Закрытая тема
Страница 51 из 61 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 602

Глаза цвета надежды.
    Беззвучная, мрачная, холодная ночь, дикая усталость и боль в ногах. Оглянулся. На улице тихо, безлюдно, чувствую присутствие смерти, чёрной старухи притаившейся где-то за углом и выжидающей своего часа. Идеальное время для убийства. Где-то вдалеке раздался гром салюта, восторженные крики людей, маскарад начался. Но меня не интересуют эти забавы, я, как зверь, притаился, выжидая свою жертву. Свет в окне погас, нужно приготовиться. Скрип двери, холодный порыв ветра, крепче сжимаю свой кинжал. Ни о чём не думаю, сейчас главное жертва, есть только я и он, всё застыло в ожидании. Дверь полностью открылась, он осмотрелся, будто чувствуя опасность, закрыл дверь, оглянулся ещё раз. К чему такая осторожность, ты всё равно не сможешь ничего сделать, я всё решил за тебя. Ну же, подойди ближе, ещё. Перешел улицу, ближе, сейчас нас разделяет пара метров, ближе, все чувства обострились, кинжал наготове. Быстрый, точный взмах руки, я мастер своего дела, будто скрипач, искусно владеющий смычком. Провожу по струнам его жизни. Никаких лишних следов, чистая работа. О нём я знаю лишь одно, он заслуживает смерти. Взмах белоснежным платком, кровь быстро впитывается, я нахожу это прекрасным, будто кроваво красные цветы распустились на снегу – доказательство проделанной работы. Добираюсь до реки у южных стен города. Запах мокрой травы, речная прохлада. Работа сделана, завтра Вей объявит о случившемся, начнутся поиски, но его не смогут найти, из-за отсутствия улик дело прикроют, а потом и вовсе забудут. Докладываю главному, он доволен работой, забираю оплату, теперь можно отдохнуть.

Я Севес, и я наёмный убийца. Все, кого я убил, заслуживали смерти: маньяки, насильники, работорговцы, чёрные маги. Каждую неделю Главный даёт мне задание, новую жертву, но я чувствую, что он готовит меня к чему-то большему. Теперь я отточил своё мастерство, я безупречно владею кинжалом, могу сливаться с тишиной, стать частью её, испариться.
    Сегодня Главный явно взволнован. Он протягивает мне конверт – информация о новой жертве. Девушка, двадцать лет, целительница. Всё, как обычно, изучаю описание, она довольно красива, но меня это не волнует, я не сомневаюсь в её вине. Принцесса. Вот для чего готовил меня главный – убить дочь старейшины, тирана, которого не заботит жизнь народа, города. Но в чём вина девушки? Нет, я не имею права усомниться в Главном.

Высокие стены, окружающие дворец, вижу двух дозорных. Как паук, ловко взбираюсь на вышку, меня не заметили. Удар, ещё один, первый этап пройдён. Главные ворота закрыты, но есть запасной вход на случай осады. Пробираюсь внутрь замка, тёмный сырой туннель. Лёгкие шаги раздаются пугающим эхом, прохожу дальше. Где-то позади слышу странные звуки, завывания, оборачиваюсь – никого. Ветер гуляет по трещинам в старых стенах, печально завывая, будто голодный зверь. Железная дверь, сдвигаю засов и медленно открываю. Мрачные коридоры совершенно пусты, и лишь изредка доносятся из окон звуки праздника, продолжающегося уже неделю. Слишком опрометчиво расставлять охрану лишь снаружи, но мне это на руку. Дверь в покои принцессы, не заперта. Подхожу к кровати и застываю. Ярко рыжие локоны на белоснежной подушке, шелковые простыни обнимают хрупкую, беззащитную фигуру, отвожу взгляд. Что случилось? Не могу сосредоточиться, только я и жертва, но почему я сомневаюсь. Многие казались невинными на первый взгляд, но во мне не было ни капли сомнения, лишь жгучее желание нанести удар, забрать жизнь. Главный никогда не ошибается, но что же ни так в этот раз? Она дочь убийцы, деспота, не скрывающего, не стыдящего этого. Она не может быть невинной, она точно унаследовала ледяное сердце мерзавца отца. Но кинжал не слушается меня, а я доверяю своему оружию. Отхожу назад, глухой звук упавшей книги. Я никогда не совершаю ошибок, я предельно аккуратен, но не сейчас. Голубые глаза цвета надежды, она напугана, но не кричит, не зовёт на помощь. Зажмурилась, тонкие ручки сжимают одеяло. Не могу пошевелиться. Тихий, дрожащий шепот.
    -Ты пришел убить меня? Я знала, я готова.
    Я никогда не разговариваю с жертвой.
    - Почему я должен убить тебя?
    - Я готова заплатить за грехи своего отца, я знала, что ты придёшь.
    Главный не мог ошибиться.
    Взмах кинжала, кровь на белоснежных простынях, бездыханное тело, рыжие волосы и глаза цвета надежды.
    Подхожу к окну. Беззвучная, мрачная, холодная ночь, запах сырости и шум реки, она давала покой моим жертвам, но в этот раз она станет и для меня последним пристанищем. Закрываю глаза, глубокий и уверенный вздох. Скрипач окончил произведение, записав последний аккорд, кто-то назовёт его творение шедевром, а кто-то ошибкой. Я же ни в чём больше не уверен. Шаг в темноту, порыв холодного ветра и ласковое объятие холодной воды.
    Последний раз редактировалось kiralena; 30.10.2011 в 01:11.
    Таразед
    "Дайте мне окно, и я в него уставлюсь."

