, радуясь возможности развеять скуку. Он взметал ввысь снежные вихри, завывал среди деревьев, грозился сбить с ног.
Из-за облаков выглянула полная луна и залила всё вокруг мертвенно-бледным светом.
Вей двигался с поистине невообразимой скоростью, казалось, для него не существует понятия «усталость».
Похоже, ему было совершенно наплевать на свою рану. Идеальный боец.
Наши движения и правда напоминали танец. Каждое движение рассчитано, выверено, отточено годами тяжёлых тренировок.
Танец смерти.
Чтож… Если мне суждено проиграть, я заберу его с собой в могилу… Он не должен выжить.
«Не вступай в бой с мыслями о поражении…»
Слова, которые когда-то сказал мне мастер.
К чему бы это?
Новый удар – и я снова уклоняюсь, видя, как лезвие секиры проносится совсем рядом с моей головой. Вей, крутанув секиру слишком сильно, по инерции продолжает движение вокруг себя, поворачиваясь ко мне спиной…
Сильнейший удар ногой в грудь – и я, не успевая ничего понять, падаю в снег.
Проклятие…
Замах Вея был обманным. Когда я увидел его спину перед собой и утратил бдительность, он ударил меня с разворота ногой в грудь.
Я знал, что уже не успею вскочить на ноги. Ещё миг, и на меня обрушится новый удар. Последний удар.
Я смотрел в небо и ждал.
Шли секунды. Удара не было.
Вей стоял в метре от меня, опустив секиру и тяжело дыша.
Я лежал на снегу.
- Это бессмысленно, Шен. – Услышал я голос Вея. – Тебе не одолеть меня.
Слова обожгли, словно удар плетью. Неужели столько лет в попытках стать равным ему, прошли зря?
Я молчал.
- Я не хочу убивать тебя. Ты всё ещё мой друг. – Продолжил Вей.
Странно, но лёжа в снегу, я не ощущал холода.
Ветер протяжно завывал, и казалось, смеялся над моей слабостью…
Я проиграл.
Эта мысль полностью отбивала у меня желание встать и продолжить бой.
Я закрыл глаза.
Столько лет… Я вспомнил, как восемь лет назад мечтал стать сильнее. Как потратил несколько месяцев, чтобы найти Холодную смерть. Как три дня, едва не плюясь кровью от напряжения, пытался доказать ему, что достоин стать учеником…
Почему мне так смешно?
Я лежал в снегу и смеялся над собой, над своей целью, над своим желанием стать сильнее…
Какая разница, насколько ты силён? Всё равно найдётся тот, кто сильнее…
Вей удивлённо молчал, не понимая, почему я смеюсь.
- Остановись, Шен. Ты ничего не сможешь сделать.
И правда… Зачем всё это?
«Даже слабый ветер способен породить гигантские волны…»
Ветер.
Я, словно наяву, услышал слова мастера.
«Стань ветром – и сокрушишь любого, кто встанет на пути у Ветра. Твоём Пути…»
Очистить разум.
- Ничего-то ты не понимаешь, Вей… - Улыбнулся я одними уголками губ.
- Что?
Успокоить душу.
- Проиграть и найти в себе силы продолжать борьбу… - Шёпотом произнёс я. – Пытаться стать сильнее…
Стать ветром.
- В этом и есть смысл моей жизни!
Я открыл глаза.
Ветер радостно взвыл, наконец-то узнав во мне своего. Что ж, лучше поздно, чем никогда.
Прежде чем Вей успел среагировать, я был уже на ногах. Несколько секунд он удивлённо смотрел на меня, не понимая, что произошло.
Сила ветра наполняла меня с каждой секундой.
Вей, оправившись от неожиданности, бросился в атаку.
«Быть быстрым как ветер…»
Всего один шаг в сторону – и я оказываюсь в паре десятков метров от него. Это казалось невероятным, но я и правда мог двигаться с огромной скоростью.
Ветер взревел, набирая скорость и обрушился на Вея.
Он пошатнулся, но устоял на ногах, а спустя всего миг бросился ко мне.
Вот и всё. Порыв ветра будет моей стрелой.
Выстрел.
Вея сбило с ног и отбросило шагов на десять - словно невидимый таран ударил его в грудь. Несмотря на удар ужасающей силы, он почти в ту же секунду вскочил на ноги и бросился в новую атаку.
Впрочем, это ничего не меняет…
Новый выстрел.
