Во-первых, какая цель твоих боев? Набить яиц с животными или рейтинга?
Если твоя цель набивать яйца, то по идее ты будешь примерно одинаковое количество яиц набивать при любой стратегии, разница будет только в том рейтинге, выше которого ты не тянешь.(ну при удачной стратегии чуть больше будет яиц, за счет того пока добираешься до среднего рейтинга)
Если твоя цель набить рейтинг, чтобы взять награды, то тут смотри слабости по стихиям, можешь так же смотреть врагов(но это порой слишком геморно). Если ты понимаешь, что ты скорей всего сольешь бой, то лучше подожди 3 минуты, не вступая в бой, и рейтинг не спишут. Центральным лучше выставлять одно из сильнейших твоих существ.
+ Ответить в теме
Показано с 501 по 510 из 643
Тема: [Гайд] Заоблачные звери
-
02.03.2017 18:34 #501
-
02.03.2017 19:26 #502
спасибо за советы)обязательно испробую
-
02.03.2017 21:58 #503
Тактика с какой целью?
Если набивание мешков со зверями, то выставляем на мастерские слабейших зверей, противники нам опускают рейтинг, что обеспечивает противников послабее при наших нападениях. Определяем себе комфортный диапазон, например 1500-1800. При 1500 начинаем бои, собираем мешочки за победы. При 1800 чувствуем, что соперники стали гораздо сильнее, делаем перерыв, пока нас снова не опустят до 1500. Такая тактика работает с 5 числа каждого месяца, когда сильные игроки уже ушли в отрыв и примерно по 15-20е. После двадцатых чисел большинство игроков уже исчерпали свои попытки и не будут нас опускать уже так быстро.
Если цель в достижении максимального рейтинга и, соответственно, максимальной награды, то проводим решающие бои после 25 числа, оставляя для них 40-50 попыток. Предварительно выставляем своих сильнейших зверей на постройки и выжидаем пару-тройку дней, чтобы противники своими нападениями и поражениями подняли нам рейтинг повыше и попытки мы тратили только на дотягивание до максимума. Например цель 2300 очков, 20 числа выставляем сильнейших, 24 числа рейтинг ~2100, 25 числа ~2125, значит резерв пассивного подъёма за счёт чужих нападений исчерпан и следует приступать к активным действиям.
Тактика конкретного боя. Перед нами две задачи:
1. С наибольшей вероятностью определить командира у противника, чтобы выставить наиболее эффективного командира со своей стороны.
2. Выставить максимально эффективную армию на фланги.
1. Определить командира железно невозможно, кроме случаев, когда бой повторный и мы уже знаем, какой зверь был у противника на данной постройке 5 минут назад или мы записали зверя на прошлом бое. Например я записываю зверей на командирских постройках у всех противников с рейтингом свыше 2200, если они не совпали с моими ожиданиями, это страхУет меня от повторной ошибки в повторном бою. Допустим у противника стоят звери следующих стихий: огонь, огонь, вода, дерево, земля. Я предполагаю, что командир с высокой вероятностью металл и, скорее всего, не огонь. Металл бьётся огнём и водой, оставшиеся стихии (дерево, земля, вода) сильнее бьют воду, поэтому на командира я поставлю огненного зверя.
2. Фланги. Тот же пример огонь, огонь, вода, дерево, земля. Определяем счёт побед и поражений для всех стихий:
металл 2:3 (бьёт дерево и землю, бьётся двумя огнями и водой)
огонь 1:2 (бьёт дерево, бьётся водой и землёй)
вода 2:2 (бьёт два огня, бьётся землёй и деревом)
дерево 2:2 (бьёт воду и землю, бьётся двумя огнями)
земля 3:1 (бьёт два огня и воду, бьётся деревом)
Таким образом на фланги ставим 2 земляных зверя, которые не попадают в список врагов у зверей, выставленных противником. Естественно, расчёты по стихиям нужно производить в уме для всех сочетаний за время не более минуты, чтобы ещё оставалось время перебрать своих зверей и сверить их с врагами.
Ну вот, примерно, так.Последний раз редактировалось Dionis741; 02.03.2017 в 22:56.
-
04.03.2017 13:16 #504
Подскажите, а зверьки декоры ходячки или статуйки? куда поставишь там и стоят?
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 10%] [Тусовщик 57%] [Исследователь 17%] [Узнай кто ты!]
-
04.03.2017 15:06 #505
-
04.03.2017 16:13 #506
Может не очень красиво нарисовал, если кто хочет, пусть перерисует, но не суть. Короче, направление стрелочек указывает к какой стихии получает бонус к урону, т.е. вода сильнее огня и металла, слабее земли и дерева. Может кому упростить запоминание, сам ей пользовался вначале, сейчас запомнил уже, гораздо проще определять какие стихии лучше выставлять. Например, если огонь и металл, то сразу видно, что перед ним вода и её ставим. Если же много стихий разных у противника, то так же можно быстро прикинуть сколько слабостей и силы у каждой из стихии.
-
04.03.2017 16:28 #507
очень сложно набить 2600. тут надо немножко другая тактика. все попытки лучше оставить на последние два дня месяца.
первые 50-70 попыток пробные, идет проверка боем, допускаются поражения.
скриню топ-20 и сильных предтоповых игроков. на данный момент сильных считаю тех, у кого
все звери имеют силу больше 3000.
для боя с очень сильными игроками для командира отдельно подбираю зверя с учетом стихии и враждебности.
если такой зверь есть, то это практически 100% победа в бою.
в зверинце каждой стихии должен быть хотя бы один сильный зверь. иначе крутим стихию.
самое тяжелое после 2400. любая осечка и получи -50! не редко бывает, что за бои получаешь +0, +1,+2 очков.
т.е. надо где то 60 боев надо провести без поражений. 3 месяца набираю 2600. 3000 на данный момент не реально набрать и награда не стоит того.
а награды могли бы получше сделать. для твиноты считаю 14 голд шкатулочек достаточно.
боями занимаюсь больше из интереса, чем из-за этих не серьезных наград
-
05.03.2017 11:23 #508
Согласен, на таком высоком уровне имеет смысл собирать полную информацию о противниках , чтобы выбирать максимально эффективного командира. Я себе целью ставлю 2300 и мне чуть попроще, в командиры у всех противников выбираю зверя, стоящего в саду и если он не оправдал моих ожиданий (например вместо земельного стоит металлический), то записываю, чтобы не ошибиться при следующей встрече. 2600 как цель перед собой не ставлю, у нас этот рубеж достигают 1-2 самых топовых игрока со зверями на уровне 4000+, я до них не дотянусь.
-
07.03.2017 21:18 #509
700+ боёв и ни одного оранж зверя не упало...
-
10.03.2017 14:45 #510