Первые шаги Erigon житель Идеального Мира Аватар для Erigon

Слова безумца.
    Убийца сидел, прислонившись к дереву, безучастно глядя на мерцающее пламя. Его ужасно клонило в сон, однако спать было никак нельзя. Вот уже вторую ночь кто-то бессовестным образом проникал в их деревню и похищает скот, поэтому вокруг деревушки были расставлены караульные. Октопус сам было вызвался помочь родному селению, но его энтузиазм быстро улетучился, когда он узнал, кто будет его напарником. Гилдерой – средних лет оборотень с дурной славой. Этот слегка сумасшедший и отрешённый оборотень частенько засиживался в местной таверне и рассказывал про голоса каких-то духов. Вот и сейчас под треск пламени он бубнил нечто подобное.
    - Это всё дело рук Гора, жреца-призрака. Хотя, говорят, что здесь обитает и мистик-суккуб. Вообще, наша деревня полна подобных существ.
    Оборотень говорил негромко, но с расстановкой существа, которое ясно представляет себе, о чём говорит.
    - Бред, - отмахнулся убийца.
    Молодому водоплавающему ещё полчаса назад надоело слушать безумные речи зооморфа, но поделать он ничего не мог.
    - Вот, все вы так, - Гилдерой досадливо саданул по дереву, заставив его затрястись. – Вам неведомо ощущение, когда холодный дух, вселившись в твоё тело, медленно пожирает тебя изнутри. Его холодная сущность полностью заполняет твоё сознание, медленно растворяя тебя как ненужный хлам. Это дикая боль, с которой ничто не сравнится, и лучше быть изрубленным по кускам, чем испытывать подобное. Терзания и муки заставляют кричать, дико и душераздирающе, однако голос уже не твой…
    - А, - обозлено прервал убийца напарника. – Пойду я прогуляюсь. Если увижу где-нибудь оборотня-зомби, то приведу и познакомлю с тобой.
    Посмеявшись над своей шуткой, Октопус оставил зооморфа в одиночестве, который, ничуть не обидевшись, подбросил дров в огонь.
    Ночь была на удивление тихой: не пели ночные птицы, не шелестела листва деревьев, не дул лёгкий ветерок. Задрав голову кверху, убийца с удивлением заметил, что небо тёмное – ни единой звезды, ни луны на небе, но, тем не менее, слишком темно не было.
    «А я был уверен, что луна как раз в фазе роста».
    Решив не отходить далеко от места стоянки, парень прошёл ещё пару десятков метров. Перед взором предстало чистое ровное поле. Убийца вгляделся в завораживающую темноту. Он перевёл взгляд влево, вправо, по центру и…
    - Твою мать!
    Подскочив, молодой воитель схватился за кинжалы. Чуть в стороне от него, мрачно уставившись, стояло пугало. Его руки безжизненно свисали, покачиваясь неизвестно от чего, рваная шляпа, спадающая на «глаза», казалась дьявольской усмешкой, ровное соломенное лицо дополняло жуткую картину. Сделав пару неуверенных шагов, представитель рода амфибий тыкнул кинжалом пугало.
    «Ничего, похоже, я его не заметил сразу».
    Глубоко вдохнув, приходя в себя, Октопус нанёс удар в голову безжизненной фигуре, а затем, развернувшись, пошёл прочь.
    «Его холодная сущность полностью заполняет твоё сознание, медленно растворяя тебя как ненужный хлам», - вспомнились слова, произнесённые Гилдеройем.
    Представив это, Октопус всё же не удержался и передёрнулся.
    «Надо же было такое придумать».
    Наконец, парень достиг места стоянки. Огонь по-прежнему потрескивал, но оборотня рядом не было.
    - Ну вот, отошёл на минуту, а его уже нет. Идиот, - проговорил амфибия, вновь садясь на своё прежнее место.
    Так он просидел около десяти минут. Гилдерой не возвращался, хотя было оговорено заранее, что отходить более чем на три минуты не следует. Убийца начал нервничать. Поднявшись на ноги, он обошёл вокруг раскидистого дерева. Ничего. Нервно, то хватая, то отпуская кинжалы, Октопус прошёл чуть вперёд, не упуская огонь из вида. Треснувший под ногой сук заставил молодого воителя вновь подскочить и развернуться.
    - Помогите! – раздался в стороне мужской голос. Перескочив через кусты, асассин с размаху врезался во что-то лбом. Выругавшись и подняв голову, Октопус подавленно съёжился: над ним безжизненным грузом висел труп. Стараясь не поддаваться панике, парень схватил тело за ногу, приподнимая его, но к чему-то прижавшийся локоть не давал руке согнуться как следует. Развернувшись, убийца столкнулся с парой разъярённых глаз. Гилдерой, разинув пасть, из которой куском мяса вываливался язык, вплотную прижимался к напарнику. Полголовы зооморфа было обнажено до черепа, колени были подрезаны, и из ран тонкими стройками текла кровь, вместо правой руки – обрубок.
    - Гилд, кто…
    Но закончить не удалось – оборотень с размаху ударил амфибию обрубком, оставив на лице последнего кровавый след. Октопус, повалившись наземь, почувствовал, как что-то свирепое и тяжёлое свалилось на него сверху, раздирающее всю его кожу, словно пытаясь пролезть внутрь.
    - Нет! Не надо! Уйди! – раздался по лесу душераздирающий и отчаянный крик существа, которого медленно протыкают тысячами ножей.
    Асассин бился в конвульсиях, чувствуя, как каждая клетка тела разрывается на части, а мозг вот-вот взорвётся из-за ударивших в голову ощущений. Теперь в криках Октопуса содержались мольбы о скорой смерти, он умолял о ней, краем сознания чувствуя, как слёзы стекают по щекам, разводя по лицу кровавые следы. Но смерть явно не спешила забирать душу амфибии, будто наслаждаясь его терзаниями. Так продолжалось довольно долго, покуда воитель не потерял силы барахтаться. Он был истощён настолько, что даже не чувствовал той прежней дикой боли, и лишь неподвижно лежал, тяжело дыша, бледный, насколько это позволяла синяя кожа амфибии.
    - Кто здесь?
    Внезапно раздавшийся в давящей тишине женский голос заставил Октопуса жалобно заскулить, и новая порция ужаса захлестнула убийцу. Он почувствовал, как с него стягивают лежащее до этого тело, почувствовал, как чьи-то холодные руки касаются его.
    - Нет, уйди! – сорвавшимся голосом запищал асассин, безумными глазами глядя в никуда, пытаясь отползти.
    - Октопус, это я, очнись.
    Удар ладонями по лицу всё же привёл парня немного в чувство. Перед ним стояла лучница, также охранявшая сегодня один из подходов в деревню.
    - На тебя упало, пф, пугало, и ты так испугался?
    Октопус опустил взгляд. Действительно, на земле лежало лишь пугало, никакого трупа не висело, тело Гилдеройя также отсутствовало. Но это ещё больше пугало парня. Хватало лишь взгляда, чтобы понять, что это та самая соломенная фигура, испугавшая не так давно амфибию на поле. Приблизившись, Окртопус заметил и след, оставленный его же кинжалом в груди пугала.
    - Идём, я доведу тебя до стоянки, похоже, у тебя горячка, - произнесла насмешливо лучница, двигаясь вперёд.
    - Я видел Гилдеройя, это был зомби, зомби Гилдеройя, - бубнил про себя Октопус, стараясь не отставать от лучницы, из последних сил передвигая конечностями, чувствуя, как пот стекает по телу от страха и перенапряжения. – И это пугало, оно не пугало, оно живое.
    Каждый куст теперь казался притаившейся фигурой, готовой наброситься и разорвать в клочья, сердце бешено билось. Асассин провёл рукой по лицу, но следов крови на нём больше не было.
    «Что же это было такое, чёрт возьми?»
    Наконец, они добрались до места стоянки.
    - А, вот ты где. Что-то долго тебя не было, Октопус.
    Молодой воитель замер. Рядом с ярким тёплым огнём стоял Гилдерой, как ни в чём не бывало переворачивающий поленья. На негнущихся ногах убийца подошёл и буквально упал на своё место, глядя в одну точку.
    - Что с ним? – откуда-то издалека раздался голос зооморфа.
    - Нашла его не так далеко отсюда. Ты разве не слышал, как он орал?
    - Нет, я рад, что ты его вернула.
    - Да будет тебе. Удачной ночи.
    - Постой…
    Раздался глухой удар, женский вскрик, постепенно перерастающий в вопль ужаса. Октопус поднял голову: девушка лежала на земле, а Гилдерой, обратившись в тигра, держал в пасти половину её ноги.
    - Ты ведь не верил в жреца призрака, правда? Смотри, - раздался над плечом тихий вкрадчивый голос.
    Внутри всё оледенело. Больше убийца не владел собой. Какое-то потустороннее существо завладело им, заставляя смотреть на весь ужас, не моргая. Лучница кричала ещё более душераздирающе и сильнее, чем это делал Октопус. Оборотень грыз её заживо, прижав передними лапами и не давая двигаться.
    «Нет-нет-нет! Пожалуйста, не надо!» - крутилась без остановки мысль в голове асассина, но картина происходящего не менялась.
    Зооморф вгрызся лучнице в живот. Раздался последний сдавленный крик, и струйка крови потекла изо рта девушки по щеке. Не заметивший смену поведения жертвы хищник продолжал с безумным спокойствием обгладывать кости.
    - Ты будешь следующим, - вновь раздался голос, на этот раз уже в голове амфибии.
    «Нет! Я не хочу!»
    Парень пытался вырваться. Он старался напрячь всё, что только можно, лишь бы преодолеть эту ловушку. В глазах потемнело, затем зарябило, но ничего путного сделать не получалось. Казалось, что тысяча демонов сейчас окружила его и злобными издевающимися взглядами наблюдают за его муками. Создавалось впечатление, что даже крючковатые свисающие ветви деревьев жадно тянутся к нему, чтобы впиться в его тело.
    «Почему я не теряю сознание?»
    Эта мысль была последней перед тем, как зооморф закончил с «ужином» и теперь не спеша направлялся к Октопусу. Его горящие в темноте глаза не оставляли ни единой надежды, они несли лишь предвестие страданий, даже не смерти. Асассин, не в состоянии издать ни звука, мысленно кричал, вырывался, рыдал, молил о пощаде и смерти. А оборотень, тем временем, подходил всё ближе. Он, словно дегустатор, лизну шею амфибии, принюхался к ней, а затем очень медленно пронзил её клыками. Чувствуя, как боль постепенно становится всё сильнее, воитель удовлетворённо подумал:
    «Раз в шею, значит, умру быстро».
    Но он ошибался. Всё было гораздо медленнее и в тысячу раз больнее. Ухватив каким-то образом кожу, Гилдерой, не торопясь, стягивал её вниз, отрывая по кусочкам. Боль пронзала, не желая отпускать. Убийца сидел, прислонившись к дереву, неподвижно, но внутри него бушевал вулкан. Это было во много раз ужаснее, чувствовать боль и не иметь способность пошевелиться.
    Зооморф убивал вторую за ночь жертву около часа, не давая ей умереть, но, в конце концов, душа Октопуса покинула тело…
    - Сколько он спит?
    Девушка-мистик стояла рядом с Гилдеройем, глядя на безмятежно спящего Октопуса.
    - Минуты три назад как уснул.
    Оборотень опирался на свою начищенную до блеска секиру, тоже глядя на амфибию.
    - Отрубился мгновенно, видимо, минутная прогулка к полю его обессилела.
    Мистик неуверенно хмыкнула, поправив рукой длинные волосы.
    - Что-то мне кажется, что здесь дело немного в другом. Скажем, как-нибудь безумный старик, которого матушка-земля уже ненавидит, решил пошутить над бедным парнем.
    После его слов раздалось шипение:
    - Не делай вид, будто о чём-то догадываешься, суккуб. Мы ведь вместе начали это дело.
    Из тела убийцы материализовался полупрозрачный жрец-призрак.
    - Гор, у тебя нет чувства юмора, - мистик обиженно надула губы.
    - У тебя его нет тоже! – всё так же прошипел призрак, подлетая ближе.
    Зооморф лишь покачал головой: лично ему никто из этих ребят юморным не казался.
    - Ну и что ты ему показывал, Гор? – поинтересовался Гилдерой, прерывая спор.
    - А, да ничего особенного, всё по стандартному сценарию. Единственное, на этот раз я не показывал ему ни себя, ни мистика-суккуба, - взгляд в сторону девушки, - лишь одного тебя. И, заметь, я показывал лишь правду. Ему этого хватило – он чуть не умер во сне.
    Хмыкнув, Гилдерой хищно оскалился:
    - Зная тебя, ты сделал из меня какого-нибудь амфибияеда. Но пусть это послужит небольшим уроком: иногда стоит прислушиваться и к словам безумца.
    - Я сомневаюсь, что, проснувшись, он воспримет это как урок, - пожала плечами суккуб, принимая совершенно другой женский облик, тот, который фигурировал во сне Октопуса.
    - Может, и так, но гадать не стоит, ведь сила страха действенна даже во сне. Гор, у меня есть к тебе просьба: не мог бы ты послать сон одному из местных жителей? Это он угоняет скот и все шишки кидает в сторону внешних грабителей.
    - Мне показать ему, как козы разрывают его на части? – на этот раз в шипении жреца-призрака чувствовалась заинтересованность.
    - Я не ограничиваю тебя в жестокости, поступай, как считаешь нужным. А теперь уходите отсюда. Всё же вы являетесь персонажами страшных историй, не стоит переноситься в реальность.
    - Можно подумать, не тобой до сих пор пугают детей, Бабай, - сказав это, суккуб театрально прикрыла рот ладошкой. – Ой, извините, вы же у нас теперь Гилдерой. Увидимся.
    С этими словами мистик-суккуб и жрец-призрак покинули поляну. Зооморф же, усевшись рядом с Октопусом, толкнул того в плечо.
    - Вставай, морское чудовище. На посту спать не положено.

Первые шаги youkasha житель Идеального Мира

В идеальном мире в ночь на Хэллоуин все расы превращаются в чудовищ. Зооморфы-людоеды рыщут на территориях в поисках красного мяса. Друли-призраки зафармливают иксы до крови. Жрецы-зомби захиливают до смерти. Луки циклопы убивают взглядом. Вары-полудемоны забивают до смерти всех попавших им под руку. Маги-вурдалаки бьют всех во круг. Сины-орки убивают в щитаную секунду. Шаманы-кровопийцы втискивают кровь из душ мёртвых. Мистики-смертники летают над небесами в поисках хорошей награды. Стражи-бандиты грабят всех попавшихся им в стан. Вэй СяоБао врёт, подшучивает и указывает на неправильные координаты. В эту ночь самые остроумные не выходят из писа зная что их поджидает кто-либо из демонов-кладоискателя. Поджидают вас не только монстры на локациях которые проживают, но и которые заточены в иксы, данжах в Гуй Му и других местах. Старейшины в эту ночь пируют , так как у них праздники такие бывают выходным. Также торговцы переоделись в диких монстров, которые забирают вещи без возврата юаней. Стражи в город не впускают ни кого без взятки. Земля кровоточит на полях и горах, реки и озёра в трупах монстров, так и истекает мир кровью. А стражи врат ада и рая так и ждут, как ктонить будь, попадётся в их ловушку, чтобы насытиться добычей своей. Леса и джунгли оживают от магии ведьм проживающих на болоте. В воздухе летают разнообразные петы диких друль. Всадники без головы ездят в городах и распрыскивают кровь по улицам и тропам. Источники находящиеся в раю и в аду оживают и отнимают жизни и магия ежесекундно. А дети темных рыцарей бегают и раздают конфеты ,которые на репутацию. Ездовые петы бродят сами по себе. Гриб пропитанный кровью – если вам удалось найти его, вы станете самым счастливым обладателем богатства идеального мира. И всё это происходит в ночь Хэллоуина .