Ему не выстоять против Ветра…
Немыслимо – но Вей всё-таки сумел в последний момент, поймать мою атаку на лезвие секиры. Удар ужасающей силы чуть не выбил оружие у него из рук, он пошатнулся, но остался стоять на ногах.
Это казалось невозможным – но Вей пережил уже второй удар. А я почувствовал, что сила Ветра начинает покидать меня. Нужно заканчивать с этим.
Похоже, первый удар всё-таки не прошёл для Вея бесследно. Да и старая рана давала о себе знать.
Он снова пошатнулся и опёрся о рукоять секиры, чтобы не упасть.
Я чувствовал, как сила стремительно вытекает из меня. Увы, но силы Ветра хватит только на один выстрел… Больше нельзя медлить.
Вей переменил стойку, перехватил рукоять секиры и, крутанув её вокруг себя, снова ринулся ко мне.
Я шагнул навстречу, одновременно натягивая тетиву. Он не должен увернуться.
Мы встретились на вершине холма. Не добегая до меня несколько шагов, он резко остановился и крутанув секиру вокруг себя, метнул её мне в голову. Собрав остатки сил, я с трудом извернулся, и страшное оружие пролетело выше, едва не задев меня.
Упав на одно колено и вложив в выстрел остатки сил, я прицелился ему в грудь и рванул тетиву.
Стрела ещё не долетела, а я уже испытал невероятное облегчение - от выстрела в упор не сможет защититься даже Вей.
Он не смог.
Удар вновь отбросил Вея на несколько шагов. Миг – и он тяжело падает в снег.
Я с трудом поднялся на ноги и, прихрамывая, медленно подошёл к нему.
Он был ещё жив – окровавленная грудь тяжело вздымалась при дыхании. Мой старый друг лежал в снегу и смотрел в небо.
- Оно… и правда, красивое… Раньше не замечал… - Произнёс он.
Я отбросил лук в сторону и упал рядом с ним на колени.
- Стиль Божественного Ветра… Неудивительно, что я проиграл… - Произнёс Вей после минуты тишины.
Он глубоко вдохнул холодный воздух и перевёл свой взгляд на меня.
- Ты стал сильнее, Шен…
- Ты тоже, брат… - Ответил я, чувствуя, как глаза застилает туман.
Почему, почему, почему мне так тяжело?!
Ответ нашёлся сразу.
Я отомстил. Больше нет причин ненавидеть.
- Брат… - Он произнёс это слово с каким-то благоговейным трепетом и улыбнулся. – Прости меня,
брат…
- Почему, Вей?! – Не выдержал я и закричал. – Почему?!
- Мы… ничего не знали… о Джене… - С каждой минутой ему становилось всё сложнее говорить. – Не знали… почему… он покинул родину… Не сам он ушёл… Его… изгнали…
Я смотрел на Вея, чувствуя, как ужасная боль подступила к сердцу.
Я сжал его правую ладонь в своих и прижал к груди.
- Та… книга… всё из-за неё… - Он судорожно вздохнул и продолжил. – В ней Тёмные Знания… Он украл её… из библиотеки… Сидов… Прошу, сожги её… на алтаре… Тогда Тьма… будет запечатана в нём… навсегда…
Он безуспешно пытался слабеющей левой рукой дотянуться до плаща. Я бережно взял его за руку и помог ему достать какой-то свёрток.
Развернув его, я нашёл книгу. Ту самую, которую Джен постоянно носил с собой.
- Там… Письмо и… Страницы из дневника Джена… Прочитай…
Из свёртка выпало несколько листков.
Он снова поднял взгляд к небу. Из его глаз потекли слёзы.
- Я не смог… спасти его… Это – расплата…
- Не говори так! – Закричал я. – Вей!
- Это всё, брат… Прости… меня… Умоляю… Расскажи людям правду… Не хочу уходить, покрытым позором…
- Клянусь, брат… Клянусь… - Я с трудом мог говорить из-за переполнявшей меня горечи.
Он улыбнулся. Изо рта по щеке потекла струйка алой крови.
- Почему?! Почему ты мне ничего не рассказал?! – Не в силах сдерживаться, простонал я.
- Я… Не хотел втягивать в это ещё и тебя…
Несколько секунд он молчал.
- Прощай, Шен… Будь сильным… Брат…
Произнеся эти слова, он замолчал навсегда.
- Прощай, Вей… - Прошептал я, и не в силах больше сдерживать слёзы, рухнул в снег рядом с ним.
Вот и всё.Последний раз редактировалось cardinal536; 27.11.2011 в 18:28.