У наставника Manewolf житель Идеального Мира Аватар для Manewolf

День "Без масок"

Меня разбудил чей-то пронзительный крик. Резко сев на кровати, я тотчас запутался в одеяле и со всего размаху упал на пол, не прекращая попыток выбраться. На улице снова стояла тишина, но на этот раз она казалась обманчивой, затаившейся, словно еще миг – и её снова пронзит резкий звук. Однако все оставалось таким же спокойным. Я открыл окно, стараясь избавиться от внезапной волны удушливого страха и ужаса, и подошел к умывальнику. Заглянув в зеркало, мутноватое от жары и подтеков мыла, я увидел то, чего так страшился весь год. Хеллоуин.
    Каждый год, едва наступает эта проклятая во всех отношениях дата, с жителями творится что-то ужасное, неизменно оставляющее отпечаток в их душах, заставляя трепетать при одном упоминании. Мы становимся олицетворением своей второй части, своих худших побуждений, домыслов, поступков; зооморфам в этом плане немного легче, но и их вид ужасает. Это день, когда по внешнему виду можно примерно узнать, каков человек на самом деле, и сколько зла уже пробралось и крепко отпустило корни в его душе. Проще говоря – мы сбрасываем маски, становясь уязвимыми для окружающего мира, неспособными спрятать свои эмоции.
    Вот и теперь на меня смотрело тощее, мертвенно-бледное лицо с черными нитками бровей и ярко-алыми волосами. Некогда карие глаза превратились в красные, светящиеся щелки, а губы сомкнулись в одну едва розоватую линию, словно давно заживший рубец. На всем теле отчетливо проступали кости, хрящи и сухожилия, словно мяса на них не было совсем, и лишь вспыхивающие прорези глаз выдавали живое существо.
    Решительно отвернувшись, я, стараясь не разглядывать свое тело, быстро натянул брошенную рубашку, кое-как выглаженные штаны, обулся, не глядя причесался и поспешил на улицу.
    - Плутон, это ты? – донеслось сзади шипение, едва я выскочил с дома. Мне пришлось сдержать все свои оставшиеся мышцы, чтобы не взвыть от ужаса и не броситься бежать, настолько зловещ и в то же время безжизнен этот голос.
    - А, Сильвия. Это ты, - я попытался выдавить из себя что-то наподобие улыбки, однако губы так и не смогли раздвинуться в нужное положение. Девушка передо мной (если это можно было назвать девушкой) казалась ведьмой, пару столетий голодавшей в сыром подвале. Сухие, неприлично тощие руки едва удерживали плащ, надежно скрывающий остальную часть зрелища, но не сумевший спрятать лицо. В отличие от меня, её глаза были огромными, практически на пол-лица, будто заполнены тьмой, ярко-красные губы только подчеркивали синеву кожи, темные впавшие круги под двумя «колодцами тьмы», впрочем, тоже нисколько не придавали ей шарма. Волосы, даже не заплетенные в косу, тоже словно налились темнотой, и, казалось, давили на хрупкие плечи. Даже два крыла возле ушей, до этого сверкающие внутренним светом, теперь торчали двумя вороньими перьями.
    - Ты… Неплохо выглядишь, - выпалил я, смотря себе под ноги. Разглядывать остальных у меня просто не хватило храбрости.
    - Взаимно. Практически не изменился с того года, разве что губ почти не видно, да и клыки прорезались, - ехидно заметила «ведьма». И снова её голос побудил во мне чувство самосохранения, требующего немедленно забиться в самый потаенный уголок города Драконов и не высовываться вплоть до завтрашнего утра.
    - Господи… Что же я натворил такого? – я в ужасе схватился за голову и так и застыл, упрямо не поднимая взгляд выше мощеной улицы.
    - Отправил на тот свет около трёх тысяч Бездушных и еще человек 10 к чертям, - Сильвия даже довольно улыбнулась, словно сумела навредить всем своим врагам одновременно. В моем воображении это все должно было выглядеть так отвратительно, что я еле сдержал рвотный позыв.
    - Хватит, пожалуйста! Мне и так тошно! Надо как-то пережить этот день. Есть вариант запереться в квартире и никуда не выходить, а еще лучше и забаррикадироваться, чтобы не влез кто. Боюсь, еще сотня таких омерзительных лиц сведут меня в могилу, – жалобно предложил я, надеясь, что новый облик моей приятельницы уговорить будет легче. Но жрица снова настояла на своем, а именно – на прогулке по миру.
    - Так меньше шансов кого-то встретить, и куда лучше, чем просто сидеть в тесной комнате.
    - Ага. И того, что все Бездушные умрут от разрыва сердца, увидев наши рожи.
    - Скорее, примут за своих.

«Ведьма» оказалась неправа, впрочем, как и в прошлый год. Мы встречали жителей везде, кроме городов, и почти каждая встреча заканчивалась обмороком с одной или другой стороны. В основном, падала Сильвия, я же благодарил богов за то, что ничего не ел ни утром, ни в обед.
    Один раз, возле западных ворот мы увидели огромного, ковыляющего тигра. Его шерсть, раньше серебристо-белая, теперь была кровавого оттенка, такого насыщенного, что я чуть не принял оборотня за ходячий кусок мяса. Глаза горели таким яростным пламенем, что трава в тех местах, где он случайно скользил по ней взглядом, тут же сгорала и рассыпалась пеплом. В боку виднелась огромная дыра, сквозь которую я, как ни старался, таки заметил что-то похожее на месиво внутренностей. Поспешно отвернувшись, я облегченно вздохнул – как бы я ни был ужасен, до такого я точно не докатился. Пока, по крайней мере.
    - Мать моя… Что же он натворил? – жрица поспешно спрыгнула с лошади и скрылась в ближайших кустах, спасаясь от мощного запаха разложения. Я, вовремя наколдовавший себе «обморожение» руки, теперь дышал только через нее.
    - Кажется, я догадываюсь. Убивал других жителей, преимущественно безвинных и без предупреждения. Убийца, - я философски пожал плечами.
    - Но откуда у него такая рана в боку? – еще больше побледневшая спутница теперь выглядела просто кошмарно.
    - Вероятно, это было его самое худшее преступление. Может, напал на беззащитную девушку и с голодухи…
    Нам снова пришлось остановиться.

- Ой, а с этим то что? – девушка тыкнула костлявым пальцем в нечто странное, издали напоминавшее плавно плывущий шар. Вблизи оно оказалось человекоподобным: под необъятным животом можно было заметить темные силуэты ботинок, из боков (именно оттуда, а не из плеч) под немыслимыми углами торчали руки, а лицо можно было заметить по алчному, прямо переливающимся золотом взгляде. На пальцах, больше напоминавших изделия мясокомбината, блестело столько драгоценных камней, что позавидовал бы даже дракон. Богато отделанный камзол когда-то видимо был последним писком моды – до того, как растянулся на этом, судя по изредка пробегающих меж пальцев молниях, моем соотечественнике-маге.
    - Зажр… Кхм, не смог поумерить свою жадность, - выкрутился я. При виде этого шара, еще вчера наверняка довольно перебирающего камни и золото, я проникся таким презрением к деньгам, что захотел отдать все первому попавшему встречному. Однако мои планы быстро разрушились.

- Не говори, я, кажется, сама догадываюсь, – презрительно скривила пухлые губы ведьма.
    По дороге странным, прерывистым шагом шагала друидка. Все её тело напоминало сломанную куклу, болтающуюся на невидимых нитях. Голова запрокинулась назад, вокруг рук заклубилось призрачное фиолетовое свечение, но тут же погасло. Кукла, чьи глаза на секунду озарила бешенная радость, вновь вернулась в свое прежнее состояние и нелепо заковыляла дальше. Послышался топот, и за хозяйкой поспешил большой, толстый и желтый мужик, щеголяя в одной набедренной повязке да нескольких украшениях. Его движение были более плавные, но тоже прерывались на резкие, ненужные взмахи руками, ногами, а то и блестящей лысиной. В маленьких черных глазах мелькало почти детское непонимание.
    - Оба рано выросли. Научились пользоваться Камнями Вызова Духов, а мозгов то не набрали, вот так и остались на этапе взросления, - я попытался сощурить глаза, но это вышло все равно, что их полностью закрыть. – Главное, что с виду их не отличишь, а вот сегодня…
    - Да сегодня вообще день откровений, - жрица легко сжала коня каблуками, и мы поехали дальше, иногда оборачиваясь вслед юной друидке и мысленно ее жалея.

День постепенно подходил к концу. Солнце все быстрее скатывалось вниз к горизонту, видимо тоже насмотревшись отвратительных лиц «до не хочу» и теперь стремилось поскорее убраться восвояси. Наши лошади размеренным шагом шли по тропинке, плавно перетекающей в широкую въездную дорогу Города Драконов. И именно здесь мы увидели последнее, не виданное еще «существо». Его кожа казалась красной, глаза - словно поддернуты розоватой дымкой, а одеждой он сильно смахивал на желтого питомца друидки, только последний все же выглядел посолиднее. Да и от него так не воняло приторными девичьими духами.
    - Господи, да это же помада! – хихикнула Сильвия и, распираемая внезапным приступом смеха, чуть не свалилась со скакуна.
    - Точно, - я, насколько позволяли тонкие щелки, вытаращил глаза и тоже заметил, что большинство следов слегка отличаются: один темнее, другой светлее, третий коричневей, а один был вообще ядовито-зеленым. – И кто же это, по-твоему?
    - А, один мой знакомый. Вон, я даже вижу след своей белой помады, - еще больше развеселилась жрица. Что-что, а помада у неё и вправду была знатная, прямо таки цвета первого снега. – Он, знаешь ли, погорел на том, что слишком большое внимание отдавал внешним качествам – богатству, миловидности, фигуре, макияжу и прочей чепухе. Соответственно, из него получился просто отличный «приживатель» для богатых девушек. Как-то раз его таки застали на краже денег и со скандалом выгнали. Впрочем, это ему не послужило ни малейшим уроком, как видишь.
    Я и вправду видел и в который раз возрадовался, что я все же не настолько зацикленный на такой жизни. Ни на одной из увиденных.

На следующее утро, когда солнце стало прямо таки назойливо лезть в глаза, я нехотя встал и потянулся. И тут же бросился к зеркалу, запнувшись об неаккуратно валяющийся на полу меч. Через минуту я с облегченным вздохом сел на стоящий неподалёку стул и протер глаза. Жизнь продолжается.
    Прерывистый on.
    Не могу произносить/печатать слово "писать" - постоянно меняется ударение.

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mad_Cannibal житель Идеального Мира

Проклятый старый дом
    Сухо потрескивали дрова в камине.
    В огромной комнате, едва освещаемой от огня в каминной топке, на старинном диване сидел старик, укрывшись полосатым пледом. У него на коленях сидел ребенок, крепко обнимая старика за шею. В комнате кроме большого серого кота, лежавшего на ковре около камина, больше никого не было, поэтому легко можно было услышать их разговор.
    - Дедушка Ли, расскажи мне какую-нибудь историю.
    - Я знаю много всяких историй, какую ты хочешь услышать?
    - А можно страшную?
    - А тебе потом ночью не будут кошмары сниться?
    - Нет дедушка, ты ведь рядом будешь правда?
    - Конечно!
    - Тогда мне точно ничего страшно не будет.
    - Ну что ж, Малыш Сун, сейчас я подкину дров в камин, а ты устраивайся поудобнее в кресле и слушай внимательно.
    Эта история случилась когда я был чуть постарше тебя, Малыш Сун. Жили мы тогда в другой деревне в Черных Горах. Это была обычная рыбацкая деревня, ничем не отличавшаяся от других в том районе, если бы не два крайне любопытных обстоятельства.
    - Каких дедушка? – перебил старика мальчик.
    - Слушай внимательно и не перебивай меня – грозно посмотрел старик на внука.
    Так вот, неподалеку с нашей деревней располагались руины буддийского храма. И каждый год через нашу деревню проходили сотни паломников, желавших увидеть древнюю святыню, и десятки охотников за сокровищами, жаждущих легкой наживы.
    Но была еще одна вещь, отличавшая нашу деревню от других. Это старый круглый дом, вырезанный прямо в скале на окраине. Об этом доме многие знали в округе, но в разговорах старались не упоминать об этом месте. Потому что это было очень опасно, по крайней мере так считали взрослые, и не раз твердили нам держаться от этого дома подальше. Ходили слухи, что в этом доме живет маг-отшельник. И наслушавшись историй про этот дом, мы стали называть его проклятым.
    Но нам все же очень хотелось побывать в том доме, посмотреть хотя бы одним глазком на этого грозного мага, которого так боялись взрослые. И однажды такой случай нам представился.
    Это было тихое летнее утро, когда в деревне появился незнакомец.
    Сначала на него никто не обращал внимания, думая что это очередной паломник. Но тот неожиданно для всех стал расспрашивать о доме в скале и о старике-отшельнике, и все кто его встречал, едва завидев, отмахивались и старались уйти подальше. Мужчина наткнулся на нас, когда мы с ребятами играли на улице. Долго он пытался своими вопросами выудить из нас хоть какую-нибудь информацию, но мы стояли и молчали, так как не знали что делать. Ведь взрослые категорически запретили нам говорить о том доме с незнакомцем. Но в конце концов любопытство взяло верх, и я, дрожащим от волнения голосом, сказал страннику, что согласен показать ему дорогу к проклятому дому. В ту же ночь, сбежав из дома, я пошел в яблоневый сад, где мы условились встретиться с незнакомцем. Придя туда, я обнаружил, что он уже дожидался меня. Ночь выдалась темной, на небе тучи заслонили звезды, так что идти пришлось практически на ощупь. Но, зная все потайные тропинки как свои пять пальцев, мы быстро добрались до места. Вскоре из-за поворота показалась железная калитка перед домом.
    - Все, мы пришли, - шепотом произнес я, - дальше мне не положено идти.
    И оглядевшись по сторонам, я было бросился в ближайшие заросли ивы. Как вдруг незнакомец схватил меня за руку. От неожиданности меня тотчас бросило в жар, по спине побежали мурашки, я пытался закричать, но крик застрял в горле, и я так и стоял, как вкопанный, с открытым ртом, забыв даже дышать.
    - Тс-с-с! - Незнакомец приложил палец к губам, - Тише ты! Не бойся, это тебе за помощь. Спасибо. Хрипло пробасил он и сжал мою ладонь. А через мгновенье уже скрылся в темноте ночи. Отойдя от шока, я кое-как заставил свои ноги сдвинуться с места. Спрятавшись в кустарнике, я пытался успокоиться, но сердце по-прежнему билось очень быстро. Я разжал ладонь и обнаружил горсть сладостей. Таких вкусных конфет мне еще не доводилось пробовать, и поедая один леденец за другим, я стал всматриваться что же произойдет с незнакомцем. Из-за туч на секунду показались звезды, и я успел заметить, как знакомый мне силуэт влезал в дом через разбитое окно. Потом все стихло.
    Я потерял счет времени, сидя в засаде в кустах. Начало светать. Заморосил дождь. Конфеты давно уже закончились, и я, не надеясь уже увидеть что же будет с этим странным человеком, собрался идти домой. Пройдя несколько метров, я услышал нечеловеческий крик. Я тотчас бросился обратно к кустам и увидел как сильный удар сорвал с петель входную дверь, а на ее месте появился странник с перекошенным от ужаса лицом и безумными глазами. Он побежал к желез ной калитке и я успел заметить что в руках он сжимал какую-то коробку. И вдруг незнакомец рухнул на землю, словно подкошенный. А на крыльце появился грозный старик-маг. В лунном свете он казался особенно зловещим. Он обвел глазами прилегавшую к дому территорию, и что-то крикнув на незнакомом мне языке, скрылся внутри дома. А дверь как в ни в чем не бывало вдруг снова оказалась на своем месте. Не знаю о чем я думал в тот момент и что меня заставило приблизиться к телу страннику. Наверно я надеялся что он еще жив. Но подойдя ближе я понял, что надеждам моим не суждено сбыться. Его тело было полностью высохшим, как мумия.
    «Видимо в этой шкатулке, какая то очень ценная вещь, раз незнакомец рисковал жизнью за эту вещицу» - неожиданно пришла мне эта мысль. - Надо бы вернуть ее хозяину».
    Честно сказать душа ушла в пятки когда я переступил порог этого дома. Более мрачного места я еще не встречал. Даже огонь факелов в коридорах вселял ужас. Я шел по бесконечному коридору, который вился вверх словно змея по стволу дерева. Неожиданно в голове раздался голос. Острая нестерпимая боль пронзила все мое тело.
    - Кто ты? Зачем ты пришел в мой дом?
    - Я живу в деревне, и случайно увидел как к вам в дом забрался вор. У него в руках я обнаружил эту коробку, и решил ее вернуть.
    Я почувствовал легкое дуновение ветра у себя за спиной. Я с ужасом представил как маг протягивает ко мне свои длинные крючковатые пальцы с длинными изогнутыми ногтями, и мне стало не по себе.
    А ты честный малый, да к тому же и довольно храбрый. Давненько у меня в доме не было гостей. За то, что вернул мне шкатулку спасибо. И думаю ты заслужил награду. Можешь оставить ее себе, и береги ее. Однажды ты поймешь насколько она ценная. А теперь иди домой.
    Маг прошептал какое то заклинание и я вмиг оказался в своем доме. От пережитых волнений я тут же рухнул на кровать и, как потом рассказывали мне мои родителя, я спал подряд двое суток.
    А старый дом исчез на следующее утро. На его месте осталась лишь железная калитка. Но в каждой семье нашей деревни еще долго рассказывали истории о злом отшельнике-маге.
    Дедушка Ли, а что было в той шкатулке?
    О, Малыш Сун, это довольно долгая история, обещаю расскажу тебе об этом как нибудь в другой раз. А сейчас иди ложись спать, уже довольно поздно.
    Старик подошел к камину и взял на руки серого кота.
    «До чего же порой доверчивы люди, правда Малыш Ли?» - поглаживая кота, язвительно произнес старик и расхохотался.