-
27.11.2011 17:17 #49
Ветер, наконец, утих и сейчас дул еле-еле, словно подлизываясь и пытаясь извиниться за то, что не сразу узнал своего.
Я сидел у костра и в сотый раз перечитывал письмо Вея.
«Дорогой Шен.
Я знаю, что рано или поздно ты прочитаешь это письмо, поэтому хочу, чтобы ты знал.
Ты и Джен всегда были для меня братьями. Для меня вы всегда останетесь лучшими друзьями, ради которых я готов на всё. Я всей душой люблю вас и не могу простить себя за то, что совершил.
Я ухожу, чтобы завершить начатое.
Нельзя допустить, чтобы Джен погиб зря. Я уничтожу проклятую книгу на алтаре и навсегда запечатаю Тьму в нём.
Прошу, прости меня, Шен. Я никогда не хотел смерти Джена, но другого выхода не было.
Тёмные знания помутили его разум, и мне пришлось убить его, иначе он мог погубить ни в чём неповинных людей. Никогда в своей жизни я не испытывал такую горечь и такую боль, как в тот момент, когда он умирал у меня на руках.
Ты вправе мстить за него, я не стану винить тебя за это.
Прощай, Шен. Будь сильным.
Вей»
Несколько минут я сидел неподвижно и смотрел в огонь.
Жизнь лучшего друга отнята мной. Как я могу простить себя? Вместо того, чтобы выслушать его и попытаться понять, я дал волю своей ярости и жажде мщения.
Не это ли истинное преступление?!
Другие листы оказались вырваны из дневника Джена. В них он рассказывал о том, как нашёл книгу, о своём изгнании, о том, как вступил в ряды наёмников и встретил нас.
«День двести тринадцатый.
Оправившись после полученных ран, я продолжил исследования. К сожалению, я не помню, что произошло со мной в Сумеречном Храме после того как я начал читать то заклинание.
Вей и Шен ничего не могут толком объяснить, кажется, что они до сих пор не отошли от произошедшего.
Как бы там ни было, мне надо быть осторожнее – я имею дело с Тёмными силами и с ними лучше не шутить. Однако, если мне удастся их исследовать – я продвинусь гораздо дальше чем мои твердолобые наставники»
«День триста двадцатый.
Он снова приходил и требовал, чтобы я подчинился. Я послал его прочь и сказал, чтобы он убирался из моих снов. Он лишь посмеялся и пообещал, что рано или поздно поработит мою волю»
«День триста пятидесятый.
Мне всё сложнее держать себя в руках. Пишу и то с трудом. Нужно что-то предпринять. Вей не должен пострадать.
Радует одно – Шена нет рядом, поэтому ему ничего не угрожает»
«День триста шестидесятый.
Страшно».
«День триста шестьдесят второй.
Больше не могу. Больше не могу. Больше не…»
На этом записи кончались.
Я вздохнул и поднял взгляд к небу.
Когда узнаёшь правду - от этого становится ещё тяжелее.
Я совершенно не знал, что мне делать. Если бы я мог попросить у кого-нибудь совета… Вот только у кого? Я был совершенно опустошён и не представлял, к кому можно обратиться за помощью.
Говорят, мастер и ученик всю жизнь идут одной дорогой. И могут слышать друг друга на любом расстоянии.
Я знал, что ветер донесёт мои слова.
Он появился совершенно внезапно, прямо передо мной – седой лучник, равных которому не было за всю историю существования этого мира.
- Я вижу, ты сумел стать Ветром. Это похвально. Ты хорошо усвоил то, чему я тебя учил.
Полупрозрачная фигура мастера подошла к костру и присела на ствол поваленного дерева.
- Здравствуйте, Мастер. – С уважением произнёс я.
Он всё-таки пришёл, чтобы помочь мне…
- Ты звал меня только для того, чтобы поздороваться? – Улыбнулся он.
- Нет, но… - Ответил я, немного сбитый с толку.
- Тогда задавай свой вопрос. – Нетерпеливо перебил меня старик.
Я вздохнул, собираясь с мыслями, а затем спросил.
- Скажите, Мастер... Я всё правильно сделал?
Холодная смерть посмотрел на меня, улыбнулся, а затем произнёс.
- Не всё и не так.
Он всегда говорил загадками. Впрочем, будь я таким же старым как он, говорил бы, наверное, точно так же…
- Я не понимаю… - Удивлённо сказал я.
Он усмехнулся, а затем продолжил говорить.