У наставника OgnevValentin житель Идеального Мира

Мы хорошо знаем о войне Сидов, зооморфов и людей. Кое что знаем и о амфибиях а так же о древних повелителях природы.
    Но древние утаили от всех тайну. И это было большой ошибкой.
    Оркакулы
    ГАЛАВА 1
    31.10.11 Портовый город
    В ночь на хеллуин послышались странные звуки нет не мольбы о помаши не стоны умерших а как буд-то распад земли как будто земля раскалывается на миллионы частей.
    Вдруг вода в реке забурлила и около каменного алтаря в Копях из воды стали появляется башни. Чёрный город парил над гладью воды и некто не решался подойти первым. Вдруг в уши всем как будто сам зашёл голос
    - Жители Идеального мира драться с нами бесполезно сдайтесь и мы вас пощадим.
    Этот голос пронёсся совсем городам но некто не принял его всерьёз кроме древних.
    Древние именно они могут открыть завесу великой и опасной для всего мира тайны.
    ГЛАВА 2
    Город драконов 31.11.11
    И хотя был день солнца на небе не было а может быть и было да только чёрные тучи не пропускали лучи солнца.
    В столице собрались все старейшины и тогда старейшина Муси произнёс.
    -Это зло которое ещё не видел Идеальный мир миллионы лет назад когда только зарождался этот мир наши расы разделились на древних и Оракулов. Оракулы это мерзкие твари в человечество обличие питающиеся защёт исключительного хаоса. В той битве мы одержали победу …
    -Раз одержали вы значит мы все их в порошок сотрём- крикнул старейшина города оборотней
    -Мы древние- тихо продолжил Муси – совершили огромную ошибку мы отправили их в ад где царит исключительный хаос. Теперь они восстали и пронесут все свои страдания и гнев по всему идеальному миру.
    -Так вы сдадитесь- послышался опять противный голос Оракула.
    Нет –Сказал Муси.
    -Тогда ваш мир падёт .
    Небо стало ещё темнее и как будто падая на землю опустилось ниже.
    ГЛАВА 3
    Все в городе оборотней ждали атаки Оракулов. Из неба в саамы центр города драконов ударила молния и разбила тарелку на тысячу частей.
    Все сосредоточились на своих позициях. Оборотни контролировали западную часть, Сиды восточную, люди южную, амфибии северную, а древние встали в центре рядом с обломками тарелки. Еще несколько разрядов молнии и магическая зашита города была уничтожена в него хлынули бездушные ибо даже они боялись оракулов. Прорвав оборону Оракулы прошли в северную часть города драконов где их уже ждали амфибии. Эти великие воины не сдержали атаки оракулов да и можно ли было назвать это атакой молнии били в амфибий не щадя не кого пока стороне оракулов было небо воины были бессильны. Разряды молний убивали всех и даже древние не6 смогли отразить столь сильную атаку.
    Теперь Г.Д было не узнать чёрные стены вместо божественного света из тарелки устремляющегося в небо теперь сгусток пыли а на улицах горы обугленных трупов.
    Так и началось война идеального мира с Оракулами.
    ГЛАВА 4
    Из города Оракулов шли 5 армий захватившие пять столиц рас люди, сиды, зооморфы, древние и амфибии поступили не правильно разделившись ибо только вся сила 5 рас могла остановить оракулов.
    Город мячей
    Бравые воины сражались смело но их силы не хватило что бы одолеть оракулов.
    Город перьев
    Сиды были ближе всех к победе их сила лучников и магические силы Жрецов помогали друг другу и не давали Оракулам даже пройти в город но всё таки они сражались по одиночке и это погубило и сидов.
    Город оборотней
    Зооморфы бились без рассудка без точного расчета бес плана атаки и обороны идя в атаку по одному они не смогли даже задержать Оракулов.
    Город цунами
    Амфибии поступили умно очень умно они опустились на огромную глубину молнии их не достали чего нельзя сказать о самих оракулах которые и без сил неба были достаточно сильны.
    Город единства
    Борьба с древними заняла у оракулов больше 3 месяцев но по достижению цели а то есть убийство всех Древних армия тьмы собралась в своей столице для захвата ещё 1 города.
    ГЛАВА 5
    Порт мечты
    Над портом мечты стояли великие зашитные чары которые никогда не пробивали бездушные.
    -Тьма сгущается – сказал старейшина порта мечты.
    -Мы не сумеем отразить столь сильное зло.- сказал стражник Ю цин
    -А мы и не будем –ответил старейшина –пока мы разбросаны по миру нас легко уничтожить по одному но когда мы вместе нас сложно одолеть. Уведи всех к телепорту страж хоть войска тьмы уничтожили телепорты в столицы рас но у нас остался ещё 1 в городе истоков.- старейшина посмотрел вниз немного помолчал а потом проговорил – Для тебя у меня будет специальное задание. Ты должен собрать воинов по всему миру а точнее одного воина который стоит тысячи он не захочет вернутся но тебе придётся его убедить.
    -Я понял старейшина а как же вы…
    -На кон поставлен весь мир разве я иду с ним в сравнение - улыбнувшись ответил старейшина.
    Стражник посмотрел старейшине в глаза и понял что того не переубедить
    -Иди – тихо сказал старейшина.
    Ю цин подошёл к телепорту и исчез.
    ГЛАВА 6
    Ещё воин услышал Ю цин голос сзади.
    Развернувшись он увидел старейшин ГИ и ГД.
    Он рассказал им про задание которое дал ему старейшина порта мечты.
    Снежные горы
    Стражник всё шёл и шёл по компасу который дал ему старейшина ГИ он не понимал как компас выведет его на воина но на сомнения в том что он приведёт его к генералу не было. Увидя вдали огонь он понял что это тот воин подойдя ближе он разглядел черты лица это был генерал Ся Фэн стражник подошёл и сел рядом.
    -Знаешь в чём главное качество генерала. – начал Ся Фен – всегда оставаться с отрядом всегда сражается со своим войском бок о бок. А что там в ГД мои воины погибли а я остался жив очнулся уже в храме орхидей с отрядом людей который спасся ты понимаешь что это потерять всех своих воинов- генерал не ждал ответа и страж об этом догадывался поэтому и молчал.- все, все погибли а я остался жить…
    Тут Ю цин перебил генерала
    -Если остались в живых значит вы ещё нужны этому миру
    Генерал опустил глаза молчание продлилось буквально несколько секунд и после этого Ся Фэн сказал
    -Я сделаю всё что бы искупить вину пред падшими товарищами.
    Глава 7
    У оракулов всё шло не очень хорошо. Они уничтожили все тп и в город истоков им пришлось идти пешком вся тьма двинулась в ГИ.
    Лесопильня
    А тем временем и воины Идеального мира двинулись в ГИ. Проходя через лесопильню люди увидели как их деревню грабят бездушные вместе с маленьким отрядом оракулов. Убивая мирных жителей и грабя города оракулы нанесли огромный ущерб идеальному миру.
    -Твари - сказал генерал
    Он достал огромный меч и пошёл ровной походкой на полчища армии тьмы. Его воины последовали его примеру.
    Генерал влетел в деревню и разрубил оракула на пополам второму разнёс череп рукоятью меча. А всё остальное сделали его воины.
    - Их можно победить - сказал тихо генерал - можно победить.
    Город истоков
    -Мы подключили уже всех воинов - сказал старейшина ГО
    -Не всех – поправил старейшина ГЦ.
    -Кого вы имеете в виду спросил – страж Ю Цин
    -У нас есть великий воин, воин которого слушается целая армия который может привести нас к победе но – старейшина опустил глаза – он умер.
    -Вы имеете в виду Ву Зуна – спросил старейшина ГИ.
    -Именно его подтвердил –старейшина.
    -Тогда нам нужно его оживить – сказал старейшина Муси.
    -Но он находится в склепе духов значит нам нужно отправить туда 3 наших воинов. – сказал Генерал Ся Фэн.
    - И у нас есть такие. – подтвердил старейшина ГД.
    Дом стрел
    Три воина возникли из неоткуда но их здесь уже ждали. Люди провели их до склепа и дальше не пошли.
    Склеп представлял собой лабиринт с 3 началами и только 1 ведёт к душам умерших.
    Хаус (жрец), Старк (зооморф) и Тор (лучник) отправились по разным дорогам.
    ГЛАВА 8
    Время в лабиринте идёт то быстро то медленно одинаково тёмные стены сбивают с толку ты теряешь себя среди этих тёмных камней.
    Тор шёл по лабиринту готовясь встретить свою судьбу.
    -Иди к нам, иди к нам , иди к нам.- услышал лучник мёртвый голос из неоткуда.
    -Иди к нам, иди к нам, иди к нам. – голос всё повторялся и повторялся.
    Лучник побежал но голос преследовал его пробежав пару метров Тор увидел Старка. Он сидел в углу лабиринта и выглядел так сказать страшно.
    Тор подошёл к зооморфу тот поднял на лучника испуганные глаза и сказал
    -Они живые, Они живые.
    -Кто живые - не понял Тор
    Старк потянулся к топору лучник отошёл подальше. Зооморф взял топор и бросил его в стену послышался крик, из стены брызнула кровь. Лучник подошёл к стене и увидел как в нутрии неё как будто льётся кровь как будто это живой организм. Обернувшись он увидел ужасное зрелище Старк с разрубленной головой. Вдруг из пола вылезли руки в втянули Старка в себя. Лучник долго смотрел на это зрелище а потом развернулся и ушёл в никуда.
    Лабиринт в пути к склепу душ
    Хаус шёл по лабиринту уже больше 6 часов стены, стены чёрные серые каменные стены не могли не пугать. Пройдя ещё пару часов Хаус увидел котёл.
    Котёл стоял посередине комнаты а вокруг него стояли стражники. Каменные стражники охраняли котёл.
    Тут жрец услышал голос
    -От сюда уйдёт только один.
    -Я пришёл сюда за Ву Зуном и без него не уйду
    -ХаХахА ты не понял - сказал голос – отсюда выйдет только один из вас.
    - А как же… - начал Хаус
    -Как же твои друзья лучник и зооморф – спросил голос.
    -Что с ними – крикнул Жрец.
    -Они мертвы - ответил голос.
    Хаус закрыл глаза он не мог поверить что 2 воина погибли в этом лабиринте не просто два воина а два его друга. Открыв глаза он выпустил пару заклинаний в стражников. Но ничего не произошло. Тогда Жрец ударил мечём по стене и увидел как один страж качнулся и упал. Тогда Хаус выпустил ещё несколько заклинаний в стены стражники падали.
    После того как упал последний из котла вылетел туман. Туман концентрировался и через минуту можно было увидеть его лицо.
    ГЛАВА 9
    Старейшина ГИ зашёл в подвал и сразу почувствовал холод идущий от последней двери. Он зашёл и услышал голос на столько противный что старейшине хотелось просто убежать от туда голос проникал в уши как червяк голос был по всюду и от него нельзя было спрятаться.
    -Что привело вас в мои покои- спросил голос
    -Ты ведь знаешь ДЕМОН – ответил старейшина
    -О да в мире идёт война я даже немного завидую этим тварям оракулам они разрушили ещё больше городов чем я в своё время –проговорил голос.
    -Да ты прав тринадцатый – сказал сквозь зубы старейшина
    Миллионы лет тому назад
    Давным давно не так давно как жили древние в мире было 3 расы Люди Сиды И зооморфы. А тринадцатым был демон который может принимать любой облик сколько солдат было тогда убито сколько городов он разрушил не смотря на огромную силу Фантом был повержен, не убит а повержен. Старейшины закрыли его в подвале города истоков и там он находился вольше 3 миллионов лет.
    Наше время ГИ
    Война уже началась полчища бездушных и Оракулов боролись с воинами вблизи города истоков.
    -Где Хаус Тор и Старк –спросил Генерал Ся Фэн.
    -Их ещё нет- ответил Ю цин
    -Но даже если они придут у нас нет шансов- подхватил разговор старейшина Муси.
    -Но почему - не понял Ю цин.
    -Всё потому что на стороне Оракулов силы небес а с ними грорм и молния пока мы не разогнали тучи мы не сможем их одолеть- ответил Муси.
    -Значит нам нужен тот кто разгонит нам тучи - Сказал старейшина ГД - И есть только 1 тварь способная это сделать.
    Подвал города истоков
    -Гарантии, гарантии - взбесился демон – гарантии того что после оракулов я не разнесу ваш мир не уничтожу на нём всё живое такие гарантии вы хотите- вы закрыли меня в этот подвале на миллионы лет без права даже принимать форму и вы хотите что бы я вам помогал.
    -Но мне кажется это справедливо помощь в обмен на свободу – сказал спокойно старейшина.
    Похоже от слово свобода у демона поменялось настроение
    -Ладно сказал он что вам нужно.
    ГИ Битва продолжается
    В окрестностях города истоков уже шла настоящая война все перемешалось врагов от своих отличит было невозможно а на стороне оракулов до сих пор было небо.
    -Извините оракулы но уговор есть уговор.
    Но в один прекрасный момент небо всполошилось и на землю полетели лучи солнца. Это как будто была маленькая победа.
    Генерал Ся Фэн обернулся от шелеста травы и уже хотел нанести удар своим мечом но увидя Ву зуна с Хаусом опустил меч.
    -Где Тор и Старк спросил он осторожно
    -Они погибли- ответил Хаус.
    Но времени страдать не было на них уже бежал оракул, Ву Зун проткнул его своим кинжалом.
    Это была восхитительная троица Хаус пробивал всех врагов магическими атаками а Ву Зун с Ся Фэном атаковали врагов холодным оружием.
    Но терять бдительность было нельзя обернувшись генерал увидел меч который уже был направлен в Ся Фена. Но Ву Зун кинжалом отрубил все пальцу нападавшему
    -Вот что значит кинжал – сказал он.
    Сил не хватало и тогда Ву Зун призвал свою армию воинов.
    Хотя и небеса были отвоеваны оракулы и без них были великолепными воинами.
    Люди рубили мрак мечами ,Зоомарфы топорами , маги древние шаманы посылали невероятно сильные заклинания в Оракулов. Но генеральный страж мрака ещё не был повержен.
    ГЛАВА 10
    Генерал Ся Фэн, Ву Зун и Хаус отправились искать барона мрака. Уничтожив его можно было завершить битву
    Генерал сражался срезу с семью воинами одного он разрубил на пополам двоим присев срубил ноги четвёртому вставая раскрошил челюсть прикладом в прыжке отрубил пятому голову а двум остальным распорол живот.
    Первым из тройки решился напасть Ву Зун.
    Нон попытался ударить сразу двумя кинжалам но мрак парировал атаку. Генерал не по генеральскому напал сзади но и здесь мрак уклонился от атаки меча. А Хаус выпустил 2 магические стрелы срубив 2 дерева.
    Удары продолжались а Главнокомандующий мрака парировал все атаки генерал Ся Фэн не успел отклонить атаку барона мрака и его меч пробил его латы. Хаус сел лечить генерала и Ву Зун остался с мраком один на один.
    Война продолжалась оракулы побеждали всё могло изменить одно сражение.
    Ву Зун атаковал кинжалами а Мрак отбивался двуручным мечём. Атаки Ву Зуна как будто шли в некуда а вот нападения Барона мрака всегда проходили вблизи Ву Зуна.
    Но один удар пробил оборону марка и кинжал вошёл прямо в плечё барону. Оракул даже не шелохнулся только его лицо помрачнело. Он не потерял рассудок только стал нападать агрессивней. Барон присел и ударил рукоятью в живот Ву Зуну .И в прыжке уже хотел разрубить Ву Зуна на две части но вдруг их живота оракула Ву Зун увидел блинный окровавленный меч. Гненерал Ся Фэн стряхнул генерала с меча и протянул Ву Зуну руку.
    Потеря генерала сказалась на боевом духе бойцов все воины отступали и тут фантом пролетел и уничтожил десятки Оракулов. Остальные были убиты от рук воинов.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    Солнце вышло из тёмного небо и осветило Идеальный мир. Старейшины, воины, генералы стояли в окрестностях города истоков и смотрели как восходит солнце.
    -Свой уговор я выполнил –послышался голос из небес – но вы обо мне ещё услышите.
    Сейчас эти слова не имели некого го значения. Главное что эта битва закончилась и идеальный мир вышел из него победителем.

У наставника Talullah житель Идеального Мира Аватар для Talullah

Даже не знаю, с чего начинать мою историю… Теперь всё произошедшее уже видится сном. Но в тот момент мне казалось, что это никогда не закончится…

Тогда я была ещё совсем маленьким магом. Песчинкой, совсем недавно ступившей на землю Идеального Мира. Но уже успевшая испытать любовь, найти друзей, нажить себе немало врагов и победить немало сражений. Моё время шло. И долг звал меня на поиски новых земель. Мои дорогие друзья, друид и воин, решили разделиться, чтобы охватить как можно больше неизведанных земель, и мы все поклялись встретиться вскоре на краю земли, и я пустилась из Города Драконов, держа свой путь в Шахматную Долину.

Приближался Хэллоуин. Я спешила добраться в Долину раньше, но неизвестность не позволяла мне спешить. Потому я всё чаще оглядывалась и всё крепче сжимала в руках оружие. Я знала, вскоре этот день настанет.

И оказалась права. Хэллоуин застал меня у берега Небесного Озера. Вокруг царила непоколебимая ночная тишина, заставляя меня то и дело дрожать, словно озёрная гладь от лёгкого ветра. Набравшись храбрости, я быстро пересекла озеро и, пробежав немного по суше, присела на небольшом пустом ставке, чтобы отдохнуть. Переведя дух, я осмотрелась. В ещё тусклом лунном свете мне виделась ужасная картина. В небольшой заводи озера виднелись выброшенные на берег останки кораблей. Их изорванные паруса еле заметно колыхались на ветру, навивая на меня какое-то странное и неприятное чувство. Но я успокоила себя: «Этим кораблям сотни и тысячи лет. Они лишь мелкая частица прошлого, история и не более того», - рассуждала я про себя, но моя рука всё ещё цепко держала посох. Где-то в желудке таился холодок, не дававший мне покоя. Внезапно на мою щёку упала прохладная капля. Я ухмыльнулась – всего лишь дождь. Я люблю дождь. Я беззаботно смахнула рукой каплю и поднялась. Пора было в путь. Но тут же на плечо мне упала ещё одна одинокая капля. Уже теперь насторожено я провела рукой по одежде, как вдруг в тусклом свете луны с ужасом заметила, что на моей ладони вовсе не холодная капля дождя! Это была кровь! Ещё горячая, яркая, алая кровь! Мне хотелось закричать от ужаса. Но я заставила себя промолчать и медленно подняла голову вверх. На фоне выходящей из-за туч огромной луны, тут же ослепившей меня, виднелся огромный воздушный город! Теперь мои уши стали различать еле слышные звуки оружия, доносящиеся оттуда…

Внезапно послышался громкий крик!

Сорвавшись с места, я тут же нырнула в воду! Я слышала от людей в Городе Драконов, что за озером находился небольшой посёлок, и я так надеялась укрыться там! Я уже видела едва заметные отблески костра, но что-то заставило меня не спешить. Я подплыла к берегу и притаилась у обломков корабля. Оттуда доносилась лишь натянутая тишина. Услышав всплеск воды, мои ноги сами тут же понесли меня туда без всяких размышлений. В два счёта я достигла посёлка, но тут же меня накрыло разочарование. Посёлок был пуст. Костёр, который когда-то был огромным, тлел, давая совсем немного света. Дома стояли во тьме, будто здесь никто не жил уже несколько лет. Я сглотнула подкативший к горлу ком и медленно направилась вглубь посёлка. Чем дальше я шла, тем больше в голову просились мысли о том, что мои надежды на спасение и укрытие здесь безнадёжно разрушены.
    Вдруг я заметила мелькнувшую тень у дома неподалёку. Сомнения боролись во мне. Это мог быть испуганный местный житель… А мог и быть тот, кто его испугал…
    Тень снова мелькнула, но уже совсем в другой стороне. Я остановилась. Теперь сомнения были развеяны – так мог передвигаться только воин! Но друг он или враг?.. Я насторожилась, сжав обеими руками свой посох. Наконец я рассмотрела силуэт, уверенными шагами направляющийся ко мне из тени домов. Но даже в темноте я узнала знакомый огромный хвост! Я громко выдохнула. Свет луны и тусклого костра озарили фигуру моей любимой подруги друида.
    - Стэль, - успокоившись, обратилась к ней я, - как ты меня напугала! И как хорошо, что это ты. Не знаешь, что здесь произошло?
    Но ответа я не услышала. Стэль остановилась в паре метров от меня и, достав из-за спины свой чакрам, внезапно нанесла мне удар!
    Отбившись, я тут же отскочила в сторону. Я внимательно смотрела на подругу, не понимая, что происходит!
    - Стэль! Это же я! Твоя подруга! Ты не узнаёшь меня? – стала кричать я, но лисица будто не слышала меня.
    Поколдовав, она вызвала своего голема, который тут же бросился на меня. Я стала убегать, пытаясь докричаться до Стэль, звала её, но она с жадной яростью всё направляла на меня своего каменного напарника. Я только лишь отбивалась. Как же я могла нанести ей вред! Но моя подруга, похоже, не заботилась обо мне так же! Уворачиваясь от ударов голема, я не успела ускользнуть от прилетевшего в меня заклятия древнего роя. Я вскрикнула и остановилась, опершись на свой посох. Я смотрела на подругу с болью в глазах, в надежде, что это пробудит её от какого-то странного сна. Но в этот же момент голем нанёс мне тяжёлый каменный удар, и я упала, выронив свой посох. Стэль подбежала ко мне и, схватив за руки, стала держать меня, будто я собиралась куда-то бежать. Я не могла понять, что происходит, но вдруг заметила, как на крыше дома появилась мужская фигура. Я тут же узнала блеск его доспехов! Но это было невозможно! Но это и не мог быть никто другой! Колдун! Бесчестный маг, которого я победила в тяжёлой схватке несколько месяцев назад! Я была уверена, что уничтожила его! Но мои глаза не могли лгать! Колдун тут же оказался на земле, медленно подходя ко мне.
    - Я же уничтожила тебя, бесчестный! – закричала яростно я, пытаясь вырваться из рук подруги.
    Но в ответ тут же послышался дьявольский смех.
    - Эта ночь, - заговорил он своим хриплым голосом, - я так ждал её прихода! Она дала мне жизнь! Древний вампир был разбужен любопытными сидами, и он даровал мне новую жизнь!!! Как феникс я воскрес из пепла, а ты сгоришь в моём огне!
    Стэль тут же толкнула меня. Я упала на колени. И тлеющий костёр вдруг вспыхнул адским пламенем! Я схватила свой посох.
    - Я убью тебя снова и снова! Сколько будет нужно! – выпалила со злостью я. – Ты мне не противник! Мои друзья помогут тебя одолеть!
    - Друзья? – хрипло засмеялся колдун. – Эти друзья? – спросил с насмешкой он и махнул рукой Стэль.
    Она тут же подошла к нему и снова направила свой чакрам на меня.
    - Она теперь в моей власти! – громко хохотал колдун.
    Я не знала, что делать. Я не могла нанести вред другу!
    - Мой любимый поможет мне. Мы оба спасём Стэль. И ты снова обратишься в прах! – кричала я.
    - А вот и он, - прохрипел колдун, и из тени домов показался голем, несущий на плече моего любимого воина, поверженного злой магией. – Все теперь в сборе?
    Слёзы скрыли всё пеленой. Без слов я пустилась в бой. И хотя мне приходилось терпеть жесткие удары моей подруги, я направила все силы на своего врага! Колдун всё посылал в меня горячего огненного феникса, который то и дело обжигал меня краем крыла, если я не успевала уйти от него. Собрав силы, я решила. Мне нужно было использовать своё главное заклинание и призвать водного дракона. Я ещё совсем плохо владела им. Но не было времени поддаваться сомнениям! Колдун был ослаблен, но никакое заклинание не могло его убить! Я тут же призвала дракона! Мелькнула его голубая чешуя. Облетев меня, он стремительно понёсся в колдуна…