- Открою тебе один секрет, ученик. Чтобы ни сделал человек, он всегда будет задаваться вопросом: «А правильно ли я поступил?» Человеку свойственно сомневаться в правильности выбранного Пути. Это неизбежно.
- Но…
- Если бы ты оставил своего друга в живых, ты бы не задавался этим же вопросом? «Правильно ли было оставить его в живых и не отомстить за друга?» Разве не так?
Я опустил голову. В словах мастера был смысл. Однако, я всё ещё не мог смириться с тем, что произошло…
- У тебя есть ещё вопросы. - Произнёс он.
Проклятый старик видел меня насквозь.
Я посмотрел на него, а затем спросил.
- Скажите, Мастер… Вы когда-нибудь жалели о чём-нибудь?
Несколько секунд он молчал, обдумывая свой ответ.
- Ветер никогда ни о чём не жалеет, Шен. Такова суть Ветра.
У меня почему-то возникло впечатление, что сначала он хотел сказать что-то другое.
- Но это же неправильно! Нельзя совсем ни о чём не жалеть! – Воскликнул я, не желая соглашаться с его словами.
- Когда-нибудь ты поймёшь. Если бы ветер жалел обо всём, что сделал… Он не был бы ветром. Ветер всегда идёт вперёд, не оглядываясь назад. В любом случае, какой бы Путь ты не выбрал – это твой выбор. Ты теперь Ветер. И тебе нельзя оглядываться назад.
Я нахмурился, так и не получив ожидаемого ответа. Холодная смерть тем временем подставил руки к костру, словно он и правда мог замёрзнуть.
- У меня есть ещё вопросы.
- Я знаю. – Отозвался мастер с улыбкой.
- Вы не убили генерала людей… Почему? Он был вашим другом?
Он рассмеялся.
- А ты хитёр, мой ученик. Решил добиться ответа другим способом? Отвечу тебе так – не захотел.
- Всего то… - Разочарованно произнёс я.
- Как бы там ни было, истинной причины тебе не расскажет никто. Поэтому придётся обойтись этим ответом.
- Вы мне не доверяете? – Обиженно спросил я.
- Вовсе нет. Просто если я расскажу тебе всю правду – ты снова начнёшь о чём-нибудь жалеть.
К тому же… Есть вещи, которые лучше никому не знать…
Я обдумывал его слова. Мастер сидел возле костра и насвистывал какую-то песенку.
Через некоторое время он встал и улыбнувшись, сказал.
- Ну, раз у тебя больше нет вопросов… Мне пора. Будь сильным и не теряй своё имя, как я когда-то… Будь не только Ветром, но и самим собой.
И начал таять в воздухе. Когда он почти исчез, я вспомнил об ещё одном незаданном вопросе.
- Постойте, Мастер!
Он замер и с удивлением посмотрел на меня.
- Вы говорили, что Ветер обладает огромной силой и почти всемогущ. Чего не может ветер?
Он внимательно посмотрел на меня, а затем ответил.
- Ветер не умеет прощать.
Затем добавил.
- Об остальном спроси у него.
И исчез.
Я встал, затушил костёр, собрал свои вещи. Ветер снова усиливался, готовясь сопровождать меня в пути.
Я посмотрел на Огненную гору, ещё раз осмотрелся вокруг. Вряд ли мне ещё когда-нибудь придётся здесь побывать.
- Кто я, ветер? – Вопрос сам сорвался с губ.
Ветер усиливался, радостно завывал между деревьями и поднимал снежные вихри над землёй.
Я стоял и ждал, в надежде услышать то, что давно хотел узнать.
Шли секунды, минуты, часы. Солнце клонилось к закату.
Он так и не дал мне ответа.
Июль – Ноябрь 2011 года.Последний раз редактировалось cardinal536; 27.11.2011 в 18:06.

-
27.11.2011 17:22 #50
Послесловие.
Все имена вымышлены.
Вей не имеет никакого отношения к Вею Сяо Бао.
Джен и Шен являются полностью вымышленными персонажами.
Все места, описанные в рассказе, существуют в игре (за исключением, пожалуй, алтаря и пещеры).
Холодная смерть – реально существующий персонаж в игре, с ним связан один из начальных квестов в локации сидов.
Настоящее имя – Ли Ан, координаты (397, 313)
Кто он такой и почему не убил генерала, можно узнать, пройдя квест «Хладнокровный Лучник»
В принципе, всё)Последний раз редактировалось cardinal536; 27.11.2011 в 17:41.

Не одного, а двух х)