Когда я открыла глаза, утро уже наступило… Поднявшись, я обнаружила труп колдуна, но моей подруги и любимого простыл след… Я обошла всю округу, но везде была пустота. Ни одной живой души…
    По сей день я не знаю, где они. И я отправляюсь дальше на их поиски. Надеюсь, они оба всё ещё живы, и мы обязательно встретимся где-то на краю земли Идеального Мира…

У наставника Sognatrice житель Идеального Мира

Кроссовер с https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...&postcount=358

Я пишу это в надежде на спасение. Но обо всём по порядку.
    Меня довольно давно не было в игре. Дела в реале, да и сама игра поднаскучила. Вернуло меня в игру только введение пятой расы, да и то, только потому, что будет больше 80+ с которыми можно будет покачать шамку, прокачка которой в своё время застопорилась.
    Зайдя в игру я тут же написала своему мужу, чтобы похилил меня на острове 79, пока в мире не будут кричать о вождении в иней. Я взглянула на мини-карту. Рядом с ней был значок письма. Я решила прочитать его, когда упадёт замок, где-то через час. Обычно мне не приходит писем.
    Кач шёл тихо-мирно, правда меня пару раз слила красная синка, за что её тут же наказал мой муж. Ему нельзя было этого делать, всё же он был маршалом топ-клана, в котором устав запрещал подобное. Я-то не в его клане этим твинком.
    Под конец кача, муж заметил, что синка накатала на него жалобу на форуме. Я сразу сказала, что делать:
    «Скажи мол, все твинки наших сокланов находятся под защитой клана».
    Он сказал, что это та ещё чушь, но всё же написал. Подкаблучник.
    Под конец кача, так и не найдя проводников до голов, я пошла к почтовому ящику. Там было письмо о выходе времени аукциона. Я прочла его, забрала свою фиолку и вышла из почтового ящика.
    Однако значок письма не исчез. Я вновь открыла почтовый ящик. Там было письмо от перса с ником Torture.
    «В вашем клане все что ли такие? 10».
    Затем ещё одно письмо.
    «Не заморачивайся, я про другого такого же горе-дипломата. 9».
    Я непонимающе смотрела на письма.
    «Он тоже не сразу осознал, однако… Вот кстати и он. Фото. 8».
    Не знала, что можно в письма вкладывать фото. Вернее нельзя, конечно же, но я тогда списала всё на возможности обновления. Я открыла фото и с визгом закрыла. Всё, что я успела разглядеть – мужчину в крови. Что за чёрт? Кто это?
    Я попробовала написать ему в пм. Потом попробовала, меняя буквы на русские. Нуль эффекта.
    Письмо.
    «Не трать своё время. У тебя оно ограничено. 7».
    Я свернула окно и прошла на форум клана основы. Ник синки был другой, так что вероятность связи её с Torture была всё же меньше, но…
    Пв открылось поверх форума. Ещё одно письмо.
    «Да мы связаны. А пока послушай музыку. 6».
    Я не стала нажимать на кнопку воспроизведения и закрыла письмо. Как он узнаёт, о чём я думаю? Может прога на отслеживание страниц? По ним он догадывается?..
    «А твой собрат тоже верил в силу техники, думал на проги для системного чата. 5».
    Я сидела в ужасе. Сидела в своей квартире, забыв, что это игра. Однако письма перестали приходить.

Вечером, уже подзабыв об этом, я вышла из квартиры в магазин. Возвращаясь, я заметила в почтовом ящик письмо. Меня пробила дрожь.
    «Кстати, тому я говорил, что это будет последним относительно безнаказанным инцидентом. 4.»
    Я на ватных ногах дошла до компьютера. В ПВ меня уже ждало письмо.
    «Знаешь, а я не прочь прочитать о себе рассказ. 3».
    После того сообщения я и начала писать этот текст. Всё время, что я пишу, он молчит и это даёт мне хоть какую-то уверенность.

О Господи! Стоило мне закончить, опять письмо!
    «А если тебе его не удастся отправить, я так и быть нажму за тебя энтер. 2».
    Это не просто пугает! Я в первобытном ужасе! Чего он хочет, господи, чего?!
    О нет, письмо. И видимо последнее.
    «Извинений было бы достаточно. 1».
    Сейчас…сейчас я извинюсь на форуме.

Всё, я извинилась. Надеюсь это коне

Я же сказал, что в этот раз извинениями я не обойдусь. Энтер. 0.

У наставника nikkrut житель Идеального Мира

По умолчанию на конкурс

Эта история об одном искателе …
    Однажды искатель-новичок, как всегда выполнял глупые поручения старейшины, и после очередного каприза, он спросил старейшину: «Старейшина, отчего ты мучаешь меня своими заданиями, неужели ты не можешь сразу рассказать мне секреты нашего мира?». На что старейшина ответил: «Ты ещё слишком юн и глуп, чтобы познать великие тайны Идеального Мира».
    Рассерженный искатель сбежал из Города Единства и забрёл в тёмную чащу леса, где услышал таинственный женский голос …Он оглянулся и увидел прекрасную девушку, прекраснее всех жриц и друидок в Perfect World. Она поведала ему о зооморфах и людях, тоже живущих в его мире. Он тут же вспомнил недавний разговор со старейшиной. Но искатель всё равно слушал её очень внимательно, жадно поглощая все её слова, и требовал всё больше и больше знаний. Искатель не понял, что попал в хитрый капкан, и этот капкан называется женская красота. Девушка заманивала его всё дальше вглубь леса, рассказывая ему истории о неизведанных красотах Идеального Мира.
    Остановившись у загадочного синего круга, она сказала: «Там ты найдёшь ответы на все свои вопросы». Искатель недолго думая вошёл в круг и… в мгновение ока он очутился на земле. Оглянувшись, он не увидел ничего кроме чёрной выжженной земли и редких уродливых деревьев на несколько миль вокруг.
    Искателю ничего не оставалось делать, кроме как идти вперёд. Вдруг начался сильный дождь с грозой. Чёрные тучи давили на странника, идти ему становилось всё труднее. Но вот, он увидел маленький обветшалый домик. Он вошёл внутрь…
    Магией, искатель создал маленький огонёк и оставил его парить над деревянным полом. Ему захотелось выглянуть в окно, но ничего нового он не увидел. Всё те же пустые земли. Ночь. Ничего не видно. На минуту он закрыл глаза. Яркая вспышка молнии ослепила его, и снова наступила непроглядная тьма. Он замер, напряженно вглядываясь в ночь, где лишь на долю секунды возникла вдруг яркая картинка, почти сразу же канувшая в беспросветную тьму. Но перед глазами так и стояли жалкие остатки выродившихся деревьев, бессильно тянущих кривые ветки к темному небу, и… огромное, не меньше 30 метров ростом, человекоподобное существо с лоснящейся кожей и большими выпуклыми глазами. Оно было окружено армией неких существ с очертаниями человека, но будто облеплённые камнями.
    Совершенно неожиданный приступ панического ужаса парализовал странника на целую долгую секунду. Вдоль позвоночника разлилась ледяная покалывающая волна…

У наставника Green_Ramen житель Идеального Мира

Эта история о моем страхе, об ужасе который меня повсеместно преследует, как моя собственная тень. Я всегда чувствую ее, в каждом уголке моего сознания таится нечто ужасное и не объяснимое, непонятное человеческому глазу.
    …. Имя мое ТТ, сам я алхимик.
    Как-то вечером, я сидел дома у камина, после долгого рабочего дня. И в этот самый вечер пришел ко мне незнакомец. Я сразу понял, что это человек. Он был высокого звания, а я всего лишь «рядовой». Мне подумалось: с чего бы ему посещать мой дом? Почему я был обязан такой чести?! Его лица не было видно, поскольку в комнате царил полумрак, лишь только его величественная фигура возвышалась надо мной. Почему-то в комнате стало холодно, в печи погас огонь. Царило молчание. Но вдруг его голос заскрипел, как будто он столетиями не произносил ни единого слова, я не сразу понял, что он сказал мне. Извиняясь, я переспросил, и он снова произнес уже более четко:
    -Вас ждет государственный долг. Вам придется отправиться в долгое, и опасное путешествие-незнакомец продолжал скрипеть – в пути вы поймете, что от вас требуется. Снарядитесь всем необходимым, а главное не сбивайтесь с курса, надеюсь вам не пригодится сила, ведь вы столкнетесь не с физической опасностью, а с….. - вдруг замолчал – возьмите этот гримуар, может он вам поможет, мне пора идти.
    Он ушел. Я был сбит с толку. На ночь глядя, я ухожу в долгий путь. Что ж поделать, я должен, это мой долг и мне выпал шанс изменить к лучшему этот идеальный мир. Я посмотрел в окно и все внутри меня оборвалось. Из темноты на меня смотрели яркие желтые глаза! Я выбежал на улицу. На двери дома были начертаны какие-то проклятия, но там никого не было. Наверное, мне показался этот безумный взгляд…
    Смелый и полный надежд я отправился в путь.
    Шел я через Лесной хребет. Это темный лес с густыми деревьями, он почти мертвый. Бездушные уже давно его опустошили. Здесь перестаешь слышать себя. Только черная бездна тьмы. Поговаривали, что здесь давно поселилось некое зло, которое никто не видел. Отсюда не возвращаются живыми. Даже небо затянули деревья, хотелось впасть в беспамятство. Кто-то мне рассказывал одну историю, связанную с этим лесом. Я вам расскажу ее, чтобы не было скучно читателю.
    Когда этот лес разорила ода бездушных, здесь осталась девушка со своим больным дедом, ему ничего не помогало, да и не хотел дед покидать это место, говорил, что что- то его здесь держит. Каждый день с ними происходили странные вещи, джинны говорят, что внучка всегда вечером открывает двери и кого- то приглашает в дом, а дед все время кричит, да так, словно его убивают каждую ночь... Тут я увидел дом. Устал. Решил сделать привал. Дом был небольшой, скорее избушка, странно, но у двери не было ручки. После недолгих усилий дверь открылась. У меня было кольцо, которое издавало тусклый, дающий надежду и защиту, свет. Я принялся осматривать дом: стены были темно красного цвета, цвета крови, не было мебели, и только один большой стул посреди небольшой комнаты, он стоял перед камином, в котором уже давно не было тепла. Что- то в этом было зловещее. Почему один стул!? Значит ли это, что я здесь был не один? Мне было страшно, задул сильный ветер, дверь захлопнулась, я хотел кинуться к двери, но … стул начал качаться, я не выдержал и подбежал к нему, но там никого не было. Тогда почему то мне стало не посебе, ведь я был уверен, что тут кто-то есть, и я не ошибся, вот только я не вижу его. Что дальше? Кольцо погасло от какой-то неизвестной мне зловещей силы. Ужас охватил мой разум, подступала дурнота, я холодел от страха. Бестелесное существо за моей спиной, голос из загробного мира шептал мне: «возьми со стула магический череп и окровавленный пепел в камине... иди дальше... ты должен помочь другим невинным, остановить его…». Дверь открылась, я выбежал. Великие боги, что это было, может это мое воображение? Нет, то было по настоящему, ведь в моих руках был череп в виде кубка и пепел! При свете луны я разглядел в глазнице маленький свернутый кусочек бумаги. Там были изображены пожилой старец и молодая девушка, очень красивая, словно ангел. В ее волосах прекрасные белоснежные перья, наверное, она жрица (я их раньше не видал), почему то у нее был печальный взгляд, как будто она молит о помощи, старец же с закрытыми глазами сидел на том самом стуле, наверное, он мертв. На стене виден портрет шамана. Не знаю, что все это могло бы значить. Да и не было у меня на это времени, ведь у меня был долг, а какой долг? Что я должен был сделать? Тот незнакомец говорил, что я пойму, а это, наверное, была подсказка! Значит ли это, что я должен был найти эту жрицу? Или же могилу этого старца? А может этого шамана? Тогда я вспомнил историю, которую хотел вам рассказать. Тот дед умер, а внучка его пропала. Поговаривают, что призрак ее блуждает по этому лесу. Наверное, лучше разыскать шамана, ведь о нем ничего неизвестно. Чтобы попасть в самое древнейшее государство, нужно было пересечь много земель и целый океан. Здесь слишком опасно делать привал. Отправился дальше. Я решил, что лучше держать путь на лодке по реке Начало, затем проплыть через озеро Пронзенного Сердца, а там уже и город будет видно. Пока плыл, я думал о случившемся.
    Что это за кубок, он похож на череп предсказывающий будущее, прошлое и настоящее. А как же окровавленный пепел, чья кровь на нем? И было ли то бестелесное существо призраком прекрасной жрицы с картинки, просящей о помощи? Что именно хочет от меня незнакомец. Ведь я всего лишь алхимик. Может ему нужны мои знания? И что в этой колдовской книге, которую он мне дал? Я заглянул в нее в надежде, найти хоть какие-нибудь подсказки. Но там не было ничего особенного, лишь одни рецепты зелий и субстанций. Бесполезный груз, но я ее оставил, вдруг пригодится.
    Виден берег. В этом городе знают самые кротчайшие пути к тому или иному месту. Мне сразу удалось найти знаменитого ЮЮ - мастера телепорта. Он самый лучший в своем ремесле. Поведал о том, что есть порт в могильнике, на тайном подземном этаже, его сделали амфибии. Все порты были сотворены магией морского народа, но мало кто об этом знает.
    Я снова отправился в путь. Вот и сам могильник. Храм мрачного сна. Пристанище злобных мертвецов, охотников за жизнью и душой. Место колдовских ритуалов и заговоров. Ходят слухи, что здесь есть бывшая тайная лаборатория сидов, но о тайном порте я не слышал. Зайти сюда легко, но выйти шансов мало. Мне нужна была помощь. В храме Орхидей много желающих отважных воинов.
    Один такой и решил мне помочь. Мы зашли. Звали моего попутчика НН, хорошо, что он знает все лабиринты этого загробного мира. Раньше это был простой склеп для павших на поле боя героев. Но после того как здесь обосновались сиды все пошло не так. Старики поговаривают, что это птицы смерти во всем виноваты. Нам удалось найти ту самую лабораторию сидов. На первый взгляд ничего особенного, но одна деталь привлекла мое внимание. Это были очень старые рукописи, я их случайно заметил. Но тогда я отвлекся, поскольку мы услышали завывающий крик. Псы ада! Охотники за людскими душами, посланники самого зла. Эти странные и необычные существа были созданы страхом многочисленных жертв. В глазницах их полыхал огонь, а их клыки жаждали новой крови. НН бросился с ними расправляться. Но мое сердце перевернулось. В тусклом свете появилась кровавая рука, она схватила меня за горло и начала душить. На руке душившей меня не было кожи, я чувствовал, как чужая кровь течет по моему телу. Я увидел лицо своего душителя. Это был один из расы сидов. Видел лишь его приближающееся лицо, чувствовал запах крови, как будто ею был пропитан весь воздух. Ощущал дыхание смерти на своей шее. Сейчас должно было случится что-то не поправимое. Мне становилось дурно. Я думал, моя жизнь закончится именно здесь. Я потерял сознание… . Что-то отозвалось в ушах. Я вскочил на ноги. Был лишь мой друг и больше никого. Снова я взялся за предмет интересовавший меня. Нужно было как можно быстрее найти порт. Рядом из под камней в конце тайного места просачивался лазурный свет. Мы нашли его. Все волнения покинули нас, чувство спокойствия и безопасности снова зарождалось во мне. Но и мысль о том, что моя жизнь уже не будет прежней, мучила меня….
    Как приятно дышать свежим воздухом. Яркое солнце радует глаз. Вот мы и на месте. Разыскать этого самого шамана было проще всего. Его здесь знал каждый. Ему больше тысячи лет! Наконец, я получил возможность пообщаться с ним и получить ответ на мучавший меня вопрос: «Как вы связаны с нашей историей?» - он отвечал сухим голосом – «Это было давно. И этот дом давно заброшен. И покой они найти не могут. Все бродят и бродят. Просят…» - «что именно просят?» - «избавить от мучений других, таких же, как и они. Вам в Город Перьев надо. Там вся зараза.»
    Я не мог и помыслить о темных делах жрецов. Я не верил, что они виновны в чем-то. Но так и быть, теперь наш путь лежал туда.
    Шли мы быстро. Болтали о том, сем. Но что-то мне было дурно, болела голова, и вид был уставший. Мы не делали еще ни одной остановки, а пора бы. Остановились в поселке Надежды. Нас хорошо приняли. Было много еды и выпивки. Ночью я спал плохо, сон никак не шел. Все слышались какие-то шептания и шея болела. Я решил, что после небольшой прогулки по свежему воздуху потом быстро усну. Я сидел на берегу озера. Вдруг под водой что-то начинало подниматься со дна наверх. Мне показалось это странным явлением. Я подошел поближе, но там ничего не было. Но только я присел обратно, за спиной раздался шорох. Обернулся. И там никого. Я решил идти на звук. Что-то меня манило, но я знал, что не следует идти, но все же я шел. Мои ноги добрели лишь до леса, дальше я решил отправиться обратно, спать. Мне приснился сон, или кошмар. Я стою у озера. Темно, на небе нет ни одной звезды, лишь призрачный свет луны. Вода чернее черноты. Как будто это яма зла. Темная, страшная, без дна. Но она так и притягивает, зовет. И из этой самой ямы появляется та самая кровавая рука, которая хватала меня за шею. Я схватил сам себя и начал душить. А тем временем из черной воды поднимались жрецы. Они смотрели на меня как на жертву, насмехались. Я умер. Проснулся я в холодном поту. Солнце уже было высоко. НН давно поднялся и ждал лишь только меня. Сегодня мы должны завершить наш поход. Я лишь на это надеялся. С тех пор как я в него отправился, со мной что-то не так. Но я старался не думать об этом.
    Идти пришлось не долго. Город оказался не очень гостеприимным. Все его обитатели были подозрительно чем-то озабочены. Как будто наше присутствие их смущало или наоборот. Я вспомнил свой сон, но тут же отбросил все дурные мысли. Мы сразу же направились к старейшине, в надежде разузнать о семье, которая жила в лесу бездушных. Но он отказался сегодня с нами разговаривать сославшись на заход солнца. НН предложил остановиться в заброшенной хижине рядом с городом. Там я и уснул. Мне ничего не снилось, только чернота. Я проснулся от того что кто-то открыл дверь. Я посмотрел на своего товарища, но его не было. Наверное, это он открыл дверь. Но я ошибся. Это был тот самый человек высокого звания. Почему он здесь? Первое что приходило мне в голову. И опять темно, опять я не вижу его лица. Луна выглянула из- за туч, и я увидел, каков он был на самом деле. Сам он был призрачный, руки в крови, телосложение как у грозного оборотня. Но не было у него головы и кожи. Поэтому позади него виден кровавый след. Я онемел. Эти руки душили меня, его кровь текла по мне. Что все это значило? Но я не мог дальше думать. Он направлялся в мою сторону. Мой разум был отравлен страхом. Было слышно, как сердце мое выскакивает из груди. Пот на лбу застыл крупными каплями. Губы дрожали в испуге. Ноги онемели и не двигались. Он остановился прямо передо мной. Взял из сумки мои находки и сделал следующее. Смешал кровавый пепел со своей кровью, поместил в кубок из черепа и сказал – «а теперь дай ко мне и своей крови...» - мое сердце перестало биться. Потому что я своими же собственными руками вырвал его. Это был демон оборотень, пришедший за моим сердцем. Он залавливает в свои сети, всех кто ему попадется на пути. Древние упокоили мои останки на землях Тлена, для следующей жертвы. На этом кладбище захоронены те, кто погиб неизвестной смертью. Я стал призраком. И лишь тогда мне открылась истина. Жрецы были не знаком спасения, а кровососущими упырями. Днем они мирные, а ночью они устраивают пир крови, хохочут с набитым ртом и раздирают своих жертв, словно дьявольские бесы. Так они и со мной поступили. Немного погодя я обдумывал, как это все со мной приключилось. Оборотни просят принести им черепа своих жертв, поскольку у них нет своего. Направляют по ложному пути, путают сознание. Значит все, кто мне попадался на дороге, были призраками, такими же, как я. И теперь я тоже должен забирать невинные души. А как же та лаборатория связана со всем этим. Я не могу прочитать рукописи. Но я и так все узнал. Жрецы и оборотни были в сговоре. В этой самой лаборатории проводили пытки. Доставали из гробов мертвых героев и заклинали их на вечные скитания. Так и появилась вся нечисть в могильнике. Так же я думал и над тем, почему именно я. Наверное, потому что это был особый день, день мертвецов, духов, нечистой силы. Вот я и попался. Надеюсь, моя история сделает вас внимательнее. Когда будете ложиться спать, заприте дверь и спрячьтесь под одеяло, иначе вы увидите, то чего не должны видеть.

Закрытая тема
Страница 51 из 61 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права